Изумрудное печенье с крапивой рецепт с фото

-- Новые рецепты --

Пирожное «Краковское» по ГОСТу в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Пирожное «Краковское» было очень популярным в Советские годы. И, неудивительно, ведь в его состав входит любимый многими орешек миндаль. Надо отметить, что пирожное очень сладкое, что понравится сладкоежкам.
Очень вкусное творожное печенье в духовке - быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам расскажу, как быстро и вкусно приготовить творожное печенье, которое с большим удовольствием будут кушать детки и взрослые. Творожная выпечка зачастую содержит очень большое количество масла, но в нашем рецепте будем использовать всего 70 граммов, но, самое важное, ни в коем случае не заменять масло маргарином, даже напротив, использовать масло самое вкусное, с высоким процентом жирности.
Сладкая колбаска из печенья за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Простые и вкусные домашние сладости всегда будут в приоритете у хозяюшек, особенно, если эти сладости готовить легко и быстро. Сегодня приготовим вкусную сладкую домашнюю колбаску, сделаем ее из песочного печенья, орехов, добавим немного какао порошка. Обязательно для рецепта выбрать качественное сливочное масло, процент жирности не менее 82,5.
Печенье с овсяными хлопьями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусное печенье с овсяными хлопьями не обязательно приобретать в магазине или супермаркете – вы с легкостью сможете создать его и у себя дома при наличии основных ингредиентов. Буквально за 40 минут вы уже созовете своих родных на чаепитие с горячим, румяным, а самое главное – полезным лакомством.
Вкусное печенье из овсяного толокна - простой рецепт с фото
Нежное, рассыпчатое, сладкое печенье, приготовленное на основе овсяного толокна, получается значительно вкуснее овсяного «родственника», приобретённого в супермаркете. Помимо толока в состав выпечки входят пшеничная мука, сахар, пара яиц, сливочное масло, сода и соль. Тесто из этих ингредиентов очень легко раскатывается, а печенье прекрасно держит форму. Попробуйте приготовить ароматное печенье по нашему рецепту, оно наверняка понравится вашей семье.
Изумрудное печенье с крапивой - оригинальный рецепт с фото
В конце весны - начале лета на берегах водоемов, вдоль дорог, в сырых лесах, на лугах и лесных вырубках можно встретить хорошо знакомое всем растение – крапиву. Она широко используется в народной медицине, а вот в кулинарном плане крапива не столь популярна. Из нее, в основном, готовят зеленые щи, супы и борщи. А между тем из этого покрытого жгучими волосками растения можно сделать замечательные салаты, вкуснейшую начинку для пирогов и пирожков или, например, нежное рассыпчатое печенье, рецепт которого мы, собственно и хотим предложить вашему вниманию.
Кокосовое печенье без муки - оригинальный рецепт с фото
Если вы по каким-либо причинам не используете в своих рецептах муку, тогда вам точно должен понравиться сегодняшний рецепт – кокосовое печенье без муки. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, оно не приторно сладкое, воздушное и нежное, с приятным кокосовым оттенком. Готовить печенье невероятно просто, вам понадобится всего три основных ингредиента и миксер. Чтобы печенью придать более утонченный привкус, предлагаю добавить немного лаванды. Такое печенье можно взять с собой на работу или дать деткам в школу, получится вкусный и полезный перекус, также его можно подавать к столу приглашенным гостям, добавив чай, кофе или любыми напитками.
Молочные коржики по ГОСТу - классический рецепт с фото
Молочные коржики – одна из любимейших сладостей нашего детства. Наряду с курабье, овсяным печеньем и крохотными глаголиками они пользовались большой популярностью. В состав коржиков входит молоко - отсюда и название. Помимо молока в тесто добавлено сливочное масло, за счёт чего выпечка получается рассыпчатой и очень нежной. Да что долго рассказывать, попробуйте приготовить молочные коржики по ГОСТу сами, тем более что это несложно.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Изумрудное печенье с крапивой - оригинальный рецепт с фото

Готовим вкуснейшее печенье и удивляем гостей
2021-05-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3473
Число
просмотров
3473
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
57
(гр)
57 гр.
высокое
Калорий
390
(Ккал)
390 ккал.
высокое

В конце весны - начале лета на берегах водоемов, вдоль дорог, в сырых лесах, на лугах и лесных вырубках можно встретить хорошо знакомое всем растение – крапиву. Она широко используется в народной медицине, а вот в кулинарном плане крапива не столь популярна. Из нее, в основном, готовят зеленые щи, супы и борщи. А между тем из этого покрытого жгучими волосками растения можно сделать замечательные салаты, вкуснейшую начинку для пирогов и пирожков или, например, нежное рассыпчатое печенье, рецепт которого мы, собственно и хотим предложить вашему вниманию.

Печенье «Изумрудное» с крапивой довольно простое и быстрое в приготовлении. Основу выпечки составляет дуэт пшеничной и кукурузной муки. В качестве подсластителя используется коричневый тростниковый сахар. Связующими звеньями служат сливочное масло и яйца. Свежая цедра лимона, кардамон и ванилин наполняют десерт восхитительными ароматами. А изюминкой выпечки, безусловно, является свежая крапива, придающая печенью необычный малахитовый цвет.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г
  • мука кукурузная – 100 г
  • сахар тростниковый – 160 г
  • листья крапивы – 80 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 120 г
  • лимон – половина
  • ванилин – 1 г
  • коробочки кардамона – 10 шт.
  • разрыхлитель – 12 г
  • сахарная пудра для посыпки – по желанию.

Способ приготовления:

С веточек крапивы оборвите листочки. Делать это необходимо в кухонных перчатках, помня о «жалящих» свойствах растения.

Сложите листья в миску.

Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.

Откиньте листочки на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Просейте в миску кукурузную и пшеничную муку.

Коробочки кардамона раздавите и выньте из них семена, которые, в свою очередь, измельчите в ступке.

Всыпьте в миску тростниковый сахар, разрыхлитель, ванилин и кардамон. Перемешайте.

С половинки лимона снимите с помощью карбовочного ножа тонкий желтый слой цедры и добавьте в миску. И еще раз перемешайте.

Листья крапивы аккуратно отожмите от воды руками и поместите в чашу блендера. Яйца разделите на белки и желтки. Белки вам не понадобятся, а желтки добавьте к листьям крапивы.

Измельчите.

Полученную крапивную массу и размягченное сливочное масло выложите в миску.

Замесите мягкое тесто.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Противень застелите просиликоненной бумагой. Из теста скатайте шарики величиной чуть больше грецкого ореха, положите их на противень и слегка приплюсните руками.

Отправьте противень на верхний уровень духовки и выпекайте 20-25 минут.

По истечении указанного времени печенье «Изумрудное» с крапивой выньте из духовки и аккуратно переложите на решетку. Остывшую выпечку посыпьте через ситечко сахарной пудрой, выложите на тарелку и подавайте на стол. Это печенье будет замечательным дополнением к чашечке чая или кофе, а детям вы можете подать лакомство со стаканом молока.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели