Вариант 1: Классические дрожжевые булочки с луком
Рецептура нежных и мягких булочек с луковой начинкой. Выпечка порадует изумительным ароматом. Дополнительно для наполнения понадобятся травы, можно использовать укроп либо заменить другой зеленью. Тесто с сухими дрожжами, замешивать его будем на теплом молоке, подогреваем его до температуры 40 градусов, после добавления остальных ингредиентов, она снизится.
Ингредиенты
- 2 ст. молока;
- 6 ст. муки;
- 3 луковицы;
- 12 г дрожжей;
- 25 г сахара;
- 40 г укропа;
- желток;
- 3 ложки масла;
- 1 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. перца.
Пошаговый рецепт классических булочек с луком
Шаг 1:
В дрожжевой выпечке приготовление начинают непременно с теста. Теплое молоко выливаем в высокую миску или в кастрюлю, вводим дрожжи и песок, который поспособствует их росту, засыпаем пол стакана муки. Размешиваем.
Шаг 2:
Через десять минут в тесто вводим чайную ложку соли, а затем и оставшуюся муку. Помним, что ее нужно обязательно просеять. Замешиваем, на полтора часа убираем в теплое место. Накрываем дышащей тканью.
Шаг 3:
Лук репчатый режем кубиками, мельчить его не нужно. Жарим на сливочном или растительном масле, это не важно. Не нужно зарумянивать. Как только кусочки лука станут прозрачными, выключаем плиту. Добавляем соль и перчим, а после остывания вводим нарезанную зелень укропа. Как уже упоминалось, можно взять петрушку, базилик, кинзу или любые другие травы.
Шаг 4:
Как только тесто очень хорошо поднимется, с сухими дрожжами этот процесс занимает примерно полтора часа, выкладываем на стол. Делим на пятнадцать одинаковых шариков, накрываем салфеткой.
Шаг 5:
Через пятнадцать минут тесто растягиваем, чтобы получились лепешки. Раскладываем луковую начинку. Можно защипнуть края вместе, получатся колобки с овощным фаршем. Или скручиваем маленькие рулеты, как больше нравится. Переносим булочки с луком на противень. Снова накрываем салфеткой, чтобы они не подсохли, даем приподняться в течение пятнадцати минут.
Шаг 6:
Желток разбавляем чайной ложечкой свежего молока, взбиваем и смазываем все луковые булочки. Печем при 200 градусов. Как только появится румяная корочка, вынимаем.
Противни для выпечки желательно застилать специальной бумагой или смазывать. В таком случае булки не прилипнут, а также останутся чистыми донышки.