Булочки с ветчиной пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки с ветчиной

Пошаговые рецепты приготовления булочки с ветчиной, сыром, яблоками или малосольными огурчиками из дрожжевого и слоенного теста, готовых булочек
2018-04-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4376
Число
просмотров
4376
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
199
(Ккал)
199 ккал.
среднее

Вариант 1: Булочки с ветчиной - классический рецепт

Булочки с ветчиной – универсальная закуска. Существуют десятки рецептов их приготовления из разного вида теста. Можно даже использовать готовые булки – разрезать их пополам, наполнить начинкой по вкусу и запечь в духовке. Приготовление не потребует никаких экзотических ингредиентов или особых навыков. Справиться с этим рецептом абсолютно любой, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 160 мл молока;
  • 120 мл сметаны;
  • 550 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 100 грамм ветчины;
  • 10 перьев зеленого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки кунжута.

Пошаговый рецепт булочек с ветчиной

Шаг 1:

В подогретом молоке растворить дрожжи и половину столовой ложки сахара сахар, оставить в стороне на десять минут.
Шаг 2:

В другой емкости взбить одно яйцо с оставшимся сахаром и солью.

Шаг 3:

Подтаявшее масло добавить к получившейся сахарно-яичной смеси, перемешать.

Шаг 4:

Добавить сметану, еще раз перемешать, соединить обе смеси.

Шаг 5:

Мелко порезать ветчину, нашинковать лучок, добавить в тесто перемешать.

Шаг 6:

Засыпать муку небольшими порциями, постоянно перемешивая, вымесить мягкое тесто. Накрыть его тканью и отложить на час в не холодном месте без сквозняков.

Шаг 7:

Переложить тесто на доску и порезать на кусочки по количеству будущих булочек, скатать небольшие шарики.

Шаг 8:

Форму промазать маслом, выложить на нее по кругу шарики из теста, накрыть полотенцем и оставить на двенадцать минут, чтобы они немного поднялись.

Шаг 9:

Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом или злаковой смесью.

Шаг 10:

Выпекать в духовке тридцать минут 180 градусов до появления золотистой корочки.

Кушать булочки лучше всего свежими, чуть полежав и остыв, они потеряют во вкусе, особенно на следующий день. Если все же оставили их на несколько дней, то перед употреблением подогрейте булочки немного в микроволновке, это сделает их более мягкими.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с ветчиной и сыром

Тесто можно приготовить как в хлебопечке, так и вручную. Сыр, как и ветчину, можно использовать того сорта, которые больше всего нравится. Не стоит добавлять слишком много специй: чуть-чуть соли и зелени, например зеленного лука, будет вполне достаточно. Мука обязательно должна быть высшего сорта и просеяна перед добавлением в тесто.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 100 грамм сыра;
  • 300 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 80 грамм ветчины;
  • 0,5 ч. ложка сахара;
  • 1,5 ч. ложки дрожжей.

Как быстро приготовить булочки с ветчиной и сыром

Шаг 1:

Соединить все ингредиенты для теста, замесить, накрыть полотенцем и дать постоять один час.

Шаг 2:

Обмять еще раз, раскатать скалкой и порезать на небольшие полоски длиной пятнадцать сантиметров, а шириной шесть. Всего должно получиться около десяти штук.

Шаг 3:

Порезать ветчину маленькими кубиками и выложить на тесто.

Шаг 4:

Порезать сыр тонкими ломтиками и положить на ветчину.

Шаг 5:

Свернуть полоски рулетом, так чтобы не выпала начинка, края защипнуть.

Шаг 6:

Переложить булочки в формочки для маффинов, дать постоять в тепле двадцать минут.

Шаг 7:

Выпекать до готовности при 180 градусов.

Булочки можно выпекать не только в формочках для маффинов, но и просто на противне, но тогда нужно оставить между ними немного расстояния, чтобы они не слиплись в процессе готовки. Чтобы сверху была золотистая корочка, за десять минут до окончания готовки нужно смазать каждую булочку небольшим количеством масла.

Вариант 3: Парижские булочки с ветчиной, сыром и яблоком

Самые нежные и вкусные булочки с ветчиной и сыром получаются по рецепту парижских кулинаров, которые придумали добавлять в них зеленое яблоко с кислинкой. Фрукт придает булочкам интересный вкус, которой способен приятно удивить.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 60 грамм муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 200 грамм ветчины;
  • 110 грамм сыра бри;
  • 1 лист слоеного теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рабочую поверхность немного присыпать мукой.

