Булочки с творогом

Пошаговые рецепты аппетитных булочек с творогом из дрожжевого, сдобного и слоеного теста с изюмом, орехами и сметанной заправкой в классической подаче, а также в виде розочек и улиток
Булочки с творогом 2018-04-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15533
Число
просмотров
15533
Время
(мин)
130
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
38
(гр)
38 гр.
высокое
Калорий
260
(Ккал)
260 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт булочек с творогом

Булочки с творогом можно приготовить по-разному. Так, из теста хозяйки делают и розочки, и улитки, и фигурные ватрушки, и тонкие рулетики. Все эти варианты мы рассмотрим в сегодняшней кулинарной подборке. Но начать предлагаем с классических булок.

Ингредиенты:

  • упаковка гранулированных дрожжей;
  • половина стакана молока;
  • два крупных яйца;
  • половина стакана сахара;
  • около трех стаканов муки;
  • ваниль;
  • 55 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм творога;
  • масло для формы и заготовок.

Пошаговый рецепт булочек с творогом

Шаг 1:

Весь творог перетереть лопаткой или вилкой в сухой миске. Затем всыпать три-четыре ложки сахара. Ввести ваниль.

Шаг 2:

Кроме того, разбить одно крупное яйцо. Хорошо перемешать или еще лучше взбить творожную начинку. Поставить на холодильную полку.

Шаг 3:

Теперь подогреть половину стакана молока в микроволновке или на плите до 38 градусов. Перелить в широкую емкость.

Шаг 4:

Тут же засыпать оставшийся сахар, пакетик гранулированных дрожжей и горсточку соли. Вилкой перемешать, чтобы получилась однородная смесь кремового цвета.

Шаг 5:

Далее влить доведенное до жидкого состояния сливочное масло. Разбить второе яйцо. Довести до однородности.

Шаг 6:

В конце просеять партиями пшеничную муку. Руками в миске, а потом на столе замесить сладкое дрожжевое тесто. Обернуть прозрачной пленкой.

Шаг 7:

Спустя час расстойки теста в тепле, присыпать мукой и обмять. Отделить руками 12 одинаковых кусков.

Шаг 8:

Раскатать круглые или прямоугольные заготовки. Уложить охлажденную творожную начинку. Красиво сформировать булочки с творогом из дрожжевого теста.

Шаг 9:

На противень с маслом разложить будущую выпечку. Поверхность каждой смазать сливочным или рафинированным маслом.

Шаг 10:

Поставить противень в прогретую до 140 градусов духовку. На первом этапе запекать булки 15 минут. Затем усилить огонь до 180 градусов.

Шаг 11:

На втором этапе готовить выпечку еще столько же. Для получения равномерного золотистого цвета сверху, переключитесь на последние минуты на сильный верхний огонь.

Форма булочек может быть разной. Это зависит от вашей фантазии и времени, которое есть на их создание. Можно разместить творог на заготовку и свернуть ее рулетом. Или уложить начинку на середину круга и выкатать между ладошками классические круглые булки.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с творогом на слоеном тесте

Как сделать выпечку быстро? Возьмите слоеное тесто (конечно же, покупное) и сделайте булочки в виде конвертиков или треугольников.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • крупное яйцо;
  • треть стакана сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • пласт слоеного теста (покупного);
  • сливочное масло для смазывания.

Как быстро приготовить булочки с творогом

Шаг 1:

Слоеное тесто в упаковке положить на стол. Оставить (желательно на ночь) при комнатной температуре.

Шаг 2:

Когда оно станет мягким, достать из упаковки. При этом важно засыпать мукой поверхность стола, чтобы тесто не прилипло.

Шаг 3:

В высокой емкости перетереть с крупным свежим яйцом и сахаром жирный творог. Добиться однородной (насколько это возможно) структуры.

Шаг 4:

Пласт слоеного теста очень острым ножом разрезать 12 прямоугольников. На одну половину каждого разместить начинку из творога.

Шаг 5:

Накрыть все заготовки свободной частью. Слегка придавить края (но не сильно!).

Шаг 6:

На устеленный пекарской бумагой противень разложить слоеные булочки с творогом. Смазать кисточкой их поверхность, взяв сливочное масло.

Шаг 7:

Запекать при 180 градусах. Время для полного приготовления - 20-25 минут. При этом следите, чтобы выпечка не подгорела снизу. Для этого на 10 последних минут лучше переключиться на верхний огонь.

Фиксировать заготовки нужно очень осторожно. С одной стороны, если вы сделаете это плохо, края поднимутся, а творожная масса растечется по противню. С другой стороны, если вы слишком сильно защипаете края, то в процесс выпекания поверхность может лопнуть.

