Булочки с вишней

Пошаговые рецепты приготовления булочек с вишней, творогом, черным или белым шоколадом
Булочки с вишней 2018-04-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4932
Число
просмотров
4932
Время
(мин)
135
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
43
(гр)
43 гр.
высокое
Калорий
260
(Ккал)
260 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт булочек с вишней

Сложно найти человека, который не любит выпечку. Мы привыкли кушать вкусные пирожки или булки с чаем, супом, или просто так. В летнее время особенно популярны различные хлебобулочные изделия с ягодами. Но даже зимой можно приготовить ароматную выпечку с замороженной или сушеной вишней.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 550 г;
  • Вишня — 250 г;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Крахмал — 10 г;
  • 1 яйцо;
  • Масло — 25 г.

Пошаговый рецепт булочек с вишней

Шаг 1:

Подготовленный сахар разделите на три части. Примерно треть нужна нам для приготовления посыпки. Две столовые ложки пойдут в начинку, все остальное нужно добавить в тесто.

Шаг 2:

Прогрейте молоко. Высыпьте в него часть сахара и щепотку соли, добавьте растительное масло. Перемешивайте до полного растворения ингредиентов.

Шаг 3:

Соедините полкило просеянной муки с сухими дрожжами. Высыпайте смесь в молоко небольшими порциями. Постоянно помешивайте, чтобы получилось мягкое тесто. Его нужно накрыть полотенцем, оставить в тепле на полтора часа.

Шаг 4:

Булочки можно готовить со свежей, замороженной или консервированной вишней. Из ягод обязательно нужно убрать косточки, слить лишнюю жидкость. Замороженные вишни разморозьте, свежие хорошо промойте и обсушите. Посыпьте ягодки частью сахара и крахмалом, перемешайте.

Шаг 5:

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Разомните их руками, внутрь каждой заготовки поместите начинку. Соедините края, слепите аппетитную круглую булочку.

Шаг 6:

Выложите булки на противень. Они должны лежать швом вниз, на расстоянии друг от друга. Во время выпекания изделия будут увеличиваться в размерах, это нужно учитывать. Накройте их пленкой или полотенцем, оставьте на четверть часа. За это время духовка должна разогреться до 200°.

Шаг 7:

Холодное сливочное масло раскрошите, смешайте его с оставшимся сахаром и мукой.

Шаг 8:

Взбейте яйцо. Можно использовать только желток, например, если он остался после приготовления какого-либо другого блюда. Смажьте взбитым желтком каждую булочку, посыпьте мучно-масляной крошкой. Выпекайте изделия 20 минут.

Чтобы ускорить приготовление выпечки, замешивайте тесто с помощью специальных кухонных приборов. Хлебопечка быстро соединит все ингредиенты, вам останется только слегка обмять однородное тесто. На это уйдет примерно полтора часа.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с вишней

Булочки из слоеного теста готовятся очень быстро. Такая выпечка больше напоминает пирожки, но от этого не становится менее вкусной. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, если у вас нет времени возиться с классическим дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 г;
  • Слоеное тесто — 500 г;
  • Крахмал — 15 г;
  • Сахар — 50 г.

Как быстро приготовить булочки с вишней

Шаг 1:

Удалите косточки из ягод, если они есть. Помойте вишню, посыпьте ее сахаром и перемешайте. Через полчаса нужно слить выделившийся сок.

Шаг 2:

Тесто должно полностью разморозиться. Когда это произойдет, тонко раскатайте пласт. Нарежьте его на прямоугольники.

Шаг 3:

Духовку включите на 180°. Пока она разогревается, распределите начинку по прямоугольникам теста. Сверху на ягоды высыпьте крахмал, чтобы из выпечки не вытек весь сок. Защипните края, слепите булочки.

Шаг 4:

Отрежьте кусочек пергамента для выпечки. Выложите его на противень, сверху разместите слоеные заготовки. Выпекайте их до золотистого оттенка. Для этого потребуется 20 минут.

По желанию перед выпеканием можно смазать изделия взбитым яйцом. Благодаря этому они будут иметь еще более аппетитный вид.

Вариант 3: Булочки с вишней, миндалем и белым шоколадом

В этом рецепте используется практически такое же тесто, как и для классических булочек. Изюминкой блюда является изысканная начинка из ягод, миндаля и шоколада.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 20 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 300 г;
  • Вишня — 100 г;
  • Миндаль — 40 г;
  • Шоколад белый — 60 г;
  • Масло — 50 г;
  • Молоко теплое — 150 мл;
  • 3 яйца;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахарная пудра — 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пару столовых ложек молока отлейте в другую посудину, их мы используем позже для смазывания выпечки. Все остальное молоко смешайте с дрожжами до однородности.

