Булочки с ветчиной

Пошаговые рецепты приготовления булочки с ветчиной, сыром, яблоками или малосольными огурчиками из дрожжевого и слоенного теста, готовых булочек
Булочки с ветчиной 2018-04-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4813
Число
просмотров
4813
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
199
(Ккал)
199 ккал.
среднее

Вариант 1: Булочки с ветчиной - классический рецепт

Булочки с ветчиной – универсальная закуска. Существуют десятки рецептов их приготовления из разного вида теста. Можно даже использовать готовые булки – разрезать их пополам, наполнить начинкой по вкусу и запечь в духовке. Приготовление не потребует никаких экзотических ингредиентов или особых навыков. Справиться с этим рецептом абсолютно любой, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 120 мл сметаны;
  • 550 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 100 грамм ветчины;
  • 10 перьев зеленого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки кунжута.

Пошаговый рецепт булочек с ветчиной

Шаг 1:

В подогретом молоке растворить дрожжи и половину столовой ложки сахара сахар, оставить в стороне на десять минут.
Шаг 2:

В другой емкости взбить одно яйцо с оставшимся сахаром и солью.

Шаг 3:

Подтаявшее масло добавить к получившейся сахарно-яичной смеси, перемешать.

Шаг 4:

Добавить сметану, еще раз перемешать, соединить обе смеси.

Шаг 5:

Мелко порезать ветчину, нашинковать лучок, добавить в тесто перемешать.

Шаг 6:

Засыпать муку небольшими порциями, постоянно перемешивая, вымесить мягкое тесто. Накрыть его тканью и отложить на час в не холодном месте без сквозняков.

Шаг 7:

Переложить тесто на доску и порезать на кусочки по количеству будущих булочек, скатать небольшие шарики.

Шаг 8:

Форму промазать маслом, выложить на нее по кругу шарики из теста, накрыть полотенцем и оставить на двенадцать минут, чтобы они немного поднялись.

Шаг 9:

Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом или злаковой смесью.

Шаг 10:

Выпекать в духовке тридцать минут 180 градусов до появления золотистой корочки.

Кушать булочки лучше всего свежими, чуть полежав и остыв, они потеряют во вкусе, особенно на следующий день. Если все же оставили их на несколько дней, то перед употреблением подогрейте булочки немного в микроволновке, это сделает их более мягкими.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с ветчиной и сыром

Тесто можно приготовить как в хлебопечке, так и вручную. Сыр, как и ветчину, можно использовать того сорта, которые больше всего нравится. Не стоит добавлять слишком много специй: чуть-чуть соли и зелени, например зеленного лука, будет вполне достаточно. Мука обязательно должна быть высшего сорта и просеяна перед добавлением в тесто.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 100 грамм сыра;
  • 300 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 80 грамм ветчины;
  • 0,5 ч. ложка сахара;
  • 1,5 ч. ложки дрожжей.

Как быстро приготовить булочки с ветчиной и сыром

Шаг 1:

Соединить все ингредиенты для теста, замесить, накрыть полотенцем и дать постоять один час.

Шаг 2:

Обмять еще раз, раскатать скалкой и порезать на небольшие полоски длиной пятнадцать сантиметров, а шириной шесть. Всего должно получиться около десяти штук.

Шаг 3:

Порезать ветчину маленькими кубиками и выложить на тесто.

Шаг 4:

Порезать сыр тонкими ломтиками и положить на ветчину.

Шаг 5:

Свернуть полоски рулетом, так чтобы не выпала начинка, края защипнуть.

Шаг 6:

Переложить булочки в формочки для маффинов, дать постоять в тепле двадцать минут.

Шаг 7:

Выпекать до готовности при 180 градусов.

Булочки можно выпекать не только в формочках для маффинов, но и просто на противне, но тогда нужно оставить между ними немного расстояния, чтобы они не слиплись в процессе готовки. Чтобы сверху была золотистая корочка, за десять минут до окончания готовки нужно смазать каждую булочку небольшим количеством масла.

Вариант 3: Парижские булочки с ветчиной, сыром и яблоком

Самые нежные и вкусные булочки с ветчиной и сыром получаются по рецепту парижских кулинаров, которые придумали добавлять в них зеленое яблоко с кислинкой. Фрукт придает булочкам интересный вкус, которой способен приятно удивить.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 60 грамм муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 200 грамм ветчины;
  • 110 грамм сыра бри;
  • 1 лист слоеного теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рабочую поверхность немного присыпать мукой.

