Сдобные булочки с сахаром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Сдобные булочки с сахаром

Пошаговые рецепты приготовления сдобных булочек с сахаром: пышные розочки, сладкие сердечки с сахаром и кунжутом, сахарные бабочки, сдобные плюшки, булочки на воде
2018-04-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
22012
Число
просмотров
22012
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
16
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
46
(гр)
46 гр.
высокое
Калорий
324
(Ккал)
324 ккал.
высокое

Вариант 1: Сдобные булочки с сахаром – классический рецепт

Если вы решили приготовить домашнюю выпечку, попробуйте эти невероятно вкусные и пышные розочки с сахарной начинкой. Даже если у вас мало опыта, следуйте всем шагам и советам, у вас все получится. Не смотря на дрожжевое сдобное тесто, булочки готовятся очень просто. А вот терпением запастись стоит, ведь сдобное тесто подразумевает правильный замес, отдых и расстойку. Сначала мы приготовим традиционные булочки-розочки с сахаром. Ваши родные обязательно попросят приготовить такую выпечку еще раз.

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничн муки;
  • 3 кур яйца;
  • 300 мл молока;
  • 1/2 стак сахара для теста;
  • 80 гр слив маслица для теста;
  • 2 ст л растит масла для теста;
  • щепоть соли;
  • 10 гр быстрых сухих дрожжей;
  • щепоть ванилина по желанию;
  • 100 гр слив маслица для смазывания булочек;
  • 1/2 стак сахара для присыпки.

Пошаговый рецепт сдобных булочек с сахаром

Шаг 1:

Поскольку тесто у нас сдобное на дрожжах, начинаем с приготовления опары. Для этого подогреем молоко и пару столовых ложек перельем в мисочку. К нему добавляем сухие быстродействующие дрожжи, размешиваем.

Оставляем минут на пятнадцать-двадцать в зависимости от качества ваших дрожжей. На поверхности мисочки должна появиться пышная шапочка. Когда она начнет опадать, можно готовить тесто дальше.

Шаг 2:

В теплое молоко вливаем растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное маслице. Размешайте.

Шаг 3:

Просейте муку, к ней подсыпьте сахарный песок и щепотку ванилина, тоже все перемешиваем.

Шаг 4:

Три яйца разбиваем в отдельную мисочку, кидаем щепотку соли и взбиваем до пышности.

Шаг 5:

Теперь в большом тазике или миске соединяем все жидкие заготовки вместе с опарой и размешиваем. Затем подсыпаем мучную массу с сахаром и ванилином, при этом начинаем размешивать тесто – делаем это одновременно.

Шаг 6:

Наливаем рафинированное масло и продолжаем замес. Тесто получается мягким, в меру упругим. Его оставляем в тазике, закрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте без сквозняков.

Пусть постоит часа полтора. Причем за это время нужно будет пару раз его обмять руками.

Шаг 7:

Пока тесто настаивается, освободите рабочую поверхность, уберите все емкости, которые мы использовали. Подготовьте противень – лучше всего его застелить пергаментом или подложить силиконовый коврик. Если ничего такого нет, смажьте сливочным или растительным маслом.

Шаг 8:

Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки, перекладываем наше тесто и немного обминаем.

Затем раскатайте скалкой один большой пласт. Если у вас немного места на кухне, разделите тесто на две части, будем раскатывать поочередно.

Шаг 9:

Быстренько растопите сливочное маслице для смазывания. Чуть остудите и кисточкой смажьте пласт. Присыпаем сахарным песком.

Если у вас несколько частей теста, распределяйте маслице и сахар равномерно – можно еще добавить, хуже не будет.

Шаг 10:

Теперь пласт аккуратно сворачиваем в рулет. Нарезаем на одинаковые части, каждая примерно в три пальца толщиной.

Укладываем их на противень срезом вверх – получаются симпатичные розочки. Когда вы используете все тесто, дайте изделиям постоять минут двадцать-тридцать для расстойки.

Шаг 11:

Тем временем включим духовку, пусть разогревается до 220 С. Запекать будем примерно тридцать минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки. Через полчаса уже можно оценить румяный цвет изделий.

Розочки поднялись, подзолотились – вынимаем из духового шкафа. Немного остудите изделия, подавайте в теплом виде вместе с чаем.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт сдобных булочек с изюмом

Хоть тесто и дрожжевое, мы управимся быстрее и подготовим его за полчаса. В чем хитрость? В отдыхе теста в теплом месте – мы будем настаивать его в мультиварке. Включим нужную программу и сделаем наше тесто пышным и мягким, поднявшимся за короткое время.

