Булочки сердечки с сахаром

Пошаговые рецепты приготовления булочек сердечки с сахаром, корицей и маком на основе дрожжевого и слоеного теста, кефира
Булочки сердечки с сахаром 2018-04-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
24497
Число
просмотров
24497
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
47
(гр)
47 гр.
высокое
Калорий
296
(Ккал)
296 ккал.
высокое

Вариант 1: Булочки сердечки с сахаром - классический рецепт

Мягкие и вкусные сахарные булочки-сердечки придутся по душе любому сладкоежке, а дети их и вовсе обожают. Готовить их очень просто и довольно быстро, можно делать с разными начинками – добавлять мак, корицу или тертые яблочки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 70 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 450 грамм муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 70 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт булочек сердечек с сахаром

Шаг 1:

В чуть теплой воде растворить дрожжи и треть сахара, накрыть полотенцем и оставить на двенадцать минут.

Шаг 2:

В отдельной миске соединить яйца, растопленное масло, соль и молоко.

Шаг 3:

К молочно-яичной смеси постепенно добавить муку, перемешивая.

Шаг 4:

Соединить обе смеси, заместить тесто, дать настояться в течение тридцати минут.

Шаг 5:

Перед тем как начинать лепить булочку, тесто вымесить еще раз.

Шаг 6:

Поделить тесто на восемь частей, раскатать, смазать топленным маслом и посыпать сахаром.

Шаг 7:

Свернуть каждую лепешку в рулетик, защепить края, сложить пополам и соединить края, разрезать и расправить так, чтобы получилось сердечко.

Шаг 8:

Выложить булочки на противень, он обязательно должен быть застелен фольгой или бумагой для выпечки, иначе блюдо может прилипнуть к нему и подгореть.

Шаг 9:

Выпекать в духовке четверть часа при 175 градусов.

После того как булочки запекутся их нужно достать из духового шкафа и остудить. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, булочку нужно остудить с помощью мокрого, но отжатого, полотенца.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт булочек сердечек с сахаром из слоенного теста

Легкий и быстрый способ приготовить вкусный сахарные булочки-сердечки – использовать готовое слоеное тесто. Оно недолго размораживается, и практически моментально выпекается. Справиться с рецептом сможет любой человек, даже с минимальными кулинарными навыками, главное взять рулонное, а не листовое тесто. Для приготовления понадобится всего два ингредиента.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 500 грамм слоеного теста.

Как быстро приготовить булочки сердечки с сахаром

Шаг 1:

Разморозить тесто и поделить его на две части.

Шаг 2:

Раскатать и посыпать сахаром, загнуть с обоих концов к центру и слегка прижать.

Шаг 3:

Посыпать сверху сахаром, и снова свернуть к центру.

Шаг 4:

Прижать получившиеся трубочки как можно ближе к другу.

Шаг 5:

Край, где трубочки соединяются нужно прижать посильнее, придав тем самым выпечке форму сердечка

Шаг 6:

Нарезать кусочкам не толще одного сантиметра, выложить их на противень.

Шаг 7:

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, готовить булочки двадцать минут.

Булочки обязательно нужно выпекать на противне, который смазан маслом или застелен фольгой, иначе они могу прилипнуть к поверхности и подгореть. После можно посыпать корицей.

Вариант 3: Булочки сердечки с сахаром и маком

Чаще всего булочки-сердечки готовят перед днем Всех Влюбленных, однако даже в обычный будний день ничто не мешает побаловать себя вкусной выпечки, к тому же готовятся они просто. Классический рецепт требует только сахар, но можно проявить фантазию и приготовить их с корице, маком или тертыми яблоками.

Ингредиенты:

  • 160 мл воды;
  • 1 стакан мака;
  • 200 мл молока;
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 110 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сперва необходимо сделать дрожжевое тесто: замесить дрожжи с мукой, добавить пятьдесят грамм масла, полстакана сахара, соль и молоко.

Шаг 2:

Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам и оставить его на два часа в теплом месте, укутав полотенцем.