Шаг 2:

Развернуть один лист слоеного теста, раскатать в форме квадрата размером примерно 25 на 25 сантиметров.

Шаг 3:

Квадрат порезать на три одинаковые полоски, каждую их которых еще на три части, всего должно получиться девять квадратиков.

Шаг 4:

Вырезать из яблока семечки, порезать его тонкими ломтиками.

Шаг 5:

Ветчину также нарезать ломтиками.

Шаг 6:

На каждый квадратик из теста выложить по кусочку яблока, ветчины и сыра,

Шаг 7:

Выпекать двадцать минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Подавать булочки можно с любым напитком: чай, кофе, молоко и даже морс. Все зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений. Яблоко лучше всего выбирать из кислых сортов, так как это выпечка не сладкая, однако если вам хочется сделать вкус чуть больше необычным, то можно поэкспериментировать и со сладкими фруктами.

Вариант 4: Заварные булочки с ветчиной и сыром

Если хочется по-настоящему удивить гостей приготовьте для них заварные булочки с начинкой из сыра и ветчины. Конечно, на их приготовление потребуется потратить чуть больше сил и времени, чем на традиционный рецепт, но результат полностью все оправдает.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 250 мл воды;
  • 50 мл сливок;
  • 200 грамм ветчины;
  • 10 грамм петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм плавленого сыра;
  • 70 грамм сыра твердого сорта;
  • 175 грамм муки высшего сорта;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюлю смешать воду, соль и сливочное масло, довести до кипения, и дождаться когда масло полностью растопиться.

Шаг 2:

Всыпать муку и мешать до однородности, пока тесто не начнет отставать от стен кастрюлю (около пяти минут).

Шаг 3:

Добавить яйца, тщательно перемешать ложкой.

Шаг 4:

Потереть сыр на терке, добавить в тесто, перемешать.

Шаг 5:

На застеленный пергаментом противень ложкой выложить тесто небольшими кусочками.

Шаг 6:

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов сорок минут.

Шаг 7:

Когда готовые булочки остынуть, срезать с них шляпки.

Шаг 8:

Мелко порезать петрушку, лук и ветчину.

Шаг 9:

Плавленый сыр и сливки переложить в отдельную миску и взбить венчиком или блендером до состояния нежного крема.

Шаг 10:

Смешать сыр, зелень и ветчину, поперчить, посолить.

Шаг 11:

Наполнить каждую булочку получившейся начинкой и накрыть шляпками.

Такое необычное блюдо точно не останется без внимание, ведь оно не только вкусное и но имеет аппетитный внешний вид, такое не стыдно поставить в центр стола. Но чтобы все получилось, нужно последовательно следовать каждому шагу рецепта и не забыть застелить пергаментом или фольгой противень, иначе булочки прилипнут и подгорят.

Вариант 5: Булочки с ветчиной и маринованными огурчиками

Что может быть вкуснее сочетания ветчины и маринованных огурчиков? Эти два продукта прекрасно дополняют друг друга, а булочки к ним можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовые, подойдут из любого теста, главное свежие.

Ингредиенты:

  • 5 булочек;
  • зелень по вкусу;
  • 5 ст. ложек молока;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 100 грамм ветчины;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 50 грамм маринованных огурчиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тонко нарезать ветчину и огурчики.

Шаг 2:

Смешать майонез и горчицу, заправить это смесью огурцы с ветчиной, перемешать.

Шаг 3:

Булочки разрезать на две части, удалить мякиш.

Шаг 4:

Пропитать дно каждой половинки булочек молоком (по половине столовой ложке молока).

Шаг 5:

Смазать дно и стенки изнутри каждой булочки сливочным маслом.

Шаг 6:

Мелко нашинковать зелень, добавить в начинку.

Шаг 7:

Наполнить каждую булочку начинкой.

Шаг 8:

Аккуратно выложить выпечку на противень.

Шаг 9:

Готовить в духовке при 185 градусах пока не загустеет яйцо.

Подавать на стол булочки можно, украсив их веточкой петрушки. Такая выпечка отлично подойдет как замена хлебу к первым блюдам, особенно постному борщу и рассольнику.