Вариант 1. Классический рецепт булочек с зеленью
Редко когда завтрак, обед и ужин обходятся без хлеба, а разнообразные хлебобулочные изделия присутствуют на столе еще чаще: как быстрый перекус, в виде бутерброда или просто с чаем. Вот, например, булочки с зеленью готовятся просто, быстро и могут прекрасно заменить обычный хлеб. Они всегда выходят воздушными, сочными, ароматными, вкусными. По традиции основу для такой выпечки заводят на дрожжах с добавлением молока, подсолнечного масла, яиц, сахара, а начинка состоит из разнообразной зелени, чеснока и сливочного маслица.
Ингредиенты:
- молоко – 350 мл;
- 35 г сухих дрожжей;
- мука – 680 г;
- 75 мл постного масла;
- пару яиц;
- 80 г масла сливочного;
- 55 г сахарного песка;
- чеснок – 6 долек;
- соль – 20 г;
- петрушка, укроп – по 7 веточек.
Пошаговый рецепт булочек с зеленью
Шаг 1:
Соединяют сахар с дрожжами, вливают слегка подогретое в микроволновке молоко, хорошенечко размешав, вливают подсолнечное маслице, добавляют горсти 3 просеянной муки, смешанной с солью.
Шаг 2:
В другой посуде слегка взбивают яйцо, вооружившись вилочкой, вводят в полугустую смесь. Тщательно размешав, всыпают оставшуюся муку, вымешивают до мягкости и дают постоять 45 минут, накрыв мягкой тканью.
Шаг 3:
Петрушку с укропом ополаскивают, мелко шинкуют, слегка подсаливают и смешивают с измельченным в чесночнице чесноком и сливочным маслицем.
Шаг 4:
Готовое тесто разрезают на несколько маленьких частей, сформировав колобки, накрывают полотенцем и снова оставляют еще на 20 минуточек.
Шаг 5:
Поднявшиеся колобки кладут на глубокий противень, в середине делают небольшую выемку, в которую кладут зеленую начинку.
Шаг 6:
Оставшееся яйцо взбивают вилочкой и смазывают поверхность изделий специальной кисточкой.
Шаг 7:
Выпекают в раскаленной духовке не дольше 20 минут.
Шаг 8:
Подают в слегка охлажденном виде.
Получится менее калорийно, если сливочное масло в начинку не добавлять. Помимо петрушки и укропа допустимо использовать также базилик, зелень сельдерея, кинзу и прочие.