Булочки со сгущенкой пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Булочки со сгущенкой

Пошаговые рецепты ароматных домашних булочек со сгущенкой
2018-04-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6735
Число
просмотров
6735
Время
(мин)
210
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
41
(гр)
41 гр.
высокое
Калорий
271
(Ккал)
271 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт булочек с вареной сгущенкой

Традиционно домашние булочки готовят из сдобного дрожжевого теста, выходят они пышными и мягкими, а начинка из вареной сгущенки делает их еще и невероятно вкусными и ароматными. Процесс приготовления не сложный, главное точно по рецептуре отмерить все ингредиенты, дать тесту время для поднятия и после тщательно вымесить его.

Ингредиенты:

  • 525 мл молока;
  • 735 г пшеничной муки;
  • 45 г прессованных дрожжей;
  • 120 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 9 г соли;
  • 1 банка сгущенного натурального молока
  • 135 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт булочек со сгущенкой

Шаг 1:

В теплом молочке растворить дрожжи, добавить немного муки и сахарного песка, дать настояться несколько минут под полотенцем.

Шаг 2:

Опару перемешать и ввести в него оставшийся сахар, добавить нарезанное мелкими кусочками подтаявшее масло, еще раз размешать.

Шаг 3:

Остальное молоко чуток подогреть и влить в опару, все перемешать.

Шаг 4:

В чистой тарелочке взбить яйцо вилкой и ввести в опару.

Шаг 5:

Муку пропустить сквозь сито и потихоньку всыпать в массу, вымесить до мягкой, эластичной, не липнувшей к стенкам посуды структуры.

Шаг 6:

Вымешанное тесто снова оставить в теплом месте под полотенцем на 2 часа.

Шаг 7:

Сварить сгущенку: баночку с цельным сгущенным молоком поместить в глубокий сотейник с водой, отправить на плиту со средним огнем, нагреть до кипения. Отрегулировать самое маленькое пламя огня и варить еще полтора часика. Банку с вареной сгущенкой вынуть из воды, охладить.

Шаг 8:

Хорошо поднявшееся тесто разрезать кусочками, раскатать.

Шаг 9:

На одну сторону лепешечки положить 1 чайную ложечку вареной сгущенки, свернуть в виде рулетика, краешки крепко залепить кончиками пальцев.

Шаг 10:

Разложить сформированные изделия швом вниз, слегка растянуть и свернуть в виде улитки, концы защепить.

Шаг 11:

Разложить изделия на промасленный маргарином противень, промазать все взбитым яйцом, выпекать тридцать пять минут.

Шаг 12:

Дать остыть и подать к чаю или молоку.

Вареную сгущенку можете также использовать уже готовую, купленную в магазине.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек со сгущенкой

Если вы хотите вкусных, сдобных, сладких булочек, но нет желания долго возиться с тестом, воспользуйтесь следующем рецептом. Для его приготовления замешивается тесто безопарным способом, на быстрорастворимых дрожжах, тем самым основе хватает всего лишь 30 минут для поднятия. В качестве начинки используется готовая вареная сгущенка. Получаются булочки очень пышные, вкусные и сладкие.

Ингредиенты:

  • 545 мл молока;
  • сахар – 135 г;
  • пачка масла;
  • мука – 980 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • пару яиц;
  • 330 вареной сгущенки.

Как приготовить булочки с вареной сгущенкой

Шаг 1:

В теплое молоко всыпать двадцать граммов дрожжей, перемешать.

Шаг 2:

Растопленное и охлажденное масло соединить с сахаром и одним яйцом.

Шаг 3:

В смесь дрожжей влить сливочную массу при постоянном перемешивании. Все тщательно взбить любым способом.

Шаг 4:

Небольшими горстями ввести просеянную муку, интенсивно перемешивать.

Шаг 5:

Вымесить до однородного эластичного состояния, накрыть чистой тканью и отложить в сторону на полчаса.

Шаг 6:

Поднявшееся тесто подмять руками и поделить кусками, раскатать.

Шаг 7:

На каждый кружок положить немного вареной сгущенки, сформировать шарик, края хорошенечко залепить.

Шаг 8:

Уложить изделия на духовочный лист, слегка приплюснуть, смазать яичком, выпекать до получаса.

Шаг 9:

Дать булочкам остыть и подать к чаю.

Также булочки можно сформировать немного по-другому: из теста раскатать большой пласт, смазать его цельной сгущенкой, скатать рулетом и разрезать небольшими булочками, края защепить.

