Слоеные булочки с вареньем

Пошаговые рецепты аппетитных слоеных булочек с вареньем
Слоеные булочки с вареньем 2018-09-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5640
Число
просмотров
5640
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
43
(гр)
43 гр.
высокое
Калорий
370
(Ккал)
370 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт слоеных булочек с вареньем

Этот рецепт особенно понравится хозяйкам, которые хотят научиться легко и просто делать слоеное тесто. Из него можно готовить не только сладкую выпечку, но и пироги с мясом или овощами. В качестве начинки можете использовать любое варенье.
Ингредиенты

Слоеное тесто:

  • 10 мл водки;
  • 2 стак. муки пшенич. в/с;
  • яйцо куриное;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • щепоть соли;
  • 25 г масла сливочн.;
  • ½ стак. воды кипяченой.

Дополнительно:

  • 150 г сливочн. масла;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • любое варенье - 150 г.

Пошаговый рецепт слоеных булочек с вареньем

Шаг 1:

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем воду, водку и солим. Сюда же отправляем постное и сливочное масло. Подсыпая по ложке просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто, которое не будет приставать к ладоням.

Шаг 2:

Тесто выкладываем из тарелки и продолжаем вымешивать еще минут десять. Затем отбиваем об стол ровно сто раз. Делим тесто на три части, одна из которых должна быть немного больше остальных. Прикрываем пленкой и вафельным полотенцем и оставляем на полчаса.

Шаг 3:

Столешницу присыпаем крахмалом. Берем самый большой кусок, обминаем его и раскатываем в прямоугольник толщиной в два миллиметра. Смазываем пласт мягким сливочным маслом и оставляем отдохнуть на семь минут.

Шаг 4:

Берем следующий кусок теста, раскатываем его и укладываем поверх прямоугольника. Его также промазываем маслом. Спустя семь минут проделываем тоже самое с последним куском теста. Складываем прямоугольник пополам. Сворачиваем в рулет, начиная с места сгиба. Заворачиваем его в пленку и отправляем на полчаса в холод.

Шаг 5:

Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем рулет кусочками толщиной в полтора сантиметра. Берем ломтик теста, слегка разматываем его с конца и оборачиваем хвостиком кусок, прикрывая срезы. Кладем на столешницу, присыпанную крахмалом, и раскатываем. В центр кладем ложку варенья и плотно скрепляем края. Раскладываем заготовки на деко, смазанное маслом, и отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при 180 С. Вынимаем горячие булочки, смазываем их топленым маслом и остужаем.

Для булочек используйте густое варенье. Края теста скрепляйте максимально плотно, чтобы начинка не вытекла. Если варенье жидковато, можете добавить в него немного крахмала.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт слоеных булочек с вареньем

Слоеные булочки с вареньем – отличный вариант для завтрака или чаепития в кругу семьи. Приготовить лакомство можно быстро и просто, если под рукой иметь полуфабрикат и немного варенья.

Ингредиенты

  • 150 г слоеного дрожжевого теста;
  • 20 г обычного сахара;
  • 20 г пшеничн. муки;
  • 40 г абрикосовое варенье;
  • яичный желток.

Как быстро приготовить слоеные булочки с вареньем

Шаг 1:

Столешницу присыпьте мукой. Выложите на нее размороженный пласт слоеного теста и раскатайте его в форме прямоугольника. Пласт разрежьте крест-накрест на четыре части.

Шаг 2:

На каждую выложите абрикосовое варенье и равномерно распределите его по половине прямоугольника. На половинках без варенья сделайте надрезы. Накройте половинку смазанную вареньем и защипайте края.

Шаг 3:

Переложите булочки на противень, застелив его пергаментом. Сверху смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки 25 минут при 180 С.

Булочки остужайте прямо на противне. Перед отправкой в духовку, оставьте заготовки на расстойку, чтобы дрожжевое тесто подошло.

Вариант 3. Слоеные булочки с вареньем и изюмом

Вкусные, ароматные булочки с яблочным вареньем и изюмом – лучшее угощение к чаю. Дрожжевой слоеный полуфабрикат позволяет приготовить их быстро, достаточно просто разморозить его, сформировать булочки и испечь их.

