Булочки с корицей «Синнабон»

Пошаговые рецепты приготовления булочек «Синнабон» с корицей, шоколадом, сгущенным молоком и яблоками
Булочки с корицей «Синнабон» 2018-04-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
16013
Число
просмотров
16013
Время
(мин)
195
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
48
(гр)
48 гр.
высокое
Калорий
312
(Ккал)
312 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт булочек с корицей «Синнабон»

Булочки «Синнабон» — поистине легендарное блюдо, изобретенное в 1985 году. Сочетание корицы, сливочного сыра и дрожжевого теста покоряет сердца гурманов даже сейчас. Этот вкусный десерт не так уж и проблематично приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 580 г;
  • 2 яйца;
  • Масло — 140 г;
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Корица — 15 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Сахар коричневый — 130 г;
  • Сливочный ликер — 30 мл;
  • Сахарная пудра — 120 г.

Пошаговый рецепт булочек с корицей «Синнабон»

Шаг 1:

Половину подготовленного масла растопите в микроволновке. Подогрейте молоко, соедините его с ложкой сахара. Добавьте дрожжи, накройте смесь пленкой.

Шаг 2:

Взбейте тщательно яйца с сахаром. Туда же влейте остывшее масло, добавьте дрожжевую массу.

Шаг 3:

Высыпьте муку в заготовку. Перемешайте все компоненты миксером или вручную.

Шаг 4:

Обмотайте тесто пленкой, оставьте в тепле на пару часов. Пока оно поднимается, смешайте коричневый сахар с корицей.

Шаг 5:

Раскатайте из теста пласт. Его толщина должна составлять не более половины сантиметра. Смажьте его мягким маслом (30 г), распределите сахарную начинку.

Шаг 6:

Плотно скрутите тесто в рулет, разрежьте его на 14 частей. Выложите заготовки на смазанный противень, оставьте на полчаса.

Шаг 7:

Выпекайте булочки при 190° 25 минут. Пока они готовятся, взбейте сыр с маслом и пудрой. Добавьте в крем ликер, снова взбейте. Смажьте горячую выпечку.

Все ингредиенты вытащите из холодильника еще до начала готовки. Благодаря этому они успеют прогреться. Тесто и крем получатся более однородными.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с корицей «Синнабон»

В этом рецепте не используются дрожжи и яйца. Тесто готовится значительно быстрее, а готовые «синнабоны» покрывают ароматной сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Кефир — 400 мл;
  • Орехи, изюм — по 70 г;
  • Масло — 50 мл;
  • Корица — 10 г;
  • Сахар — 450 г;
  • Молоко — 40 мл.

Как быстро приготовить булочки с корицей «Синнабон»

Шаг 1:

Выложите в миску соль, соду и муку. Добавьте масло, пару ложек сахара. Перетрите тщательно все ингредиенты.

Шаг 2:

Порциями выливайте в мисочку кефир. Перемешивайте содержимое посудины ложкой, затем вымесите тесто вручную.

Шаг 3:

Измельчите грецкие орехи. Смешайте их с корицей, добавьте изюм. Высыпьте полстакана сахара в смесь, перетрите ингредиенты.

Шаг 4:

Посыпьте раскатанное тесто начинкой. Сверните его в рулет, порежьте на несколько частей.

Шаг 5:

Оставьте изделия на противне, пока духовка прогреется до 180°. Выпекайте 20 минут.

Шаг 6:

Соедините молоко с оставшимся сахаром. На медленном огне варите смесь, пока она не загустеет. Смажьте горячую выпечку полученной глазурью.

Чтобы булочки хорошо пропеклись за короткий срок, нужно очень тонко раскатывать тесто. Когда вы свернете из него рулеты, слегка приплюсните их.

Вариант 3: Булочки с яблоками и корицей «Синнабон»

В этом рецепте вы можете дать волю фантазии, поэкспериментировать со специями и их количеством. Можно добавить чуток молотого имбиря, гвоздику или мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Молоко — 185 мл;
  • Яблоки — 400 г;
  • Сахар — 115 г;
  • Дрожжи — 11 г;
  • Яйцо;
  • Пудра сахарная — 120 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Масло — 180 г;
  • Мука — 450 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпьте в посудину 1.5 ложки сахарного песка. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте.

Шаг 2:

Подогретое молоко (60 мл) вылейте в емкость к дрожжам. Накройте пленкой на четверть часа.

Шаг 3:

Соедините мягкий кусочек масла весом 115 граммов с 125 мл молока.

Шаг 4:

Разбейте яйцо в миску с маслом и молоком. Взбейте смесь до однородности. Вылейте ее в посудину с дрожжами.

Шаг 5:

Разделите просеянную муку пополам. Замесите упругое тесто. Взбивайте его миксером на средней скорости. После этого вымесите руками.

Шаг 6:

В отдельную емкость налейте растительное масло. Размажьте его кисточкой по стенкам. Соберите тесто в шар, выложите его в посудину и накройте. Пусть стоит в тепле еще час.

