Булочки с корицей из дрожжевого теста пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Пошаговые рецепты приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста: с сахарной присыпкой, плетенки из готового теста на скорую руку, синнабон с глазурью, на кефире, в сметанной подливке
2018-04-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9750
Число
просмотров
9750
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
35
(гр)
35 гр.
высокое
Калорий
322
(Ккал)
322 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

На дрожжевом тесте получаются пышные и воздушные булочки. Начинка из корицы делает их удивительно ароматными и вкусными. Готовятся они не сложно, главное – подготовить правильное тесто. Такие булочки можно готовить по-разному, мы предложим несколько самых вкусных вариантов.

Ингредиенты:

  • 350 гр муки пшеничн;
  • два курин яйца;
  • 150 гр слив масла;
  • 180 мл молока;
  • двадцать гр свежих дрожжей;
  • две щепотки ванильн сахара;
  • одна ст л молот корицы;
  • 50 гр крахмала;
  • двести гр сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Шаг 1:

Молоко немного подогрейте, насыпьте к нему половину сахара и растворите его. Если растворить не получается, хотя бы хорошо размешайте.

Шаг 2:

Покрошите руками дрожжи, размешайте их и оставьте на четверть часа.

Шаг 3:

Итак, дрожжи вступили в реакцию со сладким теплым молоком. Добавьте яйца в опару, немного вбейте венчиком.

Шаг 4:

Растопите сливочное масло в микроволновке. Остудите и добавьте в основу для теста. Размешайте и распределите масло по всей основе.

Шаг 5:

Через сито или просеиватель подсыпаем муку, замешивая тесто ложкой. Сразу же добавим крахмал – он сделает наше тесто еще более пышным и чуть-чуть рыхлым.

Замесите тесто, сформируйте из него колобок – для этого поработаем руками. Тесто любит ручной замес.

Оставляем в тепле на два часа. Накройте влажным полотенцем, чтобы не заветрилось.

Шаг 6:

Итак, тесто поднялось дважды. Обомните его и переложите на стол, присыпанный мукой. Раскатаем в пласт толщиной с палец.

Посыпаем корицей и оставшимся сахаром.

Шаг 7:

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет и нарезаем на порции шириной в три-четыре сантиметра.

Шаг 8:

Поставьте разогреваться духовку до 180 С, противень смажьте маслом или застелите пергаментом.

Разложите наши булочке срезом вверх, получаются красивые розочки. Оставляем их в духовке на двадцать минут.

Готовые изделия перекладываем на тарелку и подаем теплыми.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Чтобы не тратить много времени на замес и расстойку теста, возьмем готовое слоеное дрожжевое. Наполним начинкой и сформируем красивые плетеные булочки с корицей. Затем запечем их в духовке и угостим родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 300 гр готового теста;
  • 50 гр сахара;
  • одна чайн л корицы;
  • одно куриное яйцо высш сорта.

Как быстро приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста

Шаг 1:

Тесто размораживаем только при комнатной температуре в тепле. Никаких микроволновок и духовок.

Разверните и оставьте просто в теплом месте, пока оно не станет мягким.

Шаг 2:

Присыпаем стол мукой, кладем наше тесто и раскатываем скалкой в большой пласт.

Шаг 3:

Присыпаем тесто корицей и сахарным песком сворачиваем в ролл.

Его разрезаем пополам – теперь видна начинка. Разрезаем каждую часть на две или три в зависимости от размеров.

Берем два фрагмента и скручиваем их в спираль друг с другом. Затем заворачиваем в плетенку.

Так же делаем и с остальным тестом.

Шаг 4:

Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом. Разложите плетенки, смажьте их взбитым яйцом и отправьте их на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 С.

Вынимаем изделия, чуть-чуть остужаем и подаем на стол, пока они тепленькие.

Вариант 3: Синнабон – булочки с корицей из дрожжевого теста с глазурью

Булочки получаются необычайно мягкими, с чудным ароматом корицы, покрытые сливочной глазурью. Такие изделия подают в ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • 600 гр муки (+ - 50 гр);
  • 1/4 литра молока;
  • два яйца;
  • сто гр сахара;
  • 40 гр слив масла;
  • 35 мл растит масла;
  • семь гр сухих дрожжей;
  • 5 гр соли.

Присыпка:

  • три ст л молот корицы;
  • двести гр тростникового сахара;
  • 75 гр слив масла.

Глазурь:

  • пятьдесят гр слив масла;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • 120 гр сливочного сыра;
  • восемь гр ванильн сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко должно быть теплым – реакция дрожжей будет правильной. В него добавляем сливочное масло, сахарный песок и соль.

Чуть-чуть подогрейте в микроволновке, размешайте и остудите до еле теплого состояния.

Шаг 2:

Введите два яйца, размешайте хорошенько и влейте растительное масло. Распределите его по всей смеси.

Шаг 3:

Насыпаем половину заранее просеянной муки, сухие дрожжи и тщательно все перемешиваем.

Шаг 4:

Насыпаем всю остальную муку в миску, делаем воронку и вливаем в нее полученную смесь. Начинаем замес теста, собирая от краев к центру муку, доводя до однородности. Затем переложите на стол и замешивайте уже там – будет удобней, вы сможете оценить текстуру теста.

