Изумрудное печенье с крапивой рецепт с фото

Сладкая колбаска из печенья за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Простые и вкусные домашние сладости всегда будут в приоритете у хозяюшек, особенно, если эти сладости готовить легко и быстро. Сегодня приготовим вкусную сладкую домашнюю колбаску, сделаем ее из песочного печенья, орехов, добавим немного какао порошка. Обязательно для рецепта выбрать качественное сливочное масло, процент жирности не менее 82,5.
Печенье с овсяными хлопьями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусное печенье с овсяными хлопьями не обязательно приобретать в магазине или супермаркете – вы с легкостью сможете создать его и у себя дома при наличии основных ингредиентов. Буквально за 40 минут вы уже созовете своих родных на чаепитие с горячим, румяным, а самое главное – полезным лакомством.
Вкусное печенье из овсяного толокна - простой рецепт с фото
Нежное, рассыпчатое, сладкое печенье, приготовленное на основе овсяного толокна, получается значительно вкуснее овсяного «родственника», приобретённого в супермаркете. Помимо толока в состав выпечки входят пшеничная мука, сахар, пара яиц, сливочное масло, сода и соль. Тесто из этих ингредиентов очень легко раскатывается, а печенье прекрасно держит форму. Попробуйте приготовить ароматное печенье по нашему рецепту, оно наверняка понравится вашей семье.
Изумрудное печенье с крапивой - оригинальный рецепт с фото
В конце весны - начале лета на берегах водоемов, вдоль дорог, в сырых лесах, на лугах и лесных вырубках можно встретить хорошо знакомое всем растение – крапиву. Она широко используется в народной медицине, а вот в кулинарном плане крапива не столь популярна. Из нее, в основном, готовят зеленые щи, супы и борщи. А между тем из этого покрытого жгучими волосками растения можно сделать замечательные салаты, вкуснейшую начинку для пирогов и пирожков или, например, нежное рассыпчатое печенье, рецепт которого мы, собственно и хотим предложить вашему вниманию.
Кокосовое печенье без муки - оригинальный рецепт с фото
Если вы по каким-либо причинам не используете в своих рецептах муку, тогда вам точно должен понравиться сегодняшний рецепт – кокосовое печенье без муки. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, оно не приторно сладкое, воздушное и нежное, с приятным кокосовым оттенком. Готовить печенье невероятно просто, вам понадобится всего три основных ингредиента и миксер. Чтобы печенью придать более утонченный привкус, предлагаю добавить немного лаванды. Такое печенье можно взять с собой на работу или дать деткам в школу, получится вкусный и полезный перекус, также его можно подавать к столу приглашенным гостям, добавив чай, кофе или любыми напитками.
Молочные коржики по ГОСТу - классический рецепт с фото
Молочные коржики – одна из любимейших сладостей нашего детства. Наряду с курабье, овсяным печеньем и крохотными глаголиками они пользовались большой популярностью. В состав коржиков входит молоко - отсюда и название. Помимо молока в тесто добавлено сливочное масло, за счёт чего выпечка получается рассыпчатой и очень нежной. Да что долго рассказывать, попробуйте приготовить молочные коржики по ГОСТу сами, тем более что это несложно.
Печенье с повидлом
Курабье – самое известное печенье с повидлом. Маленькие цветочки с аппетитной серединкой знают во всем мире. На данный момент существует около сотни рецептов этого лакомства, но классикой является «Курабье бакинское». Именно его рецептура здесь представлена. Для теста нужна исключительно сахарная пудра, можно измельчить песок самостоятельно. Для сердцевин берем натуральное и густое яблочное повидло.

Изумрудное печенье с крапивой - оригинальный рецепт с фото

Готовим вкуснейшее печенье и удивляем гостей
2021-05-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2333
Число
просмотров
2333
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
57
(гр)
57 гр.
высокое
Калорий
390
(Ккал)
390 ккал.
высокое

В конце весны - начале лета на берегах водоемов, вдоль дорог, в сырых лесах, на лугах и лесных вырубках можно встретить хорошо знакомое всем растение – крапиву. Она широко используется в народной медицине, а вот в кулинарном плане крапива не столь популярна. Из нее, в основном, готовят зеленые щи, супы и борщи. А между тем из этого покрытого жгучими волосками растения можно сделать замечательные салаты, вкуснейшую начинку для пирогов и пирожков или, например, нежное рассыпчатое печенье, рецепт которого мы, собственно и хотим предложить вашему вниманию.

