Булочки с орехами

Пошаговые рецепты булочек с орехами, творогом, корицей, тростниковым сахаром и сахарной пудрой
Булочки с орехами 2018-04-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10202
Число
просмотров
10202
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
23
(гр)
23 гр.
высокое
Углеводов
54
(гр)
54 гр.
высокое
Калорий
460
(Ккал)
460 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт булочек с орехами

Лучшее дополнение к чаепитию – домашние сдобные булочки. Торты и пирожные иногда можно заменять не менее вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Рецептов булочек с орехами такое множество, что каждый найдет вариант по своему вкусу.

Воздушные булочки с ореховой начинкой готовятся довольно просто, а основное время занимает подготовка дрожжевого теста. Сдоба прекрасно подойдет к утреннему чаю, а также на полдник.

Ингредиенты:

  • пол килограмма муки;
  • пол стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 гр. свежих дрожжей;
  • стакан молока;
  • 70-80 гр. сливочного масла;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • яйцо;
  • 200 гр. орехов;
  • пол стакана сахара (в начинку);
  • 50 гр. сливочного масла (в начинку);
  • корица;
  • желток.

Пошаговый рецепт булочек с орехами

Шаг 1:

Немного подогреть молоко и распустить в нем дрожжи, соль и сахар. Вбить яйцо, налить растопленное сливочное масло, добавить растительное и хорошенько перемешать.

Шаг 2:

Муку просеять через сито, чтобы придать ей воздушности. Маленькими частями насыпать в молочную смесь и делать замес теста. Добавить ванильный сахар.

Шаг 3:

Из теста скатать два комка, убрать в глубокую чашу и прикрыть салфеткой. Поставить в теплое место на пару часов.

Шаг 4:

Очищенные грецкие орехи прокалить на сковороде, пока не появится приятный аромат. Пропустить орехи через мясорубку, смешать со сливочным маслом, посыпать сахаром и размешать. По вкусу можно добавить немного молотой корицы.

Шаг 5:

Подошедшее тесто слегка осадить руками. На присыпанном мукой столе раскатать тонкий прямоугольник. Ровным слоем распределить по нему ореховую начинку, немного вдавливая ее в тесто.

Шаг 6:

Взять тесто за один край и согнуть его до половины. Потянуть за противоположный край и также согнуть – начинка окажется внутри узкого прямоугольника. Острым ножом разрезать его поперек на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Каждый кусочек прокрутить вокруг себя 1-2 раза. Распределить по противню, смазанному маслом и верхушки смазать желтком. Поставить запекаться при температуре 200 градусов не более 25 минут.

Как только булочки зарумянятся, можно их доставать и, немного остудив, подавать к чаю.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с орехами

На подготовку теста и начинки для булочек с орехами уйдет около 10 минут. Затем нужно будет только дождаться, пока поднимется тесто и запечь сдобу. Время настаивания теста можно сократить до 15 минут, но рекомендуется не менее полутора-двух часов.

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока;
  • 350 гр. пшеничной муки;
  • две столовых ложки тростникового сахара;
  • пол пачки сливочного масла;
  • яйцо;
  • 70-80 гр. грецкого ореха;
  • 5 гр. прессованных дрожжей;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли.

Как быстро приготовить булочки с орехами

Шаг 1:

Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи, сахар и немного соли. Добавить пару столовых ложек муки и тщательно перемешать. Опару оставить на 15-20 минут.

Шаг 2:

Муку просеять в чашу, в центре горки сделать углубление и разбить в него яйцо.

Шаг 3:

Масло растопить в микроволновой печи, налить к яйцу, следом туда же отправить опару. Вымесить руками эластичное тесто. Накрыть пленкой или полотенцем и убрать в тепло на полчаса.

Шаг 4:

Разделить тесто на две половины, каждую раскатать в тонкий круг и присыпать тростниковым сахаром.

Шаг 5:

Грецкий орех нарезать на мелкие кусочки или провернуть в блендере, не превращая орех в мелкую крошку. Насыпать на листы теста равномерным слоем.

Шаг 6:

Тесто скрутить в рулет и разрезать на кусочки. Разложить их плашмя по противню на лист пекарской бумаги. разогреть духовку до 170-175 градусов и запекать в течение 12-18 минут.

Сытные и вкусные булочки с ореховой начинкой готовы. Перед подачей можно намазать их сахарным сиропом.

Вариант 3: Булочки с орехами и творогом

Творог – идеальное дополнение почти к любой начинке, а с орехами получается изумительное вкусовое сочетание. Творожные булочки с со сладкой медовой заливкой займут почетное место среди домашней выпечки у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • 150 гр. мягкого творога;
  • треть стакана натурального йогурта;
  • три столовых ложки сахара;
  • ванильный экстракт;
  • пара чайных ложек разрыхлителя;
  • соль и сода;
  • 2,5 столовых ложек сливочного масла;
  • треть стакана сахара (в глазурь);
  • три столовых ложки меда темного цвета;
  • полтора стакана грецких орехов;
  • полторы чайных ложки корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединить творог и йогурт, добавить сахар, чайную ложку ванильного экстракта и размешать.

