Слоеные булочки с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Слоеные булочки с вареньем

Пошаговые рецепты аппетитных слоеных булочек с вареньем
2018-09-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4553
Число
просмотров
4553
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
43
(гр)
43 гр.
высокое
Калорий
370
(Ккал)
370 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт слоеных булочек с вареньем

Этот рецепт особенно понравится хозяйкам, которые хотят научиться легко и просто делать слоеное тесто. Из него можно готовить не только сладкую выпечку, но и пироги с мясом или овощами. В качестве начинки можете использовать любое варенье.
Ингредиенты

Слоеное тесто:

  • 10 мл водки;
  • 2 стак. муки пшенич. в/с;
  • яйцо куриное;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • щепоть соли;
  • 25 г масла сливочн.;
  • ½ стак. воды кипяченой.

Дополнительно:

  • 150 г сливочн. масла;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • любое варенье - 150 г.

Пошаговый рецепт слоеных булочек с вареньем

Шаг 1:

В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем воду, водку и солим. Сюда же отправляем постное и сливочное масло. Подсыпая по ложке просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто, которое не будет приставать к ладоням.

Шаг 2:

Тесто выкладываем из тарелки и продолжаем вымешивать еще минут десять. Затем отбиваем об стол ровно сто раз. Делим тесто на три части, одна из которых должна быть немного больше остальных. Прикрываем пленкой и вафельным полотенцем и оставляем на полчаса.

Шаг 3:

Столешницу присыпаем крахмалом. Берем самый большой кусок, обминаем его и раскатываем в прямоугольник толщиной в два миллиметра. Смазываем пласт мягким сливочным маслом и оставляем отдохнуть на семь минут.

Шаг 4:

Берем следующий кусок теста, раскатываем его и укладываем поверх прямоугольника. Его также промазываем маслом. Спустя семь минут проделываем тоже самое с последним куском теста. Складываем прямоугольник пополам. Сворачиваем в рулет, начиная с места сгиба. Заворачиваем его в пленку и отправляем на полчаса в холод.

Шаг 5:

Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем рулет кусочками толщиной в полтора сантиметра. Берем ломтик теста, слегка разматываем его с конца и оборачиваем хвостиком кусок, прикрывая срезы. Кладем на столешницу, присыпанную крахмалом, и раскатываем. В центр кладем ложку варенья и плотно скрепляем края. Раскладываем заготовки на деко, смазанное маслом, и отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при 180 С. Вынимаем горячие булочки, смазываем их топленым маслом и остужаем.

Для булочек используйте густое варенье. Края теста скрепляйте максимально плотно, чтобы начинка не вытекла. Если варенье жидковато, можете добавить в него немного крахмала.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт слоеных булочек с вареньем

Слоеные булочки с вареньем – отличный вариант для завтрака или чаепития в кругу семьи. Приготовить лакомство можно быстро и просто, если под рукой иметь полуфабрикат и немного варенья.

Ингредиенты

  • 150 г слоеного дрожжевого теста;
  • 20 г обычного сахара;
  • 20 г пшеничн. муки;
  • 40 г абрикосовое варенье;
  • яичный желток.

Как быстро приготовить слоеные булочки с вареньем

Шаг 1:

Столешницу присыпьте мукой. Выложите на нее размороженный пласт слоеного теста и раскатайте его в форме прямоугольника. Пласт разрежьте крест-накрест на четыре части.

Шаг 2:

На каждую выложите абрикосовое варенье и равномерно распределите его по половине прямоугольника. На половинках без варенья сделайте надрезы. Накройте половинку смазанную вареньем и защипайте края.

Шаг 3:

Переложите булочки на противень, застелив его пергаментом. Сверху смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки 25 минут при 180 С.

Булочки остужайте прямо на противне. Перед отправкой в духовку, оставьте заготовки на расстойку, чтобы дрожжевое тесто подошло.

Вариант 3. Слоеные булочки с вареньем и изюмом

Вкусные, ароматные булочки с яблочным вареньем и изюмом – лучшее угощение к чаю. Дрожжевой слоеный полуфабрикат позволяет приготовить их быстро, достаточно просто разморозить его, сформировать булочки и испечь их.

