Булочки с шоколадом

Пошаговые рецепты булочек с шоколадом из дрожжевого и слоеного теста, с бананами, сырным кремом
Булочки с шоколадом 2018-04-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4112
Число
просмотров
4112
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
49
(гр)
49 гр.
высокое
Калорий
308
(Ккал)
308 ккал.
высокое

Вариант 1: Классические булочки с шоколадом

Дрожжевая выпечка считается одной из самых вкусных, хоть и требует немало времени на приготовление. Для булочек с шоколадом тесто готовится на молоке с сахаром и яйцами. Замесить его нужно примерно за три часа, чтобы к моменту выпечки оно успело хорошо подняться, увеличиться в размере и выкиснуть. Если этого не случилось, то булки не будут пышными, быстро зачерствеют.

Ингредиенты

  • 220 мл молока;
  • 0,54 кг муки;
  • два яйца;
  • 60 г шоколада;
  • три ложки сахара;
  • 60 г масла;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 8 г дрожжей.

Пошаговый рецепт классических булочек с шоколадом

Шаг 1:

Начинаем замес с подогрева молока. Доводим его до теплого состояния, засыпаем одну ложку сахара, 3 ложки муки, смешанные с дрожжами. Размешиваем и убираем в теплое место. Как только опара поднимется, а это произойдет примерно через полчаса, можно будет приступать к замесу.

Шаг 2:

Пока опара готовится, подогреваем масло, одно яйцо соединяем с двумя ложками сахарного песка, добавляем треть чайной ложки соли. Хорошо взбиваем, заливаем в опару. Затем добавляем и масло, горячим оно быть не должно.

Шаг 3:

После доведения смеси до однородности вводим муку, месим тесто. Убираем подниматься. Теперь оно будет стоять дольше, примерно 1,5 часа. Если в помещении прохладно, то два часа.

Шаг 4:

Делим поднявшееся тесто на 14 частей. Если нужны большие булочки, то можно сделать 8 или 10 штучек. Каждый кусочек раскатываем скалкой либо растягиваем руками, кладем ломтик шоколада и защипываем края. Укладываем в форму. Шов делаем прочный, он идет вниз.

Шаг 5:

Даем булочкам с шоколадом подняться еще минут двадцать или полчаса. Как только они станут пышными и значительно увеличатся, смазываем яйцом и сразу же, пока оно не подсохло, украшаем кунжутными семечками.

Шаг 6:

Так как булочки с шоколадом небольшого размера, пекутся они около пятнадцати минут. Температуру выставляем высокую в районе 200 градусов, иначе изделия высохнут. Ставим непременно в прогретую печь.

Можно смазывать булочки только желтком, а белок отправить в дрожжевое тесто, цвет и блеск будут еще приятней. По желанию заменяем кунжут маком, крупным сахаром либо вообще ничем не посыпаем.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с шоколадом

Какое тесто самое быстрое? Правильно, слоеное! Эти булочки готовятся именно из него. Можно придавать изделиям любую форму, но удобнее всего скручивать небольшие рогалики. Шоколад для начинки можно использовать темный или молочный, подойдет даже с орешками, изюмом, фруктовыми наполнителями.

Ингредиенты

  • 0,5 кг теста;
  • 150 г шоколада;
  • 1 яйцо.

Как быстро приготовить шоколадные булочки

Шаг 1:

Тесто сразу делим пополам, раскатываем. Можно скручивать рогалики из пластов любой толщины, но лучше сделать не более четырех миллиметров. Далее берем острый ножик и нарезаем квадрат треугольными кусками, просто делим по диагонали.

Шаг 2:

Раскладываем кусочки шоколада на самую широкую часть треугольника, то есть, на его основание. Свободную часть смазываем яйцом, чтобы она хорошо прилипла, а сами булочки в процессе выпечки не развернулись.

Шаг 3:

Приподнимаем тесто и накрываем шоколад, тщательно заклеиваем, а затем скручиваем рогалик до конца. Отправляем на противень.

Шаг 4:

Лепим таким способом все булочки с шоколадом, выпекаем при 200 градусах. Перед употреблением нужно остудить, так как начинка внутри очень горячая.

Если используется слоеное дрожжевое тесто, то булочкам перед выпечкой желательно полчаса постоять. Они за это время поднимутся, станут пышнее, выпечка получится значительно мягче.

Вариант 3: Шоколадные булочки «Синабон»

Эти булочки известны во всем мире. Они ценятся не только за вкусное наполнение и нежное тесто. Особенностью этой выпечки является нежнейший сырный крем. Обычно для него используют маскарпоне или сыр «Филадельфия». Но также подойдет и «Альметте», только не берем очень соленые варианты.

