Вариант 5: Творожные булочки с корицей
Тесто для таких булочек готовится творожное, а начинка из корицы и сахарного песка. Получаются очень нежные и ароматные «улитки».
Ингредиенты
- 0,45 кг творога;
- 10 ложек сахара (6 для начинки);
- 1 ч. л. корицы;
- 0,4 кг муки;
- 2 яйца;
- 130 г масла (30 для начинки);
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Отмеряем сахар для теста и взбиваем с парой яиц, можно сразу присолить. Протираем к ним творог и вводим растопленное сливочное масло. Оставшиеся 30 граммов масла можно тоже подогреть или просто хорошо размягчаем. Творожную смесь тщательно размешиваем.
Шаг 2:
Добавляем муку и рыхлитель, замешиваем, накрываем минут на пять пленкой. Затем присыпаем мукой, раскатываем в лепешку.
Шаг 3:
Смазываем тесто сливочным маслом. Корицу и сахар смешиваем, посыпаем весь творожный пласт и скручиваем в трубочку.
Шаг 4:
Осталось только порезать булочки. Можно сделать маленькие «улитки» либо просто разрезать на несколько рулетов. Переносим на застеленный лист. Выпекаем сразу, стоять тесту не нужно. При 180 градусах творожные булки готовятся 18-20 минут.
Таким же способом можно готовить творожные булочки с маковой начинкой или ореховым наполнением.
Вариант 6: Творожные булочки из дрожжевого слоеного теста
Рецепт быстрых булочек на скорую руку, которые готовятся из слоеного теста, но выбираем дрожжевой вариант. В этом случае выпечка получится воздушной пышной, порадует не только вкусом, но и видом.
Ингредиенты
- 400 г теста;
- 250 г творога;
- ложка пудры;
- 4 ложки сахара;
- 50 г изюма;
- 1 г ванилина;
- 1 яйцо.
Как приготовить
Шаг 1:
Дрожжевое слоеное тесто вынимаем из упаковки и на полчаса оставляем на столе. Пока заливаем горячей водой изюм, пусть постоит.
Шаг 2:
Творог с сахаром и яйцом размешиваем, отжимаем и добавляем изюм, для аромата высыпаем маленький пакетик ванилина. Можно заменить ванильным сахаром. Размешиваем начинку.
Шаг 3:
Раскатываем тесто и размазываем начинку на 2/3 пласта, дальнюю сторону оставляем пустой. Сворачиваем плоский рулет, режем на квадратики. Убираем их на противень, оставляем на четверть часа.
Шаг 4:
Ставим творожные дрожжевые булочки в духовку, выпекаем слоеное тесто при 220 градусах. Остужаем, присыпаем пудрой.
Приготовление начинки можно упростить, если использовать сладкую творожную массу. Просто добавляем в нее яйцо, размешиваем, использует дальше по рецепту.