Практически в любом супермаркете продаются булочки «сердечки». Но зачастую они слишком сухие, твердые или невкусные. Не стоит тратить деньги на выпечку сомнительного качества, ведь ее элементарно можно приготовить дома!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт булочек «сердечек»
Шаг 1:
Молоко должно быть не теплее 50°, чуть выше комнатной температуры. Если нужно, прогрейте его.
Шаг 2:
Высыпьте в глубокую миску 10 г сахара и дрожжи. Посолите массу, перемешайте вилкой.
Шаг 3:
Вылейте молоко в дрожжевую смесь, хорошо перемешайте до однородности. Через сито высыпьте в опару 30 г муки. Оставьте заготовку на полчаса в тепле под полотенцем.
Шаг 4:
Отделите один яичный желток. Оставшийся белок взбейте вместе с другим яйцом и 20 г сахара. Не нужно добиваться пышной пены, просто размешайте ингредиенты лопаткой.
Шаг 5:
Вылейте в яичную массу растительное масло, добавьте туда уже поднявшуюся опару.
Шаг 6:
Постепенно высыпайте муку к остальным продуктам. Помешивайте тесто, чтобы оно было однородным. Когда оно загустеет, можно приступать к ручному вымешиванию.
Шаг 7:
Скатайте тесто в шар, смажьте его маслом и накройте. Уберите в теплое место на полтора часа.
Шаг 8:
Поднявшееся тесто разомните руками, положите еще на час в холодильник.
Шаг 9:
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте из них лепешки, смажьте сливочным маслом. Посыпьте оставшимся сахаром и корицей.
Шаг 10:
Каждую из лепешек сверните в рулет. Не нужно слишком сдавливать тесто, просто слегка растягивайте пальцами. Полученную заготовку сложите пополам, соедините кончики. Положите рулет ребром вниз, сделайте глубокий надрез. Выверните края наизнанку, чтобы получилось сердечко.
Шаг 11:
Выложите булочки на пергамент или в смазанную форму. Выпекайте их 25 минут в горячей (180°) духовке.
Чтобы из готовой выпечки не вываливалась начинка, попробуйте «вдавить» ее в тесто. Для этого нужно пройтись по нему дополнительно скалкой уже после того, как вы посыпали булочки сахаром и корицей.
Если в вашей морозильной камере всегда есть упаковка слоеного теста, можно не переживать насчет приготовления быстрых и вкусных блюд. С его помощью вы сможете запечь вкуснейшие «сердечки» без лишних усилий.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить булочки «сердечки»
Шаг 1:
Духовку включите на 200°. Пока она прогревается, раскатайте тесто. Разрежьте его на небольшие овальные лепешки, подровняйте края.
Шаг 2:
Каждую лепешку смажьте маслом, посыпьте сахарным песком. Можно использовать кусочек сливочного масла вместо растительного. В этом случае булочки будут более ароматными и нежными на вкус.
Шаг 3:
Каждую заготовку сверните в трубочку. Ее концы нужно будет соединить между собой, затем положить трубочку боком. Сделайте надрез со стороны сгиба, не трогая ту часть, где соединяются края.
Шаг 4:
Разверните надрезанные половинки, формируя сердце. С обеих сторон должен виднеться рисунок спирали.
Шаг 5:
Смажьте противень оставшимся маслом, или выложите на него пергамент. Сверху распределите булочки. Взбейте яйцо, смажьте каждое изделие. Отправьте в духовку на четверть часа.
Здесь используется минимум ингредиентов, но можно дополнить их перечень. К примеру, в качестве начинки для «сердечек» часто используют кокосовую стружку, мак или обычное сливочное масло.
Если вам хочется чего-нибудь оригинального, приготовьте «сердечки» с двумя видами начинки. Они получаются сладкими и вкусными, очень нравятся детям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте в смесь 25 г мягкого масла, пару ложек сахара и яйцо. Взбейте вилкой полученную массу.
Шаг 2:
Высыпьте муку в дрожжевую смесь. Замесите тесто, дайте ему подняться. На это уйдет примерно 80 минут.
