Булочки с сахаром пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки с сахаром

Пошаговые рецепты потрясающих булочек с сахаром и корицей, вишней, изюмом и маслом на воде и молоке с дрожжами и без в духовке
2018-04-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11674
Число
просмотров
11674
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
67
(гр)
67 гр.
высокое
Калорий
325
(Ккал)
325 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт булочек с сахаром

Любая выпечка занимает довольно много времени. Во-первых, необходимо замесить и дать настояться тесту. Во-вторых, потратить силы на формирование. И, в-третьих, запечь заготовки в духовке. Однако мы можем сократить процесс, приготовив простые сладкие булочки, о которых и пойдет речь в этой подборке.

Ингредиенты:

  • полный стакан воды;
  • три полных стакана муки;
  • 95 грамм сахара;
  • пару чайных ложек дрожжей (сухих);
  • щепотка ванилина;
  • пару ложек масла;
  • мука/масло/сахар для присыпки;
  • яйцо в тесто;
  • желток для смазывания.

Пошаговый рецепт булочек с сахаром

Шаг 1:

Стакан воды довести до 37 градусов. В стеклянную миску всыпать сахар (столовую ложку) и дрожжи. Перелить воду.

Шаг 2:

Смешивая сухие ингредиенты с водой, всыпать половину стакана муки. Заместить опару. Накрыть пленкой.

Шаг 3:

Поставить миску в тепло. Забыть на треть часа.

Шаг 4:

Затем вбить целое яйцо и залить ложку масла. Вилкой или лопаткой начать смешивание.

Шаг 5:

Просеять партиями оставшуюся муку. Вымесить в миске, а потом на столе эластичное тесто.

Шаг 6:

Вернуть в тепло, не забыв накрыть.

Шаг 7:

Спустя час соединить по 50 грамм муки и сахара со сливочным маслом (25 г). Перетереть в подходящей емкости до крошки.

Шаг 8:

Достать тесто на стол. Поделить на восемь равных куска. Сформировать круглые булочки, смазывая руки оставшимся маслом.

Шаг 9:

Застелить противень, отрезав кусок пергамента. Разложить на поверхности. Смазать каждую булочку с сахаром взбитым желтком.

Шаг 10:

Присыпать сделанной крошкой. Отправить в духовку, установив 140 градусов. Подождать 15 минут.

Шаг 11:

Усилить температуру до 185 градусов. Продолжить готовку выпечки еще столько же. Причем на последние 5-6 минут рекомендуется переключиться на верхний огонь.

Если вам некогда заниматься крошкой для присыпки, просто украсьте поверхность, смазанную желтком, крупным сахаром. Также вы можете придать булочкам разную форму, не только в виде шариков. Это могут быть небольшие косички или "восьмерки".




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с сахаром

Чтобы еще больше сократить время, требуемое для создания булок, советуем сделать безопарное тесто. А процесс расстойки полностью перенести в духовку.

Ингредиенты:

  • 495 грамм безопарного теста;
  • яичный желток для смазывания;
  • сахар для присыпки;
  • масло для смазывания ладошек.

Как быстро приготовить булочки с сахаром

Шаг 1:

В большой эмалированной миске соединить пакетик сухих дрожжей, щепотку соли и пару ложек сахара.

Шаг 2:

Далее влить доведенную до 38 градусов очищенную воду (стакан), разбить яйцо и залить ложку растительного масла.

Шаг 3:

Вымешивая ингредиенты, просеять три стакана муки. Сделать тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смазывать их маслом.

Шаг 4:

Тут же разделить его на 8-10 одинаковых кусочков. Скатать между ладошками шарики.

Шаг 5:

Разложить их на плоском дне противня. Его, кстати, лучше перемазать маслом (рафинированным).

Шаг 6:

Дальше смазать каждую заготовку взбитым желтком. Щедро засыпать поверхность сахаром.

Шаг 7:

Включить температуру плиты на 130 градусов. Поместить внутрь противень с простыми булочками с сахаром.

Шаг 8:

Оставить для расстойки на 20 минут. Потом изменить температуру до 185 градусов. Продолжить запекание на протяжении еще четверти часа.

Готовность булочек проверить, проткнув их насквозь шпажкой. Если она останется сухой, плиту можно выключать. Для обеспечения равномерной аппетитной корочки, рекомендуем в конце переключить режим плиты на верхний огонь.

Вариант 3: Булочки с маком и сахаром

Мак можно смело назвать одним из основных ингредиентов для приготовления сладкой выпечки. Поэтому мы не могли обойти вниманием булочки с маком.

Ингредиенты:

  • 490 грамм дрожжевого теста;
  • пять чайных ложек мака;
  • вода для варки мака;
  • пять ложек сахара;
  • желток для смазки;
  • сахар для присыпки.