Вариант 3. Булочки со сгущенкой на кефире

В этом рецепте вместо молока используют кефир, а дрожжи заменяют пищевой содой гашенной уксусом, которая делает выпечку не менее воздушной, пышной и вкусной. Кроме того булочки имеют интересную форму, поэтому их можно испечь даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 345 мл;
  • сливочный маргарин – 130 г;
  • щепотка соды;
  • 35 мл уксуса;
  • сахарный песок – 165 г;
  • пару яиц;
  • экстракт ванилина – 7 мл;
  • 9 г соли;
  • 980 г муки;
  • сгущенка вареная – 340 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подогретый кефир всыпать сахар, добавить гашеную уксусом соду, влить ванильный экстракт, хорошо размешать.

Шаг 2:

Одно яйцо взбить вилкой и влить в кефирную массу, еще раз размешать.

Шаг 3:

Ввести муку сквозь сито, вымесить эластичное тесто.

Шаг 4:

Маргарин растопить на сковороде, остудить и влить в тесто, снова вымесить.

Шаг 5:

Столешницу посыпать мукой, выложить тесто, разрезать на две части, каждую по очереди скатать в колбаску и разделить ножом на маленькие кусочки.

Шаг 6:

Скалкой превратить в овальные лепешечки.

Шаг 7:

На один край положить немного вареной сгущенки.

Шаг 8:

На втором краешки сделать несколько разрезов насквозь.

Шаг 9:

Скатать рулетик, края крепко слепить, разложить на лист с пергаментом, промазать яйцом.

Шаг 10:

Дать расстояться 15 минуточек

Шаг 11:

На выпекание потребуется тридцать мин.

Шаг 12:

Остудить, подать к столу.

Такие булочки можно выпечь и на дрожжах, используя вместо кефира кислое молоко или простоквашу.

Вариант 4. Ржаные булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой, которые могут себе позволить в небольших количествах даже те, кто сидит на диете. Выпеченные изделия из ржаной муки выходят не менее вкусными, пышными, слегка рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • маргарин – 190 г;
  • 3 яйца;
  • сухие дрожжи – 35 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 85 мл;
  • 70 г сахара;
  • соль – 7 г;
  • ржаная мука – 485 г;
  • 340 г сгущенки цельной;
  • постное масло – 75 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

В молоко влить воду, подогреть, растворить дрожжи, сахар и отставить на некоторое время.

Шаг 2:

В отдельной посуде взбить 2 яйца с солью, добавить маргарин, предварительно растопленный на сковороде и остуженный, хорошенечко перемешать.

Шаг 3:

Яичную смесь ввести в дрожжевую, все размешать и небольшими порциями ввести просеянную ржаную муку, вымесить до мягкой консистенции. Накрыть полотенцем и отставить в стороне на 45 минут.

Шаг 4:

Масляными руками разделить тесто маленькими кусочками, раскатать, по одной чайной ложечке положить в середину каждой лепешечки сгущенку, сформировать небольшие шарики.

Шаг 5:

Разложить круглые булочки на противень, предварительно промазанный постным маслом, смазать их взбитым желтком, отправить в духовку примерно на час.

Шаг 6:

Подать к столу в слегка охлажденном виде.

Количество ржаной муки в рецепте указано приблизительное. Если у вас будет не хватать, то досыпьте еще 2-3 горсти.

Вариант 5. Простые булочки с вареной сгущенкой

Простота следующего варианта заключается в легкости формирования. Большая часть времени и сил уходит на сам процесс замешивания и выстаивания теста. Получаются вкусными и воздушными. А посыпка в виде мака придает им аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • 735 г муки;
  • молоко – 210 мл;
  • 140 г масла сливочного;
  • 115 г сахара;
  • 4 г ванилина;
  • щепотка соли;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • 3 яйца;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • 125 г мака.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко немного подогреть, всыпать все сыпучие ингредиенты, добавить горсть муки, перемешать хорошенько до пузырьков и отставить в стороне под полотенцем на 15 минуточек.

Шаг 2:

Масло растопить на сковороде, охладить.

Шаг 3:

В другой чашке взбить 2 яйца с солью и ванилью при помощи венчика, добавить к ним масло, хорошенечко размешать.

Шаг 5:

Яично-сливочную массу смешать с дрожжевой и потихоньку подсыпать просеянную муку, все вымесить до эластичной, мягкой массы.

Шаг 6:

Оставить тесто под полотенцем на несколько минуточек, чтобы отлежалось и поднялось.

Шаг 7:

Основу разрезать на несколько частей, скатать в колбаски, поделить ножом на небольшие кусочки.

Шаг 8:

Каждый кусочек расплющить на ладошке, положить 1 чайную ложечку сгущенного молока, краешки соединить друг с другом, крепко защепить. Разложить на смазанный маслом противень, покрыть взбитым желтков, посыпать маком, выпекать чуть меньше часа.

По желанию сформированные булочки можете посыпать семенами кунжута, тоже будут выглядеть красиво и аппетитно.