На дрожжевом тесте получаются пышные и воздушные булочки. Начинка из корицы делает их удивительно ароматными и вкусными. Готовятся они не сложно, главное – подготовить правильное тесто. Такие булочки можно готовить по-разному, мы предложим несколько самых вкусных вариантов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста
Шаг 1:
Молоко немного подогрейте, насыпьте к нему половину сахара и растворите его. Если растворить не получается, хотя бы хорошо размешайте.
Шаг 2:
Покрошите руками дрожжи, размешайте их и оставьте на четверть часа.
Шаг 3:
Итак, дрожжи вступили в реакцию со сладким теплым молоком. Добавьте яйца в опару, немного вбейте венчиком.
Шаг 4:
Растопите сливочное масло в микроволновке. Остудите и добавьте в основу для теста. Размешайте и распределите масло по всей основе.
Шаг 5:
Через сито или просеиватель подсыпаем муку, замешивая тесто ложкой. Сразу же добавим крахмал – он сделает наше тесто еще более пышным и чуть-чуть рыхлым.
Замесите тесто, сформируйте из него колобок – для этого поработаем руками. Тесто любит ручной замес.
Оставляем в тепле на два часа. Накройте влажным полотенцем, чтобы не заветрилось.
Шаг 6:
Итак, тесто поднялось дважды. Обомните его и переложите на стол, присыпанный мукой. Раскатаем в пласт толщиной с палец.
Посыпаем корицей и оставшимся сахаром.
Шаг 7:
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет и нарезаем на порции шириной в три-четыре сантиметра.
Шаг 8:
Поставьте разогреваться духовку до 180 С, противень смажьте маслом или застелите пергаментом.
Разложите наши булочке срезом вверх, получаются красивые розочки. Оставляем их в духовке на двадцать минут.
Готовые изделия перекладываем на тарелку и подаем теплыми.
Чтобы не тратить много времени на замес и расстойку теста, возьмем готовое слоеное дрожжевое. Наполним начинкой и сформируем красивые плетеные булочки с корицей. Затем запечем их в духовке и угостим родных вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста
Шаг 1:
Тесто размораживаем только при комнатной температуре в тепле. Никаких микроволновок и духовок.
Разверните и оставьте просто в теплом месте, пока оно не станет мягким.
Шаг 2:
Присыпаем стол мукой, кладем наше тесто и раскатываем скалкой в большой пласт.
Шаг 3:
Присыпаем тесто корицей и сахарным песком сворачиваем в ролл.
Его разрезаем пополам – теперь видна начинка. Разрезаем каждую часть на две или три в зависимости от размеров.
Берем два фрагмента и скручиваем их в спираль друг с другом. Затем заворачиваем в плетенку.
Так же делаем и с остальным тестом.
Шаг 4:
Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом. Разложите плетенки, смажьте их взбитым яйцом и отправьте их на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 С.
Вынимаем изделия, чуть-чуть остужаем и подаем на стол, пока они тепленькие.
Булочки получаются необычайно мягкими, с чудным ароматом корицы, покрытые сливочной глазурью. Такие изделия подают в ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
Присыпка:
Глазурь:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молоко должно быть теплым – реакция дрожжей будет правильной. В него добавляем сливочное масло, сахарный песок и соль.
Чуть-чуть подогрейте в микроволновке, размешайте и остудите до еле теплого состояния.
Шаг 2:
Введите два яйца, размешайте хорошенько и влейте растительное масло. Распределите его по всей смеси.
Шаг 3:
Насыпаем половину заранее просеянной муки, сухие дрожжи и тщательно все перемешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем всю остальную муку в миску, делаем воронку и вливаем в нее полученную смесь. Начинаем замес теста, собирая от краев к центру муку, доводя до однородности. Затем переложите на стол и замешивайте уже там – будет удобней, вы сможете оценить текстуру теста.
В конце к рукам тесто не липнет, оно мягкое и податливое.
Шаг 5:
Слепите тесто в ком, положите в миску или тазик, накройте пищевой пленкой.
Оставляем в тепле на час-полтора – пока тесто не увеличится в два раза.
