Булочки с колбасой пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки с колбасой

Пошаговые рецепты домашних вкусных булочек с колбасой - классический, быстрый, с сыром, помидорами из традиционного и слоеного теста
2018-04-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4598
Число
просмотров
4598
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
310
(Ккал)
310 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт булочек с колбасой

Булочки с колбасой – отличная альтернатива любимому, но уже наскучившему перекусу на скорую руку – бутербродам. Такие булочки можно взять на работу, в школу, в поездку и на пикник. На первый взгляд их приготовление кажется какой-то долгой и сложной работой, но если вы любите заниматься дрожжевым тестом или только познаете основы, ни процесс замеса, ни выпекания не вызовет у вас никаких сложностей. Тем более есть масса более легких рецептов домашних булочек.

Тесто для классического варианта заводится опарным способом, что делает его воздушным, легко поддающимся раскатке. А выпечка в свою очередь выходит невероятно нежной и долгое время остается мягкой. Благодаря своеобразной форме булочки привлекают внимание не только взрослых, но и маленьких детей.

Ингредиенты:

  • 25 г «живых» дрожжей;
  • мука – 565 г;
  • масло натуральное сладко-сливочное – почти целая пачка;
  • яйца – 4 штучки;
  • молоко – 220 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 25 г;
  • 520 грамм вареной колбасы;
  • подс-ое масло.

Пошаговый рецепт булочек с колбасой

Шаг 1:

В заранее подогретом молоке растворяют дрожжи, соль, сахар, дают настояться несколько минуточек.

Шаг 2:

Добавляют яйца, взбивают венчиком.

Шаг 3:

В несколько приемов небольшими горстями всыпают в жидкость пропущенную сквозь сито муку, интенсивно при этом перемешивают.

Шаг 4:

Вымешивают тесто до мягкости.

Шаг 5:

Вводят подтаявшее сливочное масло, еще раз вымешивают.

Шаг 6:

Формуют шар и оставляют под полотенцем на несколько часов. За это время производят несколько обминок.

Шаг 7:

Колбасу нарезают тоненькими круглыми пластинами.

Шаг 8:

Основу делят на две части, превращают в тоненький пласт скалкой, с помощью стакана или кружки вырезают круглые лепешечки.

Шаг 9:

На один кругляшок теста помещают пласт колбасы, потом опять тесто, колбасу и еще тесто. должно получиться пять слоев.

Шаг 10:

Края теста хорошо защипывают, чтобы колбасу не было видно.

Шаг 11:

Острым ножом делают надреза на булочке с одной и другой стороны, чтобы получилось как бы змейка, аккуратно выворачивают начинку наружу.

Шаг 12:

Все края снова защепляют.

Шаг 13:

Раскладывают сформированные булочки на смазанный постным маслом лист, смазывают взбитым яйцом и выпекают в горячей духовке чуть меньше часа при не высокой температуре.

Шаг 14:

Подают булочки к столу в остывшем виде.

Время выпечки в рецепте указано приблизительное, то есть у вас оно может быть чуть больше или меньше, все зависит от типа и мощности духовки.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек с колбасой

А для счастливых обладательниц хлебопечки имеется чудесный рецепт булочек с колбасой на скорую руку. Основа замешивается просто: в емкость аппарата закладываются все указанные в рецептуре ингредиенты, устанавливается время замеса. После необходимо только оставить тесто для подъема на полчаса. Несмотря на то, что в основе для булочек нет яиц, изделия все равно получаются вкусными, пышными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • 40 г сыпучих дрожжей;
  • 560 мл молока;
  • масло сливочное – 110 г;
  • рафинированное масло – 130 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука - 425 г;
  • соль – 55 г;
  • колбаса вареная – 280 г.

Как приготовить булочки с колбасой

Шаг 1:

В чашу хлебопечки закладывают масло, муку, очищенную сквозь сито, сахар, соль, вливают молоко, подсолнечное масло, всыпают дрожжи, регулируют время 40 минут.

Шаг 2:

Тесту дают полежать в емкости полчаса, чтобы подошло.

Шаг 3:

Делят на части, проходятся по ним скалкой, в середину кладут несколько пластинок колбасы, формируют рулетики.

Шаг 4:

Кусочки ставят вертикально на жарочный лист с пергаментом, выпекают полчаса.

Вместо вареной колбасы можете использовать сосиски или сардельки, их нужно будет порезать на длинные полоски.

Вариант 3. Сытные булочки с колбасой, сыром и помидорами

Оригинальный вариант булочек с колбасой. Сочетание вареной колбасы, сыра и помидоров придает изделиям изумительный вкус, пикантный аромат. Этот рецепт прост не только в замешивании теста, но и в формировании изделий.

