Булочки с корицей из дрожжевого теста

Пошаговые рецепты приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста: с сахарной присыпкой, плетенки из готового теста на скорую руку, синнабон с глазурью, на кефире, в сметанной подливке
Булочки с корицей из дрожжевого теста 2018-04-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10650
Число
просмотров
10650
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
35
(гр)
35 гр.
высокое
Калорий
322
(Ккал)
322 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

На дрожжевом тесте получаются пышные и воздушные булочки. Начинка из корицы делает их удивительно ароматными и вкусными. Готовятся они не сложно, главное – подготовить правильное тесто. Такие булочки можно готовить по-разному, мы предложим несколько самых вкусных вариантов.

Ингредиенты:

  • 350 гр муки пшеничн;
  • два курин яйца;
  • 150 гр слив масла;
  • 180 мл молока;
  • двадцать гр свежих дрожжей;
  • две щепотки ванильн сахара;
  • одна ст л молот корицы;
  • 50 гр крахмала;
  • двести гр сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Шаг 1:

Молоко немного подогрейте, насыпьте к нему половину сахара и растворите его. Если растворить не получается, хотя бы хорошо размешайте.

Шаг 2:

Покрошите руками дрожжи, размешайте их и оставьте на четверть часа.

Шаг 3:

Итак, дрожжи вступили в реакцию со сладким теплым молоком. Добавьте яйца в опару, немного вбейте венчиком.

Шаг 4:

Растопите сливочное масло в микроволновке. Остудите и добавьте в основу для теста. Размешайте и распределите масло по всей основе.

Шаг 5:

Через сито или просеиватель подсыпаем муку, замешивая тесто ложкой. Сразу же добавим крахмал – он сделает наше тесто еще более пышным и чуть-чуть рыхлым.

Замесите тесто, сформируйте из него колобок – для этого поработаем руками. Тесто любит ручной замес.

Оставляем в тепле на два часа. Накройте влажным полотенцем, чтобы не заветрилось.

Шаг 6:

Итак, тесто поднялось дважды. Обомните его и переложите на стол, присыпанный мукой. Раскатаем в пласт толщиной с палец.

Посыпаем корицей и оставшимся сахаром.

Шаг 7:

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет и нарезаем на порции шириной в три-четыре сантиметра.

Шаг 8:

Поставьте разогреваться духовку до 180 С, противень смажьте маслом или застелите пергаментом.

Разложите наши булочке срезом вверх, получаются красивые розочки. Оставляем их в духовке на двадцать минут.

Готовые изделия перекладываем на тарелку и подаем теплыми.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Чтобы не тратить много времени на замес и расстойку теста, возьмем готовое слоеное дрожжевое. Наполним начинкой и сформируем красивые плетеные булочки с корицей. Затем запечем их в духовке и угостим родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 300 гр готового теста;
  • 50 гр сахара;
  • одна чайн л корицы;
  • одно куриное яйцо высш сорта.

Как быстро приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста

Шаг 1:

Тесто размораживаем только при комнатной температуре в тепле. Никаких микроволновок и духовок.

Разверните и оставьте просто в теплом месте, пока оно не станет мягким.

Шаг 2:

Присыпаем стол мукой, кладем наше тесто и раскатываем скалкой в большой пласт.

Шаг 3:

Присыпаем тесто корицей и сахарным песком сворачиваем в ролл.

Его разрезаем пополам – теперь видна начинка. Разрезаем каждую часть на две или три в зависимости от размеров.

Берем два фрагмента и скручиваем их в спираль друг с другом. Затем заворачиваем в плетенку.

Так же делаем и с остальным тестом.

Шаг 4:

Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом. Разложите плетенки, смажьте их взбитым яйцом и отправьте их на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 С.

Вынимаем изделия, чуть-чуть остужаем и подаем на стол, пока они тепленькие.

Вариант 3: Синнабон – булочки с корицей из дрожжевого теста с глазурью

Булочки получаются необычайно мягкими, с чудным ароматом корицы, покрытые сливочной глазурью. Такие изделия подают в ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • 600 гр муки (+ - 50 гр);
  • 1/4 литра молока;
  • два яйца;
  • сто гр сахара;
  • 40 гр слив масла;
  • 35 мл растит масла;
  • семь гр сухих дрожжей;
  • 5 гр соли.

Присыпка:

  • три ст л молот корицы;
  • двести гр тростникового сахара;
  • 75 гр слив масла.

Глазурь:

  • пятьдесят гр слив масла;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • 120 гр сливочного сыра;
  • восемь гр ванильн сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко должно быть теплым – реакция дрожжей будет правильной. В него добавляем сливочное масло, сахарный песок и соль.

Чуть-чуть подогрейте в микроволновке, размешайте и остудите до еле теплого состояния.

Шаг 2:

Введите два яйца, размешайте хорошенько и влейте растительное масло. Распределите его по всей смеси.

Шаг 3:

Насыпаем половину заранее просеянной муки, сухие дрожжи и тщательно все перемешиваем.

Шаг 4:

Насыпаем всю остальную муку в миску, делаем воронку и вливаем в нее полученную смесь. Начинаем замес теста, собирая от краев к центру муку, доводя до однородности. Затем переложите на стол и замешивайте уже там – будет удобней, вы сможете оценить текстуру теста.

