Булочки с повидлом пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки с повидлом

Пошаговые рецепты приготовления булочек с повидлом на дрожжевом, слоеном или творожном тесте
2018-04-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
12832
Число
просмотров
12832
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
37
(гр)
37 гр.
высокое
Калорий
319
(Ккал)
319 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт сдобных булочек с повидлом

В школьных столовых часто подают ароматную выпечку с повидлом. Такие булочки можно легко приготовить дома, чтобы вспомнить о беззаботном детстве и порадовать семью.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 25 г;
  • Повидло яблочное — 70 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Молоко — 0.5 л;
  • Мука — 750 г;
  • 1 яйцо;
  • Маргарин — 300 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Масло для жарки — 10 мл;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт булочек с повидлом в духовке

Шаг 1:

Положите кусочек масла в молоко. Прогрейте смесь, разведите в ней дрожжи.

Шаг 2:

Высыпьте соль и сахар в молочную массу. Разбейте туда же яйцо, перемешивайте до однородности.

Шаг 3:

Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте смесь в дрожжевую заготовку, взбивая ее миксером. Вымешивайте тесто четверть часа, потом укутайте его пленкой и оставьте на час.

Шаг 4:

Разделите тесто на несколько частей, скатайте их в шарики. Расплющите каждый из них, внутрь положите по ложке повидла. Соберите тесто в мешочек, закрепите края.

Шаг 5:

Выпекайте булки при 180° примерно полчаса.

Чтобы края булочек лучше слипались, смажьте их водой или яичным желтком. Взбитое яйцо также поможет придать изделиям аппетитный золотистый оттенок.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с повидлом

Если у вас нет времени на приготовление сдобного теста, можно приготовить изумительные слоеные булочки. Готовое тесто продается во многих супермаркетах, остается лишь разморозить его.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • Повидло — 50 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло — 10 г.

Как быстро приготовить слоеные булочки с повидлом

Шаг 1:

Разморозьте тесто. Разрежьте его на несколько частей, в зависимости от того, какое количество булочек собираетесь приготовить. Не стоит делать их слишком маленькими, иначе начинка попросту не поместится.

Шаг 2:

Раскатайте каждую заготовку из теста. Сделайте несколько надрезов на одной стороне, чтобы можно было сложить их вдвое. Для этого кусочки теста должны быть прямоугольной формы.

Шаг 3:

Выложите повидло на ту сторону теста, которая не была разрезана. Сложите заготовки.

Шаг 4:

Прижмите вилкой края булочек. Благодаря этому они будут красивыми, а повидло не вытечет во время приготовления. Духовку уже можно разогревать до 180°.

Шаг 5:

Выпекайте изделия 30-40 минут. Посыпьте их сахаром и подавайте к столу.

Для этого рецепта подойдет любое повидло. Но оно не должно быть слишком жидким. Иначе начинка может вытечь во время выпечки, и блюдо будет испорчено. Самые вкусные булки получаются с абрикосовым, яблочным, персиковым или грушевым повидлом.

Вариант 3: Красивые булочки с яблоками и повидлом

Из слоеного теста можно приготовить не только обычные, а и очень красивые булки в форме розочек. В начинку мы добавим свежие яблоки. Благодаря этому она станет еще более сочной, вкусной и полезной.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 0.5 кг;
  • 5 яблочек;
  • Повидло — 70 г;
  • Пудра сахарная — 50 г;
  • Масло без запаха — 10 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Переберите яблоки, удалите из них семена и другие части, не пригодные для употребления в пищу. Кожуру лучше оставить, ведь в ней содержится масса витаминов. Нарежьте фрукты дольками, выложите на тарелку в один слой.

Шаг 2:

Отправьте яблочки в микроволновку на пару минут. Лучше накрыть их специальной крышкой, прежде чем отправлять в печь. Пусть немного остынут, пока мы занимаемся подготовкой теста.

Шаг 3:

Разделите тесто на 7 одинаковых кусочков. Каждый из них сверните в колбаску, раскатайте по всей длине. В результате должны получиться узкие прямоугольники.

Шаг 4:

Смажьте повидлом каждую заготовку из теста. Сверху выложите дольки яблок, чтобы получились импровизированные «розочки». Сверните тесто в спираль.

Шаг 5:

Духовку прогрейте до 180°. Булочки выложите в смазанную форму (можно использовать силиконовые формочки для кексов). Отправьте их в печь на полчаса.

Шаг 6:

Готовые изделия щедро посыпьте сахарной пудрой, пока они еще теплые. Подавайте булочки к столу с несладким чаем или морсом.

Если вы не собираетесь готовить прямо сейчас, лучше сбрызнуть яблочки лимонным соком. Благодаря этому они не потемнеют, пока тесто будет размораживаться. Кроме того, у фруктов появится приятный цитрусовый привкус и аромат. Можно даже посыпать готовые булочки цедрой, оставшейся после выдавливания сока.

