Булочки с вишней пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки с вишней

Пошаговые рецепты приготовления булочек с вишней, творогом, черным или белым шоколадом
2018-04-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4143
Число
просмотров
4143
Время
(мин)
135
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
43
(гр)
43 гр.
высокое
Калорий
260
(Ккал)
260 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт булочек с вишней

Сложно найти человека, который не любит выпечку. Мы привыкли кушать вкусные пирожки или булки с чаем, супом, или просто так. В летнее время особенно популярны различные хлебобулочные изделия с ягодами. Но даже зимой можно приготовить ароматную выпечку с замороженной или сушеной вишней.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 550 г;
  • Вишня — 250 г;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Крахмал — 10 г;
  • 1 яйцо;
  • Масло — 25 г.

Пошаговый рецепт булочек с вишней

Шаг 1:

Подготовленный сахар разделите на три части. Примерно треть нужна нам для приготовления посыпки. Две столовые ложки пойдут в начинку, все остальное нужно добавить в тесто.

Шаг 2:

Прогрейте молоко. Высыпьте в него часть сахара и щепотку соли, добавьте растительное масло. Перемешивайте до полного растворения ингредиентов.

Шаг 3:

Соедините полкило просеянной муки с сухими дрожжами. Высыпайте смесь в молоко небольшими порциями. Постоянно помешивайте, чтобы получилось мягкое тесто. Его нужно накрыть полотенцем, оставить в тепле на полтора часа.

Шаг 4:

Булочки можно готовить со свежей, замороженной или консервированной вишней. Из ягод обязательно нужно убрать косточки, слить лишнюю жидкость. Замороженные вишни разморозьте, свежие хорошо промойте и обсушите. Посыпьте ягодки частью сахара и крахмалом, перемешайте.

Шаг 5:

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Разомните их руками, внутрь каждой заготовки поместите начинку. Соедините края, слепите аппетитную круглую булочку.

Шаг 6:

Выложите булки на противень. Они должны лежать швом вниз, на расстоянии друг от друга. Во время выпекания изделия будут увеличиваться в размерах, это нужно учитывать. Накройте их пленкой или полотенцем, оставьте на четверть часа. За это время духовка должна разогреться до 200°.

Шаг 7:

Холодное сливочное масло раскрошите, смешайте его с оставшимся сахаром и мукой.

Шаг 8:

Взбейте яйцо. Можно использовать только желток, например, если он остался после приготовления какого-либо другого блюда. Смажьте взбитым желтком каждую булочку, посыпьте мучно-масляной крошкой. Выпекайте изделия 20 минут.

Чтобы ускорить приготовление выпечки, замешивайте тесто с помощью специальных кухонных приборов. Хлебопечка быстро соединит все ингредиенты, вам останется только слегка обмять однородное тесто. На это уйдет примерно полтора часа.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с вишней

Булочки из слоеного теста готовятся очень быстро. Такая выпечка больше напоминает пирожки, но от этого не становится менее вкусной. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, если у вас нет времени возиться с классическим дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 г;
  • Слоеное тесто — 500 г;
  • Крахмал — 15 г;
  • Сахар — 50 г.

Как быстро приготовить булочки с вишней

Шаг 1:

Удалите косточки из ягод, если они есть. Помойте вишню, посыпьте ее сахаром и перемешайте. Через полчаса нужно слить выделившийся сок.

Шаг 2:

Тесто должно полностью разморозиться. Когда это произойдет, тонко раскатайте пласт. Нарежьте его на прямоугольники.

Шаг 3:

Духовку включите на 180°. Пока она разогревается, распределите начинку по прямоугольникам теста. Сверху на ягоды высыпьте крахмал, чтобы из выпечки не вытек весь сок. Защипните края, слепите булочки.

Шаг 4:

Отрежьте кусочек пергамента для выпечки. Выложите его на противень, сверху разместите слоеные заготовки. Выпекайте их до золотистого оттенка. Для этого потребуется 20 минут.

По желанию перед выпеканием можно смазать изделия взбитым яйцом. Благодаря этому они будут иметь еще более аппетитный вид.

Вариант 3: Булочки с вишней, миндалем и белым шоколадом

В этом рецепте используется практически такое же тесто, как и для классических булочек. Изюминкой блюда является изысканная начинка из ягод, миндаля и шоколада.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 20 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 300 г;
  • Вишня — 100 г;
  • Миндаль — 40 г;
  • Шоколад белый — 60 г;
  • Масло — 50 г;
  • Молоко теплое — 150 мл;
  • 3 яйца;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахарная пудра — 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пару столовых ложек молока отлейте в другую посудину, их мы используем позже для смазывания выпечки. Все остальное молоко смешайте с дрожжами до однородности.

