Булочки с курагой пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки с курагой

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных булочек с курагой
2018-04-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6548
Число
просмотров
6548
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
46
(гр)
46 гр.
высокое
Калорий
257
(Ккал)
257 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт булочек с курагой

Курага – ароматное и сладкое лакомство, которое является настоящим кладезем минералов и витаминов. Выпечка с этим сухофруктов получается вкусной, нежной и очень полезной.

Ингредиенты

  • 1/2 кг муки высшего сорта;
  • 350 г кураги;
  • 250 мл молока пастеризованного;
  • 2 яйца;
  • 5 г быстрожействующих дрожжей;
  • 2 г поваренной соли;
  • 30 г слив. масла;
  • 25 г мелкого сахара;
  • масло постное – 20 мл.

Пошаговый рецепт булочек с курагой

Шаг 1:

Молоко прогреваем до состояния парного молока. Солим и добавляем сахар. Вбиваем яйцо. Мягкое масло разминаем вилкой и растворяем его в молоке. Взбалтываем все венчиком до однородности.

Шаг 2:

Дрожжи соединяем с ложкой муки. Высыпаем смесь в молоко и перемешиваем. Оставляем на четверть часа.

Шаг 3:

Понемногу всыпая просеянную муку, размешиваем, чтобы не осталось комков. Замешиваем упругое, мягкое, слегка липкое тесто. Оставляем в тепле подходить, прикрыв полотенцем.

Шаг 4:

Курагу моем, кладем в сотейник, заливаем водой и варим минут десять на медленном огне. Сливаем воду, остужаем сухофрукты и мелко нарезаем их. Посыпаем сахаром и перемешиваем.

Шаг 5:

От теста отделяем одинаковые куски, скатываем их в шарики. Каждый раскатываем в круглую лепешку. В середину кладем начинку из кураги. Собираем края в центре, плотно защипываем. Выкладываем булочки швом вниз на промасляный противень. Булочки выпекаем при 200 С до аппетитной корочки.

Тесто для булочек можете замешивать не только на молоке, но и на других кисломолочных продуктах: йогурте, ряженке, жидкой сметане, кефире и т.д.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек с курагой из слоеного теста

Из готового слоеного теста можно просто и быстро приготовить воздушные булочки. Все что нужно, это сделать начинку, разморозить тесто и сформировать булочки.

Ингредиенты

  • ½ кг слоеного дрожжевого теста;
  • 20 г цедры лимонной;
  • 250 г кураги;
  • 10 мл фильтрованной воды;
  • 30 г сахара мелкого.

Как быстро приготовить булочки с курагой

Шаг 1:

Курагу промываем. Сухофрукты перекручиваем на мясорубке или меленько нарезаем. Выкладываем в курагу в небольшую кастрюльку, заливаем ее водой. Кладем лимонную цедру и сахар. Размешиваем и прогреваем на слабом огне пару минут. Остужаем начинку.

Шаг 2:

Полностью размораживаем тесто и раскладываем на столе. Разрезаем на квадраты. С двух сторон, немного отступив от края, делаем параллельные надрезы, оставив с одного и другого края по сантиметру.

Шаг 3:

В середину каждого квадрата кладем начинку из кураги. Поднимаем первый край и накидываем на начинку. Внахлест перекидываем на противоположную сторону второй край. Выкладываем булочки на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Духовку разогреваем до 230 С. Помещаем в нее противень с булочками и выпекаем четверть часа.

В начинку можете добавить орехи: арахис, грецкие или фундук. Для аромата в начинку добавляют цедру цитрусовых, ванилин или курагу.

Вариант 3. Творожные булочки с курагой

Сухофрукты содержат много полезных микроэлементов и витаминов, которые укрепляют иммунитет и благотворно влияют на работу сердца. Сухофрукты делают выпечку вкусной, ароматной и сочной.

Ингредиенты

  • ½ л пастеризованного молока;
  • 50 мл масла постного;
  • 300 г творога;
  • мука - 7 стак.;
  • 50 г сметаны 20%;
  • 200 г кураги;
  • 2 яйца;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 60 г сахарного песка.

Как приготовить

Шаг 1:

Разводим в подогретом молоке дрожжи. Оставляем в тепле, чтобы они начали «работать».

Шаг 2:

Курагу заливаем горячей водой и оставляем минут на 20. Затем сливаем воду, сухофрукты отжимаем и нарезаем кусочками.

