Вариант 1: Булочки с яблоком и корицей – классический рецепт
Такие булочки можно приготовить из разных видов теста, придать любую форму. Классическое тесто делается на дрожжах и молоке, можно сделать и слоеное, на кефире, на воде, без дрожжей – вариантов очень много. Яблоки для начинки тоже готовятся по-разному: натираются на терке, нарезаются кубиками, дольками, карамелизируются с сахаром. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления вкусных и пышных булочек с яблоком и корицей.
Ингредиенты:
- двести мл молока;
- одна чайн л сухих дрожжей;
- семь ст л сахара;
- шестьдесят гр слив масла;
- две ст л растит масла;
- два яйца;
- два с полов стак муки пшенич;
- два яблока;
- две ст л сгущенки;
- четверть ч л соли;
- две чайн л корицы без горки.
Пошаговый рецепт булочек с яблоком и корицей
Шаг 1:
В первую очередь нужно приготовить опару. В небольшой емкости объедините сухие дрожжи, три столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.
Шаг 2:
Подогрейте немного молоко и влейте в миску, размешайте и оставьте доходить при комнатной температуре.
Шаг 3:
Теперь растопите сливочное масло, к нему насыпьте четыре столовые ложки сахара и перемешайте ложкой.
Шаг 4:
К масляной смеси насыпьте четверть чайной ложки соли и две столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Вбейте одно куриное яйцо и взболтайте венчиком.
Шаг 5:
Вливаем полученное к опаре и снова пробиваем венчиком.
Шаг 6:
Просейте всю оставшуюся муку, подсыпайте по чуть-чуть в нашу смесь и замешивайте тесто. Оно станет однородным, но будет немного липким. Накроем его влажным чистым полотенцем и оставим на сорок минут в теплом месте. Можете поставить около батареи или в ванной, но не на сквозняке.
Шаг 7:
Итак, тесто постояло необходимо время. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и разрезаем на две части.
Сначала раскатываем в большой пласт одну из них. Приблизительная толщина – полтора сантиметра.
Шаг 8:
Размягчите сливочное масло и смажьте кисточкой всю поверхность, оставляя немного места от краев.
Шаг 9:
Теперь смазываем сгущенкой, не промазывая два сантиметра от края пласта.
Шаг 10:
Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем мелко на терке. Подсыпаем столовую ложку сахара. Размешайте и распределите равномерно по всему пласту из теста.
Посыпаем чайной ложечкой корицы.
Шаг 11:
Скатайте пласт из теста с начинкой в рулет и пока что откладываем. Делаем то же самое и со второй частью теста, наполняем начинкой из второго яблока, присыпаем корицей. Тоже сворачиваем.
Шаг 12:
Каждый рулет нарезаем на равные части по четыре сантиметра.
Шаг 13:
Застелите противень пергаментом или смажьте маслицем. Ставим наши отрезанные части на боковинки, срезом вверх.
Взбиваем второе яйцо, смазываем все порции и присыпаем сахаром.
Шаг 14:
Разогрейте духовку до 180 С, поставьте булочки запекаться на полчаса. Если этого времени не хватило, добавьте еще минут десять.
У нас получились красивые румяные булочки-розочки. Немного их остужаем, перекладываем на общую тарелку и подает тепленькими на стол.
На заметку: Если булочки слиплись при запекании, отделите их друг от друга ножом.