Традиционные булочки с варенье станут прекрасным угощением к напитку на любой вкус: горячему или холодному. Можно выбрать любое варенье, главное оно должно быть густое и без косточек. Хорошо получится и выпечка, приготовленная с джемом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт булочек с вареньем
Шаг 1:
Дрожжи и сахарный песок растворить в горячем молоке.
Шаг 2:
Разъединить желток и белок, первый оставить для смазывания в будущем булочек, второй добавить в молоко.
Шаг 3:
Небольшими порциями, перемешивая засыпать муку, заместить массу так, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Мелко нашинковать масло, переложить в массу, перемешать.
Шаг 5:
Накрыть получившуюся смесь салфеткой и дать постоять четыре часа.
Шаг 6:
Тесто снова выместить и разделить на двенадцать одинаковых частей, каждую раскатать в форму прямоугольника.
Шаг 7:
В центр каждого прямоугольника выложить варенье, и плотно соединить края, свернуть тесто «улиточкой» (рулетиком).
Шаг 8:
Выставить рулетики неподалеку друг от друга в форму с высокими краями, оставить десять минут.
Шаг 9:
Выпекать примерно сорок минут в духовом шкафу при 180 градусов, затем дать остыть прежде чем извлечь из формы.
Когда булочки будут готовы, не стоит торопиться с тем, чтобы переложить их на тарелку. Чтобы избежать неприятной ситуации, когда свежая выпечка прилипает и теряет свой внешний вид, сначала нужно дать ей немного остыть.
Конечно, проще всего испечь булочки, используя замороженное тесто, купленное в магазине, но если хочется все сделать самостоятельно и при этом сэкономить время, стоит попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить булочки с вареньем в духовке
Шаг 1:
В одной четвертой стакана молока растворить дрожжевую смесь и сахар, завернуть в пищевую пленку и дождаться появления пенной шапочки на поверхности.
Шаг 2:
Насыпать в отдельную миску просеянную муку, продавить в ней маленькую ямку и влить туда остаток молока и дрожжевую смесь, перемешать.
Шаг 3:
Влить топленое маслице, посолить, еще раз замесить и скатать в шар.
Шаг 4:
Тесто раскатать, предать форму круга, стаканом поделить на кружки.
Шаг 5:
В середине каждого кружка выложить варенье чайной ложкой, защипнуть края, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем. Оставить на четверть часа.
Шаг 6:
Взбить желток с небольшим количеством чистой воды.
Шаг 7:
Смазать конвертики смесью, необильно посыпать тростниковым сахаром и переложить на противень, застеленный фольгой.
Шаг 8:
Не более 15 минут выпекать при 190 градусов.
Такие булочки можно готовить и к праздничному столу и просто так, без повода. Рецепт достаточно легкий и не требует много времени на исполнение. К процессу можно привлечь детей, обычно им очень нравится лепить булочки, особенно специальными формочками в виде животных или каких-нибудь предметов – звезд или елок.
Приготовление дрожжевого теста требует от повара чуть больше время и усилий, но итог оправдает ожидания. Булочки получатся пышными, мягкими и аппетитными.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первый этап традиционный – дрожжи нужно растереть с 50 мл молока и оставить на тринадцать минут.
Шаг 2:
Сахар перетереть с яйцами и разогретым маслицем.
Шаг 3:
В одной миске смещать все выше перечисленное, добавить оставшееся молоко и половину порции муки.
Шаг 4:
Чтобы тесто вышло мягким, не останавливаясь мешать, добавить вторую половину порцию муки.
Шаг 5:
Замотать миску с ее содержимым пищевой пленкой, оставить пока тесто не поднимется. На это уйдет около часа.
Шаг 6:
Обмять еще раз и раскатать в прямоугольник.
Шаг 7:
Намазать тесто вареньем, отступив от краев по полтора сантиметра.
Шаг 8:
Свернуть прямоугольник втрое, закрепить края и разрезать поперек на двенадцать полосок, каждая из которых должна быть не шире 3 см.
Шаг 9:
Каждую полоску перекрутить три раза, сложить колечком, скрепить края и переложить на противень.
Шаг 10:
Готовить восемнадцать минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Этот рецепт подойдет и для приготовления несладкой выпечки: для этого достаточно заменить сладкий ингредиент на такие как яйца, шпинат, сыр фета.
