Вариант 4: Булочки с корицей и сгущенкой «Синнабон»
Для любителей простых и незамысловатых блюд существует своя версия «синнабонов». Здесь основой крема служит обыкновенная сгущенка, а тесто замешивают на кислом молоке.
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 300 мл;
- Дрожжи — 11 г;
- Масло без запаха — 10 мл;
- 3 яйца;
- Масло — 130 г;
- Сахар — 50 г;
- Мука — 600 г;
- Сгущенка — 250 мл;
- Корица.
Как приготовить
Шаг 1:
Прогрейте молоко. Оно должно быть чуть теплым, но не горячим.
Шаг 2:
Высыпьте полкило муки в большую миску через сито. Добавьте сухие дрожжи, половину обычного сахара и пакетик ванильного. Перемешайте сыпучие компоненты.
Шаг 3:
Отправьте теплое молоко в посудину с будущим тестом. Разбейте туда же одно яйцо, добавьте растительное масло. Хорошо вымешайте.
Шаг 4:
В микроволновой печи растопите 1/3 масла. Добавьте его в тесто, перемешайте руками. Высыпьте в миску оставшуюся муку, снова вымешайте. В итоге должна получиться мягкая и приятная масса, которая не липнет к рукам.
Шаг 5:
Укутайте тесто пленкой, оставьте на час. Когда оно увеличится в размерах, нужно вытащить его из миски, обмять. После этого верните тесто в теплое место еще на полчаса.
Шаг 6:
Для приготовления крема вылейте сгущенное молоко в кастрюлю или сотейник. Разбейте к нему два яйца. Поставьте смесь на слабый огонь.
Шаг 7:
Прогревайте крем, постоянно помешивая его ложкой. Следите, чтобы смесь не закипала.
Шаг 8:
Выложите тесто на доску, раскатайте. Посыпьте сахаром и корицей, смажьте маслом.
Шаг 9:
Скрутите тесто в тугой рулет. Разрежьте его на кусочки.
Шаг 10:
Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите на нее булочки, накройте пленкой. Пусть постоят примерно полчаса, за это время как раз успеет разогреться духовка. Выпекайте булки около 35 минут при 180°.
Когда изделия будут совсем чуточку теплыми, их нужно полить кремом, оставить еще ненадолго. Такие булочки получаются необычайно нежными, они прекрасно впитывают крем. Кстати, в него иногда добавляют порошок какао, пасту из орехов или коньяк.