Булочки с заварным кремом

Пошаговые рецепты приготовления вкусных испанских булочек с заварным кремом
Булочки с заварным кремом 2018-04-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5859
Число
просмотров
5859
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
11
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
282
(Ккал)
282 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт булочек с заварным кремом

Как правило, с заварным кремом готовят торты или пирожные. Предлагаем вам приготовить с ним нежные, ароматные и воздушные булочки. Поверьте, ваши близкие и гости будут удивлены.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл подогретого молока;
  • 100 г сухофруктов;
  • 700 г муки пшеничной;
  • 1 щепоть соли;
  • 150 мл масла растит.;
  • 100 г сахара;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пакетик активных дрожжей.

Крем:

  • 0,5 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ стак. сахара;
  • ½ пачки слив. масла;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • 75 г муки в/с.

Пошаговый рецепт булочек с заварным кремом

Шаг 1:

В подогретое молоко всыпаем ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут. Муку дважды просеиваем и соединяем с постным маслом, яичными белками, сахаром и солью. Постоянно размешивая, вводим молочно-дрожжевую смесь и замешиваем однородное мягкое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем примерно на час в тепле.

Шаг 2:

В кастрюльку объемом в литр вливаем 400 мл молоко и ставим ее на умеренный огонь. В отдельной глубокой тарелке соединяем яйца с сахаром, мукой и оставшимся молоком. Когда над кастрюлей появится пар, но молоко еще не вскипит, введите яичную смесь, непрерывно размешивая ложкой. Продолжаем варить, не переставая помешивать, до вскипания. Добавляем ванильный сахар и масло. Снимаем крем с плиты и остужаем.

Шаг 3:

Тесто обминаем, раскатываем его в пласт, толщиной в сантиметр. Смазываем охлажденным заварным кремом, посыпаем сухофруктами и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на куски толщиной в два сантиметра. Булочки выкладываем разрезом вниз на промасляный противень. Выпекаем примерно 25 минут, предварительно разогрев духовку до 230 С.

Тесто можете замесить не только на молоке. Для этого подойдет кефир или простокваша. Для аромата в заварной крем можно добавить цедру апельсина или лимона.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт булочек с заварным кремом из слоеного дрожжевого теста

Если у вас нет времени на замешивание дрожжевого теста, можете использовать готовое слоеное. Вам нужно будет только приготовить заварной крем, сформировать булочки и испечь их.

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг.

Заварной крем:

  • 450 мл молока 2,5%;
  • 3 яйца куриных;
  • обычный сахар – 120 г;
  • 30 г крахмала;
  • ¼ пачки слив. масла.

Покрытие:

  • 70 г абрикосового джема.

Как быстро приготовить булочки с заварным кремом

Шаг 1:

Тесто выньте из морозилки и оставьте на столе до полного размораживания.

Шаг 2:

В кастрюльку влейте молоко. Всыпьте половину сахара и доведите до вскипания. Взбейте в отдельной миске три яйца с оставшимся сахаром, крахмалом и 150 мл молока до однородности.

Шаг 3:

Не прекращая взбалтывать венчиком, влейте горячее молоко с сахаром тонкой струей. Вновь поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите крем, непрерывно перемешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня, добавьте маслом и размешивайте до полного его растворения. Крем перелейте в другую емкость и остудите, накрыв его пленкой.

Шаг 4:

Тесто разложите на присыпанном мукой столе, раскатайте и нарежьте квадратами. Крем выложите в кондитерский мешок и выдавливайте понемногу на каждый квадрат. Соедините углы теста в виде конверта. Выложите булочки на застеленное пергаментом деко и оставьте на полчаса. Смажьте булочки взбитым желтком и выпекайте при 180 С до румяной корочки. Готовые булочки остудите на решетке, и смажьте абрикосовым джемом.

Начинайте работать с тестом только после того, как оно полностью разморозится. В качестве загустителя для крема можно использовать муку, картофельный или кукурузный крахмал.

Вариант 3. Испанские булочки с заварным кремом

Вам кажется выпечка с сухофруктами или повидлом банальной? Попробуйте приготовить сдобу с ароматным и нежным заварным кремом. Эти необычные булочки понравятся всем без исключения.

Ингредиенты для теста:

  • 120 мл подогретой воды;
  • 30 мл масла постного;
  • 50 г сахара обычного;
  • 300 г муки;
  • 7 г активных дрожжей;
  • соль - щепоть;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 300 мл пастеризованного молока;
  • 20 г крахмала кукурузного;
  • 60 г сахара;
  • 2 яичного желтка;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

В теплой воде растворяем ложку сахара и дрожжи. Вбиваем яйцо, вливаем постное масло. Всыпаем просеянную муку небольшими частями и замешиваем однородное мягкое тесто. Помещаем его в глубокую миску, прикрываем крышкой и оставляем в тепле минут на сорок.

Шаг 2:

Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем ванилин и доводим до вскипания. В отдельной посуде соединяем яичные желтки с крахмалом и сахаром. Взбалтываем до однородности.