Печенье «Изумрудное» с крапивой довольно простое и быстрое в приготовлении. Основу выпечки составляет дуэт пшеничной и кукурузной муки. В качестве подсластителя используется коричневый тростниковый сахар. Связующими звеньями служат сливочное масло и яйца. Свежая цедра лимона, кардамон и ванилин наполняют десерт восхитительными ароматами. А изюминкой выпечки, безусловно, является свежая крапива, придающая печенью необычный малахитовый цвет.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г
  • мука кукурузная – 100 г
  • сахар тростниковый – 160 г
  • листья крапивы – 80 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 120 г
  • лимон – половина
  • ванилин – 1 г
  • коробочки кардамона – 10 шт.
  • разрыхлитель – 12 г
  • сахарная пудра для посыпки – по желанию.

Способ приготовления:

С веточек крапивы оборвите листочки. Делать это необходимо в кухонных перчатках, помня о «жалящих» свойствах растения.

Сложите листья в миску.

Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Откиньте листочки на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Просейте в миску кукурузную и пшеничную муку.

Коробочки кардамона раздавите и выньте из них семена, которые, в свою очередь, измельчите в ступке.

Всыпьте в миску тростниковый сахар, разрыхлитель, ванилин и кардамон. Перемешайте.

С половинки лимона снимите с помощью карбовочного ножа тонкий желтый слой цедры и добавьте в миску. И еще раз перемешайте.

Листья крапивы аккуратно отожмите от воды руками и поместите в чашу блендера. Яйца разделите на белки и желтки. Белки вам не понадобятся, а желтки добавьте к листьям крапивы.

Измельчите.

Полученную крапивную массу и размягченное сливочное масло выложите в миску.

Замесите мягкое тесто.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Противень застелите просиликоненной бумагой. Из теста скатайте шарики величиной чуть больше грецкого ореха, положите их на противень и слегка приплюсните руками.

Отправьте противень на верхний уровень духовки и выпекайте 20-25 минут.

По истечении указанного времени печенье «Изумрудное» с крапивой выньте из духовки и аккуратно переложите на решетку. Остывшую выпечку посыпьте через ситечко сахарной пудрой, выложите на тарелку и подавайте на стол. Это печенье будет замечательным дополнением к чашечке чая или кофе, а детям вы можете подать лакомство со стаканом молока.



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.01.21 11:26 Полина Иванова
Спасибо вам большое за такие замечательные рецепты. Готовлю постоянно и всегда довольна!

13.04.21 17:31 Ольга Федорова
Готовила стол ко дню рождения мужа - намучилась! Жаль тогда мне не попались на глаза ваши рецепты! Все быстро просто и по шагам! Очень нравятся.

18.05.21 21:32 Наталья Шапонина
Мне нравятся ваши фотографии к рецептам. Все такое вкусное, аппетитное! Просто слюнки текут.

23.01.21 14:04 Лариса Кафельникова
Мне нравится что у вас указана калорийность блюд и состав. Продолжайте наполнять сайт диетическими блюдами - и ему не будет цены!

20.03.21 22:46 Ирина Холодова
Впервые купила мультиварку и теперь ищу рецепты для нее. Пробовала несколько ваших (включая кашу) - получается идеально. Спасибо.

16.02.21 12:20 Роман Нарусов
Съехал от родителей, приходится готовить теперь самому. Хорошо иметь под рукой простые пошаговые рецепты. Спасибо!

14.03.21 10:33 Иван Тарасов
Сразу видно что готовят люди с большим опытом. И красиво все подано. На многих сайтах ляпают рецепты не пойми как и фото страшные. А у вас все как надо!

02.03.21 19:21 Марина Морозова
Мне больше всего нравятся рецепты Алены Каменевой! Большое спасибо ей и всем создателям сайта.

22.05.21 13:39 Анна Колокольчикова
Как хорошо видеть простые рецепты с пошаговыми фото. Сейчас многие снимают видео и образно говоря в них "льют воду". Все это так долго смотреть. А по фото готовить гораздо проще.