Этот рецепт особенно понравится хозяйкам, которые хотят научиться легко и просто делать слоеное тесто. Из него можно готовить не только сладкую выпечку, но и пироги с мясом или овощами. В качестве начинки можете использовать любое варенье.
Ингредиенты
Слоеное тесто:
Дополнительно:
Пошаговый рецепт слоеных булочек с вареньем
Шаг 1:
В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем воду, водку и солим. Сюда же отправляем постное и сливочное масло. Подсыпая по ложке просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто, которое не будет приставать к ладоням.
Шаг 2:
Тесто выкладываем из тарелки и продолжаем вымешивать еще минут десять. Затем отбиваем об стол ровно сто раз. Делим тесто на три части, одна из которых должна быть немного больше остальных. Прикрываем пленкой и вафельным полотенцем и оставляем на полчаса.
Шаг 3:
Столешницу присыпаем крахмалом. Берем самый большой кусок, обминаем его и раскатываем в прямоугольник толщиной в два миллиметра. Смазываем пласт мягким сливочным маслом и оставляем отдохнуть на семь минут.
Шаг 4:
Берем следующий кусок теста, раскатываем его и укладываем поверх прямоугольника. Его также промазываем маслом. Спустя семь минут проделываем тоже самое с последним куском теста. Складываем прямоугольник пополам. Сворачиваем в рулет, начиная с места сгиба. Заворачиваем его в пленку и отправляем на полчаса в холод.
Шаг 5:
Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем рулет кусочками толщиной в полтора сантиметра. Берем ломтик теста, слегка разматываем его с конца и оборачиваем хвостиком кусок, прикрывая срезы. Кладем на столешницу, присыпанную крахмалом, и раскатываем. В центр кладем ложку варенья и плотно скрепляем края. Раскладываем заготовки на деко, смазанное маслом, и отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при 180 С. Вынимаем горячие булочки, смазываем их топленым маслом и остужаем.
Для булочек используйте густое варенье. Края теста скрепляйте максимально плотно, чтобы начинка не вытекла. Если варенье жидковато, можете добавить в него немного крахмала.
Слоеные булочки с вареньем – отличный вариант для завтрака или чаепития в кругу семьи. Приготовить лакомство можно быстро и просто, если под рукой иметь полуфабрикат и немного варенья.
Ингредиенты
Как быстро приготовить слоеные булочки с вареньем
Шаг 1:
Столешницу присыпьте мукой. Выложите на нее размороженный пласт слоеного теста и раскатайте его в форме прямоугольника. Пласт разрежьте крест-накрест на четыре части.
Шаг 2:
На каждую выложите абрикосовое варенье и равномерно распределите его по половине прямоугольника. На половинках без варенья сделайте надрезы. Накройте половинку смазанную вареньем и защипайте края.
Шаг 3:
Переложите булочки на противень, застелив его пергаментом. Сверху смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки 25 минут при 180 С.
Булочки остужайте прямо на противне. Перед отправкой в духовку, оставьте заготовки на расстойку, чтобы дрожжевое тесто подошло.
Вкусные, ароматные булочки с яблочным вареньем и изюмом – лучшее угощение к чаю. Дрожжевой слоеный полуфабрикат позволяет приготовить их быстро, достаточно просто разморозить его, сформировать булочки и испечь их.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто заранее выньте из морозилки и оставьте на столе до полного размораживания. Раскатайте его на присыпанной мукой столешнице в большой пласт.
Шаг 2:
Промажьте всю поверхность рафинированным маслом и посыпьте сахаром. Изюм промойте, поместите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Спустя десять минут слейте настой, а сухофрукты обсушите на одноразовом полотенце. Разложите ровным слоем по тесту. Сверху выложите яблочное варенье.
Шаг 3:
Сверните тесто в рулет. Острым ножом нарежьте его поперек ломтями в пять сантиметров толщиной. Противень застелите пергаментом. Выложите на него заготовки и оставьте на расстойку. Духовку включите на 180 С. Отправьте в нее противень и выпекайте до готовности. Переложите готовую выпечку на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Ни в коем случае не размораживайте тесто с помощью микроволновки. Чтобы изюм хорошо пристал к тесту, перемешайте его с крахмалом.
Слоеные булочки с начинкой из апельсинового варения и вареной сгущенки получаются очень вкусными, с тонким ароматом цитрусовых.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Для посыпки:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Дрожжи соедините с двумя ложками муки и ложкой сахара. Перемешайте. Влейте в смесь подогретое молоко и интенсивно взболтайте венчиком. Отставьте в сторону, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2:
В опару влейте постное масло. Отделите желток от белка. Последний взбейте в крепкую пену и отправьте в опару. Перемешайте. Просеивая постепенно муку, замесите мягкое гладкое тесто. Поместите его в чашу, накройте пленкой и уберите на полтора часа в тепло.
Шаг 3:
Готовое тесто разделите на пять частей, каждый скатать в шар и оставить отдыхать минут на десять, прикрыв полотенцем. Масло растопите и охладите. Каждый шар раскатайте в тонкий круг и смажьте топленым маслом. Укладывайте лепешки друг на друга и раскатайте еще раз в большую лепешку.
Шаг 4:
Разрежьте круг на сегменты. На широкий край треугольника положите по половине ложечки варенья и вареной сгущенки. Скрепите бока, чтобы начинка не вытекла, и сверните в рулет.
Шаг 5:
Заготовки выложите на деко, застеленное пекарской бумагой. Желток соедините с ложкой молока и взболтайте. Смажьте яично-молочной смесь булочки и посыпьте сахаром. Оставьте на расстойку и выпекайте 25 минут при 180 С. Готовые булочки присыпьте сахаром.
Если апельсинового джема нет, можете использовать густое яблочное варенье, в которое добавьте апельсиновую цедру. Тщательно скрепляйте края теста, иначе начинка вытечет и булочки подгорят.
Булочки можете готовить из полуфабриката, но если вы хотите замесить тесто самостоятельно, можете воспользоваться любым, вышеприведенным способом. Выпечка понравится даже тем, кто не любит творог.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Размороженное слоеное тесто выкладываем на столешницу, присыпав ее мукой. Раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем острым ножом на квадратики.
Шаг 2:
Отступаем по сантиметру от края и делаем угловые надрезы. Творог выкладываем в тарелку и хорошенько разминаем вилкой. В центр кладем по чайной ложечке творога. Сверху на него выкладываем ложечку малинового варенья. Скрепляем в центре противоположные края теста.
Шаг 3:
Аккуратно переносим заготовки на деко, застеленное пекарской бумагой. Смазываем с помощью кисточки тесто взбитым яйцом. Отправляем на средний уровень духовки, разогретой до 180 С и выпекаем до готовности.
Булочки получатся вкуснее, если вместо творога взять сладкую творожную массу.