Как приготовить

Шаг 1:

За несколько часов до начала готовки сделать маковую начинку. Для этого пересыпать мелкие зерна в редкое сито.

Шаг 2:

Максимально тщательно вымыть в нескольких водах. Затем переложить в подходящую кастрюлю.

Шаг 3:

Влить пару стаканов воды. Включить минимальный огонь. Готовить мак полтора часа, при необходимости подливая воду.

Шаг 4:

В конце всыпать сахар и перемешать. Выключить плиту. Оставить для окончательного набухания.

Шаг 5:

Теперь сделать опарное дрожжевое тесто. После двойной расстойки переложить на стол.

Шаг 6:

Поделить кусок, воспользовавшись ножом, на восемь частей. Из каждой немедленно выкатать круглый пласт.

Шаг 7:

На поверхность разместить по ложке готового сладкого мака. Разровнять.

Шаг 8:

Накрыть одной половиной другую. Взять половину круга в руки и свернуть, зафиксировав узкие части между собой.

Шаг 9:

Повторить со всеми заготовками. Сложить в форму с высокими бортиками. Ее лучше смазать маслом. Еще можно устелить пекарской бумагой.

Шаг 10:

Отправить булочки с маком и сахаром в духовку. Установить 140 градусов. Готовить 17 минут.

Шаг 11:

Теперь увеличить огонь до 185 градусов. Продолжить запекание на протяжении еще 15-20 минут.

Чтобы поверхность получилась красивой, рекомендуем после размещения всех заготовок смазать верх яичным желтком или крепким чаем. Что касается мака, то сегодня можно купить уже готовые начинки. В этом случае вы существенно сократите время.

Вариант 4: Дрожжевые булочки с сахаром и корицей

Любите корицу? Тогда обязательно сделайте булочки именно с этой пряной специей. Получится настолько вкусно, что вы приготовите их еще не раз.

Ингредиенты:

  • столовая ложка корицы;
  • 505 грамм дрожжевого теста;
  • три столовые ложки сахара;
  • растительное масло для смазывания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замесить классическое дрожжевое тесто (на опаре). Дать ему расстояться на протяжении часа.

Шаг 2:

Затем вернуть эластичную массу на стол. Заранее присыпать его мукой.

Шаг 3:

Раскатать большой круглый пласт. Толщина 2 см.

Шаг 4:

Присыпать поверхность корицей и двумя ложками (столовыми) сахара. Завернуть рулетом.

Шаг 5:

Получившуюся заготовку нарезать на 10 кусочков.

Шаг 6:

Зафиксировать края с обеих сторон. Легкими аккуратными движениями ладошек сделать круглые дрожжевые булочки с корицей и сахаром.

Шаг 7:

Противень щедро смазать маслом (растительным, рафинированным). Разложить будущую выпечку.

Шаг 8:

Сверху промазать оставшимся маслом. Переместить в духовку, где установить 140 градусов.

Шаг 9:

Дать булочкам подняться, что займет около 15 минут. Дальше переставить показатель температуры на 190 градусов.

Шаг 10:

Продолжить выпекание еще 12-14 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы заготовки были готовы. Проверить это можно, проткнув каждую шпажкой. Если они сухие, плиту выключить.

Корица дает довольно сильный аромат и пряный вкус. Поэтому важно ее не пересыпать. Иначе можно сделать булочки горьковатыми. А вот края важно защипать очень хорошо, чтобы начинка из сахара и корицы не вытекла, из-за чего выпечка может пригореть.

Вариант 5: Булочки с сахаром без дрожжей

Булки не всегда делают, используя дрожжи. Например, эту выпечку допустимо приготовить на основе бисквитного теста со сливочным маслом. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • три свежих яйца;
  • шесть ложек муки;
  • три ложки сахара;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • сахар для присыпки;
  • сода в тесто;
  • ваниль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца охладить. Разбить аккуратно в миску, чтобы внутрь не попали мелкие кусочки скорлупы.

Шаг 2:

Дальше всыпать белый сахар. Взбить миксером, установив среднюю скорость.

Шаг 3:

Получив крепкую смесь с мелкими пузырьками, немедленно просеять муку. Ввести соду.

Шаг 4:

Смешать лопаткой. Влить подтопленное на водяной бане сливочное масло. Его лучше добавлять не в горячем виде.

Шаг 5:

Сделать вязкое, довольно густое тесто. Перелить его в силиконовые формы. Их лучше смазать малым объемом масла.

Шаг 6:

Оставить булочки с сахаром без дрожжей в духовке, с установленной в 180 градусов температурой.

Шаг 7:

Через 29-31 минуту проверить готовность. Если выпечка поднимется и красиво зарумянится, огонь выключить.

