Вариант 5: Венские булочки с заварным кремом
Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола. Такие булочки можно подать в конце ужина вместе с кофе или крепким черным чаем с молоком. Гости и семья обязательно оценят все ваши усилия по достоинству, ведь на вкус эти булочку получаются восхитительно нежными и сладкими.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 125 мл молока;
- 600 грамм муки;
- 75 грамм сахара;
- 100 грамм масла;
- 50 грамм дрожжей.
Ингредиенты для крема:
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- 50 грамм масла;
- 3 ст. ложки муки;
- 125 грамм сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приготовить опару: в глубокой миске растопить дрожжи, смешать с щепоткой сахаром, молоком и парой ложек муки, взбить все, накрыть плотным полотенцем и оставить на полчаса в теплом темном месте.
Шаг 2:
Растопить масло, смешать с сахаром и яйцами, взбить, влить в уже готовую смесь, насыпать остальную муку, замесить тесто и оставить на один час, после чего еще раз примять тесто и снова оставить на полчаса.
Шаг 3:
Смешать все перечисленные ингредиенты для заварного крема, кроме масла, в кастрюле, смесь должна получится однородной консистенции.
Шаг 4:
Кастрюльку с кремом поставить на маленький огонь, перемешивая довести до густого состояния, после чего снять с плиты и дать крему немного остыть.
Шаг 5:
Соединить остывший крем с маслом, слегка взбить миксером или венчиком.
Шаг 6:
Раскатать и поделить на прямоугольные кусочки тесто.
Шаг 7:
Выложить на уголок каждого прямоугольника из теста немного крема, защипнуть этим же уголком, а второй край порезать на полоски и обернуть ими всю булочку.
Шаг 8:
Выложить выпечку на противень на небольшом расстоянии друг от друга, готовить сорок минут при температуре 200 градусов.
Перед тем как ставить выпечку в духовку, ее нужно разогреть, а после приготовления булочки должны немного остыть, прежде чем их можно будет без опаски повреждения перекладывать на сервировочное блюдо. Чтобы они сильнее подрумянились, достаточно за десять минут до окончания готовки смазать их взбитым яичным белком.