Ингредиенты:

  • 500 гр пшеничн муки;
  • 250 мл молока;
  • 10 гр свежих дрожжей;
  • 2 кур яйца;
  • 100 гр маргарина;
  • 2 ст л сахара в тесто;
  • 100 гр сахара для присыпки;
  • 2 ст л растит масла в тесто;
  • 40 мл растит масла для смазывания;
  • соль – на кончике ножа;
  • 2-3 ст л кунжута для присыпки.

Как быстро приготовить сдобные булочки с изюмом

Шаг 1:

Налейте в жаропрочную форму молоко, поставьте в микроволновку на одну минуту. В эту миску крошим руками дрожжи и интенсивно размешиваем ложкой до их растворения. Сразу же насыпем пару ложек сахара и снова перемешаем.

Сладкая смесь с дрожжами готова, оставим массу – пусть поднимается.

Шаг 2:

Яйца вбейте с солью, а в микроволновке растопите маргарин.

Шаг 3:

Влейте в дрожжевую массу пышные яйца и размешайте венчиком.

Шаг 4:

Теплый маргарин отправляем в общую емкость и снова все размешиваем.

Шаг 5:

Муку можете подсыпать сразу через сито, так мы и просеем, и начнем замешивать тесто, вводя муку небольшими порциями.

Растительное масло добавляется в тесто в последнюю очередь. В конце доводим тесто до нужной консистенции руками.

Шаг 6:

Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее колобок теста. Закрываем крышку и включаем режим «Подогрев». Нам нужно лишь поддерживать теплую температуру. Томим тесто буквально минуту. Вы увидите, как оно поднялось.

Важно: Не передержите, иначе тесто образует корочку внизу – ее придется отделять.

Шаг 7:

Выключаем мультиварку, тесто пока что не вынимаем. Уберите всю посуду, освободите стол. Подготовьте ингредиенты для начинки, противень с пекарской бумагой.

Шаг 8:

Переложите поднявшееся пышное тесто на стол. Смажьте руки растительным маслом. Отделяем от колобка порции, валяем из них шарики. У вас должно получиться примерно двадцать порций.

Шаг 9:

Положите на стол силиконовый коврик или лист пергамента. Рядом ставим сахар, емкость с растительным маслом.

Руками из шарика растягиваем круг. Его смазываем маслом, присыпаем сахаром и скручиваем в трубочку. Ее сложите пополам краями друг к другу, их защипните руками.

Вдоль рулетика делаем надрез ножом, разворачиваем две части как лепестки – получается сердечко.

Делаем остальные сердечки и складываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 10:

Взбейте одно яйцо и смажьте все сердечки. Присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 С духовку.

Готовим пышные изделия двадцать пять минут.

Вынимаем румяные сердечки из духовки, даем им немного остыть и подаем теплыми на стол.

Вариант 3: Сдобные булочки с сахаром «Бабочки»

Вариантов формирования булочек довольно много. На этот раз мы приготовим симпатичные, сладкие, сдобные бабочки с сахаром. По желанию можно добавить в начинку немного корицы.

Ингредиенты для опары:

  • 1/4 литра молока;
  • 7 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих;
  • 75 гр сахара;
  • 75 гр муки.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 1 желток для смазывания;
  • 80 гр слив маслица;
  • 3 стакана муки;
  • растит масло для смазывания рук.

Начинка:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 чайн л корицы по желанию;
  • растит масло – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чтобы приготовить опару, молоко должно быть теплым и добавляется сахар с мукой. Итак, в молоко насыпаем дрожжи, муку и сахарный песок – размешиваем и оставляем на полчаса доя появления устойчивой пышной шапочки.

Шаг 2:

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, к нему добавляем яйца и сахар. Добавляем опару, когда шапочка начнет опадать. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Шаг 3:

Теперь в одну руку берем сито с мукой, в другую ложку. Все держим над миской с основой для теста. Потряхиваем сито, просеивая и добавляя муку, размешиваем постоянно ложкой в одну сторону. В конце работаем руками – вы и сами поймете, кода станет тяжело работать ложкой.

Шаг 4:

Руки смажьте растительным маслом и доведите тесто до ума. На это уйдет минут 5-10. По мягкости тесто напоминает мочку уха.

Сформируйте шар, накройте его пленкой и оставьте на два часа в тепле.

Шаг 5:

Переложите поднявшееся тесто на стол. Обомните его руками и разделите на равные части. Бабочки у нас будут большие, нам понадобится восемь порций.

Каждую раскатайте в большой пласт, примерно с большую тарелку. Смажьте растительным маслом, присыпьте сахаром и корицей по желанию. Сверните в рулетик, затем сложите его краями к центру. Скрепите и положите на слепленные края, они получатся по середине.