Шаг 8:

Спустя еще четверть часа формы достать. Булочки переложить на плоскую тарелку. Сбрызнуть из пульверизатора фильтрованной водой. Тут же присыпать сахаром. Подавать с чаем.

Соду важно добавить уже с мукой, чтобы она вступила в реакцию только при запекании. Не раньше. Именно так булочки получатся пышными и без дрожжей. При этом советуем не добавлять больше половины чайной ложки, иначе можно испортить вкус выпечки.

Вариант 6: Постные булочки с сахаром

Соблюдаете Пост или являетесь вегетарианцем? В этом случае непременно приготовьте постные булки без использования яиц.

Ингредиенты:

  • 395 грамм пшеничной муки;
  • пакетик гранулированных дрожжей;
  • соль в тесто;
  • столовая ложка сахара;
  • не полный стакан воды;
  • ложка растительного масла;
  • ваниль;
  • сахар для присыпки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную воду довести до 38 градусов. Влить в миску. Тут же добавить соль, гранулы дрожжей, ваниль и ложку (столовую) сахара.

Шаг 2:

Перемешать, используя вилку, до полной однородности. Ввести масло.

Шаг 3:

Затем партиями просеивать пшеничную муку, вымешивая тесто эластичной консистенции.

Шаг 4:

Оставить его на час, покрыв миску пленкой, в тепле.

Шаг 5:

Спустя заданное время из миски вернуть тесто на рабочую поверхность.

Шаг 6:

Разделить на 8-10 частей. Из каждой раскатать между ладошками жгут.

Шаг 7:

Сформировать "восьмерку". Уложить все заготовки постных булочек с сахаром на противне, устеленном пергаментом.

Шаг 8:

Запекать при 145 градусах на протяжении четверти часа. Потом температуру поднять. Продолжить готовку уже при 185 градусах. Время - 17 минут.

Подавать изумительные булочки лучше в теплом виде вместе с джемом и чаем. Также не забудьте, что подобная выпечка хранится в кульках. В этом случае она не зачерствеет уже на следующий день.

Вариант 7: Булочки улитки с сахаром

Булочки в виде красивых улиток могут быть с самыми разнообразными начинками. Этим, собственно, они и удобны. Но в этом рецепте мы рассмотрим обычный вариант с сахаром.

Ингредиенты:

  • 455 грамм дрожжевого (безопарного) теста;
  • 55 грамм сливочного масла;
  • два пакетика ванильного сахара;
  • 35 грамм сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Замесив безопарное дрожжевое тесто, переложить его в миску. Покрыть кусочком пищевой пленки.

Шаг 2:

Дать массе настояться в течение получаса. Затем обмять и ввести муку, если требуется.

Шаг 3:

Разделить тесто на две одинаковые части. По очереди раскатать большой круглый и тонкий пласт.

Шаг 4:

Смазать размягченным или подтопленным на водяной бане сливочным маслом (по 20 грамм для каждого пласта).

Шаг 5:

Теперь засыпать на поверхность по пакетику ванильного сахара и по ложке (столовой) белого сахара.

Шаг 6:

Завернуть в несколько перегибов рулет. Приблизительный диаметр - 7-8 см.

Шаг 7:

Разрезать очень острым широким ножом получившийся рулет на 8-10 кусочков. Защипать один край всех заготовок. Поставить швом вниз на противень.

Шаг 8:

Раскрыть верхнюю часть максимально аккуратно. Уложить мелкий кусочек оставшегося сливочного масла и засыпать небольшим количеством сахара.

Шаг 9:

Отправить противень с булочками улитками с сахаром в духовку. Поставить 140 градусов. Оставить на четверть часа.

Шаг 10:

В конце повысить градусы до 185. Запекать булки не более 20 минут. Подавать теплыми с молоком.

Если не хотите возиться со сливочным маслом, используйте рафинированное. Пусть оно не такое ароматное, зато все получится гораздо быстрее. Кроме того, вместе ванили допустимо взять для рецепта корицу. Или сбрызнуть поверхность теста перед скатыванием мятным сиропом.

Вариант 8: Булочки с орехами и сахаром

Что еще можно добавить в рецепт сладких булочек? Попробуем сделать их с орехами. Причем можно включить только один вид (например, грецкие) или сразу несколько.

Ингредиенты:

  • стакан грецких орехов;
  • 465 грамм теста (дрожжевого);
  • две-три ложки сахара;
  • масло для смазывания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымешать эластичное дрожжевое тесто (можно безопарное) на сливочном масле. Оставить в тепле для расстойки, прикрыв пленкой.

