Вариант 5: Итальянские кукурузные булочки
Можно сказать, что такое тесто универсальное и подходит для любой несладкой выпечки. Мы будем готовить итальянские булочки с кукурузной мукой. За счет нее текстура булочек получается рыхлой и пористой.
Ингредиенты:
- триста пятьдесят гр муки пшеничн;
- две стол лож с горкой муки кукурузн;
- кукурузн мука на присыпку – сколько уйдет;
- полтора ст л сахара;
- полтора ч л соли;
- четверть литра воды;
- семь гр сух дрожжей;
- две ст лож подсолн масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Насыпаем в небольшую мисочку сухие дрожжи, заливаем половину стакана теплой водички. Размешайте и прикройте емкость. Ждем пятнадцать минут.
Дрожжи как раз успеют активизироваться, появится пенная шапочка.
Шаг 2:
Просейте пшеничную муку. В отдельную миску насыпаем две трети от общей массы, к ней насыпьте кукурузную – ее просеивать не нужно.
Шаг 3:
Насыпьте соль, сахар и активизированные дрожжи. Долейте оставшуюся теплую воду и размешайте хорошенько.
Оставьте на десять минут, чтобы кукурузная мука успела набухнуть.
Шаг 4:
На рабочую поверхность налейте подсолнечное масло. Размешайте еще раз тесто и переложите на стол с маслом. Присыпаем сверху мукой и производим ручной замес десять минут, подсыпая ту муку, которую не досыпали сразу.
Тесто получается мягким, к руками не липнет. Соберите его в шар и переложите в миску, смазанную мукой.
Оставляем в теплом месте на один час.
Шаг 5:
Обомните колобок теста по краям и разделите на две части. Каждую часть на небольшие порции, в итоге получается десять штук. Лепим из них шарики. Оставьте небольшой кусочек теста на потом.
Шаг 6:
Переложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься на полчаса.
Шаг 7:
Разведите кусочек теста в воде и смажьте булочки, присыпьте кукурузной мукой и отправьте запекаться при 180 С на среднем уровне. Готовим двадцать минут.
Увеличиваем температуру до 200 С и ставим на верхний уровень, подрумяниваем пять минут.
Готовые булочки переложите на деревянную доску, прикройте полотенцем и остудите. Теперь их можно подавать к столу.