Слоеные сладкие булочки пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Помадка для булочек за 5 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите домашнюю ароматную выпечку, и уже давно готовите различные булочки, предлагаю вам добавить их сладкой помадкой.
Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях - простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Казалось бы, что это абсолютно не зачем, так как в магазине и так можно купить сухари, плюс ко всему, стоят они не дорого. Но вот вы вряд ли знаете, из какого хлеба произведены эти сухари, правда? Что же касается домашнего производства, тут никаких сомнений, берем свежий батон, сушим и крошим.
Вкуснейшие булочки с корицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда высоко ценится нашими членами семьи, да и гости будут рады попробовать что-то вашего приготовления, а не купленное в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить потрясающе нежные булочки, тогда милости просим.
Булочки с маком из дрожжевого теста - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить домашнюю выпечку всегда немного хлопотно, но, когда родные хвалят и быстро съедают все приготовленное – хочется готовить еще и еще. Сегодня мы будем баловать домашних вкусными булочками с маком. Мы уйдем от привычной формы пирожков, и сделаем не только вкусную, но и очень красивую выпечку.
Сдобные булочки с маком - классический рецепт с пошаговыми фото
Сдобная булочка с маком - это то перед чем невозможно устоять. Только если у вас неимоверная сила воли. Вспомните сколько маковых булочек вам довелось попробовать. Наверняка, не одну. Сегодня предлагаем вам приготовить маковую ромашку (булочка с маком из рулетиков), которая покорит вас с первого укуса. А может даже с первого взгляда:)
Постные булочки на дрожжах
Как правило, в тесто добавляют яйца и молочные продукты. Но даже на воде можно приготовить отличные пышные булочки. В классическом рецепте их делают без начинки. По желанию можно положить внутрь овощи, грибы, фрукты или шоколад. «Пустые» булки подавайте с медом, сгущенкой или вареньем.
Булочки на кислом молоке
Нередко бывает так, что цельное молоко скисло и многие не знают, куда его применить. Выход есть – выпечь булочки. В отличие от тех, которые приготовлены на свежем продукте, на кислом молоке получаются непередаваемо пышными, воздушными, с непревзойденным вкусом и ароматом изделия.
Булочки на закваске
Приготовить пышные воздушные булочки можно и без дрожжей. Для этого отлично подойдет домашняя закваска из смеси пшеничной и ржаной муки. Для одного замеса теста закваски (часто ее называют «стартер») необходимо всего-то пару столовых ложек. Само приготовление теста ничем не отличается от опарного способа классического дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Слоеные сладкие булочки

Пошаговые рецепты приготовления слоеных сладких булочек: классические с вареньем, быстрые с сыром и сухофруктами, по-восточному, с орехами и коньяком, с глазурью и изюмом
2018-05-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6622
Число
просмотров
6622
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
359
(Ккал)
359 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт слоеных сладких булочек

Сладкие слоеные булочки – отличный вариант для домашнего чаепития. Мы расскажем, как приготовить слоеное тесто в домашних условиях и предложим несколько рецептов вкусных сладких булочек из слоеного теста. Первый вариант – классический с вареньем.

Ингредиенты для теста:

  • 260 гр муки пшеничн;
  • 25 гр масла подсолн;
  • 25 гр масла слив;
  • 100 мл воды;
  • 5 гр крупной соли;
  • 1 яйцо курин отборное;
  • 1 ст лож водки.

Дополнительно:

  • сто гр крахмала картоф;
  • 7 ст л масла слив;
  • варенье – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт слоеных сладких булочек

Шаг 1:

Берем глубокую миску. В ней разбейте яйцо, насыпьте соль, налейте воду и водку. Добавьте растительное масло и размягченное сливочное. Все ингредиенты теплые, комнатной температуры, не из холодильника.

Все размешайте до однородной массы.

