Булочки с мясом

Пошаговые рецепты булочек с мясом на дрожжах и с рыхлителем, кефире, воде, молоке
Булочки с мясом 2018-09-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5165
Число
просмотров
5165
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
230
(Ккал)
230 ккал.
среднее

Вариант 1: Классические булочки с мясом

С мясом бывают не только пирожки, но и булочки. Отличие в количестве начинки, а также форме. Здесь рецепт обычных шариков с обжаренным фаршем из говядины. Дополнительно понадобится лук, которого не нужно жалеть, с ним получается ароматно и сочно. Тесто для мясных булочек дрожжевое на обычной воде, ниже можно посмотреть варианты с молоком. Дрожжи в данной рецептуре используем живые, можно заменить сухим аналогом, используем маленький пакетик или 8-10 граммов.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 2 головки лука;
  • 300 г говядины;
  • 4 ст. муки;
  • 4 ложки масла;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • желток;
  • 20 г живых дрожжей.

Пошаговый рецепт классических булочек с мясом

Шаг 1:

Воду отмерить, подогреть, добавить в теплую жидкость пол чайной ложечки соли, рецептурное количество песка, ввести живые дрожжи, размешивать до растворения. Оставляем дрожжевую смесь минут на пять.

Шаг 2:

Вводим одно яйцо, пару ложек масла и добавляем всю муку. Делаем мягкое тесто. Ничего страшного, если оно будет слегка прилипать, просто вымешиваем чуть дольше до гладкости. Накрываем, оставляем на полтора часа

Шаг 3:

Режем лук и на остатках масла немножко обжариваем. Добавляем перекрученную или рубленную в кухонном комбайне говядину. Обжариваем еще немного, начинку солим по своему вкусу. К моменту формирования мясных булочек фарш нужно остудить.

Шаг 4:

Делим тесто на десять кусочков. Можно для раскатки воспользоваться скалкой либо просто растягиваем небольшие лепешки руками. Раскладываем мясо с луком, защипываем каждую булочку в шарик или колобок с начинкой. Переворачиваем и оставляем на противне. Накидываем салфетку, выдерживаем минут пятнадцать. За это время булочки слегка поднимутся, а также расправятся.

Шаг 5:

Смазываем каждую булку с мясом сырым желтком, можно просто водичкой, украшаем кунжутом и минут на пятнадцать ставим в духовку. Этого времени нам достаточно, так как начинка из жареного фарша. Как только мясные булочки подрумянятся, вынимаем.

В рецепте не указаны специи, но их можно добавить в мясную начинку для булочек. Это может быть черный перчик, чеснок, сухая или свежая зелень, разные смеси. Готовая начинка удобна тем, что ее всегда можно попробовать и довести до нужного вкуса.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с мясом (сырым) и слоеным тестом

Для таких булочек с мясом не нужно жарить начинку, замешивать тесто, все очень просто и быстро делается. Поэтому сразу вынимаем тесто из морозилки, достаем мясо или берем фарш, включаем духовку на 200 градусов, печь должна прогреться.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • луковица;
  • специи, зелень;
  • долька чеснока;
  • 500 г теста;
  • яйцо.

Как быстро приготовить слоеные булочки с мясом

Шаг 1:

Даем тесту оттаять. Если на это нет времени, то можно немного прокрутить в микроволновой печи на режиме размораживания, но аккуратно, не нагреваем. Затем раскатываем в большой пласт, нарезаем полосками по семь сантиметров, длина не имеет значения, как и полученное количество.

Шаг 2:

Чеснок, лук, мясо перекручиваем. Желательно в этом рецепте для булочек иметь мелкий фарш. Не забываем его присолить. Яйцо взбиваем, подготавливаем кисточку.

Шаг 3:

Выкладываем в центр каждой полосы из теста маленькую дорожку мясного фарша, в булочках его много быть не должно. Промазываем края, делаем рулет. Скручиваем по спиральке, но не плотно. Получится подобие улитки.

Шаг 4:

Переносим все слоеные булочки на противень, смазываем яйцом, по желанию можно присыпать кунжутом. Выпекаем 20 минут.

В такие булочки можно добавить еще немного тертого сыра, он расплавится, соединит тесто с начинкой, подарит свой вкус.

Вариант 3: Булочки с мясом на кефире

Кефир, простокваша, ряженка и другие кисломолочные продукты отлично подходят для приготовления быстрого теста. Можно сделать мясные булочки на смеси из нескольких ингредиентов, израсходовать ненужные остатки.

