Булочки с кунжутом пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки с кунжутом

Пошаговые рецепты приготовления булочек с кунжутом: сдобные, слоеные из готового теста, пышные и красивые, на кефире, с кунжутом и медом
2018-04-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8133
Число
просмотров
8133
Время
(мин)
155
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
38
(гр)
38 гр.
высокое
Калорий
264
(Ккал)
264 ккал.
высокое

Вариант 1: Булочки с кунжутом – классический рецепт

Вкусные, мягкие булочки с кунжутом, что может быть лучше? Их можно готовить с начинкой или без, на разных видах теста. Мы предложим несколько проверенных вариантов, чтобы вы могли выбрать любой на ваш вкус. Первый вариант – сдобные булочки с кунжутом на сухих дрожжах. Затем мы приготовим другую выпечку, такую же вкусную и ароматную.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр муки пшеничн;
  • тридцать мл молочка;
  • 160 мл воды комн темп;
  • одно яйцо;
  • четыре гр сух дрожжей;
  • одна ст л сахарн песка;
  • 5 гр соли;
  • четыре ст л слив маслица;
  • одно яйцо для смазывания;
  • две стол лож кунжута для присыпки.

Пошаговый рецепт булочек с кунжутом

Шаг 1:

Теплую воду и молоко комнатной температуры наливаем в миску. Насыпаем сахар и дрожжи. Все размешиваем ложкой.

В теплой и сладкой массе дрожжи работают лучше.

Шаг 2:

Вбейте одно куриное яйцо и размешайте венчиком до однородности.

Шаг 3:

Просейте всю муку в миску через сито или просеиватель. Вводим в массу небольшими порциями, при это замешивая ложкой, а затем руками. Можно смазать руки маслом, так будет удобнее и быстрее. Ручной замес полезен для теста, вы можете оценивать текстуру теста, насколько они податливое. Липнуть к рукам оно не должно.

Формируем из него шар, накрываем чистым полотенцем и оставляем на тридцать минут.

Шаг 4:

Теперь добавляем к тесту мягкое сливочное масло и соль, замешиваем в колобок руками, обминая и доводя до однородности. На замес должно уйти не меньше четверти часа.

Снова убираем колобок, накрыв пленкой. Пусть постоит полтора часа в ванной комнате или около батареи.

Шаг 5:

Когда тесто настоится, разделяем его на пять равных частей. Удобнее будет переложить на разделочную дочку и разрезать ножом.

Шаг 6:

Теперь присыпьте стол мукой и раскатайте первую порцию теста в колбаску длиной около сорока сантиметров.

Шаг 7:

Теперь сверните колбаску в узел, но не сильно тугой, должны оставаться пустые места. Получается, как бы петля.

Шаг 8:

Теперь края колбаски заворачиваем вокруг петли, оборачивая к центру. Получилась плетенка. Таким же способом делаем остальные четыре булочки.

Шаг 9:

Застелите пергаментом противень. Разложите заготовки для выпечки. Взбейте одно куриное яйцо и смажьте все заготовки, присыпьте кунжутом.

Шаг 10:

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте двадцать минут. За это время все изделия станут пышными и румяными.

Разложите булочки на решетке, дайте им немного остынуть, но пусть останутся теплыми. Подавайте на стол в корзинке.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с кунжутом

Чтобы управится за более короткий срок, используем готовое слоеное тесто. Дополним обычные булочки вкусной начинкой. Все присыпем кунжутом и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм слоеного теста;
  • четверть кг творога;
  • 50 гр тверд сыра;
  • четыре стол лож жирных сливок;
  • четыре ст л измельч зелен лука;
  • столовая ложка хрена;
  • один желток;
  • пять ст л кунжута;
  • 50 гр муки;
  • поваренная соль и молотый перец по вкусу.

Как быстро приготовить булочки с кунжутом

Шаг 1:

Если у вас замороженное тесто, дайте ему размягчится при комнатной температуре в естественных условиях.

Шаг 2:

Переложите в миску творог, натрите сыр, влейте сливки. По желанию можно чуть-чуть поперчить и посолить начинку. Все перемешайте.

Шаг 3:

Теперь полученное разделяем в две миски равными частями. В одну положим хрен, в другую нарезанный колечками зеленый лук. Размешайте все ложкой.

Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

Шаг 4:

Слоеное тесто чуть раскатайте на столе, вырезаем кружочки одинакового размера.

Шаг 5:

Застелите пекарской бумагой противень и разложите на нем кружочки.

Шаг 6:

Взбейте куриный желток вместе со сливками и смажьте все кружочки. Присыпьте кунжутом.

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем изделия в течение пятнадцать минут.

Шаг 8:

Вынимаем из духовки готовые булочки. Теперь разделяем мысленно все изделия на две части. На одни выкладываем начинку, закрываем другими как крышечкой.

Подавайте в теплом или холодном виде.

Вариант 3: Пышные булочки с кунжутом

По этому рецепту мы приготовим румяные, пышные и ароматные булочки, присыпанные кунжутом. Специальной начинки у нас не будет, мы сделаем акцент на вкусном тесте и присыпке.

Ингредиенты:

  • 0,3 л молока;
  • три стол лож сахарного песка;
  • два яйца;
  • четверть ч л соли;
  • сто гр маргарина;
  • 14 гр свеж дрожжей;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • семьсот гр муки;
  • одно яйцо для смазывания;
  • 75 гр кунжута.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нам нужно сделать опару для теста. Молоко должно быть теплым. К нему насыпаем сахар и крошим руками дрожжи. Введем пару столовых ложек пшеничной муки. Ее лучше просеять через сито. Все перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставляем в тепле минут на двадцать.

