Вариант 1: Классический рецепт слоеных булочек с яблоками
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет обычное слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно. Есть масса рецептов приготовления слоеного теста, от самых простых до довольно сложных. Заготовить тесто можно с запасом, его нужно будет лишь убрать в морозильник. Хранить его нужно не больше месяца.
Булочки из слоеного теста можно готовить в виде рулетиков, розочек, пирожков. Добавлять можно любое варенье, мак, джем, корицу или кокосовую стружку.
Ингредиенты:
- 280 мл холодной воды;
- половина чайной ложки соли;
- 680 г муки;
- 90 г сливочного масла;
- парочка яблок;
- половина стакана сахара.
Пошаговый рецепт слоеных булочек с яблоками
Шаг 1:
Охладите полностью кипяченную воду и добавьте туда соль. Размешайте.
Шаг 2:
Муку просейте через ситицо и постепенно добавляйте в подсоленную воду. Замешивайте тесто в течение девяти минут до упругого состояния.
Шаг 3:
Выложите тесто на доску подсыпленную мукой. Тоненько раскатайе.
Шаг 4:
Сливочное маслице растопите и смажьте им всю поверхность теста с помощью специальной кисточки.
Шаг 5:
Скрутите тесто туго в жгутик, не торопясь и заворачивая постепенно. Заверните полученное тесто в пищвую пленку и уберите на три часа в морозильную камеру.
Шаг 6:
Яблоки помойте и очистите от кожуры, уберите сердцевинку.
Шаг 7:
Тесто вытащите из морозильной камеры и раскатайте в прямоугольник. Вырежьте ровные полоски, которые получаться меньше по длине.
Шаг 8:
Перетерите через терку яблоки и полученную массу положите по всей полоски каждого кусочка теста, сверху посыпьте сахаром. Зажмите по всей длине края теста, а полученную колбаску заверните в виде улитки.
Шаг 9:
Смажьте растительным маслицем лист и выложите булочки. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Для румяного цвета перед запеканием булочки можно смазать взбитым с молочком желтком. Для этого понадобится специальная кисточка. Подбирать для рецептика яблочки можно любые. Но лучше подойду именно дл булочек кисло-сладкие и кисленькие сорта, это «Голден», «Антоновка» и «Семеренко».