Теперь делаем два надреза от края к центру. В середине оставляем примерно полтора сантиметра нетронутого ножом теста.

Разворачиваем отрезанные части в крылышки бабочек.

Шаг 6:

Смазываем бабочки взбитым желтком уже на противне, оставляем на десять минут. Как раз поставим разогреваться духовку.

Готовим при 200 С примерно двадцать минут.

Румяные сахарные бабочки подаем тепленькими к чаю.

Вариант 4: Сдобные булочки с сахаром «Плюшки»

Многие хозяйки делают сдобные булочки в виде аккуратных плюшек. Готовятся изделия довольно просто. Тесто у нас по-прежнему дрожжевое, а начинка сахарная с маслицем.

Ингредиенты:

  • 550 гр пшеничн муки;
  • 75 гр сахара;
  • 1 щепоть соли;
  • 1 щепоть ванильн сахара;
  • 1 стол лож с горкой сухих дрожжей;
  • 1/4 литра молока;
  • 60 гр слив масла;
  • 2 яйца.

Начинка:

  • 100 гр сахара;
  • 50 мл растит масла.
  • 1 яйцо для смазывания.

Как приготовить

Шаг 1:

Налейте немного молока в чашку, буквально четыре ложки. К нему насыпьте ложку сахара и все сухие дрожжи. Размешайте ложкой и поставьте в тепло на четверть часа.

Шаг 2:

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3:

Яйца взбиваем вместе с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Затем влейте немного остывшее растопленное масло и пробиваем уже все вместе венчиком.

Шаг 4:

Вливаем опару в массу и снова перемешиваем, только теперь не взбивайте.

Шаг 5:

Муку просейте и подсыпайте небольшими порциями. Сначала тесто замешивается ложкой, потом уже вручную. Оно получится не липким и эластичным. Его накроем кухонным полотенцем и оставим подниматься на полтора-два часа.

Шаг 6:

Когда тесто подойдет, от него отделяем равные части и выкладываем их на стол. Прикройте полотенцем, чтобы не заветривались.

Шаг 7:

Руками растягиваем первый кусок теста в небольшую лепешку. Ее смажем маслицем, посыпем сахаром.

Сворачиваем в рулетик, а его потом еще раз скручиваем как улитку. В центре улитки, сверху, делаем надрез и раскрываем надрезанные части в стороны. Получаются плюшки.

Шаг 8:

Выкладываем плюшки на противень, смазанный маслом. Пусть постоят полчасика для расстойки.

Затем смажем их размешанным яйцом и поставим запекаться при 190 С на двадцать минут.

Когда плюшки будут готовы, дайте им немного остыть, а потом подавайте родным.

Вариант 5: Сдобные булочки с сахаром на воде

На воде тоже можно приготовить замечательное правильное тесто для сдобных булочек. Начинка будет из сливочного масла с сахаром. Сами булочки мы сделаем обычным способом – розочками.

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст л сахара с горкой;
  • 1 чайн л соли;
  • 50 гр слив масла;
  • 12 гр сухих дрожжей.

Начинка:

  • 300 гр слив масла;
  • 300 гр сахара;
  • 1 яйцо для смазывания перед запеканием.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбейте куриное яйцо прямо в миску с водой. Сразу солим, добавляем сахар и растопленное маслице. Все разболтайте ложкой до однородности.

Шаг 2:

Муку просейте, в нее насыпьте сухие дрожжи и размешайте.

Шаг 3:

Подсыпаем муку в миску с жидкой основой и начинаем размешивать ложкой в одну сторону. Когда вам станет сложно перемешивать ложкой, продолжайте замес руками.

Шаг 4:

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в тепле часа на два. За это время оно хорошенько поднимется. Пару раз во время отдыха теста, обомните его руками и снова накройте.

Шаг 5:

Итак, тесто разделяем на три одинаковые части. Каждая по очереди раскатывается в пласт толщиной с палец.

Щедро смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром и заверните в ролл. Делаем три ролла.

Шаг 6:

Каждый ролл из теста нарезается на кусочки в четыре пальца толщиной. Их раскладываем на противне, застеленном пекарской бумагой срезом вверх.

Взбейте яйцо и смажьте им все булочки. Теперь пуст постоят минут двадцать и немного поднимутся.

Шаг 7:

Духовку разогреваем до 190-200 С и запекаем булочки примерно двадцать минут. В зависимости от вашей духовки, это может занять и полчаса. Ориентируйтесь на пышность и румяность.

Готовые изделия остужаем на решетке, затем складываем в корзинку или на тарелку и подаем на стол.