Такие булочки можно приготовить из разных видов теста, придать любую форму. Классическое тесто делается на дрожжах и молоке, можно сделать и слоеное, на кефире, на воде, без дрожжей – вариантов очень много. Яблоки для начинки тоже готовятся по-разному: натираются на терке, нарезаются кубиками, дольками, карамелизируются с сахаром. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления вкусных и пышных булочек с яблоком и корицей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт булочек с яблоком и корицей
Шаг 1:
В первую очередь нужно приготовить опару. В небольшой емкости объедините сухие дрожжи, три столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.
Шаг 2:
Подогрейте немного молоко и влейте в миску, размешайте и оставьте доходить при комнатной температуре.
Шаг 3:
Теперь растопите сливочное масло, к нему насыпьте четыре столовые ложки сахара и перемешайте ложкой.
Шаг 4:
К масляной смеси насыпьте четверть чайной ложки соли и две столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Вбейте одно куриное яйцо и взболтайте венчиком.
Шаг 5:
Вливаем полученное к опаре и снова пробиваем венчиком.
Шаг 6:
Просейте всю оставшуюся муку, подсыпайте по чуть-чуть в нашу смесь и замешивайте тесто. Оно станет однородным, но будет немного липким. Накроем его влажным чистым полотенцем и оставим на сорок минут в теплом месте. Можете поставить около батареи или в ванной, но не на сквозняке.
Шаг 7:
Итак, тесто постояло необходимо время. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и разрезаем на две части.
Сначала раскатываем в большой пласт одну из них. Приблизительная толщина – полтора сантиметра.
Шаг 8:
Размягчите сливочное масло и смажьте кисточкой всю поверхность, оставляя немного места от краев.
Шаг 9:
Теперь смазываем сгущенкой, не промазывая два сантиметра от края пласта.
Шаг 10:
Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем мелко на терке. Подсыпаем столовую ложку сахара. Размешайте и распределите равномерно по всему пласту из теста.
Посыпаем чайной ложечкой корицы.
Шаг 11:
Скатайте пласт из теста с начинкой в рулет и пока что откладываем. Делаем то же самое и со второй частью теста, наполняем начинкой из второго яблока, присыпаем корицей. Тоже сворачиваем.
Шаг 12:
Каждый рулет нарезаем на равные части по четыре сантиметра.
Шаг 13:
Застелите противень пергаментом или смажьте маслицем. Ставим наши отрезанные части на боковинки, срезом вверх.
Взбиваем второе яйцо, смазываем все порции и присыпаем сахаром.
Шаг 14:
Разогрейте духовку до 180 С, поставьте булочки запекаться на полчаса. Если этого времени не хватило, добавьте еще минут десять.
У нас получились красивые румяные булочки-розочки. Немного их остужаем, перекладываем на общую тарелку и подает тепленькими на стол.
На заметку: Если булочки слиплись при запекании, отделите их друг от друга ножом.
Хочется приготовить вкусную выпечку, а времени на возню с тестом совсем нет? Не беда, возьмем готовое слоеное тесто и приготовим очень вкусные булочки, присыпем готовые изделия сахарной пудрой и подадим горячими к столу.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить булочки с яблоком и корицей
Шаг 1:
Если мы купили замороженное тесто, заранее откройте упаковку и разместите его в теплом месте – пусть оттаивает, доходит до мягкости. Не размораживайте в духовке или микроволновке, тесто должно разморозиться в естественных условиях.
Шаг 2:
Яблоки помойте, снимите кожуру и нарежьте четвертинками. Вырезаем твердую серединку с семечками. А дольки нарежьте на более мелкие произвольные кусочки.
Шаг 3:
А теперь возьмем тесто, нарежем одинаковыми квадратами. В серединку каждого кладем немного яблочек, присыпаем все порции сахаром и корицей.
Берем два противоположных края, затем остальные два и соединяем, защипывая. Получаются симпатичные булочки-конвертики.
Шаг 4:
Застелите противень пергаментом, разложите на нем изделия.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 200 С и поместите противень внутрь. Засекаем полчаса и занимаемся своими делами. Можете приготовить чай и накрыть на стол.
Шаг 6:
Достаем булочки из духовки, аккуратно перекладываем лопаткой из противня на тарелку. Дайте им немного остыть, а затем присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте к чаю теплыми.
Тесто сделаем на сметане без добавления дрожжей, приготовим начинку и смажем изделия смесью яйца, корицы и сахара. Получатся нежные и очень вкусные булочки.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Для смазывания:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для этого рецепта лучше брать зеленые кислые яблочки. Их помойте, ножом удалите сердцевину, нарежьте тоненькими дольками.
Шаг 2:
На сковородку положите сливочное масло и растопите, насыпьте сахар с корицей, размешайте и введите яблочки.
Когда сахар растворится, перемешивая, карамелизируем яблоки еще пару минут. Не передержите их, он должны остаться крепкими.
Снимайте с огня, остужайте.
