Печенье с повидлом: пошаговые рецепты, простые и быстрые от Марины Выходцевой

Сладкая колбаска из печенья за 20 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Простые и вкусные домашние сладости всегда будут в приоритете у хозяюшек, особенно, если эти сладости готовить легко и быстро. Сегодня приготовим вкусную сладкую домашнюю колбаску, сделаем ее из песочного печенья, орехов, добавим немного какао порошка. Обязательно для рецепта выбрать качественное сливочное масло, процент жирности не менее 82,5.
Печенье с овсяными хлопьями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусное печенье с овсяными хлопьями не обязательно приобретать в магазине или супермаркете – вы с легкостью сможете создать его и у себя дома при наличии основных ингредиентов. Буквально за 40 минут вы уже созовете своих родных на чаепитие с горячим, румяным, а самое главное – полезным лакомством.
Вкусное печенье из овсяного толокна - простой рецепт с фото
Нежное, рассыпчатое, сладкое печенье, приготовленное на основе овсяного толокна, получается значительно вкуснее овсяного «родственника», приобретённого в супермаркете. Помимо толока в состав выпечки входят пшеничная мука, сахар, пара яиц, сливочное масло, сода и соль. Тесто из этих ингредиентов очень легко раскатывается, а печенье прекрасно держит форму. Попробуйте приготовить ароматное печенье по нашему рецепту, оно наверняка понравится вашей семье.
Изумрудное печенье с крапивой - оригинальный рецепт с фото
В конце весны - начале лета на берегах водоемов, вдоль дорог, в сырых лесах, на лугах и лесных вырубках можно встретить хорошо знакомое всем растение – крапиву. Она широко используется в народной медицине, а вот в кулинарном плане крапива не столь популярна. Из нее, в основном, готовят зеленые щи, супы и борщи. А между тем из этого покрытого жгучими волосками растения можно сделать замечательные салаты, вкуснейшую начинку для пирогов и пирожков или, например, нежное рассыпчатое печенье, рецепт которого мы, собственно и хотим предложить вашему вниманию.
Кокосовое печенье без муки - оригинальный рецепт с фото
Если вы по каким-либо причинам не используете в своих рецептах муку, тогда вам точно должен понравиться сегодняшний рецепт – кокосовое печенье без муки. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, оно не приторно сладкое, воздушное и нежное, с приятным кокосовым оттенком. Готовить печенье невероятно просто, вам понадобится всего три основных ингредиента и миксер. Чтобы печенью придать более утонченный привкус, предлагаю добавить немного лаванды. Такое печенье можно взять с собой на работу или дать деткам в школу, получится вкусный и полезный перекус, также его можно подавать к столу приглашенным гостям, добавив чай, кофе или любыми напитками.
Молочные коржики по ГОСТу - классический рецепт с фото
Молочные коржики – одна из любимейших сладостей нашего детства. Наряду с курабье, овсяным печеньем и крохотными глаголиками они пользовались большой популярностью. В состав коржиков входит молоко - отсюда и название. Помимо молока в тесто добавлено сливочное масло, за счёт чего выпечка получается рассыпчатой и очень нежной. Да что долго рассказывать, попробуйте приготовить молочные коржики по ГОСТу сами, тем более что это несложно.
Печенье с повидлом
Курабье – самое известное печенье с повидлом. Маленькие цветочки с аппетитной серединкой знают во всем мире. На данный момент существует около сотни рецептов этого лакомства, но классикой является «Курабье бакинское». Именно его рецептура здесь представлена. Для теста нужна исключительно сахарная пудра, можно измельчить песок самостоятельно. Для сердцевин берем натуральное и густое яблочное повидло.

Печенье с повидлом

Пошаговые рецепты домашнего печенья с повидлом на масле и маргарине, твороге, сметане
2018-07-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4203
Число
просмотров
4203
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
48
(гр)
48 гр.
высокое
Калорий
407
(Ккал)
407 ккал.
высокое

Вариант 1: Классическое печенье с повидлом «Курабье»

Курабье – самое известное печенье с повидлом. Маленькие цветочки с аппетитной серединкой знают во всем мире. На данный момент существует около сотни рецептов этого лакомства, но классикой является «Курабье бакинское». Именно его рецептура здесь представлена. Для теста нужна исключительно сахарная пудра, можно измельчить песок самостоятельно. Для сердцевин берем натуральное и густое яблочное повидло.

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 1 белок;
  • 100 г масла;
  • 8 г крахмала;
  • 60 г яблочного повидла.

Пошаговый рецепт классического печенья с повидлом

Шаг 1:

Масло размягчить, но не растопить. Выкладываем его в глубокую посудину, попускаем миксер и хорошо взбиваем, добавляя сахарную пудру. Как только она растворится, а масса станет светлой, добавляем белок от одного яйца и ванильный сахар. Взбиваем несколько секунд с ними.

