Многие любят выпечку именно из слоеного теста. Его можно приобрести практически в любом магазине, слепить булочки с любимой начинкой и запечь в духовке. А еще лучше сделать слоеное тесто в домашних условиях, выпечка от этого только выиграет. Начнем с классического рецепта булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста. Предложим быстрый рецепт слоеных булочек и несколько вариантов на любой вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт булочек с корицей из слоеного теста
Шаг 1:
Тесто мы будем готовить слоеное дрожжевое. Оно делается довольно просто. Итак, приступим.
Выкладываем из холодильника все продукты, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Теперь немного подогрейте молоко, чтобы оно было довольно теплым. В него покрошите дрожжи и насыпьте ложку сахара. Размешайте и оставьте пока что в сторонке.
Шаг 3:
Яйца разбейте в другую мисочку и взбейте венчиком.
Шаг 4:
Маргарин уже должен размягчиться. Добавьте его к яйцам, вместе с парой ложек тростникового сахара и размешайте хорошенько венчиком или ложкой.
Шаг 5:
Объедините все подготовленные ингредиенты в емкостях и размешайте ложкой.
Муку удобнее всего добавлять сразу через сито или просеиватель. Получается, что мука добавляется небольшими порциями и обогащается кислородом. Соль тоже добавляем именно сейчас.
Доводим тесто до однородной и мягкой массы.
Шаг 6:
Тесто оставляем в мисочке, только накроем его чистым полотенцем. Оставьте его на полтора часа в теплом месте, например, в ванной или около батареи, только закройте форточку.
Шаг 7:
Смешиваем оставшийся тростниковый сахар с корицей в небольшой тарелочке.
Шаг 8:
Когда тесто настоится, переложите его на разделочную доску или стол, присыпанный мукой. Раскатайте скалкой большой пласт, его смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой из корицы и сахара.
Скручиваем его в ролл и нарезаем на одинаковые части.
Шаг 9:
Смажьте противень маслом, разложите слоеные булочки с корицей. Духовку разогрейте до 180 С и запекайте выпечку минут двадцать-тридцать. Главное, получить румяный цвет.
Шаг 10:
Этот шаг можно пропустить. Смешиваем сливочный сыр и масло, взбиваем венчиком.
Когда изделия будут готовы, смазываем горячие булочки кремом.
Шаг 11:
Перекладываем изделия на решетку и немного остужаем.
Затем уже перекладываем в корзинку и подаем к чаю.
На этот раз мы приготовим быструю выпечку. Для этого нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто. Вы можете приобрести как замороженное, так и свежее – это никак не повлияет на вкус слоеных булочек с корицей.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить булочки с корицей из слоеного теста
Шаг 1:
Если у вас замороженное тесто, дайте ему растаять. Разверните упаковку, расстелите тесто прямо на ней в теплом месте. Тесто должно дойти до комнатной температуры в естественных условиях. Ни в коем случае на размораживайте в микроволновой печи.
Шаг 2:
Сахар смешиваем с корицей в небольшой мисочке.
Шаг 3:
Если ваше тесто уже в виде пластов или квадратов, так будет даже удобнее. Если оно было скручено в рулет – ничего страшного. Просто можно сделать небольшие изделия, но в большом количестве.
Если тесто мягкое свежее, тогда разделите его на несколько равных частей и раскатайте полоски.
Нам нужны фрагменты по дав пальца шириной, умеренно длинные полоски.
Шаг 4:
Смажьте все полочки сливочным маслицем и присыпьте начинкой. Заворачиваем полосочки и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 5:
Взбейте яйцо и смажьте изделия перед запеканием. Духовку разогреем до 200 С и готовим слоеные булочки пятнадцать-двадцать минут.
Когда сработает таймер, вынимаем противень из духовки, перекладываем в корзинку и подаем на стол.
Тесто мы по-прежнему возьмем слоеное дрожжевое уже готовое. Добавим немного грецких орешков и глазури. Выпечка получится еще ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Для глазури:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане на плите. Затем его немного остудим, чтобы не было таким горячим.