Вариант 3: Булочки с творогом и изюмом

Что может лучше дополнить творожный вкус в выпечке, чем изюм? Сложно вспомнить более подходящий ингредиент. Именно поэтому в третьем рецепте будут присутствовать эти сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 810 грамм дрожжевого теста;
  • 300 грамм творога;
  • половина стакана белого сахара;
  • по вкусу ванилин;
  • треть стакана изюма;
  • сливочное масло и для булочек и противня.

Как приготовить

Шаг 1:

Замесить классическое дрожжевое тесто из молока, соли, сливочного масла, сахара, муки и гранулированных дрожжей.

Шаг 2:

Поставить обернутое в пленку тесто в тепло. Для расстойки ему потребуется около часа.

Шаг 3:

За это время протереть жирный творог с сахаром и холодным яйцом. Добившись однородной пышной консистенции, отправить начинку в холодильник.

Шаг 4:

Изюм замыть в сите. Закинуть ягоды в миску, куда влить кипяток. Накрыть.

Шаг 5:

Через треть часа слить горячую и немного мутную жидкость из-под изюма. Перекинуть в творожную массу. Смешать.

Шаг 6:

Подошедшее тесто поделить на три равные части. По очереди раскатать прямоугольный (толщина до 1 см) пласт.

Шаг 7:

Разложить одинаковое количеств начинки. Распределить по поверхности. Свернуть тонким рулетом.

Шаг 8:

Разрезать на четыре "колбаски". Придавить кончики, сформировав тонкие булочки с творогом и изюмом.

Шаг 9:

Переместить противень, на который разместить заготовки, в горячую (180 градусов) духовку.

Шаг 10:

Готовить, смазав поверхность сливочным маслом, на протяжении трети часа. Потом включить огонь сверху и продолжить выпекание еще 10 минут.

После отключения плиты оставить булочки немного остыть. Что касается температуры, мы не будем оставлять их в духовке для расстойки, поскольку нам необходимо сохранить форму. В противном случае при долгом выпекании тесто треснет, а булочки деформируются.

Вариант 4: Творожные булочки с яблоком и корицей

Не хотите изюм с ванилью? Возьмите яблоки с корицей. Потрясающий вкус гарантирован! Удивите друзей или любимых домочадцев свежими оттенками лета.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • 305 грамм творога;
  • 85 грамм сахара;
  • горсть корицы;
  • 805 грамм дрожжевого теста;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымешать в чистой миске дрожжевое тесто. Сделать не крепким, липнущим к рукам. Накрыть пленкой. Поставить в тепло на час.

Шаг 2:

За 10 минут до окончания времени перетереть творог. Всыпать сахар и корицу. Вбить яйцо.

Шаг 3:

Перебить, воспользовавшись миксером, до однородности. Потереть зачищенное яблоко без сердцевины на мелкой терке.

Шаг 4:

Смешать фруктовую массу с творожной. Перекинуть в поднявшееся тесто с вязкой консистенцией.

Шаг 5:

Подсыпая муку, вымешать уже крепкую эластичную массу. Влажными руками разделить на 14-16 кусочков.

Шаг 6:

Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкатать между руками шарообразные заготовки.

Шаг 7:

Уложить на противень и сразу же отправить в духовой шкаф. Температура - 140 градусов. Время расстойки - 15 минут.

Шаг 8:

Через указанное время переставить показатель температуры на 180 градусов. Запекать булочки с творогом в духовке еще 15-17 минут.

Чтобы хорошо вмешать яблоки и творожную массу в тесто, важно не перекинуть на первом этапе муку. Тесто должно остаться на время расстойки (на столе) слегка вязким. К слову про яблоки. В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить в итоге, выбирайте сладкие, кислые или кисло-сладкие сорта.

Вариант 5: Пышные булочки с творогом и цукатами

Готовите зимой, когда свежие фрукты не отличаются сочностью и ароматом? Включите в рецепт сладкие цукаты. А какие именно - зависит от вас!

Ингредиенты:

  • 810 грамм теста (дрожжевого);
  • 335 грамм творога;
  • 195 грамм цукатов;
  • треть стакана сахара;
  • по желанию ваниль;
  • крупное свежее яйцо;
  • масло (для противня).

Как приготовить

Шаг 1:

Вымесить вязкое дрожжевое тесто из воды (или молока), дрожжей в гранулах, соли, масла, сахара и муки.

Шаг 2:

Обернуть миску с массой пленкой. Оставить в тепле.

Шаг 3:

Через час перетереть или взбить творог с сахаром. Вбить яйцо (крупное, свежее). Вкинуть ваниль. Перебить сравнительно однородную массу.

Шаг 4:

Теперь вымыть цукаты. Если они большие, мелко порубить. Закинуть в творог. Равномерно распределить внутри.