Очень вкусными получаются булочки из слоеного теста. Приготовить их несложно, с рецептом справится даже начинающая хозяйка, главное строго следовать пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Дрожжи и небольшое количество муки смешать, добавить сахар. Смесь немного подогреть и смешать с остальными сухими ингредиентами.
Шаг 2:
Влить в смесь растительное масло.
Шаг 3:
Отделить белок от желтка, затем взбить до пены, после присоединить к другим составляющим, перемешать. Яичный желток в конце использовать для смазывания будущих пирожков.
Шаг 4:
Муку выспать в тесто, аккуратно замотать в пищевую пленку и оставить в тепле на полтора часа.
Шаг 5:
Разделить получившееся тесто на пять частей, скатать их в шар, накрыть каждый салфеткой и оставить минимум ана пятнадцать минут.
Шаг 6:
Раскатать шарики в лепешки и каждую смазать топленным сливочным маслом, сверху выложить варенье и свернуть рулетиками, закрепить края.
Шаг 7:
Смешать желток с ложкой молока.
Шаг 8:
Выложить булки на противень, смазать яично-молочной смесью и оставить на пятнадцать минут в стороне.
Шаг 9:
Отправить выпечку в духовку на двадцать пять минут. Готовить при 180 градусах.
Духовку обязательно нужно разогреть прежде чем ставить туда выпечку.
Использование готового без дрожжевого теста значительно сэкономит время готовки. Потребуется всего десять минут на то, чтобы сформировать булочки и еще полчаса на выпекание. Как начинку можно использовать любое густое варенье без косточек, повидло, творог, шоколадную пасту или фрукты вроде бананов или яблок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тесто разморозить. Ни в коем случае не стоит использовать микроволновку для ускорения процесса, это испортит вкус будущего блюда.
Шаг 2:
Раскатать тесто в одном направлении, поверхность стола при этом лучше слегка присыпать мукой, чтобы избежать прилипания.
Шаг 3:
Разделить каждый пласт теста на четыре равных куска.
Шаг 4:
Вырезать формочками для теста на одной половине каждой части маленькие отверстия, в середину каждой положить немного варенья. Главное не делать этого близко к краям, чтобы варенье не потекло.
Шаг 5:
Накрыть второй половиной и защепить края.
Шаг 6:
Смешать желток с молоком и смазать получившейся смесью булочки.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 220 градусов.
Шаг 8:
Выпекать полчаса, если используете обычную духовку и пятнадцать минут, если электродуховку.
Прежде чем подать выпечку к столу, стоит дать ей время охладится, а затем аккуратно переложить на красивое блюдо. Украсить булочки можно сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.
Для данного рецепта лучше всего делать тесто в хлебопечке. Штрейзель – это кондитерская крошка, которая добавляет блюдо более нарядный и аппетитный вид, при этом улучшая и вкусовые качества. Такие булочки особенно нравятся детям. Маленьких гурманов можно даже привлечь к процессу.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1:
Заместить тесто в хлебопечке, продукты загружать согласно инструкции (кефир, молоко, сахар, ванилин, маргарин, мука и дрожжи).
Шаг 2:
Обмять тесто, затем оставить его на час, чтобы подошло.
Шаг 3:
Сделать крошку: смешать сливочное масло, три столовых ложки сахарного песка и столько же муки.
Шаг 4:
Поделить тесто на равнозначные друг другу части (около шестнадцати штук), скатать в шарики.
Шаг 5:
Каждый шарик окунуть в растительное масло, затем в штрейзель.
Шаг 6:
Выложить шарики на противень, застеленный кондитерской бумагой, так чтобы между ними было место, оставить на полчаса для расстойки.
Шаг 7:
В каждом шарике сделать небольшое углубление и положить туда варенье.
Шаг 8:
Выпекать пятнадцать минут при температуре в 220 градусов.
Любой из рецептов требует предельной внимательности, очень важно хорошо замесить тесто и не забыть дать ему достаточно времени подняться. Пекутся булочки только в заранее разогретой духовке. Чтобы готовые булочки не прилипли к противню, стоит использовать специальную бумагу для выпечки или фольгу.