Шаг 2:
Добавляем к маслу корицу, сахарный песок и размешиваем до состояния пасты.
Шаг 3:
Присыпьте мукой рабочую поверхность или стол. Поместите один пласт теста, то есть половину от всего, и раскатайте до толщины в три миллиметра. Он должен сохранить свою прямоугольную форму.
Раскатываем и второй.
Шаг 4:
Смазываем все полученной пастой-начинкой, оставляя пару сантиметров от края.
Шаг 5:
Грецкие орехи порубите ножом, не делайте из них крошку. Присыпаем сверху на начинку.
Теперь от левого края к правому заворачиваем каждый пласт теста в рулет.
Шаг 6:
Нарезаем рулеты ножом на равные порции по четыре пальца толщиной.
Шаг 7:
Противень смажьте сливочным маслицем и разместите порции на срезы. Можете немного обмять, чтобы они стали более круглыми.
Сейчас по желанию можно смазать маслицем или одним взбитым яйцом.
Шаг 8:
Запекаем изделия при 180 С в течение тридцати пяти минут. Минут за пять до окончания запекания нужно приготовить глазурь.
Шаг 9:
Насыпаем сахарную пудру, добавляем пару капель ванильной эссенции. Ее можно заменить щепоткой ванилина.
Вливаем горячее молоко и интенсивно все размешиваем до глянцевой массы. Густоту можно регулировать. Если вы хотите сделать пожиже, добавьте еще чуть-чуть молока.
Шаг 10:
Как только слоеные булочки с корицей будут готовы, вынимаем их перекладываем на блюдо. Сразу, пока они горячие, смазываем глазурью.
Чуть остудите выпечку и подавайте на стол.
Булочки можно сделать самой разной формы. Мы приготовим аккуратные и симпатичные ушки из слоеного теста с корицей. А тесто у нас будет слоеное бездрожжевое.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто заранее размораживаем и доводим до мягкого состояния.
Шаг 2:
Корицу смешиваем с сахарным песком в чашечки или пиале.
Шаг 3:
Теперь нам нужно подготовить рабочую поверхность и противень. Первое присыпаем небольшим количеством муки, противень застилаем пекарской бумагой.
Шаг 4:
Размещаем пласты муки на рабочей поверхности. Раскатайте немного до более тонкого состояния.
Смажьте маслицем и присыпьте начинкой прямо из чашечки.
Шаг 5:
Теперь визуально разделите каждый пласт на две части. Сворачивайте от краев к середине так, чтобы свернутые части встретились именно на середине.
Получается два скрепленных ролла.
Шаг 6:
Разрезаем их поперек на части по два сантиметра толщиной. Укладываем их срезами в них на противень. Получаются ушки, но они еще не готовы.
Поскольку они увеличатся, оставляйте расстояние друг от друга.
Шаг 7:
Разогреем духовку до 220 С и поставим противень на двадцать минут.
Вынимаем из духовки, горячими убираем с противня и укладываем на тарелку. Чуть остужаем и подам на стол.
Рогалики мы приготовим не простые, а с глазурью, и польем их после запекания в духовке. Выпечка получится очень ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
Глазурь:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поскольку приготовление изделий не займет много времени, сразу включите духовку на 180 С. Противень застелите пекарской бумагой или просто смажьте маслом.
Шаг 2:
Тесто лучше использовать квадратной формы, так будет удобней делать заготовки. Разрезаем каждый пласт на четыре части.
Все фрагменты немного раскатайте скалкой и разрежьте на треугольники.
Шаг 3:
Растопите и чуть-чуть остудите масло, смешайте с сахаром и корицей. Смажьте все треугольники.
Шаг 4:
От более длинной части скручиваем к одному углу, получаются рогалики. Разложите их на противне.
Шаг 5:
Запекаем изделия пятнадцать минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки. Рогалики должны подняться и зарумяниться.
Шаг 6:
В другой мисочке смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Размешайте до однородности.
Шаг 7:
Вынимаем горячие рогалики из духового шкафа, смазываем сразу глазурью и раскладываем на тарелке. Немного остужаем и подаем к чаю.