Шаг 2:

В дрожжевую заготовку добавьте чайную ложку сахара, 20 г муки. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, оставьте опару на 20 минут.

Шаг 3:

Муку соедините с оставшимся сахаром. Добавьте в смесь щепотку соли, вылейте туда поднявшуюся опару. Перемешайте лопаткой.

Шаг 4:

Отделите желток одного яйца, взбейте его с оставшимся молоком. Остальные яйца вылейте в посудину с мукой. Добавьте мягкое масло. Перемешивайте ингредиенты, пока не получится гладкое тесто. Оставьте его на час.

Шаг 5:

Натрите шоколад, очистите миндаль. Соедините эти ингредиенты с вишней, посыпьте ванильным сахаром.

Шаг 6:

Раскатайте тесто в прямоугольник. Щедро посыпьте его начинкой. Сверните рулет, нарежьте его. Выложите заготовки на пергамент. Пусть поднимаются, пока духовка греется до 180°.

Шаг 7:

Смажьте булочки желтком, взбитым с молоком. Выпекайте их 25 минут. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Тесто для этого рецепта также можно замешивать в хлебопечке. На это потребуется приблизительно 2 с половиной часа.

Вариант 4: Булочки с вишней на творожном тесте

Для этого блюда отлично подойдут сушеные вишни. Замороженные, свежие или консервированные использовать можно, но в них содержится слишком много жидкости. Именно поэтому ягодки придется предварительно откинуть на дуршлаг.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Вишня — 100 г;
  • Масло — 200 г;
  • Пудра сахарная — 30 г;
  • 2 яйца;
  • Сода — 3 г;
  • Сок лимона — 6 мл;
  • Мука — 280 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Размягчите масло с помощью микроволновки или водяной бани. Можно просто заранее выложить его из холода.

Шаг 2:

Соедините мягкое масло с творогом. Отделите яичные желтки от белков, добавьте и их в полученную смесь.

Шаг 3:

Высыпьте муку и соду в одну посудину, перемешайте. Через сито переместите их в творожную массу. Замесите тесто. Слепите из него шар, обмотайте пленкой и отправьте в холод на четверть часа.

Шаг 4:

Взбейте белки до появления пушистой пены. Добавьте к ним лимонный сок. Продолжая взбивать, высыпьте в смесь ванильный сахар и пудру.

Шаг 5:

Раскатайте тесто. Разделите его на две прямоугольные части. Каждую из них нужно смазать белковой смесью, посыпать сверху вишней. Сверните рулеты, нарежьте их и выложите на противень. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 180°.

Творог можно добавлять не только в тесто, а и в начинку. Перетрите его в блендере, смешайте с ванилином и медом. Каждую булочку нужно будет смазать полученной однородной массой, сверху выложить вишенки.

Вариант 5: Пасхальные булочки с вишней и темным шоколадом

Такие оригинальные булки готовят в Англии, Австралии, Германии, Канаде и США. Как правило, их выпекают перед Пасхой. Изделия часто украшают крестом из теста.

Ингредиенты:

  • Вишня — 120 г;
  • Мука — 500 г;
  • Молоко — 220 мл;
  • Сахар — 130 г;
  • Коньяк или ром — 100 мл;
  • Какао — 20 г;
  • Масло — 60 г;
  • Яйцо;
  • Варенье — 20 г;
  • Дрожжи — 12 г;
  • Шоколад черный — 80 г;
  • Корица — 10 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежую вишню нужно замочить на несколько часов в коньяке или роме. Лучше оставьте ее на ночь.

Шаг 2:

Шоколад порубите на небольшие кусочки. Откиньте вишню на дуршлаг.

Шаг 3:

В глубокую посудину высыпьте через сито муку, порошок какао и корицу. Туда же добавьте дрожжи, щепотку соли и сахар. Перемешайте ингредиенты, добавьте к ним шоколад и вишню.

Шаг 4:

Положите кусочек масла в молоко. Прогрейте смесь, чтобы масло полностью растаяло. Когда она чуть остынет, разбейте туда яйцо. Добавьте варенье, взбейте миксером.

Шаг 5:

Соедините молочную смесь с мучной. Вымешивайте тесто около 10 минут. Оставьте его на час в тепле.

Шаг 6:

Разрежьте тесто на кусочки, скатайте из них шарики. Выложите их на смазанный противень, пусть постоят 40 минут. Затем нужно отправить булочки в горячую духовку (190°) на полчаса.

Подавайте булочки в горячем виде. Их можно полить медом, джемом или топленым маслом.