Вариант 1: Булочки с ветчиной - классический рецепт
Булочки с ветчиной – универсальная закуска. Существуют десятки рецептов их приготовления из разного вида теста. Можно даже использовать готовые булки – разрезать их пополам, наполнить начинкой по вкусу и запечь в духовке. Приготовление не потребует никаких экзотических ингредиентов или особых навыков. Справиться с этим рецептом абсолютно любой, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 160 мл молока;
- 120 мл сметаны;
- 550 грамм муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 100 грамм ветчины;
- 10 перьев зеленого лука;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки кунжута.
Пошаговый рецепт булочек с ветчиной
Шаг 1:
В подогретом молоке растворить дрожжи и половину столовой ложки сахара сахар, оставить в стороне на десять минут.
Шаг 2:
В другой емкости взбить одно яйцо с оставшимся сахаром и солью.
Шаг 3:
Подтаявшее масло добавить к получившейся сахарно-яичной смеси, перемешать.
Шаг 4:
Добавить сметану, еще раз перемешать, соединить обе смеси.
Шаг 5:
Мелко порезать ветчину, нашинковать лучок, добавить в тесто перемешать.
Шаг 6:
Засыпать муку небольшими порциями, постоянно перемешивая, вымесить мягкое тесто. Накрыть его тканью и отложить на час в не холодном месте без сквозняков.
Шаг 7:
Переложить тесто на доску и порезать на кусочки по количеству будущих булочек, скатать небольшие шарики.
Шаг 8:
Форму промазать маслом, выложить на нее по кругу шарики из теста, накрыть полотенцем и оставить на двенадцать минут, чтобы они немного поднялись.
Шаг 9:
Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом или злаковой смесью.
Шаг 10:
Выпекать в духовке тридцать минут 180 градусов до появления золотистой корочки.
Кушать булочки лучше всего свежими, чуть полежав и остыв, они потеряют во вкусе, особенно на следующий день. Если все же оставили их на несколько дней, то перед употреблением подогрейте булочки немного в микроволновке, это сделает их более мягкими.