Булочки с мясом: пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки с мясом

Пошаговые рецепты булочек с мясом на дрожжах и с рыхлителем, кефире, воде, молоке
2018-09-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4311
Число
просмотров
4311
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
230
(Ккал)
230 ккал.
среднее

Вариант 1: Классические булочки с мясом

С мясом бывают не только пирожки, но и булочки. Отличие в количестве начинки, а также форме. Здесь рецепт обычных шариков с обжаренным фаршем из говядины. Дополнительно понадобится лук, которого не нужно жалеть, с ним получается ароматно и сочно. Тесто для мясных булочек дрожжевое на обычной воде, ниже можно посмотреть варианты с молоком. Дрожжи в данной рецептуре используем живые, можно заменить сухим аналогом, используем маленький пакетик или 8-10 граммов.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 2 головки лука;
  • 300 г говядины;
  • 4 ст. муки;
  • 4 ложки масла;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • желток;
  • 20 г живых дрожжей.

Пошаговый рецепт классических булочек с мясом

Шаг 1:

Воду отмерить, подогреть, добавить в теплую жидкость пол чайной ложечки соли, рецептурное количество песка, ввести живые дрожжи, размешивать до растворения. Оставляем дрожжевую смесь минут на пять.

Шаг 2:

Вводим одно яйцо, пару ложек масла и добавляем всю муку. Делаем мягкое тесто. Ничего страшного, если оно будет слегка прилипать, просто вымешиваем чуть дольше до гладкости. Накрываем, оставляем на полтора часа

Шаг 3:

Режем лук и на остатках масла немножко обжариваем. Добавляем перекрученную или рубленную в кухонном комбайне говядину. Обжариваем еще немного, начинку солим по своему вкусу. К моменту формирования мясных булочек фарш нужно остудить.

Шаг 4:

Делим тесто на десять кусочков. Можно для раскатки воспользоваться скалкой либо просто растягиваем небольшие лепешки руками. Раскладываем мясо с луком, защипываем каждую булочку в шарик или колобок с начинкой. Переворачиваем и оставляем на противне. Накидываем салфетку, выдерживаем минут пятнадцать. За это время булочки слегка поднимутся, а также расправятся.

Шаг 5:

Смазываем каждую булку с мясом сырым желтком, можно просто водичкой, украшаем кунжутом и минут на пятнадцать ставим в духовку. Этого времени нам достаточно, так как начинка из жареного фарша. Как только мясные булочки подрумянятся, вынимаем.

В рецепте не указаны специи, но их можно добавить в мясную начинку для булочек. Это может быть черный перчик, чеснок, сухая или свежая зелень, разные смеси. Готовая начинка удобна тем, что ее всегда можно попробовать и довести до нужного вкуса.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с мясом (сырым) и слоеным тестом

Для таких булочек с мясом не нужно жарить начинку, замешивать тесто, все очень просто и быстро делается. Поэтому сразу вынимаем тесто из морозилки, достаем мясо или берем фарш, включаем духовку на 200 градусов, печь должна прогреться.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • луковица;
  • специи, зелень;
  • долька чеснока;
  • 500 г теста;
  • яйцо.

Как быстро приготовить слоеные булочки с мясом

Шаг 1:

Даем тесту оттаять. Если на это нет времени, то можно немного прокрутить в микроволновой печи на режиме размораживания, но аккуратно, не нагреваем. Затем раскатываем в большой пласт, нарезаем полосками по семь сантиметров, длина не имеет значения, как и полученное количество.

Шаг 2:

Чеснок, лук, мясо перекручиваем. Желательно в этом рецепте для булочек иметь мелкий фарш. Не забываем его присолить. Яйцо взбиваем, подготавливаем кисточку.

Шаг 3:

Выкладываем в центр каждой полосы из теста маленькую дорожку мясного фарша, в булочках его много быть не должно. Промазываем края, делаем рулет. Скручиваем по спиральке, но не плотно. Получится подобие улитки.

Шаг 4:

Переносим все слоеные булочки на противень, смазываем яйцом, по желанию можно присыпать кунжутом. Выпекаем 20 минут.

В такие булочки можно добавить еще немного тертого сыра, он расплавится, соединит тесто с начинкой, подарит свой вкус.

Вариант 3: Булочки с мясом на кефире

Кефир, простокваша, ряженка и другие кисломолочные продукты отлично подходят для приготовления быстрого теста. Можно сделать мясные булочки на смеси из нескольких ингредиентов, израсходовать ненужные остатки.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира;
  • 350 г мяса или фарша;
  • желток;
  • 50 мл масла;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • пара луковиц;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем лук, наливаем 25 мл масла в сковородку, немножко обжариваем овощ, вводим фарш и готовим еще минут десять. Начинку для булочек заправляем по своему вкусу.

