Булочки с сыром из дрожжевого теста пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Пошаговые рецепты приготовления воздушных булочек с сыром из дрожжевого теста в домашних условиях
2018-09-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3790
Число
просмотров
3790
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
35
(гр)
35 гр.
высокое
Калорий
282
(Ккал)
282 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт булочек с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста – ароматная и пышная выпечка, которую можно подать с маслом на завтрак к чаю, либо заменить ими хлеб. Их также можно дать ребенку в школу, либо взять с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • 300 мл пастеризованного молока;
  • 250 г твердого сыра;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 50 г масла сливочн.;
  • 5 г сахара обычного;
  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • яичный желток для смазывания булочек.

Пошаговый рецепт булочек с сыром из дрожжевого теста

Шаг 1:

В подогретое молоко всыпьте дрожжи и добавьте сахар. Тщательно взбалтывайте, пока ингредиенты не растворятся. Просейте муку дважды. Добавьте в молочную смесь две ложки муки. Перемешайте, прикройте влажной салфеткой и оставьте опару в тепле на 20 минут.

Шаг 2:

Масло растопите и слегка охладите. Вбейте в него два яйца. Взбейте все венчиком до однородности. Когда на поверхности опары появится пена, влейте в нее сливочно-яичную смесь. Добавьте щепоть соли и перемешайте. Частями вводите муку, перемешивая лопаткой. Затем замесите упругое тесто. Поместите его в чашку, прикройте влажной салфеткой и оставьте на полчаса в тепле.

Шаг 3:

Разделите тесто на небольшие равные части. Каждую скатайте в валик и выложите в форму, застеленную пергаментом. Накройте салфеткой и оставьте подходить на полчаса. Желток взболтайте и смажьте им булочки с помощью силиконовой кисточки. Обильно посыпьте мелкой стружкой сыра и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Выпекайте полчаса.

Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи просто «погибнут» в нем. Для посыпки используйте сыр твердых сортов: российский, голландский или пармезан.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек с сыром из дрожжевого теста с кунжутом

По этому рецепту можно быстро приготовить сытные, воздушные и ароматные булочки, которые отлично подойдут к бульону или супам.

Ингредиенты

  • 360 г пшенич. муки в/с;
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 280 г колбасного сыра;
  • 225 мл кипяченой воды;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 мл растит. масла;
  • 10 г обычного сахара;
  • кунжут для посыпки;
  • яйцо для смазывания булочек.

Как быстро приготовить булочки с сыром из дрожжевого теста

Шаг 1:

Колбасный сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Зубок чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через пресс в сыр. Размешиваем.

Шаг 2:

В теплую воду вливаем постное масло. Высыпаем дрожжи, сахар и соль. Размешиваем до растворения ингредиентов. Добавляем тертый сыр с чесноком. Перемешиваем. Порциями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем из него шар, помещаем в чашку и оставляем подниматься на два часа в тепле.

Шаг 3:

Делим тесто на небольшие равные части. Скатываем их в шарики и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень. Прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 20. Духовку включаем на 180 С. Смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем на полчаса в духовку. Готовую выпечку смазываем сливочным маслом, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Выпечка получится вкуснее, если в тесто добавить оливковое масло. Обязательно дайте булочкам подойти, чтобы они получились воздушными и нежными.

Вариант 3. Булочки с сыром из дрожжевого теста с чесноком и зеленью

Булочки по этому рецепту получаются пикантными и очень ароматными. Выпечка прекрасно дополнит любое блюдо и с легкостью заменит хлеб.

Ингредиенты для теста:

  • стакан кипяченой воды;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 7 г дрожжей быстродействующих;
  • 5 г белого сахара;
  • 400 г в/с муки;
  • яйцо.

Начинка:

  • 70 г масла сливочн.;
  • 150 г сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • по вкусу соли, петрушки и перца.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую посуду вливаем подогретую до теплого состояния воду. Растворяем в ней сухие дрожжи и оставляем на несколько минут. Добавляем сахар, щепоть соли и вливаем постное масло. Тщательно взбалтываем. Вбиваем в смесь яйцо. Перемешиваем венчиком. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Помещаем его в смазанную маслом миску. Сверху затягиваем пленкой и убираем в теплое место на полтора часа.

