Булочки с колбасой – отличная альтернатива любимому, но уже наскучившему перекусу на скорую руку – бутербродам. Такие булочки можно взять на работу, в школу, в поездку и на пикник. На первый взгляд их приготовление кажется какой-то долгой и сложной работой, но если вы любите заниматься дрожжевым тестом или только познаете основы, ни процесс замеса, ни выпекания не вызовет у вас никаких сложностей. Тем более есть масса более легких рецептов домашних булочек.
Тесто для классического варианта заводится опарным способом, что делает его воздушным, легко поддающимся раскатке. А выпечка в свою очередь выходит невероятно нежной и долгое время остается мягкой. Благодаря своеобразной форме булочки привлекают внимание не только взрослых, но и маленьких детей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт булочек с колбасой
Шаг 1:
В заранее подогретом молоке растворяют дрожжи, соль, сахар, дают настояться несколько минуточек.
Шаг 2:
Добавляют яйца, взбивают венчиком.
Шаг 3:
В несколько приемов небольшими горстями всыпают в жидкость пропущенную сквозь сито муку, интенсивно при этом перемешивают.
Шаг 4:
Вымешивают тесто до мягкости.
Шаг 5:
Вводят подтаявшее сливочное масло, еще раз вымешивают.
Шаг 6:
Формуют шар и оставляют под полотенцем на несколько часов. За это время производят несколько обминок.
Шаг 7:
Колбасу нарезают тоненькими круглыми пластинами.
Шаг 8:
Основу делят на две части, превращают в тоненький пласт скалкой, с помощью стакана или кружки вырезают круглые лепешечки.
Шаг 9:
На один кругляшок теста помещают пласт колбасы, потом опять тесто, колбасу и еще тесто. должно получиться пять слоев.
Шаг 10:
Края теста хорошо защипывают, чтобы колбасу не было видно.
Шаг 11:
Острым ножом делают надреза на булочке с одной и другой стороны, чтобы получилось как бы змейка, аккуратно выворачивают начинку наружу.
Шаг 12:
Все края снова защепляют.
Шаг 13:
Раскладывают сформированные булочки на смазанный постным маслом лист, смазывают взбитым яйцом и выпекают в горячей духовке чуть меньше часа при не высокой температуре.
Шаг 14:
Подают булочки к столу в остывшем виде.
Время выпечки в рецепте указано приблизительное, то есть у вас оно может быть чуть больше или меньше, все зависит от типа и мощности духовки.
А для счастливых обладательниц хлебопечки имеется чудесный рецепт булочек с колбасой на скорую руку. Основа замешивается просто: в емкость аппарата закладываются все указанные в рецептуре ингредиенты, устанавливается время замеса. После необходимо только оставить тесто для подъема на полчаса. Несмотря на то, что в основе для булочек нет яиц, изделия все равно получаются вкусными, пышными и очень аппетитными.
Ингредиенты:
Как приготовить булочки с колбасой
Шаг 1:
В чашу хлебопечки закладывают масло, муку, очищенную сквозь сито, сахар, соль, вливают молоко, подсолнечное масло, всыпают дрожжи, регулируют время 40 минут.
Шаг 2:
Тесту дают полежать в емкости полчаса, чтобы подошло.
Шаг 3:
Делят на части, проходятся по ним скалкой, в середину кладут несколько пластинок колбасы, формируют рулетики.
Шаг 4:
Кусочки ставят вертикально на жарочный лист с пергаментом, выпекают полчаса.
Вместо вареной колбасы можете использовать сосиски или сардельки, их нужно будет порезать на длинные полоски.
Оригинальный вариант булочек с колбасой. Сочетание вареной колбасы, сыра и помидоров придает изделиям изумительный вкус, пикантный аромат. Этот рецепт прост не только в замешивании теста, но и в формировании изделий.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В подогретом молоке размешивают до растворения сахар, соль, дрожжи, дают постоять 10 минут.
Шаг 2:
Вводят муку через сито, вымешивают до густой, эластичной консистенции.
Шаг 3:
Добавляют расплавленное и охлажденное сливочное масло, еще раз хорошенечко вымешивают, оставляют на полчасика под чистой тканью.
Шаг 4:
Сыр измельчают на любой терочке, помидорки ополаскивают, режут небольшими ломтиками.
Шаг 5:
Основу делят по кусочкам, раскатывают в тонкие пластинки, выкладывают помидоры.
Шаг 6:
Колбасу нарезают пластинами и выкладывают поверх помидоров, посыпают все сыром.
Шаг 7:
Краешки теста немного поднимают, защипывают.
Шаг 8:
Смазывают изделия взбитым яйцом, выпекают полчаса при не сильно высокой температуре.
Шаг 9:
Подают в остывшем виде.
Булочки получатся еще вкуснее и сочнее, если перед выкладыванием помидоров смазать раскатанные лепешечки любым соусом или томатным кетчупом.
Тесто для следующих булочек заводится на дрожжах с добавлением кабачка, тыквы и майонеза, при этом эти продукты почти не чувствуются в готовых изделиях, а наоборот делают их пышными, пористыми, нежными и красивыми по виду. Входящие в качестве начинки колбаса и сыр отлично подчеркивают вкус такой основы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В теплое молоко выкладывают четвертинку тыквы и кабачок, заранее измельченные на мелкой терочке, одновременно с сахаром, солью, хорошенечко перемешивают.
Шаг 2:
Добавляют майонез, размешивают.
Шаг 3:
Постепенно подсыпают муку, заранее соединенную с дрожжами, вымешивают до эластичности.
Шаг 4:
Оставляют в стороне под полотенцем на полчаса.
Шаг 5:
Колбасу режут сначала кружочками, потом разрезают на половинки, сыр измельчают с помощью терочки.
Шаг 6:
Раскатывают маленькие пластинки.
Шаг 8:
В центр кладут немного сыра, на него один полукружок колбаски.
Шаг 9:
Берут заготовку в руки и с помощью двух пальцев совмещают края, формируя как бы бутончик цветка. Аналогично формируют еще две заготовки.
Шаг 10:
Получившиеся заготовки складывают в специальные маленькие формочки, смазанные сливочным маслом.
Шаг 11:
По такой же технологии лепят остальные булочки.
Шаг 12:
С помощью кисточки промазывают все булочки молоком и помещают в раскаленную духовку на полчаса.
Чтобы придать булкам еще более аппетитный вид после смазывания теста молоком можете посыпать их еще жареными очищенными тыквенными семечками.
Вкусными, рассыпчатыми, буквально тающими во рту и очень необычными получаются булочки с колбасой из слоеного теста. Если готовить такие изделия из уже готового теста, понадобится на весь процесс формирования и выпекания не больше 20 минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Из слоеного теста раскатывают небольшие лепешечки.
Шаг 2:
В серединку кладут одну тоненькую пластину колбасы, придают форму «розочки».
Шаг 3:
Жарочный противень смазывают постным маслом и раскладывают «розочки» с колбасой.
Шаг 4:
Выпекают при температуре 220 градусов не больше 12 минут.
Шаг 5:
Выпеченные булочки остужают прямо на листе, перекладывают на порционное блюдо, украшают листиками базилика, подают к теплому молоку.
Булочки по вышеописанному рецепту получатся еще пышнее, если использовать слоеное тесто на дрожжах. А колбасу допустимо использовать даже копченую, с ней изделия выйдут еще ароматнее.