Шаг 2:

Грецкие орехи измельчить, используя для этого кофемолку, блендер или мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3:

Подошедшее тесто на кухонном столе обмять. При этом подсыпать муку, чтобы оно не липло.

Шаг 4:

Затем поделить массу на 2-3 части. Выкатать (конечно, по очереди) относительно тонкие пласты в виде ровного круга.

Шаг 5:

Присыпать всю поверхность ореховой крошкой и сахаром. Завернуть, сформировав рулет.

Шаг 6:

Порезать средними кусочками. Немедленно защипать края с обеих сторон.

Шаг 7:

Противень устелить пергаментом. Сверху перемазать маслом (можно растительным). Положить все заготовки.

Шаг 8:

Оставить булочки с маслом и сахаром при 140 градусах в духовом шкафу для расстойки.

Шаг 9:

Потом температуру усилить и готовить еще 17-19 минут при 185 градусах.

Для обеспечения красивого внешнего вида допустимо немного вдавить целый орешек в верхнюю часть каждой заготовки и присыпать сахаром. Но в этом случае рекомендуем смазать их взбитым вилкой желтком.

Вариант 9: Булочки с вишней и сахаром

А чтобы сделать сахарные булки более сочными, предлагаем добавить в рецепт вишню. К слову, можно использовать как свежие плоды, так и варенье.

Ингредиенты:

  • яичный желток;
  • 10-12 чайных ложек сахара;
  • 490 грамм теста дрожжевого;
  • 10-12 чайных ложек мелкой вишни без косточек;
  • пару ложек масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Мелкую вишню промыть. Выдавить косточки. Оставить на нескольких слоях бумажных полотенец.

Шаг 2:

Теперь заместить тесто по классическому рецепту. Оставить в подходящей миске для первой расстойки под пленкой в тепле.

Шаг 3:

Спустя 40 минут массу, увеличившуюся в размерах, обмять. Раскатать толстый жгут (диаметр до 7 см).

Шаг 4:

Нарезать кусочками (итого должно получится примерно 10-12 штук). Раскатать круги (толщина - 2 см).

Шаг 5:

По очереди взять каждый на ладошку, уложить сверху ложечку вишни и поднять края со всех сторон, плотно их защипав между собой.

Шаг 6:

Сформировать красивые круглые булочки. Положить все на противень. Его поверхность нужно смазать достаточным объемом масла.

Шаг 7:

В стакане взбить свежий желток. Обмазать заготовки полученной смесью. Щедро засыпать сахаром.

Шаг 8:

Включить духовой шкаф. Установить 140 градусов. Держать булочки с сахаром в духовке около четверти часа.

Шаг 9:

Затем поднять температуру до 185 градусов. Продолжить еще столько же запекание десерта.

Защипывать края важно очень хорошо, а размещать заготовки швом вверх. Это позволит избежать вытекания сока и, соответственно, пригорания булочек. А поскольку мы не добавляем внутрь сахар, увеличьте его количество в самом тесте и для присыпки.

Вариант 10: Булочки с изюмом и сахаром

Для последнего варианта мы оставили булки с изюмом. Их можно назвать классической выпечкой, которая она популярна у нас на протяжении уже многих десятилетий. Но если вы еще не умеете ее готовить, прочтите этот рецепт и порадуйте своих сладкоежек.

Ингредиенты:

  • полкилограмма дрожжевого теста на молоке;
  • 95 грамм изюма;
  • сахар для присыпки булочек;
  • яичный желток;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замесить на молоке дрожжевое тесто. Сформировать шар. Положить его в миску, протертую насухо, и покрыть пленкой.

Шаг 2:

Параллельно запарить в крутом кипятке сухой изюм без косточек.

Шаг 3:

Спустя 35-39 минут слить воду из-под сухофруктов. Также вернуть миску с поднявшейся массой на стол. Закинуть изюм.

Шаг 4:

Вмешать его, воспользовавшись лопаткой. Подсыпая немного пшеничной муки, добиться эластичной структуры.

Шаг 5:

Застелить противень пекарской бумагой. Смазать маслом. От теста отщипывать кусочки и выкатывать между ладонями шарики (вес - около 20-25 грамм).

Шаг 6:

Разложить булочки на молоке с сахаром на противне. Сразу же смазать желтком, который рекомендуется взбить с небольшим объемом воды (1/2 ч.л.).

Шаг 7:

Щедро пересыпать заготовки сахаром. Переставить в духовку с установленной в 140 градусов температурой. Расстаивать 14-16 минут.

Шаг 8:

Спустя четверть часа усилить температуру до 190 градусов. Запекать булки около 10-15 минут.

Подавать после некоторого остывания. Если же вы собираетесь их хранить, рекомендуем делать это в полиэтиленовом пакете для пищи, куда булочки важно отправить после полного охлаждения.