Булочки с колбасой

Пошаговые рецепты домашних вкусных булочек с колбасой - классический, быстрый, с сыром, помидорами из традиционного и слоеного теста
Булочки с колбасой 2018-04-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5133
Число
просмотров
5133
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
310
(Ккал)
310 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт булочек с колбасой

Булочки с колбасой – отличная альтернатива любимому, но уже наскучившему перекусу на скорую руку – бутербродам. Такие булочки можно взять на работу, в школу, в поездку и на пикник. На первый взгляд их приготовление кажется какой-то долгой и сложной работой, но если вы любите заниматься дрожжевым тестом или только познаете основы, ни процесс замеса, ни выпекания не вызовет у вас никаких сложностей. Тем более есть масса более легких рецептов домашних булочек.

Тесто для классического варианта заводится опарным способом, что делает его воздушным, легко поддающимся раскатке. А выпечка в свою очередь выходит невероятно нежной и долгое время остается мягкой. Благодаря своеобразной форме булочки привлекают внимание не только взрослых, но и маленьких детей.

Ингредиенты:

  • 25 г «живых» дрожжей;
  • мука – 565 г;
  • масло натуральное сладко-сливочное – почти целая пачка;
  • яйца – 4 штучки;
  • молоко – 220 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 25 г;
  • 520 грамм вареной колбасы;
  • подс-ое масло.

Пошаговый рецепт булочек с колбасой

Шаг 1:

В заранее подогретом молоке растворяют дрожжи, соль, сахар, дают настояться несколько минуточек.

Шаг 2:

Добавляют яйца, взбивают венчиком.

Шаг 3:

В несколько приемов небольшими горстями всыпают в жидкость пропущенную сквозь сито муку, интенсивно при этом перемешивают.

Шаг 4:

Вымешивают тесто до мягкости.

Шаг 5:

Вводят подтаявшее сливочное масло, еще раз вымешивают.

Шаг 6:

Формуют шар и оставляют под полотенцем на несколько часов. За это время производят несколько обминок.

Шаг 7:

Колбасу нарезают тоненькими круглыми пластинами.

Шаг 8:

Основу делят на две части, превращают в тоненький пласт скалкой, с помощью стакана или кружки вырезают круглые лепешечки.

Шаг 9:

На один кругляшок теста помещают пласт колбасы, потом опять тесто, колбасу и еще тесто. должно получиться пять слоев.

Шаг 10:

Края теста хорошо защипывают, чтобы колбасу не было видно.

Шаг 11:

Острым ножом делают надреза на булочке с одной и другой стороны, чтобы получилось как бы змейка, аккуратно выворачивают начинку наружу.

Шаг 12:

Все края снова защепляют.

Шаг 13:

Раскладывают сформированные булочки на смазанный постным маслом лист, смазывают взбитым яйцом и выпекают в горячей духовке чуть меньше часа при не высокой температуре.

Шаг 14:

Подают булочки к столу в остывшем виде.

Время выпечки в рецепте указано приблизительное, то есть у вас оно может быть чуть больше или меньше, все зависит от типа и мощности духовки.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт булочек с колбасой

А для счастливых обладательниц хлебопечки имеется чудесный рецепт булочек с колбасой на скорую руку. Основа замешивается просто: в емкость аппарата закладываются все указанные в рецептуре ингредиенты, устанавливается время замеса. После необходимо только оставить тесто для подъема на полчаса. Несмотря на то, что в основе для булочек нет яиц, изделия все равно получаются вкусными, пышными и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • 40 г сыпучих дрожжей;
  • 560 мл молока;
  • масло сливочное – 110 г;
  • рафинированное масло – 130 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука - 425 г;
  • соль – 55 г;
  • колбаса вареная – 280 г.

Как приготовить булочки с колбасой

Шаг 1:

В чашу хлебопечки закладывают масло, муку, очищенную сквозь сито, сахар, соль, вливают молоко, подсолнечное масло, всыпают дрожжи, регулируют время 40 минут.

Шаг 2:

Тесту дают полежать в емкости полчаса, чтобы подошло.

Шаг 3:

Делят на части, проходятся по ним скалкой, в середину кладут несколько пластинок колбасы, формируют рулетики.

Шаг 4:

Кусочки ставят вертикально на жарочный лист с пергаментом, выпекают полчаса.

Вместо вареной колбасы можете использовать сосиски или сардельки, их нужно будет порезать на длинные полоски.

Вариант 3. Сытные булочки с колбасой, сыром и помидорами

Оригинальный вариант булочек с колбасой. Сочетание вареной колбасы, сыра и помидоров придает изделиям изумительный вкус, пикантный аромат. Этот рецепт прост не только в замешивании теста, но и в формировании изделий.