Ингредиенты

  • килограмм слоеного дрожжевого теста;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • стакан варенья из яблок;
  • 50 г сахара-песка;
  • стакан изюма светлого.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто заранее выньте из морозилки и оставьте на столе до полного размораживания. Раскатайте его на присыпанной мукой столешнице в большой пласт.

Шаг 2:

Промажьте всю поверхность рафинированным маслом и посыпьте сахаром. Изюм промойте, поместите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Спустя десять минут слейте настой, а сухофрукты обсушите на одноразовом полотенце. Разложите ровным слоем по тесту. Сверху выложите яблочное варенье.

Шаг 3:

Сверните тесто в рулет. Острым ножом нарежьте его поперек ломтями в пять сантиметров толщиной. Противень застелите пергаментом. Выложите на него заготовки и оставьте на расстойку. Духовку включите на 180 С. Отправьте в нее противень и выпекайте до готовности. Переложите готовую выпечку на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Ни в коем случае не размораживайте тесто с помощью микроволновки. Чтобы изюм хорошо пристал к тесту, перемешайте его с крахмалом.

Вариант 4. Слоеные булочки с вареньем и вареной сгущенкой

Слоеные булочки с начинкой из апельсинового варения и вареной сгущенки получаются очень вкусными, с тонким ароматом цитрусовых.

Ингредиенты для теста:

  • крупное яйцо;
  • полкилограмма в/с муки;
  • 200 мл молока;
  • 75 г сахара;
  • 60 г масла сливочн.;
  • 7 г дрожжей быстродействующих;
  • 100 мл масла постного.

Начинка:

  • по ½ банки апельсинового варенья и вареной сгущенки.

Для посыпки:

  • 75 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дрожжи соедините с двумя ложками муки и ложкой сахара. Перемешайте. Влейте в смесь подогретое молоко и интенсивно взболтайте венчиком. Отставьте в сторону, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2:

В опару влейте постное масло. Отделите желток от белка. Последний взбейте в крепкую пену и отправьте в опару. Перемешайте. Просеивая постепенно муку, замесите мягкое гладкое тесто. Поместите его в чашу, накройте пленкой и уберите на полтора часа в тепло.

Шаг 3:

Готовое тесто разделите на пять частей, каждый скатать в шар и оставить отдыхать минут на десять, прикрыв полотенцем. Масло растопите и охладите. Каждый шар раскатайте в тонкий круг и смажьте топленым маслом. Укладывайте лепешки друг на друга и раскатайте еще раз в большую лепешку.

Шаг 4:

Разрежьте круг на сегменты. На широкий край треугольника положите по половине ложечки варенья и вареной сгущенки. Скрепите бока, чтобы начинка не вытекла, и сверните в рулет.

Шаг 5:

Заготовки выложите на деко, застеленное пекарской бумагой. Желток соедините с ложкой молока и взболтайте. Смажьте яично-молочной смесь булочки и посыпьте сахаром. Оставьте на расстойку и выпекайте 25 минут при 180 С. Готовые булочки присыпьте сахаром.

Если апельсинового джема нет, можете использовать густое яблочное варенье, в которое добавьте апельсиновую цедру. Тщательно скрепляйте края теста, иначе начинка вытечет и булочки подгорят.

Вариант 5. Слоеные булочки с вареньем и творогом

Булочки можете готовить из полуфабриката, но если вы хотите замесить тесто самостоятельно, можете воспользоваться любым, вышеприведенным способом. Выпечка понравится даже тем, кто не любит творог.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое (полуфабрикат);
  • яйцо для смазывания;
  • творог;
  • мука для посыпки стола;
  • варенье малиновое.

Как приготовить

Шаг 1:

Размороженное слоеное тесто выкладываем на столешницу, присыпав ее мукой. Раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем острым ножом на квадратики.

Шаг 2:

Отступаем по сантиметру от края и делаем угловые надрезы. Творог выкладываем в тарелку и хорошенько разминаем вилкой. В центр кладем по чайной ложечке творога. Сверху на него выкладываем ложечку малинового варенья. Скрепляем в центре противоположные края теста.

Шаг 3:

Аккуратно переносим заготовки на деко, застеленное пекарской бумагой. Смазываем с помощью кисточки тесто взбитым яйцом. Отправляем на средний уровень духовки, разогретой до 180 С и выпекаем до готовности.

Булочки получатся вкуснее, если вместо творога взять сладкую творожную массу.