Шаг 3:

В смесь желтков вливаем тонкой струей половину горячего молока, постоянно взбалтывая, чтобы не было комков. Полученную смесь вливаем в закипевшее молоко и варим при непрерывном помешивании до загустения. Снимаем с плиты и остужаем.

Шаг 4:

Делим готовое тесто на шесть одинаковых частей. Смазываем стол мягким маслом и раскатываем в круг толщиной в миллиметр. На край кладем пару ложек заварного крема, защипываем края и сворачиваем в рулет. Сворачиваем его в руле, обязательно подогнув концы вниз, чтобы крем не вытек.

Шаг 5:

Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем на него булочки и оставляем на расстойку. Выпекаем четверть часа до румяности при 180 градусах.

Заварной крем не должен быть слишком жидким, иначе он вытечет и булочки подгорят.

Вариант 4. Булочки с заварным кремом и лимонной глазурью

Булочки с нежным заварным кремом и ароматной лимонной глазурью получаются в меру сладкими и очень нежными. Дрожжевое тесто для этой выпечки готовится оригинальным способом – в ледяной воде.

Ингредиенты для теста:

  • 75 г сахара;
  • ледяная вода – 300 мл;
  • яйцо;
  • 70 г масла слив.;
  • 30 мл масла постного.

Глазурь:

  • 75 г пудры сахарной;
  • 50 г орехов грецких;
  • 5 мл сока лимона.

Опара:

  • 100 г муки;
  • 12 г дрожжей прессованных;
  • 1 щепоть соли;
  • 30 г сахара;
  • стак. молока.

Крем:

  • 3 мл ванильной эссенции;
  • 10 г масла слив.;
  • желток яичный;
  • 1 стак. молока пастеризованного;
  • 2 ст.л. сахара белого;
  • 30 г крахмала кукурузного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подогретое молоко крошим в него дрожжи. Всыпаем немного муки, соли и сахара. Еще раз перемешиваем и оставляем на десять минут.

Шаг 2:

Для крема соединяем желток с сахаром и крахмалом. Хорошенько растираем ложкой. Добавляем ванильную эссенцию и вливаем треть молока. Размешиваем до однородности и вливаем остальное. Варим на умеренном огне, постоянно размешивая, до момента вскипания. Добавляем масло и, спустя пару минут снимаем с огня. Перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.

Шаг 3:

В опару вбиваем яйцо и размешиваем. Масло растапливаем и остужаем, вливаем к остальным ингредиентам и перемешиваем. Всыпаем сахар. Вводим небольшими частями просеянную муку и замешиваем плотное тесто. Помещаем его в глубокую посуду с ледяной водой так, чтобы она полностью его покрыла. Оставляем на четверть часа.

Шаг 4:

Присыпаем стол мукой. Достаем тесто и обмакиваем его салфеткой. Вымешиваем и оставляем в тепле на 45 минут. Раскатываем тесто. Стаканом выдавливаем кружочки и раскладываем их на противне. Оставляем на расстойку. Затем сверху на каждый кладет пару ложечек крема. Выпекаем примерно полчаса при 180 С. Соединяем сахарную пудру с соком лимона и размешиваем до однородности. Орехи измельчаем в мелкую крошку. Смазываем булочки глазурью и посыпаем ореховой крошкой.

Булочки покрывайте глазурью охлажденными. Подавайте с горячими или прохладительными напитками.

Вариант 5. Булочки с заварным кремом «Патисьер»

Заварной крем для этих булочек готовят с добавлением грецких орехов и миндаля, что делает его еще вкуснее.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко пастеризованное – 350 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • два желтка;
  • миндаль и грецкие орехи – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • 40 г слив. масла;
  • сахар – ½ стак.;
  • ванилин – 2 г.

Тесто:

  • 3,5 % молоко – стак.;
  • мука – 375 г;
  • яйцо;
  • активные дрожжи – 5 г;
  • цедра лимона – 3 г;
  • сахар – 70 г;
  • топленое масло – 50 г;
  • сливки сухие – 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко для крема прогрейте на умеренном огне, не доводя до вскипания. Желтки взбейте с лимонным соком, сахаром и крахмалом. Влейте в желтковую смесь немного подогретого молока, размешайте и влейте остальное. Варите на слабом огне, помешивая, до загустения. Добавьте масло, размешайте и снимите с плиты. Полностью остудите и добавьте измельченный миндаль и орехи. Перемешайте.

Шаг 2:

Соедините все сухие компоненты для теста. Перемешайте. Сделайте углубление. Вбейте яйцо и перемешайте вилкой. Вливайте понемногу молоко и замесите тесто. Добавьте растопленное масло и цедру. Еще раз вымесите. Накройте пленкой и оставьте минут на 20. Затем обомните тесто и выдержите еще два часа.

Шаг 3:

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатайте в овал. На один край положите пару ложечек крема. Заверните тесто с кремом и плотно залепите края. Остальное тесто нарежьте полосками и положите сверху. Выложите булочки на противень с пергаментом, смажьте яичной смесью и выпекайте минут 20 до румяной корочки.

Сверху булочки можете посыпать лепестками миндаля.