Булочки с зеленью пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки с зеленью

Пошаговые рецепты аппетитных домашних булочек с зеленью
2018-09-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2137
Число
просмотров
2137
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
35
(гр)
35 гр.
высокое
Калорий
254
(Ккал)
254 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт булочек с зеленью

Редко когда завтрак, обед и ужин обходятся без хлеба, а разнообразные хлебобулочные изделия присутствуют на столе еще чаще: как быстрый перекус, в виде бутерброда или просто с чаем. Вот, например, булочки с зеленью готовятся просто, быстро и могут прекрасно заменить обычный хлеб. Они всегда выходят воздушными, сочными, ароматными, вкусными. По традиции основу для такой выпечки заводят на дрожжах с добавлением молока, подсолнечного масла, яиц, сахара, а начинка состоит из разнообразной зелени, чеснока и сливочного маслица.

Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл;
  • 35 г сухих дрожжей;
  • мука – 680 г;
  • 75 мл постного масла;
  • пару яиц;
  • 80 г масла сливочного;
  • 55 г сахарного песка;
  • чеснок – 6 долек;
  • соль – 20 г;
  • петрушка, укроп – по 7 веточек.

Пошаговый рецепт булочек с зеленью

Шаг 1:

Соединяют сахар с дрожжами, вливают слегка подогретое в микроволновке молоко, хорошенечко размешав, вливают подсолнечное маслице, добавляют горсти 3 просеянной муки, смешанной с солью.

Шаг 2:

В другой посуде слегка взбивают яйцо, вооружившись вилочкой, вводят в полугустую смесь. Тщательно размешав, всыпают оставшуюся муку, вымешивают до мягкости и дают постоять 45 минут, накрыв мягкой тканью.

Шаг 3:

Петрушку с укропом ополаскивают, мелко шинкуют, слегка подсаливают и смешивают с измельченным в чесночнице чесноком и сливочным маслицем.

Шаг 4:

Готовое тесто разрезают на несколько маленьких частей, сформировав колобки, накрывают полотенцем и снова оставляют еще на 20 минуточек.

Шаг 5:

Поднявшиеся колобки кладут на глубокий противень, в середине делают небольшую выемку, в которую кладут зеленую начинку.

Шаг 6:

Оставшееся яйцо взбивают вилочкой и смазывают поверхность изделий специальной кисточкой.

Шаг 7:

Выпекают в раскаленной духовке не дольше 20 минут.

Шаг 8:

Подают в слегка охлажденном виде.

Получится менее калорийно, если сливочное масло в начинку не добавлять. Помимо петрушки и укропа допустимо использовать также базилик, зелень сельдерея, кинзу и прочие.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек с зеленью

В следующем рецепте основу для булочек заводят без добавления дрожжей, благодаря чему нет необходимости выдерживать тесто для расстойки, тем самым уменьшается общее время приготовления. Замешивают основу на сметане, соде, а вместо муки вводят порошковое картофельное пюре, которое можно приобрести в любом супермаркете. Промытую зелень кладут непосредственно в тесто. Получаются такие изделия пышными, легкими, слегка рассыпчатыми и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • 120 г картофельного порошка;
  • 45 г соды;
  • 140 г сметаны;
  • по 4 веточки петрушки и укропа;
  • соль, перец черный – по 40 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 40 г любой приправы.

Как приготовить булочки с зеленью

Шаг 1:

Соединив в чашечке соду, немного соли, картофельное пюре, вводят 1 яйцо, предварительно взбитое вилочкой, сметану, хорошенечко размешав, добавляют измельченный укроп и петрушку, приправу, подсаливают, сдабривают перчиком, и все хорошенечко вымешивают до мягкости и эластичности. Если картофельного порошка выйдет мало, то допустимо добавить еще немного.

Шаг 2:

Отлежавшееся тесто разделяют на две части, каждую раскатывают в колбаску, нарезают средними кусочками.

Шаг 3:

Сформировав колобки, выкладывают их на смазанный маслом лист, смазывают оставшимся взбитым яйцом и выпекают в горячей духовке до получаса.

Шаг 4:

Немного остудив булочки на листе, подают к столу к первому или второму блюду.

Вместо сметаны допустимо замесить тесто на кефире или простокваше. А сформировать такие изделия можно немного по-другому: тесто сначала раскатать в тонкий пласт, смазать яйцом, посыпать зеленью, солью, перцем, приправой, измельченным чесноком и скатать в рулетик, разрезать на небольшие кусочки.

Вариант 3. Булочки с зеленью и пшеничными отрубями

А этот рецепт подойдет тем, кто особенно щепетильно следит за рационом. Здесь в дрожжевое тесто кроме муки добавляют пшеничные отруби и небольшое количество меда, которые делают изделия еще полезнее и легче. Основа составляет обычная вода. Присутствующий в составе начинки твердый сыр придает нежный, мягкий вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • 9 г сыпучих дрожжей;
  • мука – 560 г;
  • пшеничные отруби – 70 г;
  • вода – 320 мл;
  • мед – 30 г;
  • сливочное маслице – 55 г;
  • оливковое маслице – 45 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • 7 веточек петрушки и укропа;
  • российский сыр – 70 г;
  • чеснок – 5 долек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку просеянную смешивают с отрубями и дрожжами.

