Булочки «сердечки» пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки «сердечки»

Пошаговые рецепты приготовления булочек «сердечек» с маковой, кокосовой или сахарной начинкой
2018-04-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6020
Число
просмотров
6020
Время
(мин)
240
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
325
(Ккал)
325 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт булочек «сердечек»

Практически в любом супермаркете продаются булочки «сердечки». Но зачастую они слишком сухие, твердые или невкусные. Не стоит тратить деньги на выпечку сомнительного качества, ведь ее элементарно можно приготовить дома!

Ингредиенты:

  • Мука — 430 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи прессованные — 25 г;
  • Масло — 30 г;
  • Корица — 10 г;
  • Масло растительное — 110 мл;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт булочек «сердечек»

Шаг 1:

Молоко должно быть не теплее 50°, чуть выше комнатной температуры. Если нужно, прогрейте его.

Шаг 2:

Высыпьте в глубокую миску 10 г сахара и дрожжи. Посолите массу, перемешайте вилкой.

Шаг 3:

Вылейте молоко в дрожжевую смесь, хорошо перемешайте до однородности. Через сито высыпьте в опару 30 г муки. Оставьте заготовку на полчаса в тепле под полотенцем.

Шаг 4:

Отделите один яичный желток. Оставшийся белок взбейте вместе с другим яйцом и 20 г сахара. Не нужно добиваться пышной пены, просто размешайте ингредиенты лопаткой.

Шаг 5:

Вылейте в яичную массу растительное масло, добавьте туда уже поднявшуюся опару.

Шаг 6:

Постепенно высыпайте муку к остальным продуктам. Помешивайте тесто, чтобы оно было однородным. Когда оно загустеет, можно приступать к ручному вымешиванию.

Шаг 7:

Скатайте тесто в шар, смажьте его маслом и накройте. Уберите в теплое место на полтора часа.

Шаг 8:

Поднявшееся тесто разомните руками, положите еще на час в холодильник.

Шаг 9:

Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте из них лепешки, смажьте сливочным маслом. Посыпьте оставшимся сахаром и корицей.

Шаг 10:

Каждую из лепешек сверните в рулет. Не нужно слишком сдавливать тесто, просто слегка растягивайте пальцами. Полученную заготовку сложите пополам, соедините кончики. Положите рулет ребром вниз, сделайте глубокий надрез. Выверните края наизнанку, чтобы получилось сердечко.

Шаг 11:

Выложите булочки на пергамент или в смазанную форму. Выпекайте их 25 минут в горячей (180°) духовке.

Чтобы из готовой выпечки не вываливалась начинка, попробуйте «вдавить» ее в тесто. Для этого нужно пройтись по нему дополнительно скалкой уже после того, как вы посыпали булочки сахаром и корицей.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек «сердечек»

Если в вашей морозильной камере всегда есть упаковка слоеного теста, можно не переживать насчет приготовления быстрых и вкусных блюд. С его помощью вы сможете запечь вкуснейшие «сердечки» без лишних усилий.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • Сахар — 70 г;
  • Яйцо;
  • Масло растительное — 50 мл.

Как быстро приготовить булочки «сердечки»

Шаг 1:

Духовку включите на 200°. Пока она прогревается, раскатайте тесто. Разрежьте его на небольшие овальные лепешки, подровняйте края.

Шаг 2:

Каждую лепешку смажьте маслом, посыпьте сахарным песком. Можно использовать кусочек сливочного масла вместо растительного. В этом случае булочки будут более ароматными и нежными на вкус.

Шаг 3:

Каждую заготовку сверните в трубочку. Ее концы нужно будет соединить между собой, затем положить трубочку боком. Сделайте надрез со стороны сгиба, не трогая ту часть, где соединяются края.

Шаг 4:

Разверните надрезанные половинки, формируя сердце. С обеих сторон должен виднеться рисунок спирали.

Шаг 5:

Смажьте противень оставшимся маслом, или выложите на него пергамент. Сверху распределите булочки. Взбейте яйцо, смажьте каждое изделие. Отправьте в духовку на четверть часа.

Здесь используется минимум ингредиентов, но можно дополнить их перечень. К примеру, в качестве начинки для «сердечек» часто используют кокосовую стружку, мак или обычное сливочное масло.

Вариант 3: Булочки «сердечки» с маком и кокосом

Если вам хочется чего-нибудь оригинального, приготовьте «сердечки» с двумя видами начинки. Они получаются сладкими и вкусными, очень нравятся детям.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Дрожжи свежие — 15 г;
  • Яйцо;
  • Мука — 450 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Масло — 70 г;
  • Мак — 50 г;
  • Кокосовая стружка — 50 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте в смесь 25 г мягкого масла, пару ложек сахара и яйцо. Взбейте вилкой полученную массу.