Ингредиенты:

  • сыпучие дрожжи – 40 г;
  • масло сливочное - 155 г;
  • 80 г сахарного песка;
  • соль - 8 грамм;
  • 440 мл молока;
  • 480 г муки;
  • российский сыр – 330 г;
  • колбаса вареная – 350 г;
  • 5 помидорок;
  • 1 яйцо для смазывания булочек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подогретом молоке размешивают до растворения сахар, соль, дрожжи, дают постоять 10 минут.

Шаг 2:

Вводят муку через сито, вымешивают до густой, эластичной консистенции.

Шаг 3:

Добавляют расплавленное и охлажденное сливочное масло, еще раз хорошенечко вымешивают, оставляют на полчасика под чистой тканью.

Шаг 4:

Сыр измельчают на любой терочке, помидорки ополаскивают, режут небольшими ломтиками.

Шаг 5:

Основу делят по кусочкам, раскатывают в тонкие пластинки, выкладывают помидоры.

Шаг 6:

Колбасу нарезают пластинами и выкладывают поверх помидоров, посыпают все сыром.

Шаг 7:

Краешки теста немного поднимают, защипывают.

Шаг 8:

Смазывают изделия взбитым яйцом, выпекают полчаса при не сильно высокой температуре.

Шаг 9:

Подают в остывшем виде.

Булочки получатся еще вкуснее и сочнее, если перед выкладыванием помидоров смазать раскатанные лепешечки любым соусом или томатным кетчупом.

Вариант 4. Тыквенно-кабачковые булочки с колбасой

Тесто для следующих булочек заводится на дрожжах с добавлением кабачка, тыквы и майонеза, при этом эти продукты почти не чувствуются в готовых изделиях, а наоборот делают их пышными, пористыми, нежными и красивыми по виду. Входящие в качестве начинки колбаса и сыр отлично подчеркивают вкус такой основы.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – пол четвертинки;
  • 3 ломтика кабачка;
  • 80 граммов майонеза;
  • 135 мл молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 12 г соли;
  • 415 г муки;
  • сыпучие дрожжи – 45 г;
  • 255 г колбасы;
  • 90 грамм голландского сыра;
  • 105 г сливочного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В теплое молоко выкладывают четвертинку тыквы и кабачок, заранее измельченные на мелкой терочке, одновременно с сахаром, солью, хорошенечко перемешивают.

Шаг 2:

Добавляют майонез, размешивают.

Шаг 3:

Постепенно подсыпают муку, заранее соединенную с дрожжами, вымешивают до эластичности.

Шаг 4:

Оставляют в стороне под полотенцем на полчаса.

Шаг 5:

Колбасу режут сначала кружочками, потом разрезают на половинки, сыр измельчают с помощью терочки.

Шаг 6:

Раскатывают маленькие пластинки.

Шаг 8:

В центр кладут немного сыра, на него один полукружок колбаски.

Шаг 9:

Берут заготовку в руки и с помощью двух пальцев совмещают края, формируя как бы бутончик цветка. Аналогично формируют еще две заготовки.

Шаг 10:

Получившиеся заготовки складывают в специальные маленькие формочки, смазанные сливочным маслом.

Шаг 11:

По такой же технологии лепят остальные булочки.

Шаг 12:

С помощью кисточки промазывают все булочки молоком и помещают в раскаленную духовку на полчаса.

Чтобы придать булкам еще более аппетитный вид после смазывания теста молоком можете посыпать их еще жареными очищенными тыквенными семечками.

Вариант 5. Булочки с колбасой из слоеного теста

Вкусными, рассыпчатыми, буквально тающими во рту и очень необычными получаются булочки с колбасой из слоеного теста. Если готовить такие изделия из уже готового теста, понадобится на весь процесс формирования и выпекания не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • пресное слоеное тесто – 725 г;
  • колбаса вареная – 465 г;
  • зелень базилика – 10 листиков;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из слоеного теста раскатывают небольшие лепешечки.

Шаг 2:

В серединку кладут одну тоненькую пластину колбасы, придают форму «розочки».

Шаг 3:

Жарочный противень смазывают постным маслом и раскладывают «розочки» с колбасой.

Шаг 4:

Выпекают при температуре 220 градусов не больше 12 минут.

Шаг 5:

Выпеченные булочки остужают прямо на листе, перекладывают на порционное блюдо, украшают листиками базилика, подают к теплому молоку.

Булочки по вышеописанному рецепту получатся еще пышнее, если использовать слоеное тесто на дрожжах. А колбасу допустимо использовать даже копченую, с ней изделия выйдут еще ароматнее.