Ингредиенты

  • 300 мл кефира;
  • 350 г мяса или фарша;
  • желток;
  • 50 мл масла;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • пара луковиц;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем лук, наливаем 25 мл масла в сковородку, немножко обжариваем овощ, вводим фарш и готовим еще минут десять. Начинку для булочек заправляем по своему вкусу.

Шаг 2:

Кефир подогреть, добавить сахар и обязательно присолить, ввести оставшееся растительное масло, которое не пошло в начинку, добавить муку с рыхлителем и сделать мягкое тесто. Чем больше его забивать мукой, тем жестче получатся булочки.

Шаг 3:

Даем тесту немного отлежаться в пакете, это повысит его эластичность. Затем разделяем на кусочки, делаем круглые булочки с мясным фаршем. Отправляем на противень. Им не нужно стоять и подниматься это произойдет в духовке под действием разрыхлителя.

Шаг 4:

Покрываем все шарики с мясом желтком, отправляем в печь и при 180 градусах даем подрумяниться. Вынимаем, накидываем полотенце, остужаем мясные булочки под ним или просто даем постоять четверть часа.

Тесто на кефире с рыхлителем или содой не такое мягкое, как дрожжевое, оно быстрее черствеет, поэтому не стоит готовить много булочек на несколько дней.

Вариант 4: Дрожжевые булочки с мясом на маргарине

Нетрудоемкое, недорогое и очень простое тесто на маргарине с сухими дрожжами, из которого получаются очень вкусные мясные булочки.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 3 ложки сахара;
  • яйцо;
  • 0,4 кг мясного сырого фарша;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • луковица;
  • 3 ложки масла;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 250 г маргарина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко и сахар с дрожжами смешиваем, используем теплую жидкость. Вводим пару ложек муки, даем настояться десять минут. Остальную муку отправляем в большую миску, натираем в нее указанное количество маргарина, добавляем чайную ложку соли. Растираем все хорошо руками.

Шаг 2:

Смешиваем молоко с мукой, делаем тесто. Даем один раз подняться. Если вдруг масса жидкая, то сразу при замесе вводим еще немного муки.

Шаг 3:

На масле жарим лук с фаршем, солим, заправляем рубленым укропом. Перед формированием мясных булочек начинку остужаем.

Шаг 4:

Делим тесто на кусочки любого размера, формируем булочки с мясом. Оставляем на противне, даем постоять тридцать минут, смазываем яйцом, ставим в печь.

Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков и булок с любыми начинками, оно отлично подходит для крупных пирогов и кулебяк, домашних батонов, соленых рогаликов.

Вариант 5: Булочки с мясом на молоке

Выше есть рецепт дрожжевых булочек с мясом на воде, но это тесто на свежем молоке. Для начинки выбираем любой фарш на свое усмотрение. Если мясо недостаточно жирное, то можно вести немного сала или добавить нарезанный мелкими кубиками нутряной жир, тертое сливочное масло. С сухим мясом получается не очень вкусно, именно поэтому здесь в начинке используется вода.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки;
  • 35 г дрожжей живых;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 25 г сахара;
  • 450 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 30 г масла;
  • бульонный кубик;
  • 0,5 ст. воды;
  • целое яйцо;
  • желток.

Как приготовить

Шаг 1:

Для теста берем молоко произвольной жирности, подогреваем его в кастрюле, вводим целое яйцо и добавляем к нему дрожжи, смесь солим, вводим сахар и растопленное масло. Подсыпаем муку, вымешиваем тесто. Настаиваем пару часов, обязательно накидываем на кастрюлю полотенце, чтобы не подсохла корочка.

Шаг 2:

Режем лук, готовим фарш. Смешиваем. В половине стакана воды растворяем кубик, добавляем в начинку. Оставляем мариноваться. Вода должна полностью впитаться.

Шаг 3:

Разделить тесто на булочки по 70 граммов. Раскатываем, раскладываем мясную начинку, лепим шарики. Отправляем подниматься. Учитываем, что они увеличатся сейчас, а также при выпечке. Оставляем между шариками минимум три сантиметра пустоты.

Шаг 4:

Как только булочки с мясным фаршем расправятся, немного увеличатся, взбиваем желток и аккуратно смазываем каждую, отправляем противень в печь. С сырой начинкой булки готовятся дольше, выпекаем примерно полчаса при 180 градусах.

Очень часто в рецептах выпечки в духовке нужен желток. Белок остается. Можно его добавить в тесто, но он сделает его жестче, лучше отправить в мясную начинку, необязательно готовить, просто отделяем и смешиваем.