Вариант 5: Булочки сердечки с сахаром на кефире без дрожжей и яиц
Если не хочется тратить время на борьбу с дрожжевым тестом или просто оно просто не нравится, то этот рецепт станет настоящей находкой. Булочки готовятся без дрожжей и яиц на кефире и получаются нежными, пышными и вкусными.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 4,5 стакана муки;
- 1,5 ч. ложки соды;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешать кефир, соду, масло, муку и соль, заместить не слишком тугое тесто.
Шаг 2:
Разделить тесто на некрупные шарики и раскатать каждый из них в тонкую лепешку (не толще одного сантиметра), посыпать сахаром.
Шаг 3:
Свернуть лепешки рулетиками, разрезать посередине и вывернуть, сформировав сердечки.
Шаг 4:
Выложить булочки на противень смазанный маслом.
Шаг 5:
Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.
Дополнительно к булочкам можно приготовить сладкий соус – смешать молоко и сахарную пудру, а получившейся смесью полить выпечку сверху. Такой вариант особенно нравится детям.
Вариант 6: Булочки сердечки с сахаром на йогурте
Еще один отличный вариант приготовления булочек – на основе йогурта, если дома его не оказалось, можно использовать закваску. Если соблюдаете диету для снижения веса, то количества сахара можно снизить. Не стоит отказываться от него совсем, иначе выпечка покажется безвкусной.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- сахарная пудра по вкусу;
- 15 грамм порошка для выпечки;
- 2 стакана натурального йогурта;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешать йогурт и растительное масло.
Шаг 2:
В отдельной миске замесить муку, сахар и порошок для выпечки.
Шаг 3:
Соединить обе части, заместить тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Шаг 4:
Разделить тесто на кусочки, придать им форму сердечек.
Шаг 5:
Выложить на противень и выпекать двадцать минут при температуре 200 градусов.
После приготовления булочкам нужно дать немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой. Чтобы выпечка удалась йогурт обязательно должен быть натуральным, без красителей и вкусовых добавок, вроде кусочков фруктов.