Шаг 5:

В хорошо поднявшееся вязкое тесто переложить сладкую смесь из творога и цукатов. Партиями подсыпать муку. Заместить эластичное тесто.

Шаг 6:

Противень щедро перемазать маслом. По очереди отрывать кусочки (вес - 50-55 г) и формировать круглые одинаковые заготовки.

Шаг 7:

Разместить будущую выпечку в духовку. Включить на 140 градусов. Оставить для расстойки.

Шаг 8:

Спустя треть часа увеличить нижний огонь до 180 градусов. Готовить пышные булочки с творогом около 17-19 минут.

Если вы не хотите вручную вмешивать сладкий творог в липкое тесто, сделайте это в кухонном комбайне или с помощью миксером, поставив насадку "Крюк". Что касается цукатов, то допустимо использовать любые виды, которые окажутся под руками. Главное, чтобы кусочки были мелкими (не больше изюма).

Вариант 6: Булочки улитки с творогом

Не хотите возиться с формовкой булочек? Тогда сделайте их в виде улиток. Все просто: раскатали, промазали, завернули и нарезали. Пробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 505 грамм безопарного теста;
  • пачка творога;
  • треть стакана сахара;
  • две столовые ложки жирной сметаны;
  • ванилин по вкусу;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешав теплую воду с сахаром, маслом, солью, мукой и гранулированными дрожжами, сразу же вымесить безопарное тесто.

Шаг 2:

Без первой расстойки разрезать его на две части. Из каждой (желательно делать это по очереди) раскатать прямоугольники. Толщина - до 1 см.

Шаг 3:

В сухой широкой емкости перебить миксером или лопаткой вручную творог, сахар, сметану и ванилин.

Шаг 4:

Покрыть пласты одинаковым равномерным слоем творожной начинки. Свернуть тесто средними по ширине рулетами.

Шаг 5:

Очень острым ножом нарезать длинные заготовки порционными кусками (ширина - 2-3 см). Включить духовку на 140 градусов.

Шаг 6:

Застелить противень, взяв лист пекарской бумаги. Теперь по очереди переместить булочки улитки с творогом, фиксируя один край. Разместить швом вниз, слегка придавливая.

Шаг 7:

Оставить на первую и единственную расстойку в духовке на 15 минут. После этого, переставить показатель температуры на 185 градусов. Готовить еще 13-15 минут.

Чтобы верхняя часть получилась еще более аппетитной, после раскладки заготовок на противне их можно присыпать мелким сахаром. К слову, если не добавлять ваниль в середину, то допустимо украсить булочки не простым, а ванильным сахаром.

Вариант 7: Булочки с творогом и орехами

В творожные начинки не часто кладут орехи. Но это не означает, что делать так нельзя. Попробуйте использовать этот ингредиент и убедитесь сами, насколько вкусной получится выпечка.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • половина стакана очищенных орехов;
  • 515 грамм дрожжевого теста;
  • среднее яйцо;
  • треть стакана белого сахара;
  • ванилин.

Как приготовить

Шаг 1:

Грецкие орехи поколоть, удалив скорлупу (даже самые мелкие осколки). Выбрать перегородки. Ядра подробить и измельчить в кофемолке или блендере.

Шаг 2:

Творог смешать со средним яйцом и сахаром и ванилином. Перетереть до пышности и относительно однородной консистенции.

Шаг 3:

Закинуть в начинку орехи. Смешать и поставить на холодильную полку.

Шаг 4:

В это время вымешать в миске дрожжевое (безопарное) тесто. Разделить пополам. Выкатать пласты прямоугольной формы.

Шаг 5:

Покрыть поверхность каждой творожно-ореховой заправкой. Скрутить оба пласта рулетом.

Шаг 6:

Порезать "колбаски" порционными кусками. Переложить булочки с творогом на пергамент, который предварительно необходимо устелить на противне.

Шаг 7:

Оставить будущую выпечку в духовке при 140 градусах на протяжении трети часа. После чего, температуру поднять и продолжить готовку 15 минут уже при 185 градусах.

Поскольку мы никак не фиксируем края наших заготовок, укладывайте булочки на некотором расстоянии друг от друга. А чтобы вытекающий сок из-под творога не начал гореть, издавая неприятный запах, смажьте пергамент достаточным объемом рафинированного или сливочного масла.

Вариант 8: Сдобные булочки с творогом и миндалем

Не знаете, как украсить сладкие творожные булочки? Купите нарезанный тонкими слайсами миндаль (или сделайте это сами) и присыпьте этим орехом свою выпечку.

Ингредиенты:

  • две столовые ложки миндальных слайсов;
  • 550 грамм дрожжевого теста;
  • 305 грамм творога;
  • крупное яйцо;
  • 55 грамм сахара;
  • сливочное масло;
  • ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымесив дрожжевое тесто, сформировать шар. Обернуть емкость пленкой и поставить в тепло.

