Булочки с маком из слоеного теста пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Слоеные булочки с маком

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных булочек с маком из слоеного теста
2018-04-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5104
Число
просмотров
5104
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
22
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
365
(Ккал)
365 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт слоеных булочек с маком

Домашняя слоеная выпечка с маком получается хрустящей и нежной. В маке содержится большое количество кальция. Его рекомендуют употреблять вегетарианцам, так как этот продукт является источником белка.

Ингредиенты:

  • 2 стак. просеянной муки в/с;
  • 50 г масла слив.;
  • 130 г холодной воды;
  • ½ стак. белого сахара;
  • 250 г маргарина;
  • ½ стак. молока;
  • 100 г мака;
  • 1 желток.

Пошаговый рецепт слоеных булочек с маком

Шаг 1:

Маргарин предварительно поместите в морозилку на полчаса. Затем жир измельчите острым ножом или на терке. Добавьте просеянную муку и порубите все вместе ножом в мелкую крошку.

Шаг 2:

Сделайте в смеси маргарина с мукой углубление. Влейте в него ледяную воду и очень быстро, чтобы жир не растаял от тепла рук, замесите мягкое тесто. Поместите его в целлофановый пакет и уберите в холод. Оставьте на сутки.

Шаг 3:

Залейте кипятком мак и оставьте на два часа. Затем добавьте немного сахара и варите на медленном огне, постоянно размешивая, на протяжении часа. Остудите мак, выложите его на сито, застеленное марлей, тщательно отожмите и перекрутите на мясорубке. В полученную массу добавьте сливочное масло и белый сахар. Размешайте.

Шаг 4:

Тесто раскатайте на столешнице, присыпанной мукой, в прямоугольный пласт. Нанесите по всему периметру маковую начинку и сверните тесто в рулет. Нарежьте его ломтями толщиной не более 2 см. Выложите булочки разрезом вниз на противень, застеленный пергаментом. Яйцо соедините с молоком и взболтайте вилкой. Смажьте молочно-яичной смесью каждую булочку. Выпекайте при 180 С до образования румяной корочки. Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой.

Мак можете не проваривать, а просто замочить в кипятке и растереть. Вместо сахара в начинку можно использовать мед.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек с маком из слоеного теста

Булочки из готового слоеного теста – вкусное и простое лакомство. Приготовить их можно быстро. Достаточно затратить всего полчаса, и ваш дом наполнится ароматом свежей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 50 г манной крупы;
  • ½ кг теста слоеного;
  • белый сахар – по вкусу;
  • 50 г кондитерского мака.

Как быстро приготовить булочки с маком из слоеного теста

Шаг 1:

Вынимаем из морозилки слоеное тесто. Оставляем его до полного размораживания на столе. Снимаем с теста упаковку и разворачиваем его на столе. Слегка раскатываем в одном направлении и нарезаем небольшими прямоугольниками.

Шаг 2:

Мак промываем, помещаем в сотейник и заливаем стаканом питьевой воды. Ставим на медленный огонь и варим около часа. Затем откидываем на сито, перекладываем в глубокую посуду, добавляем манную крупу и сахар. Хорошенько растираем до побеления.

Шаг 3:

Маковую начинку наносим тонким слоем на прямоугольники. Сворачиваем рулетом и плотно защипываем края. Соединяем в кольцо. Делаем острым ножом надрезы по внешней стороне кольца. Немного разводим разрезанное тесто.

Шаг 4:

Выкладываем сформированные булочки на противень застеленный пергаментом. Оставляем отдохнуть минут на десять. Выпекаем булочки при 180 С 20 минут.

Для размораживания теста не используйте духовку или микроволновку. Оно должно оттаять исключительно при комнатной температуре. Чтобы поверхность выпечки стала глянцевой, смажьте ее перед выпеканием взбитым яйцом или молоком.

Вариант 3. Слоеные булочки с маком и изюмом

Для приготовления булочек используют слоеное дрожжевое тесто. Выпечка из него получается пышной и нежной. Изюм дополняет маковую начинку, делая ее сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • кондитерский мак – 300 г;
  • белый сахар – 150 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 550 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо;
  • молоко – 10 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Мак высыпьте в глубокую пиалу, залейте его стаканом кипятка и оставьте на полчаса набухать. Затем откиньте его на сито, застеленное марлей. Тесто выньте из морозилки и оставьте на столе до полного размораживания.