Шаг 2:

Кефир подогреть, добавить сахар и обязательно присолить, ввести оставшееся растительное масло, которое не пошло в начинку, добавить муку с рыхлителем и сделать мягкое тесто. Чем больше его забивать мукой, тем жестче получатся булочки.

Шаг 3:

Даем тесту немного отлежаться в пакете, это повысит его эластичность. Затем разделяем на кусочки, делаем круглые булочки с мясным фаршем. Отправляем на противень. Им не нужно стоять и подниматься это произойдет в духовке под действием разрыхлителя.

Шаг 4:

Покрываем все шарики с мясом желтком, отправляем в печь и при 180 градусах даем подрумяниться. Вынимаем, накидываем полотенце, остужаем мясные булочки под ним или просто даем постоять четверть часа.

Тесто на кефире с рыхлителем или содой не такое мягкое, как дрожжевое, оно быстрее черствеет, поэтому не стоит готовить много булочек на несколько дней.

Вариант 4: Дрожжевые булочки с мясом на маргарине

Нетрудоемкое, недорогое и очень простое тесто на маргарине с сухими дрожжами, из которого получаются очень вкусные мясные булочки.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 3 ложки сахара;
  • яйцо;
  • 0,4 кг мясного сырого фарша;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • луковица;
  • 3 ложки масла;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 250 г маргарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко и сахар с дрожжами смешиваем, используем теплую жидкость. Вводим пару ложек муки, даем настояться десять минут. Остальную муку отправляем в большую миску, натираем в нее указанное количество маргарина, добавляем чайную ложку соли. Растираем все хорошо руками.

Шаг 2:

Смешиваем молоко с мукой, делаем тесто. Даем один раз подняться. Если вдруг масса жидкая, то сразу при замесе вводим еще немного муки.

Шаг 3:

На масле жарим лук с фаршем, солим, заправляем рубленым укропом. Перед формированием мясных булочек начинку остужаем.

Шаг 4:

Делим тесто на кусочки любого размера, формируем булочки с мясом. Оставляем на противне, даем постоять тридцать минут, смазываем яйцом, ставим в печь.

Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков и булок с любыми начинками, оно отлично подходит для крупных пирогов и кулебяк, домашних батонов, соленых рогаликов.

Вариант 5: Булочки с мясом на молоке

Выше есть рецепт дрожжевых булочек с мясом на воде, но это тесто на свежем молоке. Для начинки выбираем любой фарш на свое усмотрение. Если мясо недостаточно жирное, то можно вести немного сала или добавить нарезанный мелкими кубиками нутряной жир, тертое сливочное масло. С сухим мясом получается не очень вкусно, именно поэтому здесь в начинке используется вода.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки;
  • 35 г дрожжей живых;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 25 г сахара;
  • 450 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 30 г масла;
  • бульонный кубик;
  • 0,5 ст. воды;
  • целое яйцо;
  • желток.

Как приготовить

Шаг 1:

Для теста берем молоко произвольной жирности, подогреваем его в кастрюле, вводим целое яйцо и добавляем к нему дрожжи, смесь солим, вводим сахар и растопленное масло. Подсыпаем муку, вымешиваем тесто. Настаиваем пару часов, обязательно накидываем на кастрюлю полотенце, чтобы не подсохла корочка.

Шаг 2:

Режем лук, готовим фарш. Смешиваем. В половине стакана воды растворяем кубик, добавляем в начинку. Оставляем мариноваться. Вода должна полностью впитаться.

Шаг 3:

Разделить тесто на булочки по 70 граммов. Раскатываем, раскладываем мясную начинку, лепим шарики. Отправляем подниматься. Учитываем, что они увеличатся сейчас, а также при выпечке. Оставляем между шариками минимум три сантиметра пустоты.

Шаг 4:

Как только булочки с мясным фаршем расправятся, немного увеличатся, взбиваем желток и аккуратно смазываем каждую, отправляем противень в печь. С сырой начинкой булки готовятся дольше, выпекаем примерно полчаса при 180 градусах.

Очень часто в рецептах выпечки в духовке нужен желток. Белок остается. Можно его добавить в тесто, но он сделает его жестче, лучше отправить в мясную начинку, необязательно готовить, просто отделяем и смешиваем.