Ингредиенты

  • 1 ст. молока;
  • 300 г шоколада;
  • 500 г муки;
  • 170 г масла (90 для начинки);
  • 90 г сахара;
  • 11 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • соль, ваниль.

Для крема:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 г пудры;
  • щепотка ванили.

Как приготовить шоколадные булочки

Шаг 1:

Тесто для булочек замешиваем самое классическое дрожжевое без опары. Начинаем с яиц и молока. Взбиваем вилкой или же используем ручной венчик, добавляем сахар, примерно 5 грамм соли, вводим сухие порошковые дрожжи.

Шаг 2:

Даем дрожжам немного раствориться и набухнуть в жидкости, а пока растапливаем масло, готовим ваниль, просеиваем муку. Все это замешиваем вместе. Даем тесту для шоколадных булочек постоять два часа. Сверху обязательно прикрываем салфеткой, чтобы масса не покрывалась корочкой.

Шаг 3:

Готовим начинку. Для этого просто смешиваем поломанный шоколад и оставшееся масло, растапливаем. Получится паста. Держим ее над горячей водой, чтобы не загустела, но и перегревать не стоит.

Шаг 4:

Тесто достаем, раскатываем и смазываем шоколадной пастой. Скручиваем рулет, нарезаем шоколадные булочки кусочками примерно по три сантиметра. Выкладываем на застеленный противень, выдерживаем расстояние в два сантиметра, не больше. Даем подняться булочкам. Как только они склеятся, ставим в печь и выпекаем при 180 градусов.

Шаг 5:

Есть время приготовить крем. Просто смешиваем сливочный сыр и пудру с ванилином. Либо взбиваем миксером. Вынимаем румяные булочки из духовки, даем постоять пять минут, после чего обильно смазываем сырной массой и даем немного пропитаться.

В некоторых рецептах крем для таких булочек делают с добавлением масла. Можно его тоже ввести, если сыра мало или просто хочется увеличить количество заливки.

Вариант 4: Булочки с шоколадом и бананом

Шоколад и бананы – это нечто, особенно когда они вместе. Здесь пример простейших булочек из слоеного теста. Но точно также можно готовить такую выпечку из обычного сдобного теста по рецепту выше. Шоколад берем молочный, бананы свежие, без темных пятен.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 450-500 г слоеного теста;
  • 50 г сахара;
  • 70 г шоколада;
  • ваниль, корица по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники, но немаленького размера. Из этого количества должно получиться примерно восемь штучек.

Шаг 2:

Шоколад ломаем и растапливаем. Удобно это делать в микроволновой печи, а лучше и равномернее продукт расходится на водяной бане. Корицу и сахар смешиваем либо добавляем немного ванили. Бананы очищаем и нарезаем кусочками. Их количество должно быть равно треугольникам.


Шаг 3:

Каждый треугольник смазываем шоколадом, кладем банан и скручиваем рогаликом. Быстро делаем все булочки. Сверху смазываем водой, макаем в сахар с корицей, перекладываем на противень.

Шаг 4:

Выпекаем шоколадные булочки примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, угощаемся!

Помимо бананов, шоколад прекрасно сочетается с клубникой, вишней, черносливом, курагой. Все эти продукты можно использовать в булочках. Сухофрукты желательно сначала вымочить в коньяке или в вине.

Вариант 5: Шоколадные булочки

Рецепт шоколадного теста с какао, из которого можно сделать абсолютно любые булочки. По желанию вводим изюм, лепим пирожки с разными сладкими начинками, посыпаем орешками или просто скручиваем мелкие шарики. Очаровательными получаются шоколадные булки с вишней внутри.

Ингредиенты

  • 0,25 л воды или молока;
  • одно яйцо;
  • 50 г масла;
  • 4 ложки сахар;
  • 3 ложки какао;
  • 0,58 кг муки;
  • 1 г ванильного экстракта;
  • 1 пакетик дрожжей (маленький);
  • 3 ложки растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем пол кило муки. Просеиваем в миску вместе с какао и добавляем ваниль. Остальная мука нужна для вымешивания. Можно ее тоже просеять, но отдельно.

Шаг 2:
Яйцо и сахар взбиваем, добавляем тепленькое молоко, после чего закладываем маленький пакетик дрожжей и пару щепоток соли. Тщательно перемешиваем, вводим растопленное сливочное масло.

Шаг 3:

В однородную смесь добавляем ранее приготовленное какао с мукой, месим тесто, постепенно подливая растительное масло.

Шаг 4:

Убираем шоколадное тесто также подходить в тепло часа на два, пусть поднимается. Затем слегка опускаем и через полчаса можно лепить любые булочки. Даем расстояться, смазываем и выпекаем.

Для улучшения вкуса и аромата часто в какао добавляют немного растворимого кофе, на это количество теста достаточно половины чайной ложки.