Шаг 2:

Насыпаем сначала одну столовую ложку муки и замешиваем. Затем подсыпаем всю оставшуюся, замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 3:

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем руками еще пятнадцать минут, отбивая его об стол. Это делается, чтобы слоеное тесто получилось правильным.

Шаг 4:

Разделяем тесто на три части, причем одна должна быть немного больше остальных двух. Закрываем их пищевой пленкой, чтобы не заветрились и оставляем на сорок минут.

Шаг 5:

Присыпаем кухонный стол крахмалом. Берем самый большой кусок теста, слегка обминаем и раскатываем в очень тонкий пласт. Толщина буквально один-два миллиметра.

Шаг 6:

Смазываем сливочным маслицем. Получается примерно по две столовые ложки на каждый пласт и оставляем на пять минут.

Шаг 7:

Раскатываем так же второй и накрываем первый. Тоже смазываем маслом и снова оставляем на пять минут.

Проделываем то же самое и с третьим куском теста.

Шаг 8:

У нас получился трехслойный пласт теста со сливочным маслом. Его складываем пополам, затем с места сгиба скручиваем в плотный и упругий рулет. Края придавливаем.

Заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 9:

Достаем из холодильника рулет из теста. Сначала нарезаем его пополам, потом снова и снова, пока не останутся порции в полтора сантиметра.

На срезе видны слои теста.

Шаг 10:

Снова присыпаем крахмалом столешницу. Разматываем немного с края первый кусочек теста, затем оборачиваем свободным краем кусочек, чтобы не было видно среза.

Раскатываем его в круг или прямоугольник и наполните вареньем по вкусу. Заверните края, красиво скрепите.

Укладываем на противень, застеленный пергаментом.

Делаем остальные слоеные сладкие булочки.

Шаг 11:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут. Этого времени хватит, чтобы булочки расслоились, подрумянились и пропеклись.

Вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и выкладываем на большую тарелку.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт сладких булочек из слоеного теста

Теперь мы будем готовить булочки из готового слоеного теста. В качестве дополнительной начинки используем немного сыра и сухофруктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного бездрожж теста;
  • сто гр сыра тверд;
  • сто гр кураги или изюма;
  • 1 желток курин;
  • кунжут по вкусу.

Как быстро приготовить сладкие булочки из слоеного теста

Шаг 1:

Помойте изюм или курагу, или все вместе. Залейте горячей водой минут на двадцать, чтобы размякло.

Затем откидываем на дуршлаг, просушиваем.

Шаг 2:

Сыр натрите на терке или нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте с сухофруктами.

Шаг 3:

Разморозим тесто. Если оно уже пластинами, можно сразу нарезать каждую на четыре части. Если ваше тесто сформировано рулетом – отрезайте части примерно десять на десять сантиметров.

Немного раскатайте каждую часть и наполните с одного угла начинкой. Закрываем второй половиной теста от противоположного края.

Защипните края.

Шаг 4:

Раскладываем изделия на противне, застеленном пергаментом. Смазываем взбитым с чайной ложкой воды желтком.

Можно присыпать кунжутом.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем двадцать минут до поднятия булочек и румяного цвета изделий.

Подаем на стол теплыми или горячими.

Вариант 3: Слоеные сладкие булочки по-восточному

Сейчас мы приготовим восточную сладость. Сочетание хрустящего слоеного теста и орехово-медовой начинки дарит нам аромат Востока.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста слоен бездрожж;
  • четыреста гр любых орешков;
  • 75 гр меда;
  • 25 гр сахара;
  • 50 гр маслица слив;
  • 1 желток курин;
  • немного корицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Орехи немного покрошите ножом и отправьте на сухую разогретую сковородку. Немного их обжариваем.

На заметку: Если вы используете грецкие орехи, их жарить не нужно, иначе они могут горчить. Их просто крошим и оставляем как есть.

Шаг 2:

Горячие орешки смешиваем с медом и сахаром и перемешиваем. По желанию можно немного присыпать корицей. Пусть пока постоят и пропитаются ароматами.