Шаг 2:

В дрожжевую заготовку добавьте чайную ложку сахара, 20 г муки. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, оставьте опару на 20 минут.

Шаг 3:

Муку соедините с оставшимся сахаром. Добавьте в смесь щепотку соли, вылейте туда поднявшуюся опару. Перемешайте лопаткой.

Шаг 4:

Отделите желток одного яйца, взбейте его с оставшимся молоком. Остальные яйца вылейте в посудину с мукой. Добавьте мягкое масло. Перемешивайте ингредиенты, пока не получится гладкое тесто. Оставьте его на час.

Шаг 5:

Натрите шоколад, очистите миндаль. Соедините эти ингредиенты с вишней, посыпьте ванильным сахаром.

Шаг 6:

Раскатайте тесто в прямоугольник. Щедро посыпьте его начинкой. Сверните рулет, нарежьте его. Выложите заготовки на пергамент. Пусть поднимаются, пока духовка греется до 180°.

Шаг 7:

Смажьте булочки желтком, взбитым с молоком. Выпекайте их 25 минут. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Тесто для этого рецепта также можно замешивать в хлебопечке. На это потребуется приблизительно 2 с половиной часа.

Вариант 4: Булочки с вишней на творожном тесте

Для этого блюда отлично подойдут сушеные вишни. Замороженные, свежие или консервированные использовать можно, но в них содержится слишком много жидкости. Именно поэтому ягодки придется предварительно откинуть на дуршлаг.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Вишня — 100 г;
  • Масло — 200 г;
  • Пудра сахарная — 30 г;
  • 2 яйца;
  • Сода — 3 г;
  • Сок лимона — 6 мл;
  • Мука — 280 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Размягчите масло с помощью микроволновки или водяной бани. Можно просто заранее выложить его из холода.

Шаг 2:

Соедините мягкое масло с творогом. Отделите яичные желтки от белков, добавьте и их в полученную смесь.

Шаг 3:

Высыпьте муку и соду в одну посудину, перемешайте. Через сито переместите их в творожную массу. Замесите тесто. Слепите из него шар, обмотайте пленкой и отправьте в холод на четверть часа.

Шаг 4:

Взбейте белки до появления пушистой пены. Добавьте к ним лимонный сок. Продолжая взбивать, высыпьте в смесь ванильный сахар и пудру.

Шаг 5:

Раскатайте тесто. Разделите его на две прямоугольные части. Каждую из них нужно смазать белковой смесью, посыпать сверху вишней. Сверните рулеты, нарежьте их и выложите на противень. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 180°.

Творог можно добавлять не только в тесто, а и в начинку. Перетрите его в блендере, смешайте с ванилином и медом. Каждую булочку нужно будет смазать полученной однородной массой, сверху выложить вишенки.

Вариант 5: Пасхальные булочки с вишней и темным шоколадом

Такие оригинальные булки готовят в Англии, Австралии, Германии, Канаде и США. Как правило, их выпекают перед Пасхой. Изделия часто украшают крестом из теста.

Ингредиенты:

  • Вишня — 120 г;
  • Мука — 500 г;
  • Молоко — 220 мл;
  • Сахар — 130 г;
  • Коньяк или ром — 100 мл;
  • Какао — 20 г;
  • Масло — 60 г;
  • Яйцо;
  • Варенье — 20 г;
  • Дрожжи — 12 г;
  • Шоколад черный — 80 г;
  • Корица — 10 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежую вишню нужно замочить на несколько часов в коньяке или роме. Лучше оставьте ее на ночь.

Шаг 2:

Шоколад порубите на небольшие кусочки. Откиньте вишню на дуршлаг.

Шаг 3:

В глубокую посудину высыпьте через сито муку, порошок какао и корицу. Туда же добавьте дрожжи, щепотку соли и сахар. Перемешайте ингредиенты, добавьте к ним шоколад и вишню.

Шаг 4:

Положите кусочек масла в молоко. Прогрейте смесь, чтобы масло полностью растаяло. Когда она чуть остынет, разбейте туда яйцо. Добавьте варенье, взбейте миксером.

Шаг 5:

Соедините молочную смесь с мучной. Вымешивайте тесто около 10 минут. Оставьте его на час в тепле.

Шаг 6:

Разрежьте тесто на кусочки, скатайте из них шарики. Выложите их на смазанный противень, пусть постоят 40 минут. Затем нужно отправить булочки в горячую духовку (190°) на полчаса.

Подавайте булочки в горячем виде. Их можно полить медом, джемом или топленым маслом.