Чесночные булочки пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Чесночные булочки

Пошаговые рецепты приготовления чесночных булочек обычных и к борщу в духовке и сковороде
2018-04-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8921
Число
просмотров
8921
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
56
(гр)
56 гр.
высокое
Калорий
363
(Ккал)
363 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт чесночных булочек

Чесночные булочки очень напоминают украинские пампушки, которые традиционно подаются к борщу. Булочки вполне способны их заменить, тем более что на их готовку уходит меньше времени. Изначально тесто для этих булочек было пресным, из воды и муки. Но пышные, ароматные чесночные булочки на дрожжевом тесте почти вытеснили первоначальный вариант рецепта. Чаще всего выпечка готовится в духовке, но также есть рецепты и для сковороды.

Ингредиенты:

  • 50 мл. воды;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • три стакана муки;
  • соль;
  • пол стакана сметаны;
  • 120-130 гр. сливочного масла;
  • 8 долек чеснока;
  • пучок укропа свежего.

Пошаговый рецепт чесночных булочек

Шаг 1:

В небольшой сотейник налить воду и согреть на небольшом огне до теплого состояния. Снять сотейник с плиты и перелить воду в глубокую тарелку. Насыпать одну чайную ложечку сахара, дрожжи и пару столовых ложек муки, которую желательно просеять. Хорошенько перемешать ингредиенты опары и прикрыть пищевой пленкой. Убрать тарелку в тепло на 13-16 минут.

Шаг 2:

В готовую опару добавить пару щепоток соли, 50 гр. мягкого сливочного масла, чайную ложку сахара и сметану. Ложкой все смешать до однородности.

Шаг 3:

Муку просеять через сито и небольшими порциями добавлять к опаре, замешивая тесто ложкой. Когда оно станет достаточно густым, переложить на стол и продолжать вымешивать уже руками. Тесто должно получиться мягким, не липким. Убрать его в теплое место на пару часов.

Шаг 4:

Чеснок очистить от шелухи и смолоть в блендере вместе с промытым чесноком до мелких кусочков. Переложить в миску и смешать с оставшимся сливочным маслом. Продукты перетереть друг с другом с помощью вилки.

Шаг 5:

Поднявшееся тесто слегка обмять руками, скатать в «колбаску» и разделить на 15-16 частей. Каждую скатать в шар и приплюснуть ладонью. Чесночную начинку распределить по лепешкам, укладывая ее небольшими порциями прямо в центр. Соединить края теста, чтобы получился своеобразный мешочек.

Шаг 6:

Противень устелить пекарской бумагой. Разложить булочки так, чтобы они не касались друг друга. Дать настояться около 15-20 минут. Затем на каждой булочке сделать неглубокий надрез ножом, чтобы начинка стала видна.

Шаг 7:

Нагреть духовой шкаф до 220 градусов и поставить булочки запекаться на 15-20 минут, пока они не покроются тонкой румяной корочкой.

Булочки подавать к столу, когда они почти остынут. Укроп в булочки добавлять необязательно.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с чесноком из дрожжевого теста

Не всегда есть время и силы на то, чтобы замешивать дрожжевое тесто. Но есть рецепт булочек, с которыми не придется долго стоять у стола. А соус с чесноком придаст выпечке неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • стакан теплой воды;
  • столовая ложка сахара;
  • пакетик дрожжей;
  • соль;
  • 2,5 стакана муки;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • пять долек чеснока;
  • укроп и молотый перец.

Как быстро приготовить чесночные булочки из дрожжевого теста

Шаг 1:

В глубокой чашке соединить сахар, две щепотки соли, три столовых ложки растительного масла и сухие дрожжи и воду. Хорошенько размешать венчиком.

Шаг 2:

К дрожжевой смеси маленькими порциями добавлять муку и замешивать нежное тесто.

Шаг 3:

Форму для запекания устелить бумагой для выпечки, поставить духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг 4:

От теста отщипывать небольшие кусочки, присыпать немного мукой и скатывать в шарики. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 5:

Яйцо взбить в стакане и смазать им верхушки булочек. Поставить противень с тестом в духовку примерно на 20 минут.

Шаг 6:

Две столовые ложки растительного масла налить в чашку. Добавить столовую ложку теплой воды и мелко нашинкованную зелень. Чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить и вмешать в масляную смесь.

Готовые булочки обмакнуть в чесночный соус и сложить на плоском блюде. Подавать можно уже через 5 минут.

