Булочки с орехами пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки с орехами

Пошаговые рецепты булочек с орехами, творогом, корицей, тростниковым сахаром и сахарной пудрой
2018-04-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
9187
Число
просмотров
9187
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
23
(гр)
23 гр.
высокое
Углеводов
54
(гр)
54 гр.
высокое
Калорий
460
(Ккал)
460 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт булочек с орехами

Лучшее дополнение к чаепитию – домашние сдобные булочки. Торты и пирожные иногда можно заменять не менее вкусной выпечкой, приготовленной своими руками. Рецептов булочек с орехами такое множество, что каждый найдет вариант по своему вкусу.

Воздушные булочки с ореховой начинкой готовятся довольно просто, а основное время занимает подготовка дрожжевого теста. Сдоба прекрасно подойдет к утреннему чаю, а также на полдник.

Ингредиенты:

  • пол килограмма муки;
  • пол стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 гр. свежих дрожжей;
  • стакан молока;
  • 70-80 гр. сливочного масла;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • яйцо;
  • 200 гр. орехов;
  • пол стакана сахара (в начинку);
  • 50 гр. сливочного масла (в начинку);
  • корица;
  • желток.

Пошаговый рецепт булочек с орехами

Шаг 1:

Немного подогреть молоко и распустить в нем дрожжи, соль и сахар. Вбить яйцо, налить растопленное сливочное масло, добавить растительное и хорошенько перемешать.

Шаг 2:

Муку просеять через сито, чтобы придать ей воздушности. Маленькими частями насыпать в молочную смесь и делать замес теста. Добавить ванильный сахар.

Шаг 3:

Из теста скатать два комка, убрать в глубокую чашу и прикрыть салфеткой. Поставить в теплое место на пару часов.

Шаг 4:

Очищенные грецкие орехи прокалить на сковороде, пока не появится приятный аромат. Пропустить орехи через мясорубку, смешать со сливочным маслом, посыпать сахаром и размешать. По вкусу можно добавить немного молотой корицы.

Шаг 5:

Подошедшее тесто слегка осадить руками. На присыпанном мукой столе раскатать тонкий прямоугольник. Ровным слоем распределить по нему ореховую начинку, немного вдавливая ее в тесто.

Шаг 6:

Взять тесто за один край и согнуть его до половины. Потянуть за противоположный край и также согнуть – начинка окажется внутри узкого прямоугольника. Острым ножом разрезать его поперек на небольшие кусочки.

Шаг 7:

Каждый кусочек прокрутить вокруг себя 1-2 раза. Распределить по противню, смазанному маслом и верхушки смазать желтком. Поставить запекаться при температуре 200 градусов не более 25 минут.

Как только булочки зарумянятся, можно их доставать и, немного остудив, подавать к чаю.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с орехами

На подготовку теста и начинки для булочек с орехами уйдет около 10 минут. Затем нужно будет только дождаться, пока поднимется тесто и запечь сдобу. Время настаивания теста можно сократить до 15 минут, но рекомендуется не менее полутора-двух часов.

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока;
  • 350 гр. пшеничной муки;
  • две столовых ложки тростникового сахара;
  • пол пачки сливочного масла;
  • яйцо;
  • 70-80 гр. грецкого ореха;
  • 5 гр. прессованных дрожжей;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли.

Как быстро приготовить булочки с орехами

Шаг 1:

Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи, сахар и немного соли. Добавить пару столовых ложек муки и тщательно перемешать. Опару оставить на 15-20 минут.

Шаг 2:

Муку просеять в чашу, в центре горки сделать углубление и разбить в него яйцо.

Шаг 3:

Масло растопить в микроволновой печи, налить к яйцу, следом туда же отправить опару. Вымесить руками эластичное тесто. Накрыть пленкой или полотенцем и убрать в тепло на полчаса.

Шаг 4:

Разделить тесто на две половины, каждую раскатать в тонкий круг и присыпать тростниковым сахаром.

Шаг 5:

Грецкий орех нарезать на мелкие кусочки или провернуть в блендере, не превращая орех в мелкую крошку. Насыпать на листы теста равномерным слоем.

Шаг 6:

Тесто скрутить в рулет и разрезать на кусочки. Разложить их плашмя по противню на лист пекарской бумаги. разогреть духовку до 170-175 градусов и запекать в течение 12-18 минут.

Сытные и вкусные булочки с ореховой начинкой готовы. Перед подачей можно намазать их сахарным сиропом.

Вариант 3: Булочки с орехами и творогом

Творог – идеальное дополнение почти к любой начинке, а с орехами получается изумительное вкусовое сочетание. Творожные булочки с со сладкой медовой заливкой займут почетное место среди домашней выпечки у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • 150 гр. мягкого творога;
  • треть стакана натурального йогурта;
  • три столовых ложки сахара;
  • ванильный экстракт;
  • пара чайных ложек разрыхлителя;
  • соль и сода;
  • 2,5 столовых ложек сливочного масла;
  • треть стакана сахара (в глазурь);
  • три столовых ложки меда темного цвета;
  • полтора стакана грецких орехов;
  • полторы чайных ложки корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединить творог и йогурт, добавить сахар, чайную ложку ванильного экстракта и размешать.