Шаг 2:

Изюм промойте, выложите в тарелку и залейте кипящей водой. Вымачивайте полчаса. Сухофрукты откиньте на сито и обсушите на салфетке.

Шаг 3:

Яичный белок соедините с сахаром и взбейте в пену. Добавьте к нему мак и тщательно размешайте.

Шаг 4:

Размороженное тесто раскатайте. Нанесите на поверхность маковую начинку и посыпьте изюмом. Сверните в плотный рулет и залепите края. Нарежьте его поперек ломтиками толщиной не менее двух сантиметров. Выложите разрезом низ на застеленный пергаментом противень и оставьте, чтобы они подошли.

Шаг 5:

Желток соедините с молоком и смажьте булочки. Посыпьте маком и поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Кроме изюма можете использовать чернослив или курагу. Их также нужно пропарить и мелко нарезать. Если есть желание, в начинку можете добавить ореховую крошку.

Вариант 4. Булочки из слоеного теста с маком в глазури

Слоеные булочки с начинкой из мака – выпечка, знакомая всем с детства. Слоеное тесто дольше сохраняет свежесть, а маковая начинка прекрасно сочетается с ним.

Ингредиенты

  • 750 г теста слоеного;
  • 80 г тростникового сахара;
  • 150 г кондитерского мака;
  • 120 мл пастеризованного молока;
  • яйцо;
  • 35 г масла слив.

Глазурь:

  • 150 мл кипяченой воды;
  • 85 г сахара мелкого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко выливаем в сотейник и прогреваем до теплого состояния. Мак измельчаем с помощью кофемолки. Масло растапливаем и остужаем.

Шаг 2:

Перемолотый мак соединяем с сахаром, молоком и топленым маслом. Тщательно размешиваем и оставляем, прикрыв крышкой, минут на сорок. Лишнее молоко сливаем. Тесто полностью размораживаем, выложив на стол.

Шаг 3:

Равномерно присыпаем рабочую поверхность мукой. Снимаем упаковку с теста и раскладываем его на столе. Раскатываем в тонкий прямоугольник и разрезаем пополам. По всей поверхности теста раскладываем ровным слоем маковую начинку, отступив от краев два сантиметра.

Шаг 4:

Тесто с начинкой сворачиваем в рулет. Разрезаем его на бруски по пять сантиметров. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него бруски рулета вертикально. Духовку разогреваем до 200 С. Ставим на средний уровень и выпекаем полчаса.

Шаг 5:

Воду для глазури соединяем с сахаром и ставим на медленный огонь. Варим сироп минут семь. Вынимаем готовые булочки из духовки. Поливаем их глазурью и остужаем.

Булочки можете смазать взбитыми белками с сахарной пудрой. Мак лучше растирать в ступке. В маковую начинку можно добавить немного сметаны или сгущенного молока.

Вариант 5. Слоеные булочки с маком и творогом

Из слоеного теста можно приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. Мак прекрасно сочетается с творогом.

Ингредиенты

  • упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • яйцо для смазывания;
  • 400 г творога;
  • 150 г кондитерского мака;
  • 100 г молока сгущеного.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем сгущенное молоко и мак. Тщательно растираем вилкой. Размораживаем тесто, выложив его на стол. Снимаем с него упаковку, раскладываем на столе, притрушенном мукой, и раскатываем не слишком тонко.

Шаг 2:

На середину теста выкладываем начинку. Накрываем ее одной половиной теста, а затем второй. Аккуратно переворачиваем. Нарезаем кусками шириной в десять сантиметров. Делаем вдоль небольшие надрезы.

Шаг 3:

Выкладываем булочки на деко, застелив его пергаментом. Яйцо взбейте вилкой до однородности. С помощью силиконовой кисточки промазываем булочки. Ставим деко в духовку и выпекаем до аппетитной корочки при 180 С.

Готовые булочки притрушиваем сахарной пудрой и остужаем. Творог желательно дважды перетереть через мелкое сито.