Шаг 2:

За 20 минут расстойки перетереть с яйцами, ванилью и сахаром жирный творог. Добившись вязкой консистенции, вернуться к тесту.

Шаг 3:

Так, обмять его и поделить. Должно получится примерно 10 кусков. Из каждого по очереди выкатать между ладошками жгут (длина - 35 см, диаметр - 2-3 см).

Шаг 4:

Сложить жгут вдвое и перевернуть между собой концы. Получившуюся двойную косичку сложить кругом и зафиксировать края.

Шаг 5:

Ажурные основания под ватрушку разместить на противне, поверхность которого требуется смазать маслом.

Шаг 6:

На середину (в пустое пространство) положить по ложке (столовой) творожной начинки. Смазать все сдобные булочки с творогом взбитым желтком. Аккуратно присыпать миндальными слайсами.

Шаг 7:

Запекать в духовом шкафу сначала при 140 градусах, а потом при 180. Время и для первого, и для второго этапа одинаковое - по 15 минут.

Когда вы будете раскладывать начинку из творога, сахара и яиц на заготовки, не утрамбовывайте ее внутрь. Иначе она "провалится" и в процессе запекания подгорит. В любом случае следите за готовностью булок, ведь в зависимости от мощности и марки плиты время может немного отличаться от указанного нами.

Вариант 9: Булочки розочки с творогом

Мы уже рассмотрели, как сделать булки в виде улиток. А теперь давайте научимся выпекать сладкие творожные "розочки".

Ингредиенты:

  • 555 грамм дрожжевого теста;
  • 210 грамм творога;
  • ванилин;
  • четыре ложки сахара в начинку;
  • среднее яйцо;
  • сливочное масло для противня;
  • желток для смазывания.

Как приготовить

Шаг 1:

Замешанное дрожжевое тесто обернуть в пищевую пленку. Оставить на треть часа в тепле.

Шаг 2:

Параллельно сделать сравнительно однородную по консистенции начинку из творога, сахара, ванили и куриного яйца.

Шаг 3:

Теперь раскатать скалкой из поделенного на две части теста прямоугольные пласты.

Шаг 4:

Покрыть поверхность каждого творожным кремом. Разровнять и скрутить в два рулета.

Шаг 5:

Порезать получившиеся толстые жгуты порционными кусками. Ширина заготовки - около 5 см.

Шаг 6:

С одной стороны защипать края и немного раскрыть их с другой. Поставить булочки розочки с творогом на противень с маслом швом вниз.

Шаг 7:

Яичным желтком перемазать будущую выпечку, взяв кулинарную кисточку. Запекать сразу при 180 градусах на протяжении 20-23 минут.

Разгибать верхнюю часть слишком сильно не стоит, иначе творожная начинка вытечет. Однако немного "поправить" сложенное тесто важно, чтобы в итоге булочки были действительно похожи на розы.

Вариант 10: Булочки с творогом в сметанной заливке

Если после выключения духовки залить горячие булочки сметанной заправкой и оставить их в таком виде до полного остывания, можно получить не только очень нежную и мягкую, но и потрясающе ароматную выпечку. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 545 грамм теста (дрожжевого);
  • 210 грамм творога;
  • куриное яйцо;
  • 155 грамм сметаны (густой);
  • ложка сахара в сметану;
  • ванилин;
  • сливочное масло;
  • четыре ложки сахара в начинку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог любой жирности перетереть со свежим яйцом и сахаром. Вкинуть ваниль. Смешать до вязкой консистенции.

Шаг 2:

Отставив крем в сторону, замесить дрожжевое тесто. Не оставляя его на расстойку, раскатать два прямоугольных пласта.

Шаг 3:

Разместить творог на поверхность теста. Размазать равномерным слоем. Завернуть пласты в средние по толщине рулеты.

Шаг 4:

Нарезав их порциями (ширина - 4-5 см), уложить заготовки одним срезом вниз (другим верх) на противень, поверхность которого щедро смазана сливочным маслом.

Шаг 5:

Поставить сладкую выпечку в духовой шкаф, где готовить ее при 185 градусах. Время - 20-21 минута.

Шаг 6:

За это время миксером взбить с сахаром (или пудрой) сметану. Как только огонь плиты будет выключен, аккуратно достать противень.

Шаг 7:

Залить щедрым сметанным слоем готовую выпечку. Накрыть листом фольги.

Шаг 8:

Оставить булочки с творогом в сметанной заливке полностью остыть. Подать с чаем или натуральным йогуртом.

Для того, чтобы сметанная заправка не перелилась наружу, используйте для готовки этих булочек глубокий противень. Или возьмите прямоугольную форму для запекания, если речь идет о небольшом количестве выпечки.