В конце к рукам тесто не липнет, оно мягкое и податливое.

Шаг 5:

Слепите тесто в ком, положите в миску или тазик, накройте пищевой пленкой.

Оставляем в тепле на час-полтора – пока тесто не увеличится в два раза.

Шаг 6:

В мисочке смешайте корицу с сахаром.

Шаг 7:

Подошедшее тесто положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обминаем рукам и оставляем на десять минут.

Раскатайте его в большой тонкий пласт. Его смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем смесью корицы и сахара. Оставьте пару столовых ложек.

Шаг 8:

Сверните в неплотный свободный рулет. Разрезаем его на двенадцать одинаковых порций.

Шаг 9:

В тарелку положите столовую ложку муки, в другую насыпаем начинку из корицы и сахара – перемешиваем.

Один край булочки обмакнем в муке, другой в корице с сахаром.

Шаг 10:

Застелите пергаментом противень и разложите на него булочки вверх тем срезом, который мы обмакнули в корице и сахаре.

Края с мукой остается внизу, мука не даст вытечь начинке при запекании.

Шаг 11:

Итак, мы разложили все булочке на противне, накройте их пленкой и оставьте на сорок минут для расстойки.

Шаг 12:

Разогреваем духовку до 180 С, запекаем булочки примерно полчаса.

Шаг 13:

Для глазури берем мисочку, в нее насыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное в микроволновке сливочное масло. Добавим сливочный сыр и все тщательно размешаем.

Шаг 14:

Вынимаем их духовки изделия, перекладываем их на разделочную доску или решетку. Пусть постоят минут пять, остынут.

Смазываем их глазурью и подаем к чаю.

Вариант 4: Булочки с корицей из дрожжевого теста на кефире

Сделаем тесто на кефире и сухих дрожжах. Булочки сформируем традиционно розочками, будет видна корица и сахар. Аромат будет потрясающий, а изделия мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 14 гр сухих дрожжей;
  • 60 мл теплой воды;
  • три ст л сахара;
  • 350 гр кефира;
  • полов стак растит масла;
  • 650 гр муки;
  • 10 гр соли;
  • Полов чайн л соды;
  • 100 гр растопленного слив масла;
  • 250 гр тростникового сахара;
  • чайн л корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Разводим дрожжи в теплой, но не горячей воде. Насыпаем ложку сахара и размешиваем. Оставляем на десять минут.

Шаг 2:

Подогрейте кефир и налейте в смесь с дрожжами, добавим растительное масло и перемешаем.

Шаг 3:

Отдельно смешаем муку, соль и соду и по стакану добавляем в массу, замешивая тесто ложкой. Когда станет тяжело перемешивать ложкой, доводим тесто руками. Хорошенько обминаем и кладем в любую емкость. Накроем пленкой и забудем про него на пятнадцать минут.

Шаг 4:

В другой миске объединим растопленное сливочное масло, тростниковый сахар и корицу, размешаем ложкой.

Шаг 5:

Подошедшее тесто раскатываем в большой пласт, смазываем начинкой из масла, сахара и корицы. Сворачиваем и защипываем края.

Нарезаем на порции толщиной три пальца.

Шаг 6:

Застелите пергаментом противень, разложите булочке срезом к верху и оставьте на полчаса.

Шаг 7:

Запекаем при 200 С двадцать минут до румяного цвета. Затем выкладываем на решетку, остужаем немного.

Подавайте теплые и аппетитные булочки к чаю или на десерт после основного блюда.

Вариант 5: Булочки с корицей из дрожжевого теста в сметанной подливке

Это французский рецепт вкусных булочек. Подливку сделаем из сметаны и польем на изделия. Отличный десерт к чаепитию для всей семьи.

Ингредиенты:

  • три чайн л ванильн сахара;
  • семь гр сухих дрожжей%
  • 4 чайн л корицы;
  • 270 мл молока;
  • 450 гр муки;
  • сто гр коричневого сахара;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • 150 гр слив масла;
  • 180 гр сметаны;
  • полов ч л соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Насыпаем сухие дрожжи в большую емкость, добавляем сразу всю муку и коричневый сахар с солью.

Шаг 2:

Сто грамм мягкого сливочного масла разрезаем на кусочки и отправляем в эту же емкость.

Шаг 3:

Наливаем молоко и начинаем замешивать тесто. Можете использовать кухонную технику в начала замеса, затем доводим тесто до готовности руками.

Шаг 4:

Теперь растопите пятьдесят грамм сливочного масла. А корицу смешайте с сахарной пудрой.

Шаг 5:

Из теста раскатайте пласт, смажьте маслом и присыпьте корицей с сахаром. Скручиваем в ролл и нарезаем на равные части в три сантиметра толщиной.

Шаг 6:

Укладываем на противень с пекарской бумагой срезом к верху. Оставляем на сорок минут – пусть доходят.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте изделия двадцать минут.

Шаг 8:

Берем столовую ложку с горкой сахара, три чайные ложки ванильного сахара и сметану. Размешайте блендером или ложкой.

Шаг 9:

Вынимаем булочки из духовки, чуть остужаем и раскладываем на тарелке. Обильно смазываем сметанной подливкой и сразу же угощаем всю семью.