Ингредиенты

  • килограмм слоеного дрожжевого теста;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • стакан варенья из яблок;
  • 50 г сахара-песка;
  • стакан изюма светлого.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто заранее выньте из морозилки и оставьте на столе до полного размораживания. Раскатайте его на присыпанной мукой столешнице в большой пласт.

Шаг 2:

Промажьте всю поверхность рафинированным маслом и посыпьте сахаром. Изюм промойте, поместите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Спустя десять минут слейте настой, а сухофрукты обсушите на одноразовом полотенце. Разложите ровным слоем по тесту. Сверху выложите яблочное варенье.

Шаг 3:

Сверните тесто в рулет. Острым ножом нарежьте его поперек ломтями в пять сантиметров толщиной. Противень застелите пергаментом. Выложите на него заготовки и оставьте на расстойку. Духовку включите на 180 С. Отправьте в нее противень и выпекайте до готовности. Переложите готовую выпечку на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Ни в коем случае не размораживайте тесто с помощью микроволновки. Чтобы изюм хорошо пристал к тесту, перемешайте его с крахмалом.

Вариант 4. Слоеные булочки с вареньем и вареной сгущенкой

Слоеные булочки с начинкой из апельсинового варения и вареной сгущенки получаются очень вкусными, с тонким ароматом цитрусовых.

Ингредиенты для теста:

  • крупное яйцо;
  • полкилограмма в/с муки;
  • 200 мл молока;
  • 75 г сахара;
  • 60 г масла сливочн.;
  • 7 г дрожжей быстродействующих;
  • 100 мл масла постного.

Начинка:

  • по ½ банки апельсинового варенья и вареной сгущенки.

Для посыпки:

  • 75 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дрожжи соедините с двумя ложками муки и ложкой сахара. Перемешайте. Влейте в смесь подогретое молоко и интенсивно взболтайте венчиком. Отставьте в сторону, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2:

В опару влейте постное масло. Отделите желток от белка. Последний взбейте в крепкую пену и отправьте в опару. Перемешайте. Просеивая постепенно муку, замесите мягкое гладкое тесто. Поместите его в чашу, накройте пленкой и уберите на полтора часа в тепло.

Шаг 3:

Готовое тесто разделите на пять частей, каждый скатать в шар и оставить отдыхать минут на десять, прикрыв полотенцем. Масло растопите и охладите. Каждый шар раскатайте в тонкий круг и смажьте топленым маслом. Укладывайте лепешки друг на друга и раскатайте еще раз в большую лепешку.

Шаг 4:

Разрежьте круг на сегменты. На широкий край треугольника положите по половине ложечки варенья и вареной сгущенки. Скрепите бока, чтобы начинка не вытекла, и сверните в рулет.

Шаг 5:

Заготовки выложите на деко, застеленное пекарской бумагой. Желток соедините с ложкой молока и взболтайте. Смажьте яично-молочной смесь булочки и посыпьте сахаром. Оставьте на расстойку и выпекайте 25 минут при 180 С. Готовые булочки присыпьте сахаром.

Если апельсинового джема нет, можете использовать густое яблочное варенье, в которое добавьте апельсиновую цедру. Тщательно скрепляйте края теста, иначе начинка вытечет и булочки подгорят.

Вариант 5. Слоеные булочки с вареньем и творогом

Булочки можете готовить из полуфабриката, но если вы хотите замесить тесто самостоятельно, можете воспользоваться любым, вышеприведенным способом. Выпечка понравится даже тем, кто не любит творог.

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое (полуфабрикат);
  • яйцо для смазывания;
  • творог;
  • мука для посыпки стола;
  • варенье малиновое.

Как приготовить

Шаг 1:

Размороженное слоеное тесто выкладываем на столешницу, присыпав ее мукой. Раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем острым ножом на квадратики.

Шаг 2:

Отступаем по сантиметру от края и делаем угловые надрезы. Творог выкладываем в тарелку и хорошенько разминаем вилкой. В центр кладем по чайной ложечке творога. Сверху на него выкладываем ложечку малинового варенья. Скрепляем в центре противоположные края теста.

Шаг 3:

Аккуратно переносим заготовки на деко, застеленное пекарской бумагой. Смазываем с помощью кисточки тесто взбитым яйцом. Отправляем на средний уровень духовки, разогретой до 180 С и выпекаем до готовности.

Булочки получатся вкуснее, если вместо творога взять сладкую творожную массу.