Шаг 2:

Мед растворяют в теплой водичке с оливковым маслицем и вливают в сухие составляющие, вымешивают до мягкости и эластичности.

Шаг 3:

Выдержав тесто под полотенцем больше часа, разрезают по кусочкам и формируют колобки.

Шаг 4:

Дают отлежаться на смазанном масле листе 30 минут, накрыв листом пергамента.

Шаг 5:

Одно яйцо отваривают до консистенции вкрутую, охлаждают, очищают и вынимают желток, соединяют со сливочным маслицем, измельченными дольками чеснока, петрушкой и укропом, все размешивают.

Шаг 6:

Оставшееся яйцо взбивают вилочкой.

Шаг 7:

В каждом колобке делают небольшое углубление, кладут примерно по столовой ложке начинки, краешки смазывают яйцом и ставят в горячую духовку на 20 минут.

Шаг 8:

Спустя 15 минут выпечки лист с булочками вынимают, посыпают измельченным на терочке сыром.

Шаг 9:

Слегка охладив, подают к столу.

Если нет пшеничных отрубей, замените их овсяными хлопьями, предварительно перемолов их в блендере.

Вариант 4. Булочки с зеленью на кефире

Это, по сути, тоже быстрый рецепт. Здесь тесто замешивается без яиц, что делает тесто более мягким, пышным, а также готовые изделия могут долго храниться. Начинку отдельно не готовят, все необходимые ингредиенты для нее вводят непосредственно в тесто вместе с сыром, который при тепловой обработке плавится, делая булочки румяными, слегка хрустящими.

Ингредиенты:

  • 540 г муки;
  • 120 г рисовой муки;
  • 45 г пшеничных отрубей;
  • 130 г российского сыра;
  • 30 г соды;
  • 3 листочка базилика;
  • по 3 веточки петрушки и укропа;
  • 2 веточки кинзы;
  • 130 г масла сливочного;
  • кефир – 340 мл;
  • 20 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

В сухой чашке соединяют все сыпучие продукты.

Шаг 2:

Сливочное маслице нарезают небольшим квадратиком и вводят в смесь, руками потихоньку перемешивают, пока не получится крошка.

Шаг 3:

Добавляют всю зелень, заранее помытую и измельченную, натертый на терочке сыр, оставляя немного для посыпки, размешивают.

Шаг 4:

Вливают в получившуюся смесь кефир, хорошо вымешиваем до эластичности.

Шаг 5:

Оставляют тесто на столе под полотенцем.

Шаг 6:

Выложив тесто на стол, руками придают ему форму квадратика толщиной примерно 2 см и разрезают его еще на несколько маленьких.

Шаг 7:

Разрезанные квадратики раскладывают на промасленный лист, присыпают сыром и выпекают в раскаленной духовке 17 минут.

Шаг 8:

Вынув булочки на блюдо, остужают и ставят на стол.

Вместо кефира можно использовать цельное или кислое молоко.

Вариант 5. Булочки с зеленью и творожным сыром

В этом варианте тесто для булочек с зеленью тоже заводят на кефире только без добавления пшеничных отрубей. Также отличие состоит и в формирование: булочки тут складывают рулетиком, после разрезают на несколько частей. Получаются оригинальными на вид, с золотистой корочкой, что позволяет подавать их даже к праздничному столу в качестве дополнения к мясным закускам. Творожный сыр придает нежный молочный вкус.

Ингредиенты:

  • кефир любой – 360 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – 30 г;
  • 65 г сахарного песка;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • 125 г маслица сливочного;
  • сода – 35 г;
  • по 7 веточек укропчика и петрушки;
  • сыр – 200 г;
  • творожный сыр – 180 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяют муку с содой, солью, сахаром.

Шаг 2:

Вливают рафинированное маслице, перемешивают до состояния крошки.

Шаг 3:

Вливают кефир, вымешивают до состояния, как на пельмени.

Шаг 4:

Оставляют тесто на столе «отдыхать», накрыв полиэтиленовым пакетиком.

Шаг 5:

Раскатывают тесто в тоненький пласт, смазывают полностью творожным сыром и присыпают смесью измельченной зелени и твердым сыром, слегка подсаливают.

Шаг 6:

Сворачивают пласт с начинкой рулетиком и нарезают кусочками шириной примерно 4-5 см.

Шаг 7:

Жарочный лист смазывают растительным маслицем, ставят булочки, помещают в горячую духовку на 45 минут.

Шаг 8:

Спустя 35 минут выпекания смазывают все булочки растопленным сливочным маслицем.

Шаг 9:

Остудив на листе, подают к столу.

Если нет творожного сыра, можно смазать пласт обычной сметаной или сливками.