Вариант 3: Ароматные тыквенные булочки с корицей «Синнабон»
Тесто для булочек с тыквенным пюре, благодаря которому мякиш имеет насыщенный жёлтый оттенок и своеобразный вкус. Тыквенное пюре несложно приготовить и собственноручно. Для этого нужно проварить мякоть свежего овоща с небольшим количеством воды до размягчения и перетереть её через редкое сито, если есть блендер, можно перебить и им. При формировании булочек тесто смазывается не маслом, а творожной массой, что делает их ещё нежнее. Покрываются синабоны самой обычной глазурью на основе сахарной пудры и яйца.
Ингредиенты:
- 160 гр. густого тыквенного пюре;
- мука – 500 гр.;
- ломтик масла – 70 гр.;
- три ложки сахара;
- ложечка быстродействующих дрожжей;
- 150 мл молока;
- желток.
В начинку:
- две ложечки тёртой корицы;
- 60 гр. сливочного, среднежирного масла;
- горсть тёмного изюма без косточек;
- 50 гр. сахара;
- творог – 200 гр.
Глазурь:
- три ложки сладкой пудры;
- белок одного яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Слегка подогретое молоко наливаем в небольшую миску. Добавляем в него ложку сахара и дрожжи. Размешав до растворения сыпучих компонентов, убираем миску поближе к теплу.
Шаг 2:
Разбив над чашкой яйцо, сливаем в неё белок. Желток выпускаем в просторную миску и, высыпав к нему остатки сахара, взбиваем до пышности.
Шаг 3:
Растопив масло, сразу смешиваем с тыквенным пюре. Не остужайте сливочный жир, он должен хорошо прогреть тыквенную массу.
Шаг 4:
Выливаем к желтковой массе вспенившиеся дрожжи и тыквенно-масляную смесь. Добавляем щепоть соли и тщательнейшим образом перемешиваем. Подсыпая частями пересеянную муку, заводим тесто, после чего, выложив на стол, обминаем. Собрав в шар, на час оставляем тесто под полотенцем в миске.
Шаг 5:
Промываем изюм, ошпариваем кипятком и помещаем в пакет. Выдержав так не менее четверти часа, выкладываем изюм на сито и оставляем в нём. Масло режем тонкими ломтиками в кастрюльку, растапливаем на слабом огне. Творог перетираем в отдельную миску через сито.
Шаг 6:
Поднявшееся тесто выкладываем на припорошённую мукой поверхность и разминаем руками в форме прямоугольника. Прокатываем его скалкой, уменьшая толщину до 5 мм – должен выйти пласт размером 30 на 40 сантиметров.
Шаг 7:
Смешиваем сахар с корицей, равномерно рассыпаем по пласту теста и прикрываем её творогом. Сверху раскладываем обсушенный изюм и скатываем тугим рулетом.
Шаг 8:
Дно жаровни слегка натираем маслом, духовку включаем на разогрев.
Шаг 9:
Распускаем сформованный рулет пятисантиметровыми кусками, и раскладываем их по противню, устанавливая на срез. Обязательно оставляйте между заготовками немного места, в духовке размер булочек заметно увеличится, выпекаем их 25 минут.
Шаг 10:
Взбиваем охлаждённый белок с сахарной пудрой. Не следует добиваться плотных пиков, лёгкой белой пены будет достаточно.
Шаг 11:
Достав из духовки, перекладываем булочки на сервировочное блюдо и сразу покрываем их белковой глазурью.