Шаг 3:
Разделите тесто на четное количество частей. Половину булочек мы приготовим с маковой начинкой, а остальные — с кокосовой.
Шаг 4:
Оставшийся сахар разделите пополам. Часть смешайте с молотым маком, вторую часть нужно соединить со стружкой кокоса и мягким маслом.
Шаг 5:
Раскатайте тесто, выложите на него начинку. Из заготовок сложите «сердечки». Выпекайте их 18 минут при 180°.
Можно добавлять в начинку различные пряности на ваш вкус. Например, слоеное тесто будет отлично сочетаться с ароматной корицей и ванилью.
Если вам не хочется подолгу возиться с дрожжевым тестом, попробуйте приготовить эти булочки. Они отличаются от классических не только вкусом, а и внешним видом. Такие «сердечки» можно смазать медом или вареньем, посыпать свежими ягодами.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Соедините муку с содой, пропустите смесь через сито. Высыпьте в нее сахар и соль.
Шаг 2:
Перемешайте сыпучие ингредиенты. Вылейте к ним кефир и растительное масло. Немного масла оставьте, чтобы позднее смазать противень. Кстати, духовку уже можно начать разогревать до 180°.
Шаг 3:
Замесите тугое тесто. Когда оно станет однородным, нужно разделить его на несколько частей. Каждую из них скрутите в шарик, затем тонко раскатайте.
Шаг 4:
Посыпьте тесто сахаром. Сверните каждую лепешку в рулет. Его нужно будет надрезать вдоль по всей длине. Следите, чтобы нижний слой теста оставался целым.
Шаг 5:
Осторожно выверните рулет из теста, чтобы получилось сердце. Если не получается, можно просто слепить сердечко, как в предыдущих рецептах. Повторите манипуляции со всеми рулетиками.
Шаг 6:
Смажьте противень. Выложите на него булочки. Отправьте их в духовку на полчаса.
Шаг 7:
Когда изделия хорошо пропекутся, вытащите их из печи. Щедро посыпьте каждую булку сахарной пудрой.
Такая выпечка отлично подходит для употребления во время поста. Вегетарианцы и веганы также оценят по достоинству рецепт без яиц. Еще одним преимуществом этих булочек является то, что они долго не черствеют.
Для этих булочек нужно приготовить одновременно два разных теста. Они получаются очень красивыми и вкусными. Любители шоколада могут полить выпечку глазурью из какао.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нужно разделить пополам все ингредиенты, кроме порошка какао и масла. Половину из них мы используем для приготовления белого теста, остальные — для шоколадного.
Шаг 2:
Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновке. Подождите немного, пусть он остынет. Затем нужно соединить все жидкие ингредиенты: растопленный маргарин, воду и молоко. В полученную смесь разбейте яйцо, перемешайте.
Шаг 3:
В другой емкости смешайте муку с сахаром и дрожжами. Для шоколадного теста нужно добавить какао.
Шаг 4:
Соедините сыпучие ингредиенты с жидкой смесью. Замесите тесто вручную или в хлебопечке. Скатайте его в шар, оставьте на часик в помещении, пусть поднимется.
Шаг 5:
Разделите белое и шоколадное тесто на 24 части. Скатайте из них «колобки». Накройте заготовки пленкой или полотенцем, пусть отдохнут минут 10.
Шаг 6:
Раскатывайте каждый шарик из теста, затем смазывайте их растительным или сливочным маслом. Выкладывайте полученные лепешки друг на друга, чередуя белые и шоколадные слои. Всего должно получиться 24 заготовки, каждая состоит из двух кусочков теста.
Шаг 7:
Скрутите двухцветные лепешки плотно в рулеты. Каждый из них сложите пополам, сделайте надрезы. Выверните «сердечки» точно так же, как в классическом рецепте.
Шаг 8:
Выложите булочки на смазанный противень. Они должны постоять под пленкой еще полчаса. Духовку можно уже сейчас включить на 220°.
Шаг 9:
Выпекайте изделия примерно четверть часа, чтобы они успели подрумяниться.
Булочки, приготовленные по любому из перечисленных рецептов, можно заворачивать не только в виде сердечек. Например, если сложить рулет дважды, а потом разрезать, получится «бабочка».