Шаг 3:

Мак залить кипятком на полчаса, после воду слить, а мак растереть в ступе или блендере.

Шаг 4:

Растопить оставшееся масло.

Шаг 5:

Тесто разделить на куски размером с кулак, раскатать каждый кусочек в лепешку в форме овала.

Шаг 6:

Каждую лепешку смазать сливочным маслом, посыпать маком и сахаром, скатать в рулет, после согнуть пополам швом вниз, верхняя часть должна накрывать нижнюю, разрезать пополам, не доходя двух сантиметров, расправить концы так, чтобы получилось сердечко.

Шаг 7:

Выложить готовые сердечки на противень выпекать пятнадцать минут до 180 градусов.

При желании противень можно смазать не маслом, а жиром. Подавать булочки можно присыпав их немного сахарной пудрой. Они отлично идут вместе с кофе, чаем или молоком.

Вариант 4: Булочки сердечки с сахаром и корицей

При приготовлении булочек помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать их холодильника. Такую выпечку можно хранить несколько дней, но вкуснее всего она будет конечно же сразу после готовки, поэтому не стоит готовить слишком большие порции.

Ингредиенты:

  • 180 мл молока;
  • 500 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 25 грамм свежих дрожжей;
  • 5 грамм молотовой корицы;
  • 90 грамм масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В теплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи, оставить в теплом месте на пятнадцать минут.

Шаг 2:

Растопить сливочное масло, остудить и влить в дрожжи, перемешать.

Шаг 3:

Просеять муку и постепенно всыпать ее к дрожжам, не переставая замешивать. Тесто должно оставаться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам

Шаг 4:

Поделить тесто на четыре части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной не больше половины сантиметра.

Шаг 5:

Посыпать каждую лепешку сахаром и молотой корицей

Шаг 6:

Свернуть каждый кусочек тесто в рулетек, придать форму сердца.

Шаг 7:

Смазать тесто сверху растопленным маслом, выложить булочки на противень.

Шаг 8:

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Перед тем как перекладывать булочки с противня на тарелку, нужно дать им немного остыть. Горячие они очень мягкие и можно случайно испортить их внешний вид, если сразу взяться их перекладывать.

Вариант 5: Булочки сердечки с сахаром на кефире без дрожжей и яиц

Если не хочется тратить время на борьбу с дрожжевым тестом или просто оно просто не нравится, то этот рецепт станет настоящей находкой. Булочки готовятся без дрожжей и яиц на кефире и получаются нежными, пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 4,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать кефир, соду, масло, муку и соль, заместить не слишком тугое тесто.

Шаг 2:

Разделить тесто на некрупные шарики и раскатать каждый из них в тонкую лепешку (не толще одного сантиметра), посыпать сахаром.

Шаг 3:

Свернуть лепешки рулетиками, разрезать посередине и вывернуть, сформировав сердечки.

Шаг 4:

Выложить булочки на противень смазанный маслом.

Шаг 5:

Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.

Дополнительно к булочкам можно приготовить сладкий соус – смешать молоко и сахарную пудру, а получившейся смесью полить выпечку сверху. Такой вариант особенно нравится детям.

Вариант 6: Булочки сердечки с сахаром на йогурте

Еще один отличный вариант приготовления булочек – на основе йогурта, если дома его не оказалось, можно использовать закваску. Если соблюдаете диету для снижения веса, то количества сахара можно снизить. Не стоит отказываться от него совсем, иначе выпечка покажется безвкусной.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • 15 грамм порошка для выпечки;
  • 2 стакана натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать йогурт и растительное масло.

Шаг 2:

В отдельной миске замесить муку, сахар и порошок для выпечки.

Шаг 3:

Соединить обе части, заместить тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Шаг 4:

Разделить тесто на кусочки, придать им форму сердечек.

Шаг 5:

Выложить на противень и выпекать двадцать минут при температуре 200 градусов.

После приготовления булочкам нужно дать немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой. Чтобы выпечка удалась йогурт обязательно должен быть натуральным, без красителей и вкусовых добавок, вроде кусочков фруктов.