Творожные булочки

Пошаговые рецепты творожных булочек из быстрого, дрожжевого и готового теста
Творожные булочки 2018-04-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4812
Число
просмотров
4812
Время
(мин)
140
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
44
(гр)
44 гр.
высокое
Калорий
296
(Ккал)
296 ккал.
высокое

Вариант 1: Классические творожные булочки в духовке

Эти булочки из творожного дрожжевого теста получаются очень мягкими и воздушными, их можно кушать с молоком, маслом, вареньем, шоколадной пастой или просто так. Дрожжи используются сухие. Для их активизации и быстрого подъема теста берем теплые продукты, молоко подогреваем.

Ингредиенты

  • 0,43 кг муки;
  • 7 г дрожжей;
  • 0,2 кг творога;
  • 60 г масла;
  • 1 желток;
  • 0,12 кг сахара;
  • 70 г молока;
  • соль;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт классических творожных булочек

Шаг 1:

Молоко нужно подогреть и смешать с дрожжами, оставить на две минутки, чтобы крупинки разошлись, хорошо набухли. Пока смешиваем яйца и сахар, добавляем щепотку соли. Объединяем, просто перемешиваем.

Шаг 2:

Масло нужно растопить, но важно его не перегревать. Если это случилось, то остужаем. Творог протираем. Добавляем вместе с растопленным маслом в основное тесто, размешиваем и закладываем муку. Может уйти ровно 400 граммов, все зависит от влажности творога и количества воды в масле.

Шаг 3:

Замешанное тесто переложить в большую миску, прикрыть салфеткой. Оставляем его на полтора часа. После этого делим на восемь одинаковых частей, делаем ровные шарики. Выкладываем на противень, оставляем еще на полчаса.

Шаг 4:

Желток взбить с чайной ложкой воды, смазать булочки, которые к этому времени уже должны были подняться. После смазывания сразу ставим в духовку. Выпекаем минут 12-15 или просто ориентируемся по цвету. Как только колобки подрумянятся, вынимаем. Температура приготовления 200 градусов.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт булочек из творожного теста

Творожное тесто в этом рецепте делается с разрыхлителем, поэтому ему не нужно долго подниматься, выкисать и созревать. Можно изделиям придавать любую форму на свое усмотрение либо сделать просто небольшие шарики, как в данном варианте.

Ингредиенты

  • 3 ложки сахара;
  • 250 г муки;
  • 15 г рыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 ложки молока;
  • два яйца.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Можно начинать замес теста не ложкой, а использовать для этого блендер. Смешиваем творог и сахар, закладываем два яйца, солим и доводим до однородности. Если замес производится ложкой, то творог нужно тщательно растирать, избавляться от комочков.

Шаг 2:

Добавляем муку и рыхлитель, делаем тесто. Его лучше вымешивать руками. Сразу же скатываем мелкие шарики по 50 граммов и кладем на противень. Булочки увеличатся в размере, поэтому оставляем между ними место.

Шаг 3:

Смазываем все булочки молоком, но можно использовать и желток. Ставим в прогретую духовку. Выпекаются творожные шарики 15 минут при 200 градусах.

Можно творожные булочки после смазывания присыпать крупным сахаром или орешками. Либо после выпечки украшаем сахарной пудрой, лучше посыпать через ситечко.

Вариант 3: Творожные булочки «как пух» за 5 минут

Вариант мягких и нежных булочек «как пух», которые очень просто и быстро готовятся. Еще один рецепт без дрожжей. Конечно, за 5 минут их не приготовить, но этого времени достаточно для замеса и разделки теста, а все остальные заботы возьмет на себя духовка.

Ингредиенты

  • 200 граммов творога;
  • 0,5 пакетика ванили;
  • 50 граммов сметаны;
  • 1,5 ст. муки;
  • 30 мл молока;
  • 6 ложек сахара;
  • 10 г рыхлителя;
  • 2 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Для теста понадобится всего четыре ложки песка, остальной сахар нужен для отделки булочек. К сахару добавляем яйца и размешиваем, вводим творог и обязательно кидаем щепотку соли. Ее всегда добавляют в тесто, даже если этого ингредиента нет в списке. Без соли страдает вкус булочек. Все тщательно размешиваем, вводим сметану.

Шаг 2:

Для аромата добавляем ваниль, но можно натереть немного цедры, с ней тоже вкусно. В конце засыпать муку, смешанную с пакетиком разрыхлителя. Должно получиться липковатое тесто. Смачиваем руки и скатываем шарики.

Шаг 3:

Каждую булочку смазываем молоком и окунаем в сахарный песок верхушкой. Переносим на противень, оставляя между изделиями достаточно места.