Шаг 3:
Просейте в большую миску муку, добавьте сливочное масло прямо из холодильника, разрыхлитель и руками перетрите в крошку.
Шаг 4:
Насыпаем сахар, добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно не должно быть липким, при этом нам нужна мягкая и податливая текстура.
Шаг 5:
Тесто раскатайте в один большой пласт примерно с палец толщиной.
На одну сторону выкладываем дольки, размещая их одинаково, укладывая на бок в одну сторону. Старайтесь не набирать жидкость со сковородки, только яблоки.
Шаг 6:
Накрываем второй частью пласта и придавливаем края. Нарезаем примерно на десять-двенадцать квадратов, не разрезая яблоки. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7:
В мисочке смешайте яйцо, сахар и корицу. Взболтайте хорошенько и смажьте все булочки.
Шаг 8:
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте изделия примерно двадцать минут до легкого румяного цвета.
Затем немного остудите булочки и сложите на тарелку. Соус из сковородки перелейте в пиалу и подавайте вместе с булочками.
Приготовим вкусные и нежные булочки на молоке и сухих дрожжах, а потом смажем их глазурью из взбитых белков. Запечем в духовке и устроим вкусное чаепитие.
Ингредиенты:
Начинка:
Для глазури:
Как приготовить
Шаг 1:
В миску насыпьте дрожжи, три столовые ложки муки и столовую ложку сахара. В сухую массу наливаем подогретое молоко и размешаем. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.
Шаг 2:
Нарежьте сливочное масло на квадратики, положите в миску и поставьте в тепло. Рядом положите яйца, чтобы они тоже были комнатной температуры.
Шаг 3:
В поднявшуюся опару наливаем теплую воду, размешаем и по чуть-чуть насыпем половину предварительно просеянной муки.
Шаг 4:
Разбейте яйца, отделите желтки и отправьте их в миску. Белки положите в холодильник.
Массу размешайте.
Шаг 5:
Добавьте остальную муку, сливочное масло и доведите смесь до однородного теста. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на час.
Шаг 6:
Обминаем руками тесто, снова накрываем и оставляем снова на полчаса.
Шаг 7:
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем крупно на терке. Вливаем к ним растопленное масло, насыпаем корицу и сахар. Размешиваем.
Шаг 8:
Тесто раскатайте в большой квадратный пласт толщиной примерно в пять миллиметров.
Выкладываем всю начинку, оставляя пять сантиметров от края.
Шаг 9:
Сворачиваем в рулет и нарезаем на порции по два сантиметра. Перекладываем срезом вверх на застеленный пергаментов противень.
Накройте пленкой и оставьте на полчаса.
Шаг 10:
Разогреваем до 160 С духовку. В мисочке взбиваем холодные белки с чайной ложкой муки, столовой ложкой сахарной пудры и сахара. Нам нужна очень пышная масса.
Покрываем смесью все булочки.
Шаг 11:
Запекаем изделия примерно пятнадцать минут. Затем включаем температуру до 200 С и готовим до румяного цвета – не отходите далеко, следите за выпечкой.
Вынимаем, немного остужаем и сразу подаем на стол теплыми.
Приготовим красивые плетеные изделия с вкусной начинкой. Тесто будет дрожжевым. Чтобы яблочки сохранили свой цвет, добавим в начинку немного лимонной кислоты.
Ингредиенты:
Начинка:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В большую миску насыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Влейте половину стакана теплого молока и хорошенько перемешайте.
Накройте пленкой и оставьте в тепле минут на тридцать.
Шаг 2:
В другую емкость вбейте яйцо, добавляем остальной сахар и доводим до пышности венчиком.
Шаг 3:
Влейте еще половину стакана молока, растительное и растопленное сливочное масло, размешайте.
Шаг 4:
В еще одной мисочке объединим муку, соль и ванилин. В эту же емкость вливаем опару, яичную массу и замешиваем тесто. Оно получится мягким и нежным. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на два часа.
Раз в час обомните руками и снова накройте.
Шаг 5:
Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезаем кубиками и отправляем в сотейник. Присыпаем сахаром, корицей, добавляем воду и лимонную кислоту.
Томим на слабом огне, перемешивая. Нам нужно немного размягчить яблоки, затем можно снимать с огня.
Шаг 6:
Итак, начинка остыла, тесто дошло. Пора делать булочки.
Тесто разделяем на три одинаковые части. Каждую раскатываем в круг толщиной с половину пальца, а его нарезаем на четыре части.
Шаг 7:
На каждом треугольнике делаем по три разреза от верхнего угла к боковым краям, как елочкой.
В центр кладем немного начинки. Можно еще присыпать корицей.
Сначала закрываем одной половинкой треугольника, потом второй. Готовим так же остальные изделия.
Шаг 8:
Застилаем противень пергаментов и укладываем булочки. Не размещайте их плотно, они еще будут подниматься.
Запекаем при 200 С в течение двадцать минут.
Готовые булочки перекладываем на тарелку и немного присыпаем сахарной пудрой.