Слоеные сладкие булочки

Пошаговые рецепты приготовления слоеных сладких булочек: классические с вареньем, быстрые с сыром и сухофруктами, по-восточному, с орехами и коньяком, с глазурью и изюмом
Слоеные сладкие булочки 2018-05-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7675
Число
просмотров
7675
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
359
(Ккал)
359 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт слоеных сладких булочек

Сладкие слоеные булочки – отличный вариант для домашнего чаепития. Мы расскажем, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях и предложим несколько рецептов вкусных сладких булочек из слоеного теста. Первый вариант – классический с вареньем.

Ингредиенты для теста:

  • 260 гр муки пшеничн;
  • 25 гр масла подсолн;
  • 25 гр масла слив;
  • 100 мл воды;
  • 5 гр крупной соли;
  • 1 яйцо курин отборное;
  • 1 ст лож водки.

Дополнительно:

  • сто гр крахмала картоф;
  • 7 ст л масла слив;
  • варенье – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт слоеных сладких булочек

Шаг 1:

Берем глубокую миску. В ней разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте воду и водку. Добавьте растительное масло и размягченное сливочное. Все ингредиенты теплые, комнатной температуры, не из холодильника.

Все размешайте до однородной массы.

Шаг 2:

Насыпаем сначала одну столовую ложку муки и замешиваем. Затем подсыпаем всю оставшуюся, замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 3:

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем руками еще пятнадцать минут, отбивая его об стол. Это делается, чтобы слоеное тесто получилось правильным.

Шаг 4:

Разделяем тесто на три части, причем одна должна быть немного больше остальных двух. Закрываем их пищевой пленкой, чтобы не заветрились и оставляем на сорок минут.

Шаг 5:

Присыпаем кухонный стол крахмалом. Берем самый большой кусок теста, слегка обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Толщина буквально один-два миллиметра.

Шаг 6:

Смазываем сливочным маслицем. Получается примерно по две столовые ложки на каждый пласт и оставляем на пять минут.

Шаг 7:

Раскатываем так же второй и накрываем первый. Тоже смазываем маслом и снова оставляем на пять минут.

Проделываем то же самое и с третьим куском теста.

Шаг 8:

У нас получился трехслойный пласт теста со сливочным маслом. Его складываем пополам, затем с места сгиба скручиваем в плотный и упругий рулет. Края придавливаем.

Заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 9:

Достаем из холодильника рулет из теста. Сначала нарезаем его пополам, потом снова и снова, пока не останутся порции в полтора сантиметра.

На срезе видны слои теста.

Шаг 10:

Снова присыпаем крахмалом столешницу. Разматываем немного с края первый кусочек теста, затем оборачиваем свободным краем кусочек, чтобы не было видно среза.

Раскатываем его в круг или прямоугольник и наполните вареньем по вкусу. Заверните края, красиво скрепите.

Укладываем на противень, застеленный пергаментом.

Делаем остальные слоеные сладкие булочки.

Шаг 11:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут. Этого времени хватит, чтобы булочки расслоились, подрумянились и пропеклись.

Вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и выкладываем на большую тарелку.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт сладких булочек из слоеного теста

Теперь мы будем готовить булочки из готового слоеного теста. В качестве дополнительной начинки используем немного сыра и сухофруктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного бездрожж теста;
  • сто гр сыра тверд;
  • сто гр кураги или изюма;
  • 1 желток курин;
  • кунжут по вкусу.

Как быстро приготовить сладкие булочки из слоеного теста

Шаг 1:

Помойте изюм или курагу, или все вместе. Залейте горячей водой минут на двадцать, чтобы размякло.

Затем откидываем на дуршлаг, просушиваем.

Шаг 2:

Сыр натрите на терке или нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте с сухофруктами.

Шаг 3:

Разморозим тесто. Если оно уже пластинами, можно сразу нарезать каждую на четыре части. Если ваше тесто сформировано рулетом – отрезайте части примерно десять на десять сантиметров.

Немного раскатайте каждую часть и наполните с одного угла начинкой. Закрываем второй половиной теста от противоположного края.

Защипните края.

Шаг 4:

Раскладываем изделия на противне, застеленном пергаментом. Смазываем взбитым с чайной ложкой воды желтком.

Можно присыпать кунжутом.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут до поднятия булочек и румяного цвета изделий.

Подаем на стол теплыми или горячими.