Шаг 2:

К творожной массе добавить разрыхлитель с мукой, чайную ложку соли и пол чайной ложки соды. Замешать мягкое тесто, переложить его на стол, припудренный мукой и вымесить еще несколько раз.

Шаг 3:

Грецкие орехи измельчить с помощью ножа на маленькие кусочки и размешать в чашке с сахаром и молотой корицей.

Шаг 4:

Духовку поставить нагреваться до 190-200 градусов. Тесто раскатать на столе в большой прямоугольный пласт.

Шаг 5:

Растопить сливочное масло и с помощью кулинарной кисточки промазать им лист из теста, не затрагивая края. Распределить орехи и скрутить лист в рулет. Соединить края, защипав тесто пальцами и разрезать рулет на 11-12 частей.

Шаг 6:

Круглую форму изнутри промазать маслом, и выложить в нее будущие булочки швом к низу. Готовить в духовке примерно 20 минут. Выключить духовку и через 5 минут достать булочки.

Шаг 7:

Мед и сахар положить в сотейник. На медленном огне растопить, добавить чайную ложку ванильного экстракта и размешать. Полить этой смесью готовые булочки.

Подавать булочки к столу, когда они станут теплыми.

Вариант 4: Булочки с орехами в мультиварке на пару

Булочки, приготовленные на пару, получаются очень нежными, хотя и без привычной румяной корочки, которая образуется во время запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • четыре столовых ложки меда;
  • пол пачки сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка соды (без горки);
  • полстакана грецких орехов;
  • чуть больше стакана муки;
  • пол чайной ложки корицы;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу мультиварки налить воду до половины емкости и выбрать на дисплее режим готовки на пару.

Шаг 2:

В кастрюле соединить 2 яйца, сахар обычный и ванильный, а также молотую корицу. Размешать и налить мед, снова хорошенько перемешать. Сливочное масло нарезать на кусочки и добавить к медовой смеси.

Шаг 3:

Когда из мультиварки пойдет пар, вставить на чашу контейнер для пароварки, а на нее сверху поставить кастрюлю с тестом. Все время размешивая его ложкой, дождаться, пока все ингредиенты растают и превратятся в однородную массу. Насыпать соду – неполную чайную ложку, и снова мешать, пока смесь не начнет густеть. Убрать кастрюлю, а мультиварку выключить.

Шаг 4:

Муку просеять и постепенно добавлять в кастрюлю с медом, размешивая ложкой. Затем всыпать орехи, измельченные ножом, посолить и вымешать мягкое тесто, липнущее к рукам. Если муки будет недостаточно, понемногу добавлять.

Шаг 5:

Контейнер для пароварки промазать растительным маслом. Тесто брать столовой ложкой и мокрыми руками скатывать шарики, затем приплющивать их ладонью. Выложить в контейнер, закрыть крышку и готовить на пару около 35-40 минут.

Готовые булочки остудить и подавать с джемом или медом. При желании в тесто можно добавить курагу или изюм.

Вариант 5: Булочки с орехами из слоеного теста

Когда не хочется замешивать тесто, выручит простой вариант – пачка готового слоеного дрожжевого теста. Чтобы готовка шла быстрее, его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно оттаяло.

Ингредиенты:

  • 500 гр. готового слоеного дрожжевого теста;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • пол стакана сахара;
  • 60-70 гр. грецкого ореха;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • три столовых ложки молока;
  • пара капель ванильной эссенции.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Насыпать к маслу сахар и молотую корицу, размешать и оставить, пока масло не начнет густеть. Должна получиться паста, которая будет хорошо размазываться по тесту.

Шаг 2:

Тесто разложить на столе, припудренном мукой. Раскатать скалкой в прямоугольный лист толщиной примерно 3 мм.

Шаг 3:

На тесто нанести подготовленную масляную смесь, делая отступ на пару сантиметров от правого края по вертикали.

Шаг 4:

Грецкие орехи прокалить на сковородке и немного измельчить в блендере. Распределить по начинке ровным слоем.

Шаг 5:

Начиная от левого края, свернуть тесто в тугой рулет. Разделить его на кусочки, каждый смазать сливочным маслом. Заготовки поставить в вертикальном положении на противень, оставляя между ними пространство. Отправить запекаться на полчаса при 170-180 С.

Шаг 6:

В небольшой сотейник капнуть ванильную эссенцию, налить горячее молоко и насыпать сахарную пудру. Размешивать, пока масса не станет однородной. Густоту можно регулировать молоком.

Горячие булочки сразу полить глазурью, дать ей застынуть и подавать к чаю. Приятного аппетита!