Вариант 1: Булочки с кунжутом – классический рецепт
Вкусные, мягкие булочки с кунжутом, что может быть лучше? Их можно готовить с начинкой или без, на разных видах теста. Мы предложим несколько проверенных вариантов, чтобы вы могли выбрать любой на ваш вкус. Первый вариант – сдобные булочки с кунжутом на сухих дрожжах. Затем мы приготовим другую выпечку, такую же вкусную и ароматную.
Ингредиенты:
- триста пятьдесят гр муки пшеничн;
- тридцать мл молочка;
- 160 мл воды комн темп;
- одно яйцо;
- четыре гр сух дрожжей;
- одна ст л сахарн песка;
- 5 гр соли;
- четыре ст л слив маслица;
- одно яйцо для смазывания;
- две стол лож кунжута для присыпки.
Пошаговый рецепт булочек с кунжутом
Шаг 1:
Теплую воду и молоко комнатной температуры наливаем в миску. Насыпаем сахар и дрожжи. Все размешиваем ложкой.
В теплой и сладкой массе дрожжи работают лучше.
Шаг 2:
Вбейте одно куриное яйцо и размешайте венчиком до однородности.
Шаг 3:
Просейте всю муку в миску через сито или просеиватель. Вводим в массу небольшими порциями, при это замешивая ложкой, а затем руками. Можно смазать руки маслом, так будет удобнее и быстрее. Ручной замес полезен для теста, вы можете оценивать текстуру теста, насколько они податливое. Липнуть к рукам оно не должно.
Формируем из него шар, накрываем чистым полотенцем и оставляем на тридцать минут.
Шаг 4:
Теперь добавляем к тесту мягкое сливочное масло и соль, замешиваем в колобок руками, обминая и доводя до однородности. На замес должно уйти не меньше четверти часа.
Снова убираем колобок, накрыв пленкой. Пусть постоит полтора часа в ванной комнате или около батареи.
Шаг 5:
Когда тесто настоится, разделяем его на пять равных частей. Удобнее будет переложить на разделочную дочку и разрезать ножом.
Шаг 6:
Теперь присыпьте стол мукой и раскатайте первую порцию теста в колбаску длиной около сорока сантиметров.
Шаг 7:
Теперь сверните колбаску в узел, но не сильно тугой, должны оставаться пустые места. Получается, как бы петля.
Шаг 8:
Теперь края колбаски заворачиваем вокруг петли, оборачивая к центру. Получилась плетенка. Таким же способом делаем остальные четыре булочки.
Шаг 9:
Застелите пергаментом противень. Разложите заготовки для выпечки. Взбейте одно куриное яйцо и смажьте все заготовки, присыпьте кунжутом.
Шаг 10:
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте двадцать минут. За это время все изделия станут пышными и румяными.
Разложите булочки на решетке, дайте им немного остынуть, но пусть останутся теплыми. Подавайте на стол в корзинке.