Шаг 2:

Итак, мы видим, что на опаре появилась пышная шапочка – все удалось, дрожжи заработали. Приступим к дальнейшим действиям.

Растопите маргарин до жидкого состояния. Не делайте его сильно горячим или остудите немного.

Шаг 3:

Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. В центре сделайте углубление-ямку и влейте в него опару для теста. Вбейте два куриных яйца, посолите и начните размешивать. Растопленный маргарин вводим на этом же этапе.

Сначала производим замес лопаткой или ложкой, затем уже руками. Тесто должно получится мягким и податливым.

Шаг 4:

Тесто разместите в миске, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не поднимется дважды. За это время хорошо бы обмять его пару раз руками.

Шаг 5:

Ставим на огонь сковородку без масла. Насыпаем кунжут и обжариваем его буквально пару минут. Затем снимаем с плиты, оставляем кунжут на некоторое время.

Шаг 6:

Итак, тесто заметно поднялось, разделите его на шестнадцать порций. Сформируйте из них шарики.

Сейчас можно просто смазать их и присыпать кунжутом, затем запечь. Но мы не ищем легких путей, мы же хотим удивить наших родных красивой выпечкой.

Шаг 7:

Раскатайте первую порцию теста в удлиненный пласт. На край насыпьте немного кунжута, присыпьте сахар. И вдавите скалкой в тесто.

Сразу после начинки делаем четыре или пять надрезов почти до самых краев. А потом просто начинаем заворачивать в рулет о начинки к краю. Теперь рулет сверните в круг, скрепив края.

Делаем остальные булочки таким же способом.

Шаг 8:

Застилаем пергаментом противень. Раскладываем заготовки и оставляем для расстойки на 20 минут.

Шаг 9:

Взбейте яйцо, смажьте все порции, присыпьте кунжутом. Запекаем двадцать минут при температуре 200 С.

Готовые булочки с кунжутом вынимаем и убираем из противня. Дайте им чуть-чуть остыть и угощайте родных.

Вариант 4: Булочки с кунжутом на кефире

Приготовим ароматные и воздушные булочки на кефире. Дрожжи используем сухие, а для украшения кунжут.

Ингредиенты:

  • 18 гр сух дрожжей;
  • 100 мл кефира;
  • стакан воды;
  • четыре ст л сахара;
  • 2 гр поваренной соли;
  • куриное яйцо для смазывания;
  • белый кунжут для присыпки;
  • мука пшеничн – сколько уйдет.

Как приготовить

Шаг 1:

Достаем большую и глубокую миску. В нее насыпаем дрожжи, наливаем теплую водичку. Размешайте до полного растворения.

Шаг 2:

Влейте теплый кефир и размешайте чем-нибудь.

Шаг 3:

Подсыпаем сахар, поваренную соль и еще разок перемешиваем.

Шаг 4:

Муку добавляем через просеиватель, размешивая тесто ложкой. Когда станет тяжело, поможем замешивать вручную. Муку досыпаем, пока тесто не перестанет быть липким, не приобретет мягкую текстуру.

Теперь отправим в ванную комнату или поставим около батареи на двадцать минут.

Шаг 5:

Разделяем все тесто на две равные части, немного раскатайте их в колбаски. Затем каждую разрежьте на порции таких размеров, чтобы получились булочки.

Шаг 6:

Противень смажьте сливочным или растительным маслицем, или застелите пергаментом. Теперь каждую порцию теста скатываем в шарик и выкладываем на противень.

Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.

Шаг 7:

Запекаем изделия при 200 С в течение двадцати минут. Затем вынимаем противень из духовки, выпечку остужаем и складываем в корзинку.

Угощаем всю семью вкусной выпечкой.

Вариант 5: Булочки с кунжутом и медом

Тесто приготовим дрожжевое на кефире, сформируем булочки. Смажем их медом и яйцом, присыпем кунжутом и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • десять гр дрожжей;
  • 75 гр сахара;
  • 1/4 литра кефира;
  • 1/2 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 гр соли;
  • 4 ст л растит масла;
  • кунжут для присыпки.

Дополнительно:

  • один желток;
  • 25 гр меда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте в миску половину стакана теплой водички, двадцать пять грамм сахарного песка и дрожжи. Все размешаем и поставим у батареи или в ванной комнате.

Шаг 2:

Кефир слегка подогреем на плите, но не доводим до горячего состояния. Введем в него дрожжевую заготовку, куриное яйцо, соль и остальной сахарный песок. Доводим все до однородной массы.

Шаг 3:

Муку подсыпаем, предварительно просеяв, размешивая массу, доводя до состояния готового теста. Конечная масса должна получится упругой и податливой. Влейте растительное масло и руками замесите тесто снова

Накройте полотенцем или пленкой, оставьте на полтора часа у батареи – пусть поднимается.

Шаг 4:

Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность. Смажьте маслом и разделите на двенадцать порций.

Каждую из них скатываем руками в шарик, затем скалкой в овальный пласт и посыпаем обильно кунжутом.

Затем овал складываем вдоль пополам, заворачиваем в спираль. Полученный жгут из теста завязываем в узел и залепляем края к центру.

Шаг 5:

Противень смажьте маслом, разложите на нем все булочки с кунжутом и оставьте в тепле на сорок минут – пусть немного поднимутся.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте яйцо с ложкой воды и смажьте им каждую порцию. Запекаем примерно полчаса до готовности – румяного цвета и пышности.

Когда булочки будут готовы, вынимаем из духовки и, пока они горячие, смазываем медом. Затем чуть остужаем и подаем на стол в теплом виде.