Вариант 3: Слоеные сладкие булочки по-восточному

Сейчас мы приготовим восточную сладость. Сочетание хрустящего слоеного теста и орехово-медовой начинки дарит нам аромат Востока.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста слоен бездрожж;
  • четыреста гр любых орешков;
  • 75 гр меда;
  • 25 гр сахара;
  • 50 гр маслица слив;
  • 1 желток курин;
  • немного корицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Орехи немного покрошите ножом и отправьте на сухую разогретую сковородку. Немного их обжариваем.

На заметку: Если вы используете грецкие орехи, их жарить не нужно, иначе они могут горчить. Их просто крошим и оставляем как есть.

Шаг 2:

Горячие орешки смешиваем с медом и сахаром и перемешиваем. По желанию можно немного присыпать корицей. Пусть пока постоят и пропитаются ароматами.

Шаг 3:

Разделяем тесто на несколько равных частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Толщина должна быть не больше пяти миллиметров.

Шаг 4:

Смажьте топленым сливочным маслом каждый пласт, наполните медово-ореховой начинкой и скрутите в рогалики или просто сложите края.

Шаг 5:

Взбейте куриный желток и смажьте им каждую булочку.

Шаг 6:

Раскладываем на противне, застеленным пекарской бумагой и запекаем двадцать минут при 250 С.

Готовые слоеные сладкие булочки чем-то напоминают пахлаву, но там используется немного другое тесто.

Готовые изделия немного остудите и угощайте родных, пока они теплые.

Вариант 4: Сладкие булочки из слоеного теста с орехами и коньяком

Интересный рецепт ореховых сладких слоеных булочек. Для аромата добавляется немного коньяка или рома, корица, ванилин. Орешки используем грецкие.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • триста гр орехов грецких;
  • 3 желтка кур (1 на смазывание);
  • сто гр сахара;
  • 20 мл коньяка;
  • 5 гр корицы;
  • щепоть ванилина;
  • 4 ст л молока.

Для глазури:

  • 50 гр пудры сахар;
  • 1 ст л воды холодн.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто лучше использовать слоеное дрожжевое. Его размораживаем, а противень сразу застелите пергаментом.

Шаг 2:

Взбейте два куриных желтка с сахаром.

Шаг 3:

Орехи пробейте блендером до крошки.

Шаг 4:

Смешиваем взбитые желтки, ореховую крошку, коньяк, корицу, ванилин и молоко. Размешайте до однородности.

Шаг 5:

Тесто разделяем на восемь частей. Каждую раскатайте в длинный прямоугольник. Выкладываем начинку, оставляя пару миллиметров от края.

Сворачиваем вдоль в длинный рулет и сворачиваем его в улиточку. Не забудьте закрепить все края.

Шаг 6:

Перекладываем уличтоки на противень и смазываем взбитым желтком. Оставляем прямо на плите на полчаса. За это время разогрейте до 200 С духовку.

Шаг 7:

Затем запекайте поднявшиеся булочки в течение получаса.

Шаг 8:

Просейте сахарную пудру и разбавьте водой. Смешайте и смажьте готовые изделия.

Аромат будет стоять до неба. Поэтому сразу же вынимайте и угощайте всю семью.

Вариант 5: Слоеные сладкие булочки с глазурью и изюмом

Сладкие слоеные булочки с изюмом, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее покупные. Попробуйте угостить родных один раз, и вас будут постоянно просить приготовить сладкую выпечку снова.

Ингредиенты:

  • 500гр теста слоен дрожж;
  • 0,5 кг заварного крема;
  • двести гр изюма;
  • 1 желток курин;
  • 2 стол лож молока.

Для глазури:

  • 50 гр пудры сахарн;
  • 1 ст лож воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разморозьте тесто в теплом месте. Не используйте микроволновку, лучше положите на батарею. Так тесто не испортится.

Шаг 2:

Изюм залейте горячей водой, пропарьте его до размягчения. Затем просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Раскатываем тесто в один большой пласт. Смазываем его заварным кремом по всей поверхности. Только оставьте чуть-чуть места по краям.

Шаг 4:

Посыпаем щедро изюмом и сворачиваем в ролл по широкой стороне.

Шаг 5:

Теперь нарезаем ролл на части по два сантиметра каждая. Затем немного прижмите ладонью.

Шаг 6:

Застелите противень пергаментом. Разложите булочки и смажьте их взбитым с молоком желтком.

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 200 С. Запекаем двадцать минут до румяного цвета и пышности изделий.

Шаг 8:

Смешайте пудру с водой и смажьте глазурью готовые изделия, пока они горячие.

Сразу же подавайте ароматную выпечку к столу.