Ингредиенты:

  • сыпучие дрожжи – 40 г;
  • масло сливочное - 155 г;
  • 80 г сахарного песка;
  • соль - 8 грамм;
  • 440 мл молока;
  • 480 г муки;
  • российский сыр – 330 г;
  • колбаса вареная – 350 г;
  • 5 помидорок;
  • 1 яйцо для смазывания булочек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подогретом молоке размешивают до растворения сахар, соль, дрожжи, дают постоять 10 минут.

Шаг 2:

Вводят муку через сито, вымешивают до густой, эластичной консистенции.

Шаг 3:

Добавляют расплавленное и охлажденное сливочное масло, еще раз хорошенечко вымешивают, оставляют на полчасика под чистой тканью.

Шаг 4:

Сыр измельчают на любой терочке, помидорки ополаскивают, режут небольшими ломтиками.

Шаг 5:

Основу делят по кусочкам, раскатывают в тонкие пластинки, выкладывают помидоры.

Шаг 6:

Колбасу нарезают пластинами и выкладывают поверх помидоров, посыпают все сыром.

Шаг 7:

Краешки теста немного поднимают, защипывают.

Шаг 8:

Смазывают изделия взбитым яйцом, выпекают полчаса при не сильно высокой температуре.

Шаг 9:

Подают в остывшем виде.

Булочки получатся еще вкуснее и сочнее, если перед выкладыванием помидоров смазать раскатанные лепешечки любым соусом или томатным кетчупом.

Вариант 4. Тыквенно-кабачковые булочки с колбасой

Тесто для следующих булочек заводится на дрожжах с добавлением кабачка, тыквы и майонеза, при этом эти продукты почти не чувствуются в готовых изделиях, а наоборот делают их пышными, пористыми, нежными и красивыми по виду. Входящие в качестве начинки колбаса и сыр отлично подчеркивают вкус такой основы.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – пол четвертинки;
  • 3 ломтика кабачка;
  • 80 граммов майонеза;
  • 135 мл молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 12 г соли;
  • 415 г муки;
  • сыпучие дрожжи – 45 г;
  • 255 г колбасы;
  • 90 грамм голландского сыра;
  • 105 г сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В теплое молоко выкладывают четвертинку тыквы и кабачок, заранее измельченные на мелкой терочке, одновременно с сахаром, солью, хорошенечко перемешивают.

Шаг 2:

Добавляют майонез, размешивают.

Шаг 3:

Постепенно подсыпают муку, заранее соединенную с дрожжами, вымешивают до эластичности.

Шаг 4:

Оставляют в стороне под полотенцем на полчаса.

Шаг 5:

Колбасу режут сначала кружочками, потом разрезают на половинки, сыр измельчают с помощью терочки.

Шаг 6:

Раскатывают маленькие пластинки.

Шаг 8:

В центр кладут немного сыра, на него один полукружок колбаски.

Шаг 9:

Берут заготовку в руки и с помощью двух пальцев совмещают края, формируя как бы бутончик цветка. Аналогично формируют еще две заготовки.

Шаг 10:

Получившиеся заготовки складывают в специальные маленькие формочки, смазанные сливочным маслом.

Шаг 11:

По такой же технологии лепят остальные булочки.

Шаг 12:

С помощью кисточки промазывают все булочки молоком и помещают в раскаленную духовку на полчаса.

Чтобы придать булкам еще более аппетитный вид после смазывания теста молоком можете посыпать их еще жареными очищенными тыквенными семечками.

Вариант 5. Булочки с колбасой из слоеного теста

Вкусными, рассыпчатыми, буквально тающими во рту и очень необычными получаются булочки с колбасой из слоеного теста. Если готовить такие изделия из уже готового теста, понадобится на весь процесс формирования и выпекания не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • пресное слоеное тесто – 725 г;
  • колбаса вареная – 465 г;
  • зелень базилика – 10 листиков;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из слоеного теста раскатывают небольшие лепешечки.

Шаг 2:

В серединку кладут одну тоненькую пластину колбасы, придают форму «розочки».

Шаг 3:

Жарочный противень смазывают постным маслом и раскладывают «розочки» с колбасой.

Шаг 4:

Выпекают при температуре 220 градусов не больше 12 минут.

Шаг 5:

Выпеченные булочки остужают прямо на листе, перекладывают на порционное блюдо, украшают листиками базилика, подают к теплому молоку.

Булочки по вышеописанному рецепту получатся еще пышнее, если использовать слоеное тесто на дрожжах. А колбасу допустимо использовать даже копченую, с ней изделия выйдут еще ароматнее.