Шаг 2:

Закладываем во взбитую массу муку, размешиваем лопаткой, не миксером и сразу же перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка».

Шаг 3:

Противень желательно застелить, чтобы печенье не прилипло либо просто смазываем. Отсаживаем через насадку аккуратные цветочки, делаем диаметр от пяти до восьми сантиметров. Берем чайную ложку и в центре аккуратно делаем маленькую ямку. В нее будем закладывать яблочное повидло.

Шаг 4:

Повидло смешиваем с крахмалом, чтобы оно не стекало, серединка на цветке сохранила свое место. Выкладываем его ложечкой в лунку. Но также можно переложить в пакетик, срезать уголок и выдавить через отверстие.

Шаг 5:

Ставим печенье с повидлом в духовку сразу, она уже должна прогреться до 200 градусов. Время выпечки для цветочков среднего размера порядка 12 минут. Но лучше смотреть по цвету. Как только цветочки станут приятного желтоватого оттенка, вынимаем их из духовки, остужаем.

Здесь дана рецептура небольшого количества печенья, при необходимости все продукты увеличиваем в два или в три раза. Важно только сразу использовать все тесто, оно хранению не подлежит: в тепле масло начнет таять, а в холодильнике застынет, после чего выдавить цветочки не получится.



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

14.06.21 23:02 Валентина Ващенко
Девчонки как всегда вы лучшие! Все получилось так как в описании. Жаль фотку нельзя прикрепить, похвасталась бы.

26.05.21 11:26 Рита Дмитриева
Странно что такой замечательный сайт находится не на первых местах в поиске. Рецепты у вас однозначно самые лучшие.

19.06.21 15:27 Анжела Белецкая
Рецепт грамотный. Все ингредиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Большая вам благодарность.

30.05.21 19:56 Дарья Нечипуренко
У меня не получилось точно как на фото, но может быть это потому что вы готовите аккуратно, зная что предстоит фотографировать все шаг за шагом. Но было вкусно.

08.12.20 12:02 Земине Мустафаева
Добавила ваш сайт в закладки и отправила в Одноклассниках запрос в друзья, вижу вы там выкладываете все ваши рецепты тоже. Надеюсь добавите меня как новую подписчицу.

13.06.21 20:59 Кира Марилова
Сейчас модно снимать видео-рецепты, но у меня просьба - никгода их не делайте. Продолжайте в своем стиле - рецепты с пошаговыми фото. Готовить по ним значительно удобнее.

28.05.21 17:52 Карина Куркова
Я большая поклонница средиземноморской кухни и многие рецепты которые у вас есть на сайте вполне подходят под эту категорию. Может быть вы их объедините чтобы было проще искать.

15.05.21 22:35 Лера Мотревич
Благодарю за рецепт. И не только за этот, а за все что вы делаете. Копилкв - просто суперский кулинарный сайт.

05.06.21 13:19 Жанна Шкурпенко
Весной я обещала заходить к вам почаще и слово свое держу. И хорошо что вы продолжаете размещать каждый день все новые и новые блюда. Скоро станете номером один среди кулинарных порталов!



Вариант 2: Быстрый рецепт печенья с повидлом «Минутка»

Название этого печенья говорит само за себя. Оно достаточно быстро и просто готовится, такой рецепт не помешает держать под рукой на кухне. Повидло для печенья берем любое на свой вкус. Если оно густое, то можно резать и выкладывать на тесто.

Ингредиенты

  • 125 г масла;
  • ложка сахара;
  • 125 г сметаны;
  • 250 г повидла;
  • 280 г муки;
  • пудра.

Как быстро приготовить печенье с повидлом

Шаг 1:

Сметану смешиваем с сахарным песком и добавляем растопленное масло. Тщательно все это растираем, можно присолить, по желанию вводим ваниль, а в конце добавляем муку. Насыпаем сначала 250 граммов, а затем еще, если потребуется.

Шаг 2:

Раскатываем тесто в прямоугольник, разрезаем на три полоски. Толщина пласта четыре миллиметра. Ширина полосок получится небольшая, нам это и нужно.

Шаг 3:

Выкладываем повидло вдоль всей полосы из теста почти посередине. Затем приподнимаем края и защипываем вместе. Либо просто приподнимаем одну сторону и накладываем поверх другой. У нас получится три колбаски с начинкой. Нарезаем их поперек. Величина кусочков произвольная, но достаточно двух или трех сантиметров.

Шаг 4:

Выкладываем печенье с повидлом внутри на противень, выпекаем при 200 градусах 15 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Если повидло жидковатое, то лучше сразу в него добавить ложку крахмала или небольшое количество муки, тогда оно не будет вытекать.