Шаг 7:

Почистите яблочки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте фрукты кубиками.

Шаг 8:

Посыпьте нарезанные яблоки сахаром и корицей. Можно добавить и другие пряности на ваш вкус.

Шаг 9:

Растопите на сковородке 25 г масла, обжарьте на нем фрукты. Они должны изменить свой цвет, карамелизоваться.

Шаг 10:

Посыпьте большую доску мукой. Сверху выложите тесто, раскатайте его. Распределите по заготовкам яблочную начинку.

Шаг 11:

Сверните тесто в рулет, разрежьте на равные части.

Шаг 12:

Распределите булочки по форме для выпекания. Заверните их пленкой, оставьте в тепле на время, пока разогревается духовка. Выпекайте булки 25 минут при 175°.

Шаг 13:

Смешайте сливочный сыр с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Взбейте полученный крем, смажьте им горячие «синнабоны».

Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что можно использовать абсолютно любые яблоки. Выберите сладкие или кислые сорта, в зависимости от ваших предпочтений.

Вариант 4: Булочки с корицей и сгущенкой «Синнабон»

Для любителей простых и незамысловатых блюд существует своя версия «синнабонов». Здесь основой крема служит обыкновенная сгущенка, а тесто замешивают на кислом молоке.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 300 мл;
  • Дрожжи — 11 г;
  • Масло без запаха — 10 мл;
  • 3 яйца;
  • Масло — 130 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Мука — 600 г;
  • Сгущенка — 250 мл;
  • Корица.

Как приготовить

Шаг 1:

Прогрейте молоко. Оно должно быть чуть теплым, но не горячим.

Шаг 2:

Высыпьте полкило муки в большую миску через сито. Добавьте сухие дрожжи, половину обычного сахара и пакетик ванильного. Перемешайте сыпучие компоненты.

Шаг 3:

Отправьте теплое молоко в посудину с будущим тестом. Разбейте туда же одно яйцо, добавьте растительное масло. Хорошо вымешайте.

Шаг 4:

В микроволновой печи растопите 1/3 масла. Добавьте его в тесто, перемешайте руками. Высыпьте в миску оставшуюся муку, снова вымешайте. В итоге должна получиться мягкая и приятная масса, которая не липнет к рукам.

Шаг 5:

Укутайте тесто пленкой, оставьте на час. Когда оно увеличится в размерах, нужно вытащить его из миски, обмять. После этого верните тесто в теплое место еще на полчаса.

Шаг 6:

Для приготовления крема вылейте сгущенное молоко в кастрюлю или сотейник. Разбейте к нему два яйца. Поставьте смесь на слабый огонь.

Шаг 7:

Прогревайте крем, постоянно помешивая его ложкой. Следите, чтобы смесь не закипала.

Шаг 8:

Выложите тесто на доску, раскатайте. Посыпьте сахаром и корицей, смажьте маслом.

Шаг 9:

Скрутите тесто в тугой рулет. Разрежьте его на кусочки.

Шаг 10:

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите на нее булочки, накройте пленкой. Пусть постоят примерно полчаса, за это время как раз успеет разогреться духовка. Выпекайте булки около 35 минут при 180°.

Когда изделия будут совсем чуточку теплыми, их нужно полить кремом, оставить еще ненадолго. Такие булочки получаются необычайно нежными, они прекрасно впитывают крем. Кстати, в него иногда добавляют порошок какао, пасту из орехов или коньяк.

Вариант 5: Шоколадные булочки с корицей «Синнабон»

Булки с шоколадной начинкой и глазурью часто называют «шокобон». Их насыщенный вкус придется по душе тем, кто не готов отказаться от шоколада.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • 2 яйца;
  • Масло — 130 г;
  • Дрожжи — 11 г;
  • Сахар — 140 г;
  • Какао — 40 г;
  • Шоколад — 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В стакан с теплым молочком высыпьте ложку сахара, перемешайте. Добавьте дрожжи. Поставьте смесь возле батареи.

Шаг 2:

Яйца взбейте с сахаром (80 г), добавьте такое же количество масла и щепотку соли. Когда смесь станет однородной, вылейте в нее дрожжевую опару.

Шаг 3:

Добавьте в миску муку, замесите тесто. Укутайте его полотенцем, оставьте в тепле на час.

Шаг 4:

Соедините остатки сахара с какао. Добавьте мягкое масло, перетрите.

Шаг 5:

Приготовьте булочки из теста, как в предыдущих рецептах. Выпекайте их 20 минут при 180°.

Шаг 6:

Подогрейте молоко почти до кипения. Разломайте шоколадку на кусочки, растворите ее в молоке. Полученной глазурью полейте «синнабоны».

Во многих рецептах используется одна и та же технология замешивания теста, отличается только начинка и крем. Когда вы научитесь готовить классические булочки, можно будет приступать к кулинарным экспериментам.