Шаг 2:

Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность стола. Обминаем его и раскатываем в круглый пласт толщиной в сантиметр.

Шаг 3:

Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Очищенный чеснок мелко рубим острым ножом. Добавляем его в топленое масло и перемешиваем. Смазываем полученной смесью поверхность теста. Сыр крупно трем и посыпаем им тесто. Сверху слегка солим и перчим. Поверх сыра распределяем измельченную зелень.

Шаг 4:

Края теста слегка придавливаем пальцами и смазываем водой. Сворачиваем его в плотный рулет. Нарезаем его кусочками толщиной в четыре сантиметра. Выстилаем противень бумагой. Выкладываем на него булочки разрезом вниз и оставляем на час в тепле. Смазываем заготовки растопленным маслом и выпекаем 20 минут. Вынимаем противень, посыпаем выпечку сырной стружкой и отправляем в духовку еще минут на пять.

Если у вас нет времени на вымешивание теста, можете приготовить булочки из дрожжевого слоеного полуфабриката.

Вариант 4. Пикантные булочки с сыром из дрожжевого теста с ветчиной

Те, кто предпочитает несладкую выпечку, могут приготовить на завтрак пикантные сырные булочки. Выпечка получается нежной внутри, с тонкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 10 мл родниковой воды;
  • треть стакана сливок;
  • 12 ломтиков сыра;
  • стакан молока;
  • 7 г кухонной соли;
  • 2 яйца;
  • 20 г быстродействующие дрожжи;
  • треть стак. белого сахара;
  • четыре стакана в/с муки пшенич.;
  • 12 ломтиков ветчины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяем сливки с молоком и прогреваем смесь до теплого состояния. Вбиваем яйцо, добавляем сахар, дрожжи и соль. Взбалтываем смесь до растворения крупинок. Просеиваем частями муку и вымешиваем мягкое тесто. Помещаем в глубокую чашку и оставляем в тепле на час.

Шаг 2:

Подошедшее тесто выкладываем на стол. Обминаем и делим на 12 частей. Каждый раскатываем в форме овала. Кладем на них по ломтику сыра и ветчины. Сворачиваем в рулет. Оставляем их на десять минут.

Шаг 3:

На каждом рулете делаем три неглубоких надреза и выкладываем их на противень, застелив его пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и отправляем минут на 20 в духовку, разогретую до 180 С. Готовые булочки выкладываем на решетку. Оставшийся сахар соединяем с горячей водой и смазываем выпечку сладким сиропом.

Вместо ветчины можете использовать тонко нарезанную копченую колбасу.

Вариант 5. Булочки с сыром из дрожжевого теста с оливками и укропом

Утро будет ярче, если к чашке ароматного кофе подать пышные, ароматные булочки с сыром, оливками и укропом.

Ингредиенты для теста:

  • пучок укропа;
  • 500 г в/с муки;
  • 120 г сыра;
  • 300 мл молока;
  • по щепотке сахара и соли;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г дрожжей сухих.

Дополнительно:

  • по вкусу масла сливочн.;
  • 12 оливок без косточек;
  • 50 мл молока;
  • 20 мл масла оливкового.

Как приготовить

Шаг 1:

Разводим дрожжи в подогретом молоке, добавив сахар. Оставляем в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Вливаем в молочную смесь оливковое масло, добавляем соли и перемешиваем. Просеиваем постепенно в жидкую смесь муку и замешиваем эластичное тесто. Собираем тесто в ком, прикрываем салфеткой и оставляем на час в тепле.

Шаг 2:

Измельчаем на крупной терке сыр. Зелень укропа ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Смешиваем сыр с укропом на разделочной доске. Выкладываем на эту смесь подошедшее тесто и вмешиваем в него сырную смесь.

Шаг 3:

Делим тесто на 12 равных частей. Скатываем их в шарики. Выкладываем в форму, прикрываем салфеткой и оставляем на полчаса. В середину каждой булочки втыкаем оливку, слегка вдавливая ее в тесто. Смазываем булочки молоком и выпекаем до золотистой корочки.

Чтобы выпечка осталась нежной и мягкой, смажьте горячие булочки топленым масло и оставьте их под полотенцем.