Шаг 4:

Ставим противень в духовку, выпекаем творожные сахарные булочки при 200 градусах до румяного цвета.

Можно такие булочки поставить в духовку, подрумянить, только потом смазать молоком и присыпать сахарным песком, допечь еще 3-5 минут. В таком варианте сахар останется белоснежным, получится очень красиво.

Вариант 4: Творожные дрожжевые булочки

Рецептура простых и вкусных булочек из обычного дрожжевого теста с творожным наполнением, но не ватрушек. Тесту нужно будет постоять минимум два часа, поэтому готовим его заранее, даем хорошо подняться в теплом месте.

Ингредиенты

  • 200 мл воды или молока;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 8 г дрожжей;
  • 1 пакетик ванили;
  • 70 г масла;
  • 4 ст. муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сахар нужно разделить пополам, одну часть можно сразу добавить к творогу, туда же засыпать ванилин и разбить одно яйцо. Тщательно размешать, это будет начинка для булочек, убираем ее пока в холодильник.

Шаг 2:

Оставшийся сахар и яичный белок высыпаем в теплое молоко или в воду, добавляем половину чайной ложки соли, дрожжи и тщательно размешиваем. После растворения вводим растопленное масло, а затем и муку. Готовое тесто ставим подходить. Оно должно хорошо подняться один раз.

Шаг 3:

Выкладываем тесто на стол и раскатываем в пласт. Чтобы скалка не прилипала, присыпаем кусок мукой. Затем приготовленную лепешку смазываем творожной начинкой, скручиваем в рыхлый рулет, не туго.

Шаг 4:

Нарезаем рулет кусочками сантиметра по четыре и с одной стороны защипываем, получится цветочек. Раскладываем такие булочки на противне. Оставляем на 40 минут.

Шаг 5:

Смазываем творожные булочки взбитым желтком, ставим выпекаться. При 200 градусах они приготовятся минут за двадцать.

Помимо творога, можно добавить в такие булочки немного изюма, просто раскидываем сверху по начинке. Желательно пред этим его немного размочить.

Вариант 5: Творожные булочки с корицей

Тесто для таких булочек готовится творожное, а начинка из корицы и сахарного песка. Получаются очень нежные и ароматные «улитки».

Ингредиенты

  • 0,45 кг творога;
  • 10 ложек сахара (6 для начинки);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,4 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 130 г масла (30 для начинки);
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмеряем сахар для теста и взбиваем с парой яиц, можно сразу присолить. Протираем к ним творог и вводим растопленное сливочное масло. Оставшиеся 30 граммов масла можно тоже подогреть или просто хорошо размягчаем. Творожную смесь тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Добавляем муку и рыхлитель, замешиваем, накрываем минут на пять пленкой. Затем присыпаем мукой, раскатываем в лепешку.

Шаг 3:

Смазываем тесто сливочным маслом. Корицу и сахар смешиваем, посыпаем весь творожный пласт и скручиваем в трубочку.

Шаг 4:

Осталось только порезать булочки. Можно сделать маленькие «улитки» либо просто разрезать на несколько рулетов. Переносим на застеленный лист. Выпекаем сразу, стоять тесту не нужно. При 180 градусах творожные булки готовятся 18-20 минут.

Таким же способом можно готовить творожные булочки с маковой начинкой или ореховым наполнением.

Вариант 6: Творожные булочки из дрожжевого слоеного теста

Рецепт быстрых булочек на скорую руку, которые готовятся из слоеного теста, но выбираем дрожжевой вариант. В этом случае выпечка получится воздушной пышной, порадует не только вкусом, но и видом.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 250 г творога;
  • ложка пудры;
  • 4 ложки сахара;
  • 50 г изюма;
  • 1 г ванилина;
  • 1 яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Дрожжевое слоеное тесто вынимаем из упаковки и на полчаса оставляем на столе. Пока заливаем горячей водой изюм, пусть постоит.

Шаг 2:

Творог с сахаром и яйцом размешиваем, отжимаем и добавляем изюм, для аромата высыпаем маленький пакетик ванилина. Можно заменить ванильным сахаром. Размешиваем начинку.

Шаг 3:

Раскатываем тесто и размазываем начинку на 2/3 пласта, дальнюю сторону оставляем пустой. Сворачиваем плоский рулет, режем на квадратики. Убираем их на противень, оставляем на четверть часа.

Шаг 4:

Ставим творожные дрожжевые булочки в духовку, выпекаем слоеное тесто при 220 градусах. Остужаем, присыпаем пудрой.

Приготовление начинки можно упростить, если использовать сладкую творожную массу. Просто добавляем в нее яйцо, размешиваем, использует дальше по рецепту.