Вариант 3: Чесночные булочки в духовке

Чесночные булочки станут еще вкуснее и ароматнее, если добавить к ним орешки. В таком случае чеснок станет особенной вкусовой изюминкой в выпечке. Эти булочки можно подавать как самостоятельно, так и к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • шесть зубчиков чеснока;
  • 50 гр. арахиса;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • стакан воды;
  • соль;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • столовая ложка сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 150 гр. муки цельнозерновой;
  • 380-400 гр. муки пшеничной.

Как приготовить

Шаг 1:

Арахис насыпать на сухую сковородку и поджарить, постоянно помешивая. Очистить от шелухи, переложить в чашу блендера и измельчить.

Шаг 2:

В чашу налить воду, растворить в ней дрожжи и сахар с солью. Налить соевый соус и частями добавлять оба вида муки, размешать. Насыпать измельченные орехи и влить половину порции оливкового масла. Снова хорошенько все размешать.

Шаг 3:

Тесто переложить на стол, припорошенный мукой, вымесить руками, прикрыть салфеткой и оставить, чтобы оно поднялось.

Шаг 4:

Тесто разделить на равные кусочки, из каждого сформировать округлую булочку. Разложить их на смазанном маслом противне и запечь в духовке, чтобы появилась корочка румяного цвета.

Шаг 5:

Чеснок очистить, зелень промыть и мелко порубить. Соединить их в одной чашке, налить оливковое масло и размешать. Смазать полученным соусом булочки, пока они еще горячие.

Через 5-10 минут булочки можно будет подавать к столу. Арахис можно заменить любыми другими орехами по вкусу.

Вариант 4: Булочки с чесноком на сковороде

Пышные булочки можно приготовить и на сковороде, они получатся такими же пышными за счет того, что тесто готовится на кефире. Подавать их можно и к первым блюдам, и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • чайная ложка соды;
  • пол литра кефира;
  • три стакана муки;
  • соль;
  • стакан растительного масла;
  • шесть долек чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир налить в глубокую тарелку, подсыпать соду, перемешать. Через 5 минут добавить сахар и чайную ложку соли (без горки).

Шаг 2:

Муку просеять через мелкое сито. Частями добавлять в кефир и замешивать тесто. Переложить массу на стол, присыпанный мукой и месить, пока она не станет гладкой.

Шаг 3:

Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. Краями стакана вырезать круглые пампушки.

Шаг 4:

Сковородку нагреть на среднем огне. Выложить на ее дно кусочки теста, оставляя между ними немного расстояния. Убавить огонь до минимального и прикрыть крышкой. Готовить с обеих сторон.

Шаг 5:

Очищенный от шелухи чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли, и разбавить маслом. Хорошенько размешать и полить этой смесью готовые горячие булочки.

Готовые булочки слегка остудить, а перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Вариант 5: Чесночные булочки к борщу

Если один раз попробовать настоящий борщ с чесночными пампушками – больше не захочется есть его с обычным хлебом. Ароматные булочки совсем несложно приготовить самостоятельно, пока борщ настаивается.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • стакан очищенной воды;
  • пакетик дрожжей;
  • головка чеснока;
  • чайная ложка сахар и соли;
  • пол стакана растительного масла (и 2 ст. л. в заправку).

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко слегка подогреть в микроволновке или на плите. Растворить в нем дрожжи, сахар и соль. Энергичными движениями размешать и оставить на несколько минут.

Шаг 2:

Над глубокой миской просеять через сито муку. Налить к ней молочную смесь и размешать руками или с помощью миксера. Тесто скатать в комок и поставить в тепло на 1-2 часа.

Шаг 3:

Подошедшее тесто раскатать на столе, присыпанном мукой . Разрезать на квадраты небольшого размера и дать отдохнуть около 15 минут перед готовкой.

Шаг 4:

В толстостенную скороду налить растительное масло без запаха. Разогреть и выложить в него будущие булочки. Они должны быть в масле почти наполовину. Жарить на умеренном огне, иногда переворачивая на другую сторону, пока булочки не станут золотистого цвета.

Шаг 5:

Чеснок почистить от шелухи. Мелко порезать ножом или пропустить через чеснокодавку. Смешать с парой столовых ложек масла, можно добавить немного молотого черного перца.

Шаг 6:

Когда булочки немного остынут, щедро смазать их чесночной заправкой с помощью кулинарной кисточки и дать постоять 5-7 минут.

После этого чесночные булочки можно подавать к борщу. Конечно, такой вариант подачи не для каждого дня, но иногда можно побаловать своих домочадцев. Приятного аппетита!