Шаг 2:

Высыпьте муку в дрожжевую смесь. Замесите тесто, дайте ему подняться. На это уйдет примерно 80 минут.

Шаг 3:

Разделите тесто на четное количество частей. Половину булочек мы приготовим с маковой начинкой, а остальные — с кокосовой.

Шаг 4:

Оставшийся сахар разделите пополам. Часть смешайте с молотым маком, вторую часть нужно соединить со стружкой кокоса и мягким маслом.

Шаг 5:

Раскатайте тесто, выложите на него начинку. Из заготовок сложите «сердечки». Выпекайте их 18 минут при 180°.

Можно добавлять в начинку различные пряности на ваш вкус. Например, слоеное тесто будет отлично сочетаться с ароматной корицей и ванилью.

Вариант 4: Булочки «сердечки» без дрожжей и яиц

Если вам не хочется подолгу возиться с дрожжевым тестом, попробуйте приготовить эти булочки. Они отличаются от классических не только вкусом, а и внешним видом. Такие «сердечки» можно смазать медом или вареньем, посыпать свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Сода — 5 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль — 3 г;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Мука — 300 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините муку с содой, пропустите смесь через сито. Высыпьте в нее сахар и соль.

Шаг 2:

Перемешайте сыпучие ингредиенты. Вылейте к ним кефир и растительное масло. Немного масла оставьте, чтобы позднее смазать противень. Кстати, духовку уже можно начать разогревать до 180°.

Шаг 3:

Замесите тугое тесто. Когда оно станет однородным, нужно разделить его на несколько частей. Каждую из них скрутите в шарик, затем тонко раскатайте.

Шаг 4:

Посыпьте тесто сахаром. Сверните каждую лепешку в рулет. Его нужно будет надрезать вдоль по всей длине. Следите, чтобы нижний слой теста оставался целым.

Шаг 5:

Осторожно выверните рулет из теста, чтобы получилось сердце. Если не получается, можно просто слепить сердечко, как в предыдущих рецептах. Повторите манипуляции со всеми рулетиками.

Шаг 6:

Смажьте противень. Выложите на него булочки. Отправьте их в духовку на полчаса.

Шаг 7:

Когда изделия хорошо пропекутся, вытащите их из печи. Щедро посыпьте каждую булку сахарной пудрой.

Такая выпечка отлично подходит для употребления во время поста. Вегетарианцы и веганы также оценят по достоинству рецепт без яиц. Еще одним преимуществом этих булочек является то, что они долго не черствеют.

Вариант 5: Булочки полосатые «сердечки»

Для этих булочек нужно приготовить одновременно два разных теста. Они получаются очень красивыми и вкусными. Любители шоколада могут полить выпечку глазурью из какао.

Ингредиенты:

  • Молоко — 230 мл;
  • Вода — 230 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Дрожжи — 20 г;
  • Маргарин — 200 г;
  • 2 яйца;
  • Мука — 960 г;
  • Масло — 30 мл;
  • Какао порошок — 30 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нужно разделить пополам все ингредиенты, кроме порошка какао и масла. Половину из них мы используем для приготовления белого теста, остальные — для шоколадного.

Шаг 2:

Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновке. Подождите немного, пусть он остынет. Затем нужно соединить все жидкие ингредиенты: растопленный маргарин, воду и молоко. В полученную смесь разбейте яйцо, перемешайте.

Шаг 3:

В другой емкости смешайте муку с сахаром и дрожжами. Для шоколадного теста нужно добавить какао.

Шаг 4:

Соедините сыпучие ингредиенты с жидкой смесью. Замесите тесто вручную или в хлебопечке. Скатайте его в шар, оставьте на часик в помещении, пусть поднимется.

Шаг 5:

Разделите белое и шоколадное тесто на 24 части. Скатайте из них «колобки». Накройте заготовки пленкой или полотенцем, пусть отдохнут минут 10.

Шаг 6:

Раскатывайте каждый шарик из теста, затем смазывайте их растительным или сливочным маслом. Выкладывайте полученные лепешки друг на друга, чередуя белые и шоколадные слои. Всего должно получиться 24 заготовки, каждая состоит из двух кусочков теста.

Шаг 7:

Скрутите двухцветные лепешки плотно в рулеты. Каждый из них сложите пополам, сделайте надрезы. Выверните «сердечки» точно так же, как в классическом рецепте.

Шаг 8:

Выложите булочки на смазанный противень. Они должны постоять под пленкой еще полчаса. Духовку можно уже сейчас включить на 220°.

Шаг 9:

Выпекайте изделия примерно четверть часа, чтобы они успели подрумяниться.

Булочки, приготовленные по любому из перечисленных рецептов, можно заворачивать не только в виде сердечек. Например, если сложить рулет дважды, а потом разрезать, получится «бабочка».