Шаг 6:
В мисочке смешайте корицу с сахаром.
Шаг 7:
Подошедшее тесто положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обминаем рукам и оставляем на десять минут.
Раскатайте его в большой тонкий пласт. Его смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем смесью корицы и сахара. Оставьте пару столовых ложек.
Шаг 8:
Сверните в неплотный свободный рулет. Разрезаем его на двенадцать одинаковых порций.
Шаг 9:
В тарелку положите столовую ложку муки, в другую насыпаем начинку из корицы и сахара – перемешиваем.
Один край булочки обмакнем в муке, другой в корице с сахаром.
Шаг 10:
Застелите пергаментом противень и разложите на него булочки вверх тем срезом, который мы обмакнули в корице и сахаре.
Края с мукой остается внизу, мука не даст вытечь начинке при запекании.
Шаг 11:
Итак, мы разложили все булочке на противне, накройте их пленкой и оставьте на сорок минут для расстойки.
Шаг 12:
Разогреваем духовку до 180 С, запекаем булочки примерно полчаса.
Шаг 13:
Для глазури берем мисочку, в нее насыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное в микроволновке сливочное масло. Добавим сливочный сыр и все тщательно размешаем.
Шаг 14:
Вынимаем их духовки изделия, перекладываем их на разделочную доску или решетку. Пусть постоят минут пять, остынут.
Смазываем их глазурью и подаем к чаю.
Сделаем тесто на кефире и сухих дрожжах. Булочки сформируем традиционно розочками, будет видна корица и сахар. Аромат будет потрясающий, а изделия мягкими и нежными.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Разводим дрожжи в теплой, но не горячей воде. Насыпаем ложку сахара и размешиваем. Оставляем на десять минут.
Шаг 2:
Подогрейте кефир и налейте в смесь с дрожжами, добавим растительное масло и перемешаем.
Шаг 3:
Отдельно смешаем муку, соль и соду и по стакану добавляем в массу, замешивая тесто ложкой. Когда станет тяжело перемешивать ложкой, доводим тесто руками. Хорошенько обминаем и кладем в любую емкость. Накроем пленкой и забудем про него на пятнадцать минут.
Шаг 4:
В другой миске объединим растопленное сливочное масло, тростниковый сахар и корицу, размешаем ложкой.
Шаг 5:
Подошедшее тесто раскатываем в большой пласт, смазываем начинкой из масла, сахара и корицы. Сворачиваем и защипываем края.
Нарезаем на порции толщиной три пальца.
Шаг 6:
Застелите пергаментом противень, разложите булочке срезом к верху и оставьте на полчаса.
Шаг 7:
Запекаем при 200 С двадцать минут до румяного цвета. Затем выкладываем на решетку, остужаем немного.
Подавайте теплые и аппетитные булочки к чаю или на десерт после основного блюда.
Это французский рецепт вкусных булочек. Подливку сделаем из сметаны и польем на изделия. Отличный десерт к чаепитию для всей семьи.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Насыпаем сухие дрожжи в большую емкость, добавляем сразу всю муку и коричневый сахар с солью.
Шаг 2:
Сто грамм мягкого сливочного масла разрезаем на кусочки и отправляем в эту же емкость.
Шаг 3:
Наливаем молоко и начинаем замешивать тесто. Можете использовать кухонную технику в начала замеса, затем доводим тесто до готовности руками.
Шаг 4:
Теперь растопите пятьдесят грамм сливочного масла. А корицу смешайте с сахарной пудрой.
Шаг 5:
Из теста раскатайте пласт, смажьте маслом и присыпьте корицей с сахаром. Скручиваем в ролл и нарезаем на равные части в три сантиметра толщиной.
Шаг 6:
Укладываем на противень с пекарской бумагой срезом к верху. Оставляем на сорок минут – пусть доходят.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте изделия двадцать минут.
Шаг 8:
Берем столовую ложку с горкой сахара, три чайные ложки ванильного сахара и сметану. Размешайте блендером или ложкой.
Шаг 9:
Вынимаем булочки из духовки, чуть остужаем и раскладываем на тарелке. Обильно смазываем сметанной подливкой и сразу же угощаем всю семью.