Вариант 2: Быстрый рецепт помадки для булочек из сахарной пудры с крахмалом
Помадка с добавлением крахмала готовится намного проще, чем классическая с желатином. Она легко и ровно ложится на изделия и не стекает с них, а по застыванию не липнет.
Ингредиенты:
- три чайных ложечки молока;
- 4 гр. картофельного крахмала;
- ложечка неароматного постного масла;
- 50 граммов растёртого в пудру сахара
Как быстро приготовить помадку для булочек из сахарной пудры
Шаг 1:
Сладкую пудру соединяем с крахмалом и дважды пересеиваем через сито в сухую миску.
Шаг 2:
Добавив к сухой смеси растительное масло, начинаем перетирать ложкой, постепенно подливая прохладное молоко. Получив однородную, медленно стекающую с ложки, массу, начинаем наносить помадку на булочки.
Если решите заменить картофельный крахмал кукурузным, возьмите его вдвое больше, в противном случае помадка получится излишне редкой. Обязательно пересеивайте пудру и крахмал, поскольку при использовании схватившихся комками компонентов, трудно добиться однородности помадки.
Вариант 3: Сахарная помадка для булочек с желатином и какао
Оформленная помадкой выпечка выглядит оригинальной и нарядной. Помадка не просто дополняет булочки своими особыми ароматами и вкусом, она нередко помогает замаскировать погрешности в работе кулинара, например, слегка подгоревшую корочку или же сгладить неровности поверхности.
Белая помадка, приготовленная на основе сахарного сиропа с добавлением желатина, хорошо ложится на поверхность любой выпечки и при длительном хранении не отслаивается от неё. Кроме того, при нарезке и раскусывании она не крошится.
Ингредиенты:
- быстрорастворимый желатин в гранулах – 25 гр.;
- 250 гр. сахара, желательно мелкого;
- половина стакана чистой воды.
Пошаговый рецепт тёмной помадки для булочек
Шаг 1:
Остуженной кипячёной водой (60 мл) заливаем высыпанный в небольшую тарелочку желатин. Оставляем ёмкость на столе, минимум минут на двадцать, гранулы желатина должны хорошо набухнуть.
Шаг 2:
С остатками воды смешиваем в небольшой кастрюльке сахар. Поместив на малый огонь, прогреваем, перемешивая, пока не получим прозрачного сиропа.
Шаг 3:
Снимаем кастрюльку с сиропом с плиты, вмешиваем желатиновую смесь и начинаем взбивать миксером, изначально включив максимальную скорость. Взбиваем, примерно пять минут, пока сахарная масса не станет пышной и белой.
При использовании часть помадки можно подкрасить любым пищевым красителем или какао. При нанесении покрыть изделие вначале белой массой, а цветной нанести на неё узоры.