Вариант 1: Классический рецепт булочек с вишней
Сложно найти человека, который не любит выпечку. Мы привыкли кушать вкусные пирожки или булки с чаем, супом, или просто так. В летнее время особенно популярны различные хлебобулочные изделия с ягодами. Но даже зимой можно приготовить ароматную выпечку с замороженной или сушеной вишней.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл;
- Мука — 550 г;
- Вишня — 250 г;
- Масло растительное — 60 мл;
- Сахар — 150 г;
- Дрожжи — 7 г;
- Крахмал — 10 г;
- 1 яйцо;
- Масло — 25 г.
Пошаговый рецепт булочек с вишней
Шаг 1:
Подготовленный сахар разделите на три части. Примерно треть нужна нам для приготовления посыпки. Две столовые ложки пойдут в начинку, все остальное нужно добавить в тесто.
Шаг 2:
Прогрейте молоко. Высыпьте в него часть сахара и щепотку соли, добавьте растительное масло. Перемешивайте до полного растворения ингредиентов.
Шаг 3:
Соедините полкило просеянной муки с сухими дрожжами. Высыпайте смесь в молоко небольшими порциями. Постоянно помешивайте, чтобы получилось мягкое тесто. Его нужно накрыть полотенцем, оставить в тепле на полтора часа.
Шаг 4:
Булочки можно готовить со свежей, замороженной или консервированной вишней. Из ягод обязательно нужно убрать косточки, слить лишнюю жидкость. Замороженные вишни разморозьте, свежие хорошо промойте и обсушите. Посыпьте ягодки частью сахара и крахмалом, перемешайте.
Шаг 5:
Разделите тесто на одинаковые кусочки. Разомните их руками, внутрь каждой заготовки поместите начинку. Соедините края, слепите аппетитную круглую булочку.
Шаг 6:
Выложите булки на противень. Они должны лежать швом вниз, на расстоянии друг от друга. Во время выпекания изделия будут увеличиваться в размерах, это нужно учитывать. Накройте их пленкой или полотенцем, оставьте на четверть часа. За это время духовка должна разогреться до 200°.
Шаг 7:
Холодное сливочное масло раскрошите, смешайте его с оставшимся сахаром и мукой.
Шаг 8:
Взбейте яйцо. Можно использовать только желток, например, если он остался после приготовления какого-либо другого блюда. Смажьте взбитым желтком каждую булочку, посыпьте мучно-масляной крошкой. Выпекайте изделия 20 минут.
Чтобы ускорить приготовление выпечки, замешивайте тесто с помощью специальных кухонных приборов. Хлебопечка быстро соединит все ингредиенты, вам останется только слегка обмять однородное тесто. На это уйдет примерно полтора часа.