Вариант 4: Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Особенность этих булочек в том, что их посыпают аппетитным штрейзелем. Его мы приготовим из муки, сахара и масла.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 130 г;
  • Повидло — 100 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Ванилин, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло, по 100 г сахара и муки сразу же отложите. Их мы позже используем для приготовления ароматной посыпки.

Шаг 2:

Молоко прогрейте до температуры помещения. Растворите в нем сахар и дрожжи, через сито всыпьте 30 г муки. Перемешайте смесь, оставьте ее на подоконнике минут на 10.

Шаг 3:

Растопите масло. Вместо него можно использовать маргарин, если вам нравится его вкус.

Шаг 4:

Когда опара поднимется, высыпьте в нее топленое масло. Добавьте по щепотке соли и ванилина. Не переборщите с концентрированной пряностью, иначе выпечка получится горькой.

Шаг 5:

Добавьте в опару подсолнечное масло, разбейте туда яйцо. Перемешайте до однородности, можно даже чуток взбить полученную смесь.

Шаг 6:

Аккуратно высыпайте муку в дрожжевую заготовку. Не стоит сразу добавлять всю подготовленную муку, лучше класть ее порциями, постоянно помешивая. Когда тесто станет достаточно плотным, приступайте к вымешиванию вручную. На это уйдет 6-7 минут.

Шаг 7:

Скатайте тесто в шар, оставьте его в тепле под полотенцем. Через полтора часа можно будет приступать к приготовлению булочек.

Шаг 8:

Настало время приготовить штрейзель! Для этого нужно размять масло вилкой, добавить к нему оставшийся сахар и муку. Перетрите смесь в крошку, затем отправьте в холодильник.

Шаг 9:

Когда тесто хорошо поднимется, его нужно будет обмять, порезать на кусочки. Скатайте 10 небольших шариков, приплюсните их.

Шаг 10:

Взбейте яйцо с водой. Вытащите из холодильника посудину со штрейзелем.

Шаг 11:

Раскатайте шарики из теста, внутрь каждой из них поместите по ложке повидла. Защипните края, чтобы получилась заготовка, чем-то напоминающая вареники.

Шаг 12:

Осторожно окунайте тесто одной стороной в яичную массу, затем в посыпку. Кладите их на смазанный противень чистой стороной. Оставьте булки на полчаса, за это время духовка разогреется до 180°. Выпекайте их четверть часа.

Готовые булочки можно дополнительно посыпать орешками, сахарной пудрой или корицей. Они отлично сочетаются с молоком и свежевыжатыми соками.

Вариант 5: Творожные булочки с повидлом

Эти булочки получаются не только очень вкусными, а и полезными. В тесто добавляются злаковые хлопья и творог. Благодаря этому уменьшается количество муки, выпечка совершенно не вредит фигуре. Кроме того, с помощью таких булочек вы сможете заставить детей кушать полезный творог и злаки.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Хлопья из цельных злаков — 40 г;
  • Творог — 250 г;
  • Масло — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Яблочное повидло — 100 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Сода — 5 г;
  • Кунжут, ванилин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло должно слегка размягчиться, чтобы было удобнее его взбивать. Для этого можно заранее выложить продукт из холодильника, или же прогреть его в микроволновке несколько секунд. Нарежьте масло кусочками, взбейте его миксером.

Шаг 2:

Выложите творожок в посудину с маслом. Продолжайте обрабатывать продукты миксером на небольшой скорости. Добавьте несколько ложек хлопьев.

Шаг 3:

В отдельной емкости смешайте муку с ванилином и содой. Просейте полученную смесь, высыпьте в нее сахар. Перемешайте все ингредиенты, добавьте мучную массу к творогу. Замесите тесто.

Шаг 4:

Тонко раскатайте тесто. Его получается довольно-таки много, поэтому лучше разделить всю творожную массу пополам. Вырежьте из раскатанного теста кружочки.

Шаг 5:

На каждую круглую заготовку выложите по 1-2 ложечки повидла. Защипните края, слепите булочки. Параллельно включите духовку на 180°.

Шаг 6:

Отделите яичные желтки, слегка взбейте их вилочкой. Смажьте каждое изделие с помощью кисточки. Посыпьте кунжутом.

Шаг 7:

Разложите булки по противню. Чтобы не тратить время на отмывание посудины, лучше заранее выстелить ее пергаментом.

Шаг 8:

Выпекайте булочки 35 минут. Их можно кушать теплыми, но не горячими.

Из такого теста можно делать выпечку любой формы. Попробуйте слепить булочки «подковки», завернуть их, как рогалики или скрутить «плетенки».