Шаг 3:

Творог соединяем со сметаной, курагой, сахаром и яйцом. Тщательно вымешиваем. Вливаем молоко и еще раз размешиваем. Просеиваем частями муку в полученную массу и замешиваем мягкое однородное тесто. Прикрываем и оставляем на полтора часа.

Шаг 4:

Отделяем половину теста, раскатываем его в прямоугольник. Визуально делим его на три части. Нижнюю заворачиваем наверх, накрываем верхней и опускаем ее вниз. Еще раз раскатываем и повторяем процесс еще раз. Раскатав тесто в третий раз, нарезаем его прямоугольниками.

Шаг 5:

Один конец каждого прямоугольника переворачиваем на 180 С. Перекладываем булочки на смазанное маслом деко. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Выпекаем до ароматной корочки.

Булочки сразу не вынимайте из духовки, чтобы булочки не осели. Выпечка сохранит пышность, если оставить ее на десять минут в духовке.

Вариант 4. Булочки с курагой и джемом

Сдобное тесто прекрасно сочетается с начинкой из джема, цедры и кураги. Получается ароматная и нежная выпечка.

Ингредиенты

  • стак. джема;
  • 700 мл питьевой воды;
  • 1 апельсин;
  • 350 мл масла растит.;
  • 500 г кураги;
  • 1200 г муки;
  • сахар мелкий – 1,5 стак.;
  • 15 г дрожжей быстродействующих;
  • 5 г соли поваренной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разводим в стакане подогретой воды дрожжи, добавляем соль и муку. Перемешиваем и оставляем на десять минут. Растворяем в оставшейся воде ванилин и сахар. Соединяем с дрожжевой водой и всыпаем муку. Вымешиваем тесто, добавляем в конце постное масло, вмешиваем его и оставляем тесто подходить на час.

Шаг 2:

Апельсин моем, обтираем и снимаем с него цедру. Разрезаем его, снимаем кожуру и вынимаем косточки. Промываем курагу в горячей воде. Апельсин и сухофрукты перекручиваем на мясорубке. В смесь добавляем джем и цедру. Хорошенько размешиваем.

Шаг 3:

Отщипываем немного теста, формируем из него лепешку. С двух сторон по краям делаем небольшие надрезы. Выкладываем вдоль лепешки немного начинки. Подтягиваем к центру края, где сделан надрез, накладываем друг на друга. Защипываем и выкладываем булочки на промасляный противень. Отправляем в разогретую до 220 С духовку и выпекаем 20 минут.

Выпечка приобретет красивый глянец, если ее предварительно смазать молоком или яичной смесью.

Вариант 5. Булочки с курагой и морковкой

Если в тесто добавить овсянку, тертую морковь курагу, получатся вкусные, пышные и полезные булочки. Посыпают выпечку смесью сахара и овсяных хлопьев.

Ингредиенты

  • щепоть соли морской;
  • 350 г муки;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • 5 г дрожжей быстродействующих;
  • 250 мл молока пастеризованного;
  • 50 г слив. масла;
  • 75 г белого сахара;
  • морковка;
  • курага – 120 г;
  • 1 яйцо куриное.

Посыпка:

  • 70 г хлопьев «Геркулес»;
  • 1 яйцо;
  • 50 г коричневого сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка прогреваем молоко, добавляем в него дрожжи, немного сахара и соли. Оставляем на четверть часа, пока на поверхности не появятся первые признаки брожения.

Шаг 2:

Курагу запариваем в горячей воде. Обсушиваем на салфетке, мелко нарезаем. Морковку чистим и мелко трем. Хлопья геркулеса перемалываем в кофемолке не слишком мелко.

Шаг 3:

Яйца взбиваем с топленым маслом. Кладем морковку и курагу, овсянку и хорошо перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем подниматься на час.

Шаг 4:

Смазываем масло и застилаем пергаментом противень. Отщипываем кусок теста, скатываем в шарик и выкладываем на противень. Также формируем и остальные булочки. Включаем на 200 С духовку. Взбиваем яйцо с коричневым сахаром. Смазываем полученной смесью булочки и посыпаем хлопьями. Выпекаем 20 минут до румяной корочки.

Если курага слишком жесткая, залейте ее горячей водой и вымачивайте на протяжении получаса, иначе сухофрукты при выпекании стану еще жестче. Морковь можете класть в тесто как сырой, так и предварительно отварив ее.