Шаг 3:

Разделяем тесто на несколько равных частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Толщина должна быть не больше пяти миллиметров.

Шаг 4:

Смажьте топленым сливочным маслом каждый пласт, наполните медово-ореховой начинкой и скрутите в рогалики или просто сложите края.

Шаг 5:

Взбейте куриный желток и смажьте им каждую булочку.

Шаг 6:

Раскладываем на противне, застеленным пекарской бумагой и запекаем двадцать минут при 250 С.

Готовые слоеные сладкие булочки чем-то напоминают пахлаву, но там используется немного другое тесто.

Готовые изделия немного остудите и угощайте родных, пока они теплые.

Вариант 4: Сладкие булочки из слоеного теста с орехами и коньяком

Интересный рецепт ореховых сладких слоеных булочек. Для аромата добавляется немного коньяка или рома, корица, ванилин. Орешки используем грецкие.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • триста гр орехов грецких;
  • 3 желтка кур (1 на смазывание);
  • сто гр сахара;
  • 20 мл коньяка;
  • 5 гр корицы;
  • щепоть ванилина;
  • 4 ст л молока.

Для глазури:

  • 50 гр пудры сахар;
  • 1 ст л воды холодн.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто лучше использовать слоеное дрожжевое. Его размораживаем, а противень сразу застелите пергаментом.

Шаг 2:

Взбейте два куриных желтка с сахаром.

Шаг 3:

Орехи пробейте блендером до крошки.

Шаг 4:

Смешиваем взбитые желтки, ореховую крошку, коньяк, корицу, ванилин и молоко. Размешайте до однородности.

Шаг 5:

Тесто разделяем на восемь частей. Каждую раскатайте в длинный прямоугольник. Выкладываем начинку, оставляя пару миллиметров от края.

Сворачиваем вдоль в длинный рулет и сворачиваем его в улиточку. Не забудьте закрепить все края.

Шаг 6:

Перекладываем уличтоки на противень и смазываем взбитым желтком. Оставляем прямо на плите на полчаса. За это время разогрейте до 200 С духовку.

Шаг 7:

Затем запекайте поднявшиеся булочки в течение получаса.

Шаг 8:

Просейте сахарную пудру и разбавьте водой. Смешайте и смажьте готовые изделия.

Аромат будет стоять до неба. Поэтому сразу же вынимайте и угощайте всю семью.

Вариант 5: Слоеные сладкие булочки с глазурью и изюмом

Сладкие слоеные булочки с изюмом, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее покупные. Попробуйте угостить родных один раз, и вас будут постоянно просить приготовить сладкую выпечку снова.

Ингредиенты:

  • 500гр теста слоен дрожж;
  • 0,5 кг заварного крема;
  • двести гр изюма;
  • 1 желток курин;
  • 2 стол лож молока.

Для глазури:

  • 50 гр пудры сахарн;
  • 1 ст лож воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разморозьте тесто в теплом месте. Не используйте микроволновку, лучше положите на батарею. Так тесто не испортится.

Шаг 2:

Изюм залейте горячей водой, пропарьте его до размягчения. Затем просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Раскатываем тесто в один большой пласт. Смазываем его заварным кремом по всей поверхности. Только оставьте чуть-чуть места по краям.

Шаг 4:

Посыпаем щедро изюмом и сворачиваем в ролл по широкой стороне.

Шаг 5:

Теперь нарезаем ролл на части по два сантиметра каждая. Затем немного прижмите ладонью.

Шаг 6:

Застелите противень пергаментом. Разложите булочки и смажьте их взбитым с молоком желтком.

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 200 С. Запекаем двадцать минут до румяного цвета и пышности изделий.

Шаг 8:

Смешайте пудру с водой и смажьте глазурью готовые изделия, пока они горячие.

Сразу же подавайте ароматную выпечку к столу.