Вариант 3: Синнабон – булочки с корицей из дрожжевого теста с глазурью
Булочки получаются необычайно мягкими, с чудным ароматом корицы, покрытые сливочной глазурью. Такие изделия подают в ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
- 600 гр муки (+ - 50 гр);
- 1/4 литра молока;
- два яйца;
- сто гр сахара;
- 40 гр слив масла;
- 35 мл растит масла;
- семь гр сухих дрожжей;
- 5 гр соли.
Присыпка:
- три ст л молот корицы;
- двести гр тростникового сахара;
- 75 гр слив масла.
Глазурь:
- пятьдесят гр слив масла;
- 150 гр сахарной пудры;
- 120 гр сливочного сыра;
- восемь гр ванильн сахара;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молоко должно быть теплым – реакция дрожжей будет правильной. В него добавляем сливочное масло, сахарный песок и соль.
Чуть-чуть подогрейте в микроволновке, размешайте и остудите до еле теплого состояния.
Шаг 2:
Введите два яйца, размешайте хорошенько и влейте растительное масло. Распределите его по всей смеси.
Шаг 3:
Насыпаем половину заранее просеянной муки, сухие дрожжи и тщательно все перемешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем всю остальную муку в миску, делаем воронку и вливаем в нее полученную смесь. Начинаем замес теста, собирая от краев к центру муку, доводя до однородности. Затем переложите на стол и замешивайте уже там – будет удобней, вы сможете оценить текстуру теста.
В конце к рукам тесто не липнет, оно мягкое и податливое.
Шаг 5:
Слепите тесто в ком, положите в миску или тазик, накройте пищевой пленкой.
Оставляем в тепле на час-полтора – пока тесто не увеличится в два раза.
Шаг 6:
В мисочке смешайте корицу с сахаром.
Шаг 7:
Подошедшее тесто положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обминаем рукам и оставляем на десять минут.
Раскатайте его в большой тонкий пласт. Его смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем смесью корицы и сахара. Оставьте пару столовых ложек.
Шаг 8:
Сверните в неплотный свободный рулет. Разрезаем его на двенадцать одинаковых порций.
Шаг 9:
В тарелку положите столовую ложку муки, в другую насыпаем начинку из корицы и сахара – перемешиваем.
Один край булочки обмакнем в муке, другой в корице с сахаром.
Шаг 10:
Застелите пергаментом противень и разложите на него булочки вверх тем срезом, который мы обмакнули в корице и сахаре.
Края с мукой остается внизу, мука не даст вытечь начинке при запекании.
Шаг 11:
Итак, мы разложили все булочке на противне, накройте их пленкой и оставьте на сорок минут для расстойки.
Шаг 12:
Разогреваем духовку до 180 С, запекаем булочки примерно полчаса.
Шаг 13:
Для глазури берем мисочку, в нее насыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное в микроволновке сливочное масло. Добавим сливочный сыр и все тщательно размешаем.
Шаг 14:
Вынимаем их духовки изделия, перекладываем их на разделочную доску или решетку. Пусть постоят минут пять, остынут.
Смазываем их глазурью и подаем к чаю.