Булочки с повидлом

Пошаговые рецепты приготовления булочек с повидлом на дрожжевом, слоеном или творожном тесте
Булочки с повидлом 2018-04-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
13499
Число
просмотров
13499
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
37
(гр)
37 гр.
высокое
Калорий
319
(Ккал)
319 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт сдобных булочек с повидлом

В школьных столовых часто подают ароматную выпечку с повидлом. Такие булочки можно легко приготовить дома, чтобы вспомнить о беззаботном детстве и порадовать семью.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 25 г;
  • Повидло яблочное — 70 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Молоко — 0.5 л;
  • Мука — 750 г;
  • 1 яйцо;
  • Маргарин — 300 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Масло для жарки — 10 мл;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт булочек с повидлом в духовке

Шаг 1:

Положите кусочек масла в молоко. Прогрейте смесь, разведите в ней дрожжи.

Шаг 2:

Высыпьте соль и сахар в молочную массу. Разбейте туда же яйцо, перемешивайте до однородности.

Шаг 3:

Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте смесь в дрожжевую заготовку, взбивая ее миксером. Вымешивайте тесто четверть часа, потом укутайте его пленкой и оставьте на час.

Шаг 4:

Разделите тесто на несколько частей, скатайте их в шарики. Расплющите каждый из них, внутрь положите по ложке повидла. Соберите тесто в мешочек, закрепите края.

Шаг 5:

Выпекайте булки при 180° примерно полчаса.

Чтобы края булочек лучше слипались, смажьте их водой или яичным желтком. Взбитое яйцо также поможет придать изделиям аппетитный золотистый оттенок.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:


Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с повидлом

Если у вас нет времени на приготовление сдобного теста, можно приготовить изумительные слоеные булочки. Готовое тесто продается во многих супермаркетах, остается лишь разморозить его.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • Повидло — 50 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло — 10 г.

Как быстро приготовить слоеные булочки с повидлом

Шаг 1:

Разморозьте тесто. Разрежьте его на несколько частей, в зависимости от того, какое количество булочек собираетесь приготовить. Не стоит делать их слишком маленькими, иначе начинка попросту не поместится.

Шаг 2:

Раскатайте каждую заготовку из теста. Сделайте несколько надрезов на одной стороне, чтобы можно было сложить их вдвое. Для этого кусочки теста должны быть прямоугольной формы.

Шаг 3:

Выложите повидло на ту сторону теста, которая не была разрезана. Сложите заготовки.

Шаг 4:

Прижмите вилкой края булочек. Благодаря этому они будут красивыми, а повидло не вытечет во время приготовления. Духовку уже можно разогревать до 180°.

Шаг 5:

Выпекайте изделия 30-40 минут. Посыпьте их сахаром и подавайте к столу.

Для этого рецепта подойдет любое повидло. Но оно не должно быть слишком жидким. Иначе начинка может вытечь во время выпечки, и блюдо будет испорчено. Самые вкусные булки получаются с абрикосовым, яблочным, персиковым или грушевым повидлом.

Вариант 3: Красивые булочки с яблоками и повидлом

Из слоеного теста можно приготовить не только обычные, а и очень красивые булки в форме розочек. В начинку мы добавим свежие яблоки. Благодаря этому она станет еще более сочной, вкусной и полезной.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 0.5 кг;
  • 5 яблочек;
  • Повидло — 70 г;
  • Пудра сахарная — 50 г;
  • Масло без запаха — 10 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Переберите яблоки, удалите из них семена и другие части, не пригодные для употребления в пищу. Кожуру лучше оставить, ведь в ней содержится масса витаминов. Нарежьте фрукты дольками, выложите на тарелку в один слой.

Шаг 2:

Отправьте яблочки в микроволновку на пару минут. Лучше накрыть их специальной крышкой, прежде чем отправлять в печь. Пусть немного остынут, пока мы занимаемся подготовкой теста.

Шаг 3:

Разделите тесто на 7 одинаковых кусочков. Каждый из них сверните в колбаску, раскатайте по всей длине. В результате должны получиться узкие прямоугольники.

Шаг 4:

Смажьте повидлом каждую заготовку из теста. Сверху выложите дольки яблок, чтобы получились импровизированные «розочки». Сверните тесто в спираль.

Шаг 5:

Духовку прогрейте до 180°. Булочки выложите в смазанную форму (можно использовать силиконовые формочки для кексов). Отправьте их в печь на полчаса.

Шаг 6:

Готовые изделия щедро посыпьте сахарной пудрой, пока они еще теплые. Подавайте булочки к столу с несладким чаем или морсом.

Если вы не собираетесь готовить прямо сейчас, лучше сбрызнуть яблочки лимонным соком. Благодаря этому они не потемнеют, пока тесто будет размораживаться. Кроме того, у фруктов появится приятный цитрусовый привкус и аромат. Можно даже посыпать готовые булочки цедрой, оставшейся после выдавливания сока.

