Вариант 1: Булочки с корицей из слоеного теста – классический рецепт
Многие любят выпечку именно из слоеного теста. Его можно приобрести практически в любом магазине, слепить булочки с любимой начинкой и запечь в духовке. А еще лучше сделать слоеное тесто в домашних условиях, выпечка от этого только выиграет. Начнем с классического рецепта булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста. Предложим быстрый рецепт слоеных булочек и несколько вариантов на любой вкус.
Ингредиенты:
- 600 гр муки пшеничн;
- 50 гр свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 1 щепоть соли;
- 200 мл молока;
- 50 гр маргарина;
- 25 гр корицы;
- 200 гр коричневого сахара;
- 50 гр слив сыра;
- 25 гр ванильн сахара;
- 30 гр слив масла.
Пошаговый рецепт булочек с корицей из слоеного теста
Шаг 1:
Тесто мы будем готовить слоеное дрожжевое. Оно делается довольно просто. Итак, приступим.
Выкладываем из холодильника все продукты, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Теперь немного подогрейте молоко, чтобы оно было довольно теплым. В него покрошите дрожжи и насыпьте ложку сахара. Размешайте и оставьте пока что в сторонке.
Шаг 3:
Яйца разбейте в другую мисочку и взбейте венчиком.
Шаг 4:
Маргарин уже должен размягчиться. Добавьте его к яйцам, вместе с парой ложек тростникового сахара и размешайте хорошенько венчиком или ложкой.
Шаг 5:
Объедините все подготовленные ингредиенты в емкостях и размешайте ложкой.
Муку удобнее всего добавлять сразу через сито или просеиватель. Получается, что мука добавляется небольшими порциями и обогащается кислородом. Соль тоже добавляем именно сейчас.
Доводим тесто до однородной и мягкой массы.
Шаг 6:
Тесто оставляем в мисочке, только накроем его чистым полотенцем. Оставьте его на полтора часа в теплом месте, например, в ванной или около батареи, только закройте форточку.
Шаг 7:
Смешиваем оставшийся тростниковый сахар с корицей в небольшой тарелочке.
Шаг 8:
Когда тесто настоится, переложите его на разделочную доску или стол, присыпанный мукой. Раскатайте скалкой большой пласт, его смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой из корицы и сахара.
Скручиваем его в ролл и нарезаем на одинаковые части.
Шаг 9:
Смажьте противень маслом, разложите слоеные булочки с корицей. Духовку разогрейте до 180 С и запекайте выпечку минут двадцать-тридцать. Главное, получить румяный цвет.
Шаг 10:
Этот шаг можно пропустить. Смешиваем сливочный сыр и масло, взбиваем венчиком.
Когда изделия будут готовы, смазываем горячие булочки кремом.
Шаг 11:
Перекладываем изделия на решетку и немного остужаем.
Затем уже перекладываем в корзинку и подаем к чаю.