Вариант 1. Классический рецепт булочек с колбасой
Булочки с колбасой – отличная альтернатива любимому, но уже наскучившему перекусу на скорую руку – бутербродам. Такие булочки можно взять на работу, в школу, в поездку и на пикник. На первый взгляд их приготовление кажется какой-то долгой и сложной работой, но если вы любите заниматься дрожжевым тестом или только познаете основы, ни процесс замеса, ни выпекания не вызовет у вас никаких сложностей. Тем более есть масса более легких рецептов домашних булочек.
Тесто для классического варианта заводится опарным способом, что делает его воздушным, легко поддающимся раскатке. А выпечка в свою очередь выходит невероятно нежной и долгое время остается мягкой. Благодаря своеобразной форме булочки привлекают внимание не только взрослых, но и маленьких детей.
Ингредиенты:
- 25 г «живых» дрожжей;
- мука – 565 г;
- масло натуральное сладко-сливочное – почти целая пачка;
- яйца – 4 штучки;
- молоко – 220 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 25 г;
- 520 грамм вареной колбасы;
- подс-ое масло.
Пошаговый рецепт булочек с колбасой
Шаг 1:
В заранее подогретом молоке растворяют дрожжи, соль, сахар, дают настояться несколько минуточек.
Шаг 2:
Добавляют яйца, взбивают венчиком.
Шаг 3:
В несколько приемов небольшими горстями всыпают в жидкость пропущенную сквозь сито муку, интенсивно при этом перемешивают.
Шаг 4:
Вымешивают тесто до мягкости.
Шаг 5:
Вводят подтаявшее сливочное масло, еще раз вымешивают.
Шаг 6:
Формуют шар и оставляют под полотенцем на несколько часов. За это время производят несколько обминок.
Шаг 7:
Колбасу нарезают тоненькими круглыми пластинами.
Шаг 8:
Основу делят на две части, превращают в тоненький пласт скалкой, с помощью стакана или кружки вырезают круглые лепешечки.
Шаг 9:
На один кругляшок теста помещают пласт колбасы, потом опять тесто, колбасу и еще тесто. должно получиться пять слоев.
Шаг 10:
Края теста хорошо защипывают, чтобы колбасу не было видно.
Шаг 11:
Острым ножом делают надреза на булочке с одной и другой стороны, чтобы получилось как бы змейка, аккуратно выворачивают начинку наружу.
Шаг 12:
Все края снова защепляют.
Шаг 13:
Раскладывают сформированные булочки на смазанный постным маслом лист, смазывают взбитым яйцом и выпекают в горячей духовке чуть меньше часа при не высокой температуре.
Шаг 14:
Подают булочки к столу в остывшем виде.
Время выпечки в рецепте указано приблизительное, то есть у вас оно может быть чуть больше или меньше, все зависит от типа и мощности духовки.