Шаг 2:

Развернуть один лист слоеного теста, раскатать в форме квадрата размером примерно 25 на 25 сантиметров.

Шаг 3:

Квадрат порезать на три одинаковые полоски, каждую их которых еще на три части, всего должно получиться девять квадратиков.

Шаг 4:

Вырезать из яблока семечки, порезать его тонкими ломтиками.

Шаг 5:

Ветчину также нарезать ломтиками.

Шаг 6:

На каждый квадратик из теста выложить по кусочку яблока, ветчины и сыра,

Шаг 7:

Выпекать двадцать минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Подавать булочки можно с любым напитком: чай, кофе, молоко и даже морс. Все зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений. Яблоко лучше всего выбирать из кислых сортов, так как это выпечка не сладкая, однако если вам хочется сделать вкус чуть больше необычным, то можно поэкспериментировать и со сладкими фруктами.

Вариант 4: Заварные булочки с ветчиной и сыром

Если хочется по-настоящему удивить гостей приготовьте для них заварные булочки с начинкой из сыра и ветчины. Конечно, на их приготовление потребуется потратить чуть больше сил и времени, чем на традиционный рецепт, но результат полностью все оправдает.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 250 мл воды;
  • 50 мл сливок;
  • 200 грамм ветчины;
  • 10 грамм петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм плавленого сыра;
  • 70 грамм сыра твердого сорта;
  • 175 грамм муки высшего сорта;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюлю смешать воду, соль и сливочное масло, довести до кипения, и дождаться когда масло полностью растопиться.

Шаг 2:

Всыпать муку и мешать до однородности, пока тесто не начнет отставать от стен кастрюлю (около пяти минут).

Шаг 3:

Добавить яйца, тщательно перемешать ложкой.

Шаг 4:

Потереть сыр на терке, добавить в тесто, перемешать.

Шаг 5:

На застеленный пергаментом противень ложкой выложить тесто небольшими кусочками.

Шаг 6:

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов сорок минут.

Шаг 7:

Когда готовые булочки остынуть, срезать с них шляпки.

Шаг 8:

Мелко порезать петрушку, лук и ветчину.

Шаг 9:

Плавленый сыр и сливки переложить в отдельную миску и взбить венчиком или блендером до состояния нежного крема.

Шаг 10:

Смешать сыр, зелень и ветчину, поперчить, посолить.

Шаг 11:

Наполнить каждую булочку получившейся начинкой и накрыть шляпками.

Такое необычное блюдо точно не останется без внимание, ведь оно не только вкусное и но имеет аппетитный внешний вид, такое не стыдно поставить в центр стола. Но чтобы все получилось, нужно последовательно следовать каждому шагу рецепта и не забыть застелить пергаментом или фольгой противень, иначе булочки прилипнут и подгорят.

Вариант 5: Булочки с ветчиной и маринованными огурчиками

Что может быть вкуснее сочетания ветчины и маринованных огурчиков? Эти два продукта прекрасно дополняют друг друга, а булочки к ним можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовые, подойдут из любого теста, главное свежие.

Ингредиенты:

  • 5 булочек;
  • зелень по вкусу;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 100 грамм ветчины;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 50 грамм маринованных огурчиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тонко нарезать ветчину и огурчики.

Шаг 2:

Смешать майонез и горчицу, заправить это смесью огурцы с ветчиной, перемешать.

Шаг 3:

Булочки разрезать на две части, удалить мякиш.

Шаг 4:

Пропитать дно каждой половинки булочек молоком (по половине столовой ложке молока).

Шаг 5:

Смазать дно и стенки изнутри каждой булочки сливочным маслом.

Шаг 6:

Мелко нашинковать зелень, добавить в начинку.

Шаг 7:

Наполнить каждую булочку начинкой.

Шаг 8:

Аккуратно выложить выпечку на противень.

Шаг 9:

Готовить в духовке при 185 градусах пока не загустеет яйцо.

Подавать на стол булочки можно, украсив их веточкой петрушки. Такая выпечка отлично подойдет как замена хлебу к первым блюдам, особенно постному борщу и рассольнику.