Булочки с яблоком и корицей пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки с яблоком и корицей

Пошаговые рецепты приготовления булочек с яблоком и корицей: розочками на дрожжевом тесте, из готового слоеного теста, из теста на сметане, под глазурью из яичных белков, плетеные
2018-04-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7530
Число
просмотров
7530
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
20
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
237
(Ккал)
237 ккал.
среднее

Вариант 1: Булочки с яблоком и корицей – классический рецепт

Такие булочки можно приготовить из разных видов теста, придать любую форму. Классическое тесто делается на дрожжах и молоке, можно сделать и слоеное, на кефире, на воде, без дрожжей – вариантов очень много. Яблоки для начинки тоже готовятся по-разному: натираются на терке, нарезаются кубиками, дольками, карамелизируются с сахаром. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления вкусных и пышных булочек с яблоком и корицей.

Ингредиенты:

  • двести мл молока;
  • одна чайн л сухих дрожжей;
  • семь ст л сахара;
  • шестьдесят гр слив масла;
  • две ст л растит масла;
  • два яйца;
  • два с полов стак муки пшенич;
  • два яблока;
  • две ст л сгущенки;
  • четверть ч л соли;
  • две чайн л корицы без горки.

Пошаговый рецепт булочек с яблоком и корицей

Шаг 1:

В первую очередь нужно приготовить опару. В небольшой емкости объедините сухие дрожжи, три столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.

Шаг 2:

Подогрейте немного молоко и влейте в миску, размешайте и оставьте доходить при комнатной температуре.

Шаг 3:

Теперь растопите сливочное масло, к нему насыпьте четыре столовые ложки сахара и перемешайте ложкой.

Шаг 4:

К масляной смеси насыпьте четверть чайной ложки соли и две столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Вбейте одно куриное яйцо и взболтайте венчиком.

Шаг 5:

Вливаем полученное к опаре и снова пробиваем венчиком.

Шаг 6:

Просейте всю оставшуюся муку, подсыпайте по чуть-чуть в нашу смесь и замешивайте тесто. Оно станет однородным, но будет немного липким. Накроем его влажным чистым полотенцем и оставим на сорок минут в теплом месте. Можете поставить около батареи или в ванной, но не на сквозняке.

Шаг 7:

Итак, тесто постояло необходимо время. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и разрезаем на две части.

Сначала раскатываем в большой пласт одну из них. Приблизительная толщина – полтора сантиметра.

Шаг 8:

Размягчите сливочное масло и смажьте кисточкой всю поверхность, оставляя немного места от краев.

Шаг 9:

Теперь смазываем сгущенкой, не промазывая два сантиметра от края пласта.

Шаг 10:

Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем мелко на терке. Подсыпаем столовую ложку сахара. Размешайте и распределите равномерно по всему пласту из теста.

Посыпаем чайной ложечкой корицы.

Шаг 11:

Скатайте пласт из теста с начинкой в рулет и пока что откладываем. Делаем то же самое и со второй частью теста, наполняем начинкой из второго яблока, присыпаем корицей. Тоже сворачиваем.

Шаг 12:

Каждый рулет нарезаем на равные части по четыре сантиметра.

Шаг 13:

Застелите противень пергаментом или смажьте маслицем. Ставим наши отрезанные части на боковинки, срезом вверх.

Взбиваем второе яйцо, смазываем все порции и присыпаем сахаром.

Шаг 14:

Разогрейте духовку до 180 С, поставьте булочки запекаться на полчаса. Если этого времени не хватило, добавьте еще минут десять.

У нас получились красивые румяные булочки-розочки. Немного их остужаем, перекладываем на общую тарелку и подает тепленькими на стол.

На заметку: Если булочки слиплись при запекании, отделите их друг от друга ножом.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с яблоком и корицей

Хочется приготовить вкусную выпечку, а времени на возню с тестом совсем нет? Не беда, возьмем готовое слоеное тесто и приготовим очень вкусные булочки, присыпем готовые изделия сахарной пудрой и подадим горячими к столу.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр слоеного теста;
  • пять яблочек;
  • чайн л корицы;
  • две ст л сахарной пудры.