Вариант 4: Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Особенность этих булочек в том, что их посыпают аппетитным штрейзелем. Его мы приготовим из муки, сахара и масла.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 130 г;
  • Повидло — 100 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Ванилин, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло, по 100 г сахара и муки сразу же отложите. Их мы позже используем для приготовления ароматной посыпки.

Шаг 2:

Молоко прогрейте до температуры помещения. Растворите в нем сахар и дрожжи, через сито всыпьте 30 г муки. Перемешайте смесь, оставьте ее на подоконнике минут на 10.

Шаг 3:

Растопите масло. Вместо него можно использовать маргарин, если вам нравится его вкус.

Шаг 4:

Когда опара поднимется, высыпьте в нее топленое масло. Добавьте по щепотке соли и ванилина. Не переборщите с концентрированной пряностью, иначе выпечка получится горькой.

Шаг 5:

Добавьте в опару подсолнечное масло, разбейте туда яйцо. Перемешайте до однородности, можно даже чуток взбить полученную смесь.

Шаг 6:

Аккуратно высыпайте муку в дрожжевую заготовку. Не стоит сразу добавлять всю подготовленную муку, лучше класть ее порциями, постоянно помешивая. Когда тесто станет достаточно плотным, приступайте к вымешиванию вручную. На это уйдет 6-7 минут.

Шаг 7:

Скатайте тесто в шар, оставьте его в тепле под полотенцем. Через полтора часа можно будет приступать к приготовлению булочек.

Шаг 8:

Настало время приготовить штрейзель! Для этого нужно размять масло вилкой, добавить к нему оставшийся сахар и муку. Перетрите смесь в крошку, затем отправьте в холодильник.

Шаг 9:

Когда тесто хорошо поднимется, его нужно будет обмять, порезать на кусочки. Скатайте 10 небольших шариков, приплюсните их.

Шаг 10:

Взбейте яйцо с водой. Вытащите из холодильника посудину со штрейзелем.

Шаг 11:

Раскатайте шарики из теста, внутрь каждой из них поместите по ложке повидла. Защипните края, чтобы получилась заготовка, чем-то напоминающая вареники.

Шаг 12:

Осторожно окунайте тесто одной стороной в яичную массу, затем в посыпку. Кладите их на смазанный противень чистой стороной. Оставьте булки на полчаса, за это время духовка разогреется до 180°. Выпекайте их четверть часа.

Готовые булочки можно дополнительно посыпать орешками, сахарной пудрой или корицей. Они отлично сочетаются с молоком и свежевыжатыми соками.

Вариант 5: Творожные булочки с повидлом

Эти булочки получаются не только очень вкусными, а и полезными. В тесто добавляются злаковые хлопья и творог. Благодаря этому уменьшается количество муки, выпечка совершенно не вредит фигуре. Кроме того, с помощью таких булочек вы сможете заставить детей кушать полезный творог и злаки.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Хлопья из цельных злаков — 40 г;
  • Творог — 250 г;
  • Масло — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Яблочное повидло — 100 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Сода — 5 г;
  • Кунжут, ванилин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло должно слегка размягчиться, чтобы было удобнее его взбивать. Для этого можно заранее выложить продукт из холодильника, или же прогреть его в микроволновке несколько секунд. Нарежьте масло кусочками, взбейте его миксером.

Шаг 2:

Выложите творожок в посудину с маслом. Продолжайте обрабатывать продукты миксером на небольшой скорости. Добавьте несколько ложек хлопьев.

Шаг 3:

В отдельной емкости смешайте муку с ванилином и содой. Просейте полученную смесь, высыпьте в нее сахар. Перемешайте все ингредиенты, добавьте мучную массу к творогу. Замесите тесто.

Шаг 4:

Тонко раскатайте тесто. Его получается довольно-таки много, поэтому лучше разделить всю творожную массу пополам. Вырежьте из раскатанного теста кружочки.

Шаг 5:

На каждую круглую заготовку выложите по 1-2 ложечки повидла. Защипните края, слепите булочки. Параллельно включите духовку на 180°.

Шаг 6:

Отделите яичные желтки, слегка взбейте их вилочкой. Смажьте каждое изделие с помощью кисточки. Посыпьте кунжутом.

Шаг 7:

Разложите булки по противню. Чтобы не тратить время на отмывание посудины, лучше заранее выстелить ее пергаментом.

Шаг 8:

Выпекайте булочки 35 минут. Их можно кушать теплыми, но не горячими.

Из такого теста можно делать выпечку любой формы. Попробуйте слепить булочки «подковки», завернуть их, как рогалики или скрутить «плетенки».