Готовим за 20 минут натуральные домашние панировочные сухари по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
Панировочные сухари в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Плюс ко всему, рецепт быстрый – буквально 20 минут и сухари готовы. Также вы можете сделать более интересный вариант – к измельченным сухарям можно добавить сухой чеснок, паприку, специи разные – получится шикарная заготовка для отбивных или котлет. Хранить панировку нужно в стеклянной сухой банке.
Ингредиенты:
- Батон белый – 6-8 ломтиков
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях
Подготовить продукты по списку. Выбрать свежие ломтики батона, при желании подготовить также специи.
Включить и прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить решетку. Переложить на решетку любое количество ломтиков батона. Переставить решетку в духовку, запекать ломтики 12-15 минут.
Спустя указанное время аккуратно достать решетку из духовки. Дать пару минут, чтобы ломтики румяного батона слегка остыли.
Подготовить чашу кухонного блендера, ломтики батона поломать на кусочки и переложить в чашу.
Включить блендер, в течение нескольких минут измельчить румяный батон в крошку. Если планируете делать ароматную панировку, всыпать все специи, еще раз хорошо все взбить.
Переложить сухари в чистую сухую стеклянную банку и закрутить сухой крышкой. Хранить сухари можно столько, сколько вам нужно.
Приятного аппетита!