Как быстро приготовить булочки с яблоком и корицей

Шаг 1:

Если мы купили замороженное тесто, заранее откройте упаковку и разместите его в теплом месте – пусть оттаивает, доходит до мягкости. Не размораживайте в духовке или микроволновке, тесто должно разморозиться в естественных условиях.

Шаг 2:

Яблоки помойте, снимите кожуру и нарежьте четвертинками. Вырезаем твердую серединку с семечками. А дольки нарежьте на более мелкие произвольные кусочки.

Шаг 3:

А теперь возьмем тесто, нарежем одинаковыми квадратами. В серединку каждого кладем немного яблочек, присыпаем все порции сахаром и корицей.

Берем два противоположных края, затем остальные два и соединяем, защипывая. Получаются симпатичные булочки-конвертики.

Шаг 4:

Застелите противень пергаментом, разложите на нем изделия.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 200 С и поместите противень внутрь. Засекаем полчаса и занимаемся своими делами. Можете приготовить чай и накрыть на стол.

Шаг 6:

Достаем булочки из духовки, аккуратно перекладываем лопаткой из противня на тарелку. Дайте им немного остыть, а затем присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте к чаю теплыми.

Вариант 3: Булочки с яблоком и корицей из теста на сметане

Тесто сделаем на сметане без добавления дрожжей, приготовим начинку и смажем изделия смесью яйца, корицы и сахара. Получатся нежные и очень вкусные булочки.

Ингредиенты для теста:

  • два с полов стак муки;
  • триста гр сметаны;
  • чайн л разрыхлителя;
  • шестьдесят гр слив масла;
  • шесть ст л сахара.

Начинка:

  • два яблока;
  • тридцать гр слив масла;
  • две ст л сахара;
  • чайн л корицы.

Для смазывания:

  • одно яйцо;
  • чайн л корицы;
  • две ст л сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для этого рецепта лучше брать зеленые кислые яблочки. Их помойте, ножом удалите сердцевину, нарежьте тоненькими дольками.

Шаг 2:

На сковородку положите сливочное масло и растопите, насыпьте сахар с корицей, размешайте и введите яблочки.

Когда сахар растворится, перемешивая, карамелизируем яблоки еще пару минут. Не передержите их, он должны остаться крепкими.

Снимайте с огня, остужайте.

Шаг 3:

Просейте в большую миску муку, добавьте сливочное масло прямо из холодильника, разрыхлитель и руками перетрите в крошку.

Шаг 4:

Насыпаем сахар, добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно не должно быть липким, при этом нам нужна мягкая и податливая текстура.

Шаг 5:

Тесто раскатайте в один большой пласт примерно с палец толщиной.

На одну сторону выкладываем дольки, размещая их одинаково, укладывая на бок в одну сторону. Старайтесь не набирать жидкость со сковородки, только яблоки.

Шаг 6:

Накрываем второй частью пласта и придавливаем края. Нарезаем примерно на десять-двенадцать квадратов, не разрезая яблоки. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7:

В мисочке смешайте яйцо, сахар и корицу. Взболтайте хорошенько и смажьте все булочки.

Шаг 8:

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте изделия примерно двадцать минут до легкого румяного цвета.

Затем немного остудите булочки и сложите на тарелку. Соус из сковородки перелейте в пиалу и подавайте вместе с булочками.

Вариант 4: Булочки с яблоком и корицей под глазурью из яичных белков

Приготовим вкусные и нежные булочки на молоке и сухих дрожжах, а потом смажем их глазурью из взбитых белков. Запечем в духовке и устроим вкусное чаепитие.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр муки;
  • четверть литра молока;
  • два яйца;
  • сто гр слив масла;
  • восемьдесят мл воды;
  • пятьдесят гр сахара;
  • две чайн л сухих дрожжей;
  • полов ч л соли.

Начинка:

  • два яблока;
  • две ст л сахара;
  • двадцать гр слив масла;
  • чайн л корицы.