В конце к рукам тесто не липнет, оно мягкое и податливое.

Шаг 5:

Слепите тесто в ком, положите в миску или тазик, накройте пищевой пленкой.

Оставляем в тепле на час-полтора – пока тесто не увеличится в два раза.

Шаг 6:

В мисочке смешайте корицу с сахаром.

Шаг 7:

Подошедшее тесто положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обминаем рукам и оставляем на десять минут.

Раскатайте его в большой тонкий пласт. Его смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем смесью корицы и сахара. Оставьте пару столовых ложек.

Шаг 8:

Сверните в неплотный свободный рулет. Разрезаем его на двенадцать одинаковых порций.

Шаг 9:

В тарелку положите столовую ложку муки, в другую насыпаем начинку из корицы и сахара – перемешиваем.

Один край булочки обмакнем в муке, другой в корице с сахаром.

Шаг 10:

Застелите пергаментом противень и разложите на него булочки вверх тем срезом, который мы обмакнули в корице и сахаре.

Края с мукой остается внизу, мука не даст вытечь начинке при запекании.

Шаг 11:

Итак, мы разложили все булочке на противне, накройте их пленкой и оставьте на сорок минут для расстойки.

Шаг 12:

Разогреваем духовку до 180 С, запекаем булочки примерно полчаса.

Шаг 13:

Для глазури берем мисочку, в нее насыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное в микроволновке сливочное масло. Добавим сливочный сыр и все тщательно размешаем.

Шаг 14:

Вынимаем их духовки изделия, перекладываем их на разделочную доску или решетку. Пусть постоят минут пять, остынут.

Смазываем их глазурью и подаем к чаю.

Вариант 4: Булочки с корицей из дрожжевого теста на кефире

Сделаем тесто на кефире и сухих дрожжах. Булочки сформируем традиционно розочками, будет видна корица и сахар. Аромат будет потрясающий, а изделия мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 14 гр сухих дрожжей;
  • 60 мл теплой воды;
  • три ст л сахара;
  • 350 гр кефира;
  • полов стак растит масла;
  • 650 гр муки;
  • 10 гр соли;
  • Полов чайн л соды;
  • 100 гр растопленного слив масла;
  • 250 гр тростникового сахара;
  • чайн л корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Разводим дрожжи в теплой, но не горячей воде. Насыпаем ложку сахара и размешиваем. Оставляем на десять минут.

Шаг 2:

Подогрейте кефир и налейте в смесь с дрожжами, добавим растительное масло и перемешаем.

Шаг 3:

Отдельно смешаем муку, соль и соду и по стакану добавляем в массу, замешивая тесто ложкой. Когда станет тяжело перемешивать ложкой, доводим тесто руками. Хорошенько обминаем и кладем в любую емкость. Накроем пленкой и забудем про него на пятнадцать минут.

Шаг 4:

В другой миске объединим растопленное сливочное масло, тростниковый сахар и корицу, размешаем ложкой.

Шаг 5:

Подошедшее тесто раскатываем в большой пласт, смазываем начинкой из масла, сахара и корицы. Сворачиваем и защипываем края.

Нарезаем на порции толщиной три пальца.

Шаг 6:

Застелите пергаментом противень, разложите булочке срезом к верху и оставьте на полчаса.

Шаг 7:

Запекаем при 200 С двадцать минут до румяного цвета. Затем выкладываем на решетку, остужаем немного.

Подавайте теплые и аппетитные булочки к чаю или на десерт после основного блюда.

Вариант 5: Булочки с корицей из дрожжевого теста в сметанной подливке

Это французский рецепт вкусных булочек. Подливку сделаем из сметаны и польем на изделия. Отличный десерт к чаепитию для всей семьи.

Ингредиенты:

  • три чайн л ванильн сахара;
  • семь гр сухих дрожжей%
  • 4 чайн л корицы;
  • 270 мл молока;
  • 450 гр муки;
  • сто гр коричневого сахара;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • 150 гр слив масла;
  • 180 гр сметаны;
  • полов ч л соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Насыпаем сухие дрожжи в большую емкость, добавляем сразу всю муку и коричневый сахар с солью.

Шаг 2:

Сто грамм мягкого сливочного масла разрезаем на кусочки и отправляем в эту же емкость.

Шаг 3:

Наливаем молоко и начинаем замешивать тесто. Можете использовать кухонную технику в начала замеса, затем доводим тесто до готовности руками.

Шаг 4:

Теперь растопите пятьдесят грамм сливочного масла. А корицу смешайте с сахарной пудрой.

Шаг 5:

Из теста раскатайте пласт, смажьте маслом и присыпьте корицей с сахаром. Скручиваем в ролл и нарезаем на равные части в три сантиметра толщиной.

Шаг 6:

Укладываем на противень с пекарской бумагой срезом к верху. Оставляем на сорок минут – пусть доходят.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте изделия двадцать минут.

Шаг 8:

Берем столовую ложку с горкой сахара, три чайные ложки ванильного сахара и сметану. Размешайте блендером или ложкой.

Шаг 9:

Вынимаем булочки из духовки, чуть остужаем и раскладываем на тарелке. Обильно смазываем сметанной подливкой и сразу же угощаем всю семью.