Шаг 2:

К творожной массе добавить разрыхлитель с мукой, чайную ложку соли и пол чайной ложки соды. Замешать мягкое тесто, переложить его на стол, припудренный мукой и вымесить еще несколько раз.

Шаг 3:

Грецкие орехи измельчить с помощью ножа на маленькие кусочки и размешать в чашке с сахаром и молотой корицей.

Шаг 4:

Духовку поставить нагреваться до 190-200 градусов. Тесто раскатать на столе в большой прямоугольный пласт.

Шаг 5:

Растопить сливочное масло и с помощью кулинарной кисточки промазать им лист из теста, не затрагивая края. Распределить орехи и скрутить лист в рулет. Соединить края, защипав тесто пальцами и разрезать рулет на 11-12 частей.

Шаг 6:

Круглую форму изнутри промазать маслом, и выложить в нее будущие булочки швом к низу. Готовить в духовке примерно 20 минут. Выключить духовку и через 5 минут достать булочки.

Шаг 7:

Мед и сахар положить в сотейник. На медленном огне растопить, добавить чайную ложку ванильного экстракта и размешать. Полить этой смесью готовые булочки.

Подавать булочки к столу, когда они станут теплыми.

Вариант 4: Булочки с орехами в мультиварке на пару

Булочки, приготовленные на пару, получаются очень нежными, хотя и без привычной румяной корочки, которая образуется во время запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • четыре столовых ложки меда;
  • пол пачки сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка соды (без горки);
  • полстакана грецких орехов;
  • чуть больше стакана муки;
  • пол чайной ложки корицы;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу мультиварки налить воду до половины емкости и выбрать на дисплее режим готовки на пару.

Шаг 2:

В кастрюле соединить 2 яйца, сахар обычный и ванильный, а также молотую корицу. Размешать и налить мед, снова хорошенько перемешать. Сливочное масло нарезать на кусочки и добавить к медовой смеси.

Шаг 3:

Когда из мультиварки пойдет пар, вставить на чашу контейнер для пароварки, а на нее сверху поставить кастрюлю с тестом. Все время размешивая его ложкой, дождаться, пока все ингредиенты растают и превратятся в однородную массу. Насыпать соду – неполную чайную ложку, и снова мешать, пока смесь не начнет густеть. Убрать кастрюлю, а мультиварку выключить.

Шаг 4:

Муку просеять и постепенно добавлять в кастрюлю с медом, размешивая ложкой. Затем всыпать орехи, измельченные ножом, посолить и вымешать мягкое тесто, липнущее к рукам. Если муки будет недостаточно, понемногу добавлять.

Шаг 5:

Контейнер для пароварки промазать растительным маслом. Тесто брать столовой ложкой и мокрыми руками скатывать шарики, затем приплющивать их ладонью. Выложить в контейнер, закрыть крышку и готовить на пару около 35-40 минут.

Готовые булочки остудить и подавать с джемом или медом. При желании в тесто можно добавить курагу или изюм.

Вариант 5: Булочки с орехами из слоеного теста

Когда не хочется замешивать тесто, выручит простой вариант – пачка готового слоеного дрожжевого теста. Чтобы готовка шла быстрее, его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно оттаяло.

Ингредиенты:

  • 500 гр. готового слоеного дрожжевого теста;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • пол стакана сахара;
  • 60-70 гр. грецкого ореха;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • три столовых ложки молока;
  • пара капель ванильной эссенции.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Насыпать к маслу сахар и молотую корицу, размешать и оставить, пока масло не начнет густеть. Должна получиться паста, которая будет хорошо размазываться по тесту.

Шаг 2:

Тесто разложить на столе, припудренном мукой. Раскатать скалкой в прямоугольный лист толщиной примерно 3 мм.

Шаг 3:

На тесто нанести подготовленную масляную смесь, делая отступ на пару сантиметров от правого края по вертикали.

Шаг 4:

Грецкие орехи прокалить на сковородке и немного измельчить в блендере. Распределить по начинке ровным слоем.

Шаг 5:

Начиная от левого края, свернуть тесто в тугой рулет. Разделить его на кусочки, каждый смазать сливочным маслом. Заготовки поставить в вертикальном положении на противень, оставляя между ними пространство. Отправить запекаться на полчаса при 170-180 С.

Шаг 6:

В небольшой сотейник капнуть ванильную эссенцию, налить горячее молоко и насыпать сахарную пудру. Размешивать, пока масса не станет однородной. Густоту можно регулировать молоком.

Горячие булочки сразу полить глазурью, дать ей застынуть и подавать к чаю. Приятного аппетита!