Для глазури:

  • чайн л муки;
  • одна ст л сахарной пудры;
  • одна ст л сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В миску насыпьте дрожжи, три столовые ложки муки и столовую ложку сахара. В сухую массу наливаем подогретое молоко и размешаем. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Шаг 2:

Нарежьте сливочное масло на квадратики, положите в миску и поставьте в тепло. Рядом положите яйца, чтобы они тоже были комнатной температуры.

Шаг 3:

В поднявшуюся опару наливаем теплую воду, размешаем и по чуть-чуть насыпем половину предварительно просеянной муки.

Шаг 4:

Разбейте яйца, отделите желтки и отправьте их в миску. Белки положите в холодильник.

Массу размешайте.

Шаг 5:

Добавьте остальную муку, сливочное масло и доведите смесь до однородного теста. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на час.

Шаг 6:

Обминаем руками тесто, снова накрываем и оставляем снова на полчаса.

Шаг 7:

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем крупно на терке. Вливаем к ним растопленное масло, насыпаем корицу и сахар. Размешиваем.

Шаг 8:

Тесто раскатайте в большой квадратный пласт толщиной примерно в пять миллиметров.

Выкладываем всю начинку, оставляя пять сантиметров от края.

Шаг 9:

Сворачиваем в рулет и нарезаем на порции по два сантиметра. Перекладываем срезом вверх на застеленный пергаментов противень.

Накройте пленкой и оставьте на полчаса.

Шаг 10:

Разогреваем до 160 С духовку. В мисочке взбиваем холодные белки с чайной ложкой муки, столовой ложкой сахарной пудры и сахара. Нам нужна очень пышная масса.

Покрываем смесью все булочки.

Шаг 11:

Запекаем изделия примерно пятнадцать минут. Затем включаем температуру до 200 С и готовим до румяного цвета – не отходите далеко, следите за выпечкой.

Вынимаем, немного остужаем и сразу подаем на стол теплыми.

Вариант 5: Плетеные булочки с яблоком и корицей

Приготовим красивые плетеные изделия с вкусной начинкой. Тесто будет дрожжевым. Чтобы яблочки сохранили свой цвет, добавим в начинку немного лимонной кислоты.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр муки;
  • чайн л сухих дрожжей;
  • стакан молока;
  • тридцать гр слив масла;
  • три ст л сахара;
  • две ст л растит масла;
  • одно яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • три яблока;
  • пять ст л сахара;
  • чайн л корицы;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • две ст л воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большую миску насыпаем дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Влейте половину стакана теплого молока и хорошенько перемешайте.

Накройте пленкой и оставьте в тепле минут на тридцать.

Шаг 2:

В другую емкость вбейте яйцо, добавляем остальной сахар и доводим до пышности венчиком.

Шаг 3:

Влейте еще половину стакана молока, растительное и растопленное сливочное масло, размешайте.

Шаг 4:

В еще одной мисочке объединим муку, соль и ванилин. В эту же емкость вливаем опару, яичную массу и замешиваем тесто. Оно получится мягким и нежным. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на два часа.

Раз в час обомните руками и снова накройте.

Шаг 5:

Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезаем кубиками и отправляем в сотейник. Присыпаем сахаром, корицей, добавляем воду и лимонную кислоту.

Томим на слабом огне, перемешивая. Нам нужно немного размягчить яблоки, затем можно снимать с огня.

Шаг 6:

Итак, начинка остыла, тесто дошло. Пора делать булочки.

Тесто разделяем на три одинаковые части. Каждую раскатываем в круг толщиной с половину пальца, а его нарезаем на четыре части.

Шаг 7:

На каждом треугольнике делаем по три разреза от верхнего угла к боковым краям, как елочкой.

В центр кладем немного начинки. Можно еще присыпать корицей.

Сначала закрываем одной половинкой треугольника, потом второй. Готовим так же остальные изделия.

Шаг 8:

Застилаем противень пергаментов и укладываем булочки. Не размещайте их плотно, они еще будут подниматься.

Запекаем при 200 С в течение двадцать минут.

Готовые булочки перекладываем на тарелку и немного присыпаем сахарной пудрой.