Печенье с овсяными хлопьями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Такой десерт можно взять с собой в поездку, на пикник или на работу и просто попить с ним чай
Печенье с овсяными хлопьями - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4349
Число
просмотров
4349
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
60
(гр)
60 гр.
высокое
Калорий
390
(Ккал)
390 ккал.
высокое

Вкусное печенье с овсяными хлопьями не обязательно приобретать в магазине или супермаркете – вы с легкостью сможете создать его и у себя дома при наличии основных ингредиентов. Буквально за 40 минут вы уже созовете своих родных на чаепитие с горячим, румяным, а самое главное – полезным лакомством.

Такой десерт можно взять с собой в поездку, на пикник или на работу, он отлично утоляет чувство голода и способствует сытости на долгое время. Создавая большое количество печенья, увеличивайте порции ингредиентов в несколько раз.

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. с верхом пшеничной муки высшего сорта;
  • 60 г сахарного песка;
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки соли;
  • 50 г сахарной пудры для присыпки.

Пошаговый рецепт:

Овсяные хлопья высыпать из упаковки в глубокую емкость. Используя приобретенные овсяные хлопья на развес, обязательно промыть их несколько раз в воде, удаляя шелуху. Вбить в емкость куриное яйцо, всыпать сахарный песок и соль. Сахара можно добавить чуть больше, если вы любите сладкую выпечку. Соль добавлять обязательно – она подчеркивает сладость блюда. Аккуратно все перемешать между собой в емкости.

Растопить в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло. По желанию можно использовать маргарин или спред.

Добавить растопленное сливочное масло в емкость к овсяным хлопьям и все тщательно перемешать.

Всыпать пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, замесить густое, не плотное тесто – оно должно прилипать к вилке или лопатке, рукам.

Оставить его на 15-20 минут, накрыв миской. За это время в тесте активируется клейковина, оно не будет рассыпаться на части.

Застелить противень пергаментной бумагой, столовой ложкой выложить на нее клубки теста с овсяными хлопьями. Так как тесто при выпекании слегка расширится, то можно не придавать заготовкам округлую форму. Однако, выкладывать части теста лучше всего на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поместить противень с заготовками в разогретый до 180 С духовой шкаф и испечь в течение 15-20 минут, следя за поверхностью десерта.

Извлечь печенье из духовки, сняв лопаткой с противня на досочку, дать остыть в течение 20 минут.

Только после остывания присыпать сахарной пудрой. Заварить ароматный чай или кофе и подать с ним печенье с овсяными хлопьями к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: